Новая реальность давно пришла...

Татьяна Дума
 Сейчас много категоричных заявлений звучит в разных средствах массовой информации. Очень много «аналитических» статей с грустным финалом – все мы делаем неправильно. Везде бездарно отстаем.

 И откровенной лжи много, и заблуждений псевдопатриотов.
Мир активно вошел в фазу переформатирования. Это видно любому. Этими вопросами занимаются ПРОФЕССИОНАЛЫ. Человеку, далекому от практической политики и экономики стоит себя поберечь, мы уже говорили – ЧЕЛОВЕК НЕ МУСОРОСБОРНИК.

 Законный вопрос – так что, не проявлять гражданскую позицию? Быть равнодушным?
НЕТ, конечно. Я говорю о необходимости определения. Но оно заключается в другом.
Новое время наступает. Пора менять прежде всего СЕБЯ.

 Самое большое достижение для человека в текущий момент избавиться от устойчивого любопытства – ПРОТИВ КОГО ДРУЖИМ? Надо учиться, сразу это не получится, смотреть на происходящее не с позиции, кто за нас и кто против нас.  Это и во внешних вопросах и в личных. Нужно учиться жить в другом, новом измерении.
ВРЕМЯ ДРУЖБЫ НАРОДОВ и соединения пролетариев всех стран прошло.

 Мы – ВЕЛИКАЯ РОССИЯ. МЫ – наследники ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Мы ценны сами по себе. Мы сотрудничаем с теми, кто наш попутчик сегодня. Не навеки. Так нам выгодно сейчас. И кому-то еще это выгодно. Пройдет время – будут другие попутчики. Скажем старым – спасибо за совместный путь и разойдемся без разочарований.
Не надо категоричности, особенно в вопросах, о которых мы можем судить очень поверхностно.

 Попалась статья в интернете. Интересно, но Китай на государственном уровне делает это своей политикой:

 «В некоторых странах считают, что воображаемые противники Пекина — это Вашингтон и Токио, и он вместе с Москвой борется против них.  В связи с этим Китай решил разъяснить, что он не заключает союз с Россией, не выступает против США и не пытается отомстить Японии. Именно на этих трех «не» и базируется текущая стратегия страны».
И отпадают разговоры о том, кто кого слил…

 Внутреннее пространство, личное и государственное, нужно формировать и оберегать. Нужно учиться думать иначе. Время – «За кого ты, Василий Иванович, за белых или за красных», ушло. Вот и себя надо переформатировать. Есть чем заняться.

 Это изменит жизнь и в ближайшем окружении. Возможно, станет скучнее жить. Хотя взаимоотношения людей давно изменились. Молодое поколение не знало СССР, они совершенно иные, это старшие живут обрывками странных надежд и напрасных ожиданий.
Если вы не надеялись, то и обмануть вас нельзя. Ничего личного. Мы – попутчики. Временами.

Не надо быть ни «УРА-ПАТРИОТАМИ», ни «ПЛАКАЛЬЩИКАМИ». Больше здравого смысла и расчета.

 Законный вопрос – это распад? Нужно выжить. Включая доводы здравого смысла, приходит понимание – в одиночку не выжить. Государство, как форма выживания, необходимо. Что из этого вытекает?

 Вытекает необходимость понимания поддержки нашего государства. Государство – это мы. Государство – это история поколений. Это наша сила. Мы объединяемся осознанно, добровольно, идентифицируя себя как единый народ. Если же мы называемся – РУССКИЕ, то и действовать мы должны согласно своему выбору.
Пора "или- или" ушла. "И" и "И" дает шанс.

Мир меняется вслед за человеком.

P.S. Если ты живешь с пониманием того, что тебе никто ничего не должен, то если вдруг для тебя что-то будет сделано, то восприниматься это будет как нечаянная радость …

Фотография из интернета