Эхо Нью-Йорка Плач Новороссии

Злата Раевская
                Сколько будет длиться «убийственный» мир?

 Отслеживая хронику событий в Новороссии, географию и мощность обстрелов, оборонительных боев, изначально проигрышных в тактическом отношении, лишающих инициативы и ведущих к гибели  многих людей, ни один человек в здравом уме  и памяти не назовет это перемирием.
   Но тем не менее политики, как заведённые, знай себе талдычат  о необходимости соблюдения мифических Минских договорённостей. Создаются контактные группы болванчиков, призванных и дальше имитировать мирные переговоры, под прикрытием которых идет прямое уничтожение «проекта Новороссия». Американские боевики нагло разъезжают по улицам Донецка на мусоровозах, устраивая охоту на  мирных жителей из минометов. Полагаю называть армию хунты, полностью подвластной Госдепу,  украинской – неправомерно.
    Самое абсурдное, что  Москва, если верить министру иностранных дел России Лаврову, продолжает надеется, что последние провокации на Донбассе, как принято называть полномасштабные военные действия американских бандформирований, в частности, в районе Марьинки, не сорвут процесс работы контактной группы.
   При этом Лавров "наивно" убежден , что Запад что-то кому-то обязан, тем более -не допустить рецидивов силовых решений Киева.   
   Дипломат полагает, что Киев, обостряя ситуацию на Донбассе, ждет от Запада санкций против России.  Будто Киев не самим Западом управляется, будто не им хунта поставлена во власть, и Киев может ждать, чего-либо вопреки желаниям хозяев.

  «Это прямое противоречие Минским договоренностям. Здесь мы усматриваем связь с тем, что сейчас проходит саммит так называемой «семерки». Наверное, хотелось к этому саммиту предельно обострить ситуацию, памятуя о том, что члены «семерки» говорили, что санкции против России будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения».

 Вернее было сказать, не к саммиту , а самому саммиту хотелось.
 
  «То есть это „джокер“ в руках киевской власти: „мы, украинцы, будем саботировать выполнение Минских договоренностей, а страдать за это будет Россия, потому что санкции против РФ никто не будет снимать“, — образное сравнение Лаврова.

  Страдает Новороссия. Но кажется Лаврова это мало волнует. А «джокер» в руках не киевской власти, а у тех, в чьих руках она сама. Как будто Лавров этого не понимает.

  «Тем самым, заняв такую позицию и увязав санкции против России с выполнением одной Россией Минских договоренностей, наши западные партнеры стали заложниками украинского правительства».

  Лавров при этом не хочет признать, что заложниками стали не западные партнеры, а жители Новороссии.

  «Исходим из того, что Германия, Франция, другие коллеги в ЕС и США, по крайней мере, устами Джона Керри, заверили нас в Сочи, что они будут работать с украинскими властями, побуждая их честно и всесторонне выполнять Минские договоренности, — уверовал глава МИД РФ.

   Лавров будет долго ждать. Сейчас они разбежались выполнять свои обязанности. Где, когда они выполняли свои лживые обещания? Кому? Может быть Милошевичу? Или Кадаффи? Или Башару Асуда? Ах да , Януковичу. До сих пор выполняют. Весь мир свидетель.

  «Считаем, что теперь это их обязанность, так же, как мы будем продолжать работать с Донецком и Луганском, побуждая их конструктивно выступать за всестороннее выполнение «Минска-2».

   В этом приходиться убеждаться вновь и вновь, после каждого устранения очередного командира Новороссии, не согласного со "сливом",  в укрепленной границе с Новроссией, в горьком плаче жителей, уставших жить в страхе от обстрелов, видеть как системно и методично разрушаются их города и поселки, и этому никто не только не  пытается помешать, а прямо запрещают что-либо делать.
 Вот пожилой мужчина на улице Донбасса непонятно кому вопрошает, мол что-то надо делать, нет мочи  больше терпеть, отвечать надо на обстрелы. А завтра его просто убьют каратели  у подъезда своего дома, и никто за это не будет отвечать, Ни Захарченко, ни Лавров, ни Сурков, и тем более Путин. Главное же - прогнутые «Минские отречения» от Новоросси соблюдать. Это главное. А жизнь какого там ребенка, старика, женщины. Нет это же не их родственники, не дети Лаврова, не дочери Путина.
  Лавров убежден, что «только такими совместными усилиями, когда все, кто влияет на стороны конфликта извне, будут бить в одну точку, можно достичь результата и добиться урегулирования кризиса мирным путем».
Вот все и бьют… в народ Новороссии.
 
  «Мы призываем западных коллег не допустить рецидивов силовых решений», — взывает министр.

  А западные коллеги аж задницы порвали от желания не допустить ... прекращения войны в Новроссии до полного ее уничтожения. Но пока они не спешат. Новроссию трясет не только от обстрелов, ее  охватила черная лихарадка.  «Черная офшорная зона» оказалась выгодна не только московским и местным дельцам. Но и хунте. Уголь, ничейный в бардаке, нелегальных копанок, добытый рабским трудом шахтеров , находящихся в безвыходном положении между двумя огнями,  обогащает не только  Ахметова, но и Порошенко с Коломойским,  и «правый сектор».  Да еще оказывается в Ростове застрял целый миллион новых денег для Новоросии, отпечатанный на средства, собранные добровольно россиянами, в Китае. Руководители ЛДНР не желают отказываться от серых «гривен», которыми Киев рассчитываются за нелегальный уголь. Иначе все коррупционные схемы полетят к чертовой матери.
   Вот и получается, что голодающему народу Новороссии, живущему в вечном ожидании гумконвоя из России, от богатств родного края  достаются жалкие крохи. А ведь редкий по качеству уголь шахт Антрацита, например, с удовольствием купили бы и Китай, и Великобритания. И доход от шахт, будь они национализированы, шел бы в казну на народные нужды.
  Впрочем в России та же история с недрами. Детям на лечение деньги собираются по всей стране эсэмэсками. Позор. На создание единой базы доноров для трансплантологии  спинного мозга больным детям России были использованы 60 миллионов от средств, собранных народом на лечение мальчика Васи Перевозчикова. Его же самого, к сожалению, спасти не удалось. Почему этим не занимается государство?
  В то время как, например, если верить СМИ, Коломойский  является сособственником Газпрома, опосредованно через британскую компанию владея львиной долей акций. Негодяй, чьи руки по локоть в саже и крови, кормиться безнаказанно достоянием русского народа, деньгами, на которые можно было бы вылечить миллионы детей. И после этого Лавров жалуется на Киев за его желание продлить санкции. А отлучить Киевских преступников от получения доходов в России никто не думает.
   Позиции партии «убийственного мира» крепнут совместно с финансовым состоянием ее членов.
   А Запад привычно применяет апробированную в диалоге с «дикими диктаторами» технологию,  и в конечном итоге заберет все, «женщин, драгоценности и детей».  Поддерживая вяло тлеющую иллюзию на достижение окончательной договорённости, но постоянно требуя повсеместно уступок то там, то тут, и в какой-то момент, в итоге, оглушая неприемлемыми условиями. И длиться эта игра в поддавки до тех пор,  пока у жертвы сохраняются иллюзии, вплоть до самой Гааги, ямы или водостока.*
  Умница Лавров отчего-то никак не хочет усвоить уроки истории - с Западом нельзя договариваться, ни по какому поводу. Он лишь признает требования, основанные на мощи военной  силы,   сопряженной с неприемлемой для него угрозой.
   Так может Новороссии просить помощи надо не у России, а у Китая, предварительно свалив вороватых олигархических ставленников? А , как Вы считаете , господин  Лавров?
 
 
*Svargaman 9/12/2014
http://el-murid.livejournal.com/2126486.html