Рыцарь и дракон

Иннокентий Мовкаленко
 В стародавние времена, когда в этом мире ещё была магия, леса населяли волшебные создания, а в небесах летали величественные и ужасные драконы, жил был один принц. Был и умён и статен, а земли его простирались на много лиг вокруг.
Но не смотря на всё это у принца до сих пор не было жены, потому что никак он не мог найти ту самую единственную девушку, которой бы подарил своё сердце. Он уже было отчаялся найти её, как однажды, когда он ездил на ярмарку в соседнее королевство, он заметил среди толпы прелестную девушку, и хоть и не было на ней пышных платьев и дорогих украшений, а рода она была совсем не знатного, она запала принцу в сердце своей красотой.
 И только он хотел подъехать к ней, чтобы заговорить, как вдруг в небе мелькнула чёрная тень и раздался громкий рык: это огромный красный дракон налетел на город в поисках добычи. Люди разбегались в стороны, прятались в домах, а дракон всю кружил и кружил, вылавливая всё новых людей своими когтистыми лапами. Одной из его жертв стала и прекрасная девушка. Увидев это храбрый принц схватил копьё и побежал в атаку на дракона, был безрассудным его поступок, ведь шкура дракона прочна, а когти его остры, лишь один взмах крыла и вот уже принц в покорёженных доспехах летит в сторону без чувств.
Когда он очнулся, дракон уже улетел, а жители горюя и причитая пытались привести всё в порядок, никто даже и не думал, преследовать дракона чтобы спасти людей, все были слишком напуганы. Тогда принц, с трудом поднявшись и опираясь на сломанное копьё, один пошёл по следу дракона. Он знал, что силы слишком не равны, и ему не победить, но та девушка навсегда осталась в его сердце и он уже не мог просто так её бросить.
"Я должен освободить ей, пусть даже ценой жизни! -  Думал принц".
долгим был его путь, нашёл он себе и новые доспехи и залечил свои раны. И вот наконец-то дошёл он до пещеры в которой жил дракон.
И вот он уже стоит один на один с чудовищем в полумраке пещеры, он видит клетку с пленницами, среди которых его возлюбленная, он видит, как она смотрит на него глазами полными слёз, ведь они оба понимают, что принц погибнет, но не смотря ни на что он лишь сильнее сжал свой клинок и ринулся в атаку. Страшным был их бой, ибо принц был искусным фехтовальщиком, а дракон был силён и ужасен. Много ран они нанесли друг другу, доспехи на принце были вскрыты как жестянка, от ударов когтей, а кости его сломаны, но он не сдавался и из последних сил смог поразить дракона прямо в его сердце, но недолгой была его радость, на последним издыхании дракон всё же смог дотянуться до рыцаря своим кривым, как ятаган когтем. И пронзил его грудь на сквозь. Вот уже кровавая пелена застилает глаза принца, а из груди вырывается предсмертный хрип, он падает, и видит склонившуюся над ним ту девушку.Рыцарь тянет к ней свою руку, но на этом силы оставляют его, а жизнь окончательно уходит из его тела. Слёзы ручьём текут из её глаз, сжимая его холодную руку, она плачет над его страшной раной.И из-за слёз застилающих её глаза она не видит, как начинает заживать страшная рана на груди принца в тех местах, куда падают её слёзы. И было их так много, что вскоре от раны не осталось и следа, увидев это от удивления она даже перестала плакать, но страшная рана срослась, но жизнь так и не вернулась в тело принца. Тогда она повинуясь какому то неясному порыву своей души, поцеловала его прямо в холодные губы, и поцелуй этот вдохнул жизнь в мёртвое тело.
Что же было потом?
Все мы прекрасно это знаем, и много раз уже слышали в других сказках. Принц женился на прекрасной девушке, у них родился замечательный сын, которому тоже была уготована своя нелёгкая судьба. Много на их долю выпало бед и злоключений, но всегда, когда становилось очень тяжело, принц смотрел на череп дракона, который висел теперь у него в тронном зале и в него сразу вселялась сила и уверенность в том, что любовь поможет вынести всё.