G7 2015 -Ярмарка тщеславия

Алексей Горшков
Главы семи стран: Германии, США, Канады, Франции, Великобритании, Италии и Японии решили провести приятный уикенд за счёт казны Германии и весело провели время, устроив эксклюзивный, закрытый пикник в замке Эльмау, расположенным в баварских Альпах.
Выпив на аперитив баварского пивка, главы семи стран уселись за царский обед, во время которого, под прекрасные немецкие вина, и под баварские белые колбаски, и свинину по-баварски, благородно икая, они немного потрепались о «ситуации» на Украине, которую они упорно не признавали войной нынешней киевской власти против своего собственно народа, а уж тем более не считали геноцидом русскоязычных граждан Востока Украины, которые, собственно говоря, уже и не граждане Украины, а «террористы и сепаратисты». Наслаждаясь прекрасными винами, «властелины мира»  поругали Россию, развязавшую эту кровавую бойню в мирной Украине, и решили ещё больше ужесточить свои «абсолютно справедливые и безусловно демократичные санкции» против Путина, а заодно и против миролюбивых россиян, если Москва сорвёт выполнение минских мирных договоренностей. О том, что не Москва, а Киев постоянно и грубо устраивает провокации и срывает минские договоренности «Семёрка» ничего не знает и знать не желает.
Между вторым и третьим блюдами обеда, главы семи государств поболтали о климате планеты, об энергетических проблемах, о заблудшей Греции и о безобразиях террористов, которых они сами породили, вскормили, одели, обули, вооружили, а те, неблагодарные, выходят из повиновения.
Непринужденность и пикниковое настроение участников саммита  можно было почувствовать по реплике Барак Обама за обедом. Президент пожалел, что забыл дома кожаные штаны, которые являются традиционными для баварского костюма, и высказал надежду, что сможет их купить, где-нибудь поблизости. «Как было бы приятно провести саммит вне стен замка и посидеть в кожаных штанах где-нибудь на зеленой лужайке возле замка за кружкой баварского пива!»
Обед проходил в теплой, дружеской обстановке, и ничто не нарушало его идиллию, поскольку толстые каменные стены замка, не пропускали криков 30 тысяч мюнхенцев, протестующих против милого междусобойчика глав «семерки», а прочих протестующих, 30 тысяч германских полицейских не подпускали к замку Эльмау и на пушечный выстрел.
В качестве особых гостей на саммит были приглашены президенты Либерии, Сенегала, Туниса и Нигерии, а также премьеры Эфиопии и Ирака, чьи голоса, несомненно, имеют большой вес в мировом сообществе.
Этот саммит «семёрки» обошелся германской казне в 350 миллионов евро, то есть всего-то по 50 миллионов евро «на брата», что для столь уважаемых господ — сущие пустяки и даже проявление некоего неуважения к их царским особам. Видно на это намекал Барак Обама, «пошутив» насчёт кожаных баварских штанов, которые ему не подарили.... К стати, говорят, что во время сытного обеда, фрау Меркель якобы  высказала идею создания некоего специального международного фонда для борьбы, то ли  с бедностью, то ли с бедняками в мире. Если это действительно так, то становиться понятным, почему у кресла фрау Меркель стояла большая красная хозяйственная сумка: можно предположить, что германский Канцлер складывала в неё остатки обеда для бедных....
После обеда, главы семи государств и «примкнувший к ним» глава МИД ФРГ, вышли на полянку возле замка (в цивильных костюмах, а не кожаных штанах) и помахали ручкой на камеры. В это время налетел порыв ветра и унёс в небо тысячи парашютиков-одуванчиков. Вот и участникам саммита пора разлетаться по своим резиденциям, чтобы, переварив белые баварские колбаски и свинину по-баварски, заняться хоть каким-то полезным  делом, пока их мандат на власть не кончился...
А в остальном всё было прекрасно. Погода не подвела и Пикник удался на славу!

08.06.2015 АГ