Инициация гнева глава 2

Творческий Союз Демашевых
                Глава 2


    Путь к Антанте показался вечностью. Я снова бесцельно обронил невосполнимую часть времени своей короткой одноразовой жизни. Заразная зеленая тоска перекинулась на меня. Стал замечать, что с окна звездолета, звёзды не мерцают. Вселенская тишина стала давить на виски. За весь полет, таксист говорил только единожды, когда попросил пристегнуться, чтобы сэкономить на гравитации, переходя на световую скорость. Кажется, до такой крайности ещё никогда не прибегал, чтобы мне хотелось с кем-то пообщаться. Но делать нечего, иначе потеряю остатки рассудка от затяжной скуки.
    - Магнитола поёт или она у тебя для интерьера?- задал внезапный вопрос молчаливому шоферу.
    Этот чертяка, точно немой, включил первую попавшуюся волну мегарадио, и салон корабля заполнился каким-то бессвязным шумом. Это было что-то среднее между: бум-бум-бум, тук-тук... Затем, он также, молча, попытался поджечь ментоловую сигарету. Огонь зажигалки был мелким и округлым из-за того, что горячий воздух не стремиться вверх, но желание вдохнуть никотин перебороло неудобство. Спустя один вдох, он выдул дым через нос, даже не поинтересовавшись, хочу ли я дышать этой гарью. Ничего личного против курильщиков не имею, пусть травятся, но я только бросил курить и такой соблазн здесь некстати.
    Чувствую, что начинаю злиться. Но раздражала меня вовсе не бесовская музыка, и даже не табачная гарь. Меня бесили его черные очки, которые он до сих пор так и не снял. Простой вымерший этикет, невежа может и не соблюдать, а мои законы просто обязан. Даже я, не позволял себе надевать очки, когда мой собеседник смотрит мне в глаза. Хотелось дать ему с размаху в невоспитанное правое ухо. А потом вспомнил, что нельзя бить того, кто везет тебя на скорости в 187 000 миль за секунду.
    В сигаретном молчании, неожиданно для меня, таксист подал признаки жизни:
    - Скрипт немного отбился, потому, мегарадио ловит только одну волну. Забыл спросить, ты не против, что я курю?
    - Я тебе потом отвечу, когда ты довезешь меня до пункта назначения.
    - Зачем тебе всё это мероприятие?
    Видимо, пришло время посвятить его в подробности.
    - Когда подлетим, высадишь меня в секторе П13. Далее вернешься обратно на Землю. А когда ты мне снова понадобишься, я позвоню тебе на мегафон, номер которого, ты сейчас мне оставишь.
    Пилот не торопился отвечать, это признак того, что человек думает, и это заслуживало уважения. Терпеть не могу фуцианство.
    - Такса та же?- индифферентно продолжил очкарик.
    - Само собой.
    - Тебе повезло, у меня сейчас финансовые трудности. Денег, как кот наревел. Да и вообще, за такой куш, я тебя хоть из Тераннуса вывезу.
    Протянув руку, чтобы закрепить уговор, он пожал руку в ответ. Но это выглядело так, будто он делает мне одолжение.
    За лаконичным, но разговором, я и не заметил, как мы подлетели к атмосфере Антанты. Планета встретила нас турбулентностью, но после короткого фланирования по стратосфере мы наконец-то нашли нужный сектор. Корабль плавно, словно перо колибри, примкнул к почве где-то на горном хребте.
    Я вышел на свежий воздух. Здесь человеческая раса ещё не закоптила кислород. Дикий вид зелени меня приятно удивил. Трудно найти к этому зрелищу метафору, я не любитель живописных сочинений.
    Сосредоточенное внимание привлек шипящий звук. Обернувшись, я увидел, что шум исходит от раскаленных сопл, угодивших в небольшую кучку снега.
    Перед тем, как закрыть шлюз, пилот наконец-то соизволил снять очки и выдал мне какие-то экивоки:
    - Удручающее место. Ты, наверняка, камикадзе.
    Сделал вид, что всё понял, а сам пытаюсь идентифицировать значение слова «камикадзе». Не помню, что это значит, но звучит весьма почтенно и благородно. Потому просто кивнул понимающе.
    - Здесь нельзя смеяться над смертью, она насмешек не прощает,- продолжил зануда, посмотрев мне в глаза.
    - Я давно флиртую со смертью, и пока мы смеемся в унисон. А мои действия общеизвестны.
    - Поведай мне, если не секрет.
    - Отчаянное время, требует отчаянных поступков,- опровергнул слова своего извозчика и ответно глянул ему в глаза.
    Его зеницы явно были залиты самбукой. Вот почему он не снимал очки, он был пьян. Услышав ответ, этот балда не прощаясь, вспорхнул ввысь и исчез с глаз долой.
    Ну что ж, меня довез пьяный таксист, такое иногда случается, теперь пора порезвиться.
    Спускаюсь чуть ниже по горному вытоптанному серпантину. Как всегда, попав с корабля на бал, первоочередным делом приплетаю к себе внимание, путем охоты на мелкого зверька. Щелчок, хлопок и луна, прокатывается по всем близь прилегающим окрестностям. Люблю запах пороха по утрам. А ещё люблю фламбированую свежую дичь. Я и забыл, как это вкусно. Дегустирую сочным мясом и одновременно выплевываю дробь. Надеюсь, хозяин леса меня заприметил.   
    Настала ночь, и я вошел в холодную тьму. Звезды заглядывали сверху вниз, слегка освещая наст. А назойливые комары, наконец-то оставили лицо в покое.
    Первый снег, вынудил подбросить сухостой в затухающий очаг. Свет от пламени стал завлекать к себе мотыльков, которые тут же сгорали, приблизившись к огню. Затем, я занял самую высокую позицию на дереве, и стал слушать, как костер поёт забытую сонату под названием «Колыбель уюта». …Вот это я выдал, сам не ожидал.
    Вдруг, раздался истошный вой. Возможно, это Морок предупреждает меня, что я на его территории. Пусть повозмущается. Зайду на его территорию так далеко, насколько он сам мне это позволит. Амок ещё не понимает, но меня невозможно убить, это я решаю, кому жить, а кому сдохнуть. К его сожалению, сдохнуть должен именно он. Без его головы не вернусь домой. А ведь и он хочет жить. Схватка будет серьезной.
    Чувствую, Морок рядом. Одно неверное движение и я в истории. По рейтингу здравых мыслей победила идея опрыскать себя древесным аэрозолем. Он убирает человеческий запах и не дает меня засечь. Ведь любого хищника кормят не только его ноги, но и нюх.
    С наступлением темноты, миндальные пауки попрятались в кору деревьев. Ночь стонала от холода. И я бы стонал, если бы не термо-костюм, который осмотрительно сложил в ягдташ. Глубокой ночью, мне уже казалось, что это Морок следит за мной, а не я за ним. Он наблюдает за каждым неосторожным шагом, ищет слабые места. И будто ползает, словно змей, не издавая шороха. Зверь изучает меня.
    Утром слез с дерева, чтобы позавтракать. Мерзлая почва плавно перешла в грязь, в которую впечатались траки от подошвы. Сухпаек ел ножом, не признаю вилки и ложки. И сладкое не перевариваю, пришлось выкинуть сгущенку. Ещё я почувствовал, как вчерашнее мясо застряло в зубах, а зубная нить осталась на Земле. Сделал для себя мысленную заметку, в следующий раз взять зубную нить. Черт возьми, я нахожусь в самом опасном месте планеты, а меня волнует зубная нить.
    Плотно позавтракав, провел ревизию вещей и увидел, как одичалая гиена утащила обглоданные кости и мой карабин за триста кефальских рупий, повредив при этом спусковой механизм. А ещё, она свистнула за компанию мой любимый фонарь. Зачем гиене фонарь? И какими сквозняками её из Земли на Антанту задуло?
    Спустя несколько секунд, сумчатое сбежало в траву. Трава ставала всё выше и выше, пока животное вообще не исчезло в её недрах. Пришлось действовать оперативно. Я уже знал, что зверь нежилец, но и я не дотяну до следующего завтрака, если не сооружу себе новое оружие с дальним поражением. В этом зверь-ворюга мне и поможет. Сам виноват.
    Когда, кто-либо переходит все дозволенные рамки, приходит время добывать тетиву.
    Больше всего на свете ненавижу наглость и настырность. Наглецам их проступки, никогда на тормоза не спускаю, и наказываю их по всей строгости. Если не пресечь борзость на корню, завтра зверюга перегрызет мне горло прямо во сне.
    План был таков. Убиваю ножом зверя-похитителя и делаю с убитой туши тетиву.
    Потенциальное убийство потенциальной жертвы прошло по плану. Удар ножа пришелся на скулу. Отомстив за временные хлопоты, засучив рукава, я аккуратно извлек с его тушки сухожилья, вывесив его на палящем солнце, которое уже вовсю накалялось.
    Тетиву добыл, теперь остался каркас. С ним-то возни вообще не будет, этого добра здесь хватает. Очень важно, чтобы выбранная ветвь была прямой и не имела дефектов. Точно помню, что длина ветви должна быть примерно равна расстоянию между вытянутыми в сторону руками.
    Спустя несколько часов, проверяю в какую сторону лук изгибается более плавно, и вырезаю желоба. Далее закрепляю высушенную тетиву вокруг желобка-углубления, прорезанного с одного конца лука, и через ногу цепляю специально завязанную петельку на другой пропил расположенный в противоположной стороне. Готовый самострел смазываю животным жиром, чтобы повысить его упругость. Всё! На триста выстрелов хватит.
    Осталось сварганить стрелы. Лук без стрел, не страшнее скрипки. Также как и волк без зубов не страшнее зайца. Срезаю цилиндрическую основу в шесть миллиметров, длиной в семьдесят сантиметров. Затачиваю наконечник. Прорезаю пятку с пазом для тетивы. Оперение для аэродинамики делаю из картона, благо в этом месте люди с мусором подсобили. Слепил столько стрел, сколько влезло в сумку гамака. Теперь я готов к любой горячей точки.
    Внезапно прозвучал голос непрошеного гостя, звавшего во всё горло какого-то Анубиса.
    - Вот зараза! Кто посмел вмешаться в мою забаву? Узнаю, казню.