Иду на Грозу

Сергей Линецкий
                Глинистый  берег,  зеленая  тина-
                Нет, не  умеет нырять Катерина.
                Школьная страшилка
   В  Эйлате,  в  концертном  зале "Royal Garden" театр  Вахтангова,  приехавший  к  нам  на  гастроли,  давал "Грозу", с  качественным  синхронным  переводом (использовались наушники).
     Я  потащил Амира. Амир-  мой  давний  партнер по  дайвингу,  и  отчасти  браконьерству, а  всем  известно, что  мужчин  больше  всего  сближает  большое антиобщественное  дело. А  вообще  Амир имеет  вторую степень  по  экономике,  свободно владеет  английским  и  французским( не  путать  с "читает со словарем").
   Билеты мы,  подобно  герою  Ильфа  и  Петрова,  покупать  не  стали,  а  комфортно  расположились в  ложе  звукооператора-  моего  давнего  пациента. В  технической  ложе  был  холодильничек ,  я  с  интересом  смотрел  на  сцену,  так  как  смешивал( но  не  взбалтывал) джин, мартини, ром  и  лимонный  сок в  разных  пропорциях, но  с  неизменным  преобладанием  джина  в  общей  композиции.
  Амир - не  пьет, то  есть подобно  всем  рожденным  в  Израиле никогда,  даже на   фуршетах  с  морем  разливанным напитков, не  принимает. Думаете  вру ? Да  если  хотите знать ,  на  день  рождения  дочери  собрались ее  армейские  приятели. Стол  на  12  персон они  украсили  тремя  бутылками  вина и  одну  я  потом  сам  допивал-  климат  у  нас  жаркий,  что  ли...
   Короче,  Амир  честно  досмотрел  весь  спектакль,  и  решив, что  я  не  знаком  с  содержанием этой  драмы, по  которой  я  писал  сочинения,  проклиная не  столько Островского,  как Добролюбова-  ну  тут  вы  меня  надеюсь  понимаете.
  Вот  либретто  "Грозы" в  изложении Амира. Итак,  в  довольно  богатом  торговом  семействе,  молодая  женщина  страдает от  гнета свекрови. Сразу  непонятно,  почему  она  не  закатит мужу  ночную истерику,  переходящую в  перманентную вечерню  головную  боль  с  отказом от  сами  знаете  чего  и  с  непременным  требованием снять-купить  отдельное жилье.
   Занять  этой  молодой  женщине  себя  нечем,  хотя  могла бы  помочь  в  конторе,  на  худой  конец поступить на  бухгалтерские  курсы . Но  Катерина эта  решила  мужу  изменить  с  молодым  человеком. Но- до  главного  не  дошло,  эта  Катерина  так  много  болтала ,  что  у измученного парня  сил  хватило только  на  то,  чтобы  поцеловать молодой  женщине  кончики  пальцев,  выбранный  Катериной  объект не  тянул даже  на  сантехника из  известных  фильмов.
   Мужу  Катерины  остобрыдли  ее  претензии   и  постоянное  науськивание  мамаши и  он  отвесил  жене  пару  оплеух.  Катерина,  вместо  того ,  чтобы  подать  жалобу  в  полицию и  тем  самым  до  развода  запретить  мужу  приближаться  к  ней  на  100  метров,  а  заодно  и  оттяпать добрую  половину  имущества мужа  и  его  мамаши, топится самым  диким  способом.
   В  общем странная  пьеса об  истеричной и  юридически  неграмотной  женщине.
   После  спектакля  нас  встретила  доведенная  до  белого  каления супруга Амира, которая  тащила  за  руку  их 5-летнюю  дочку, крыла  на  весь  Эйлат мужа,  по  вине  которого они  не  пошли  в  гости  к  ее  родителям.
   В  Красном  море не  утопишься  при  всем  желании,  слишком  оно  соленое. Амир взял  дочку  на  руки  и  понуро  поплелся  домой под  завывание и  визг своей пилы.
   Я  пошел немного  добавить  в  ближайший  бар....