Как можно заработать - на вечность!

Лиза Обителева
Они молились, каждая у себя дома... И мечтали построить на месте разрушенной Советской властью - церковь, чтобы было, где служить Богу Живому - Евхаристию.


Можно заработать на вечность, не выходя из дома! Например постоянной молитвой или каким-то еще подвигом ради Христа. Можно заработать и в прямом смысле - вкладывая в то, что связано с Богом -  заработанные средства.



1 июня 2015

+

Что такое Церковь?
Церковь Христова - вообще-то это  не здание. Первые христиане прятались в катакомбах (Рим), глубоко под землей возносили Благодарение ("Евхаристо") Богу. Церковь -  это христиане во Главе со Христом. Тело церкви - мы, а голова - Иисус Христос. Если есть Антиминс (в наши дни), и необходимое для Евхаристии, то Литургию можно служить в лесу, в поле, в любой квартире и в любом здании.

  На Соловках, во время гонений после революции, (так как не было Антиминса в лагерях у ссыльных священников и монахов) Литургисали прямо на груди ссыльных Архиеереев. Но Службы проводили! Прямо в лесах, там куда отправлялись на работы! Почему? Потому, что Евхаристия - дань любви и благодарности Богу. А без любви - пропадает сам смысл жизни. Ну, что за жизнь, когда в сердце нет любви? - Одна волокита. Текут дни без сердечной радости и полета души...
То ли дело - жизнь с любовью?!
И , главное, любой МОЖЕТ ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ.

"Бог есть любовь". (Библия).


Кто строит храм, как дом Божий?
- Тот, кто ЛЮБИТ.
Кто возмущается, что "на Руси строят такие дорогие храмы, золотом купола покрывают, внутри иконы в золоте и с каменьями украшенные..."? - Возмущаются те, кто не любит, у кого в сердце нет любви.
Когда ты любишь, то пытаешься любимого (мужа ли, ребенка ли...): получше одеть; подороже и по-качественней купить одежду, украсить дочку заколочками, бантиками, мужу - запонки дорогие даришь. Потому, что - любишь.
То же и Богу! Если ты любишь Бога, то хочешь иметь место красивое, где Он - Дух прибывает, где мы возносим Ему Благодарения.

И глуп тот враг, кто церкви разрушает. УЖЕ ПОСТРОЕННЫЙ ХРАМ РАЗРУШАТЬ БЕСПОЛЕЗНО! Храмы на самом деле, (одновременно с земными), строятся на небе! Все святые об этом знали. Многие об этом говорили.  Все кирпичики, что мы покупаем на храм при его постройке - эти кирпичики укладываются на Небе, где церковь, построенная вами, будет стоять Вечно. Вечность!

Иы умрем. Умрут дети и внуки!... Но если мы за них купили хоть раз в жизни кирпичик на строившийся храм, то имя вашего родного человека будет Ангелами поминаться Вечно. Храм на Небе ведь никто разрушить не сможет!!!

Не случайно святые люди видели храмы, казалось бы построенные на земле - и на небе!


А вот и новость! Наши бабушки из Бураново построили все таки желанный православнй храм!

+


Храм Святой Троицы, деньги на которой откладывали со своих выступлений бывшие участницы группы "Бурановские бабушки", открылся в родном селе артисток в Удмуртии.


 И,хотя, РИА Новости www.ria.ru сообщили: "Скончалась одна из участниц коллектива "Бурановские бабушки"..." ,- то, что эта бабушка сделала УЖЕ - без цены! Нет цены тому, что человек построил храм! То место , где совершается Служба, которой стоит мир - Литургия.

Мир будет стоять только до тех пор, пока останется хоть кто-то, кто сможет совершить Литургию.

И больны и злы те, кто это отрицает, и кто этого не понимает. Потому, что Православие - не теория. Православная вера - практика. Чтобы понять: Кто есть Бог Истинный Живой - надо попробовать начать выполнять то, чему учил Господь и Бог Иисус Христос, живя на земле и совершая множество чудес! (Читай Евангелие.)


 "Бурановские бабушки" сделали ГЛАВНОЕ(!) в своей жизни. Они заработали себе Вечность! (И скорее всего, Вечность  и своим умершим и живым сродникам!) Так как построить церковь - дом Божий на земле - это великое дело для спасения души  - это ПОКАЗАТЕЛЬ твоей ЛЮБВИ. "Бог есть любовь", - сказал любимый ученик Господа Иоанн Богослов.
Как можно попасть в Рай - в Царство Небесное?
- Только любя.
Как может принять тебя после смерти Бог-любовь, если ты к Богу - к Самой Любви - любви не имеешь?...
- Никак. Без любви ты не сможешь попасть в Рай.

Чем больше твоя любовь к Богу, тем больше ты Ему отдаешь то, что у тебя есть.
Один купит свечку. Другой купит на зарплату лампаду в храм к любимой иконе - тоже проявление любви. А третий - на все заработанное построит храм.

О выстроенном храме СМИ сообщила художественный руководитель группы "Брангурт песянайёс" (удм. Бабушки из Бураново) Ольга Туктарева.

Накануне в новом здании сельской святыни прошла служба в честь церковного праздника Святой Троицы. На молебен пришли более ста человек из соседних деревень и сел, а также приехали гости из Самары.

По словам Туктаревой, сейчас церковь Святой Троицы полностью готова, однако еще предстоит закончить работы по благоустройству территории, поставить забор и ворота.

- Надеемся закончить все работы ко второму августа, Ильину Дню. На этот день запланировано большое освящение церкви, - рассказала Ольга Туктарева.

Сбор средств на восстановление сельского храма, разрушенного в годы советской власти, знаменитые бабушки начали более шести лет назад. Все это время артистки откладывали средства, полученные от своих выступлений, на оплату работ подрядчика. Деньги на строительство церкви выделял и "Дом Людмилы Зыкиной" с которым у бабушек был заключен контракт.

Библия, Евангелие от ученика Господа - Матфея, нам сообщает подлинные слова Сына Божиего, когда Тот учил народ на окраине Генисаретского моря (Нагорная проповедь). В Нагорной проповеди Иисус Христос сказал: “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20).

Слава Богу, теперь храм построен!