Звездные воины... Хунта в опасности...

Денис Ващук
Кто не скачет, тот пиндюк)))

Не суди, да не судим будешь... Цитата из Библии

Да прибудет с тобой сила... Джедайская поговорка

От части прав был Джеймс Кэмерон.
Сняв сагу Звездные войны и поселив туда будущих воинов Джедаев.
Прообразом которых стали воины самураи средневековой Японии.
Но умнее тот, кто читает между строк.
О чем хотел сказать автор этого фильма, какая гениальная задумка в нем заложена.
Большинтство смотрит этот фильм лишь как обычный мэйнстрим и экшн муви.
Это далеко не так, хотя согласен развлекательная часть там присутствует.
Идея фильма заключена в другом. Задайтесь вопросом, почему сначала экранизировали 4,5,6 серии.
А потом фильм стали снимать сначала.
Чтобы показать, как изменился мир. И как одни поработители, а точнее борьба с ними привела к тому от чего ушли.
И что абсолютно в каждом человеке есть темная и светлая сторона силы. Она же божественное начало.
Изначально рожденный младенец является невинным, так как он еще не познал, к какой армии присоединится.
И у него нет понятий добра и зла. Обучая его родители и люди, дают ему информацию, которую он анализирует.
И он начинает копировать поведение других людей. Многое зависит от коллектива, в которой он попадет.
Но что есть коллектив и коллективное мнение, это лишь, то что навязано обществом.
А ценности общества это то, что диктуют авторитеты. Истина относительна, вот к чему пришел Энштейн и он был абсолютно прав.
Возьмите любую точку отчета и истина будет совершенно разной. Хоть остается одна.
В психологии есть эксперимент с кружкой. Однажды в одном классе задали вопрос с какой стороны находится ручка у кружки.
Большинство отвечало, что слева, другие говорили что справа. И лишь учитель и один сообразительный ученик сказали, что большинство способно заблуждаться.
Истина одна - кружка имеет ручку, а то где она находится волен трактовать каждый, как ему вздумается. Правы левые, правы правые.
Можно сказать, что она находится слева, можно сказать, что она находится справа. И те и другие будут относительно правы.
Вспомните золотое сечение, которое открыл Леонардо Давинчи у животных, растений и всего того, что нас окружает.
Одна сторона, симметрична другой. Да иногда могут быть перегибы, под действием генетического сбоя, излучения, как это было в Чернобыле.
Что меняет изначальную симметрию. Но в большинстве случаев, золотое сечение есть везде от растений до людей.
Это я к чему, что сила присутсвует везде. Не может быть мир из абсолютно правых людей. Потому как все развитие построено на этом.
В споре рождается истина. В психологии есть понятие - метод мозгового штурма. Когда сидят несколько человек и кидают предположение.
Бредовые идеи убираются, и остаются только те которые более менее подходят к решению ключевого вопроса.
Тоже самое везде, один ученый увидел одно решение, другой немного поразмышляв - придумал другое - более рациональное и менее затратное.
Процесс идет до бесконечности, и генная инженерия и теория эволюции. Один вид, борется против другого. Одни умирают, давая дорогу более сильным.
Старые гены отмирают, из-за своей ненужности отдавая - энергию более сильным.
И все взаимосвязано, от чего ушли, к тому же и возвращаемся назад. К примеру, раньше наука и религия существовали вместе. Потом кому то взбредилось,
что религию и науку надо разделить, а потом и науки все разделить. Что происходит сейчас науки, а точнее ученые мира понимают, что будущее за развитием наук на стыке.
Био-физика тому пример и многие другие. Тоже самое со временем произойдет с религией и наукой. Им неизбежно надо будет объединится вновь, чтобы человечество - могло эволюционировать дальше.
Атеисты мне скажут, бога - нет, мы умираем и все. Живи настоящим. А я и живу настоящим, просто для них что я хочу передать.
Судить я не кого не буду, пусть каждый живет так, как считает нужным. Менять кого то бесполезно, если он сам этого не захочет.
Знайте естествознание и религия - практически одно и тоже. Энергия и процессы, которые идут в мире практически синоним бога.
Можете это назвать силой. F=ma масса умноженная на ускорение, но это классическая физика. Которая отойдет на второй план, будущее за квантами.
Да прибудет с вами сила - читающие обыватели... Совершенство - не имеет границ...

P.S. Древние все написали за нас...