Пора домой...

Лорана Джайлин Ирси
  А сентябрь-то, оказывается, холодный месяц. Осознание этого пришло к Ане лишь после трехчасового сидения на крыше многоэтажки. Глядя на очередное облачко пара, которое растворилось на фоне чистого голубого неба, девушка начала тереть ладонью об ладонь. А почём ей было знать, что футболка и джинсы не согреют? Она и не собиралась тут долго сидеть!

  Аня знала, что спешить ей некуда, но всё равно корила себя за потерю времени. Ещё чуть-чуть, и она откажется от своей затеи. Хотя нет, вряд ли уже что-то заставит её отступиться, слишком больно на этот раз... Немного потрепав рыжие волосы, девушка переключает песню на телефоне. Музыка, которая играет в наушниках, звучит глухо, звук искажен. Аня вздыхает, прикрыв зелёные глаза. "Какая жизнь, такие и наушники – дерьмо", – проносится в голове. Снова налетает холодный ветер, заставляя девушку ещё сильнее сжаться в комок.

  "Подойдите ближе дети, я вам что-то расскажу", – любимая песня "Пикника" ласкает слух. Повертев на руке фенечку с символом бесконечности, рыжеволосая устремила взгляд на солнце, смешно жмурясь.

  Сегодня последняя капля наполнила чашу обид, разочарований и одиночества. Последнее предательство, которое просто заставило Аню сорваться. Она устала терпеть, устала ждать, надеяться, верить... Любить, в конце-концов. Да, она любила. Любила маму и папу, любила свою собаку, любила группу "Король и Шут", любила цветы и такую далекую Англию. Но даже это все не способно удержать ее здесь. Она знала, что причинит много боли родным и близким (хоть и немного таковых осталось), но все же решилась.

  Зеленоглазая медленно поднялась на ноги. Солнечный лучик попал на волосы, сделав их огненными. Как же обманчива эта погода! Аня усмехнулась: холод окутывает плечи, а по лицу блуждает солнце. Точно как ее жизнь. Мрачная, но с проблесками добра. И очень редки эти проблески.

  "Прыгая с крыши, мог он не знать, как нелегко научиться летать", – рыжеволосая мотнула головой: она тут и не затем, чтоб учиться. Она и так знает, чем закончится полет. Хотя девушка очень надеется, что все же последние минуты будут наполнены блаженством и чувством свободы.

  Ветер треплет одежду, неприятно покалывая кожу. "А тело, как клетка, где птицей бьется душа", – дивный голос, казалось, звучит уже внутри Ани, разрывая на части. От клетки надо освобождаться! Скорей, скорей, ближе к краю. Зеленоглазая глянула вниз. В ее глазах не было ни страха, ни жалости за жизнью – лишь тоска плескалась в глубине зрачка, необычайно расширенного. На улице никого нет. Идеальный шанс для совершения задуманного.

  "Вижу, как идет навстречу кто-то в белом и с косой", – Аня улыбнулась про себя. Скоро и она будет шагать рядом с проводницей в тот мир. Рядом с дряхлой старухой, чьи руки, несмотря на возраст, гладкие и приятные на ощупь, как у младенца. А все для того, чтоб покойники не боялись следовать за Смертью, чтоб они чувствовали себя спокойно в ее объятьях.

  Девушка раскинула руки, подражая птицам, извечным властелинам неба. Но не в глупой попытке лететь, а лишь из-за того, что ей в последние мгновения хочется побыть кем-то другим, забыть о своей жизни, перевоплотиться в кого-то иного.

  "Все мы гости в этом мире", – девушка глубоко вздохнула, будто набираясь смелости. Хотя та давно уже была рядом, дожидаясь нужного момента. Аня повернулась спиной к пустоте. "Пора домой!" – как заклинание прозвучало в наушниках, и зеленоглазая прыгнула.

  Она летела, раскинув руки, навстречу серому, очень неприветливому асфальту, глядя на такое родное солнце, что горделиво застыло в вышине. Мгновение полета – и вот уже взгляд зеленых глаз остановился. Телефон упал рядом, наушники – за два метра от хозяйки. Но казалось, что они продолжают неистово кричать одну лишь фразу – "Пора домой". А серость асфальта исчезла в алой крови, что медленно окрашивала рыжие волосы...