Агент 007 почти не виден...

Валерий Рубин
Лето. Погожее утро... Хорошо-то как!.. Птички поют. Сирень персидская благоухает за версту. Солнышко ласково и светит, и греет...

Свежий ветерок, зелень распустившихся кленов под окном. От кленов большая польза, они загораживают вид на окрестные дома. Глаза бы на них не смотрели. Все что-то пилят, сверлят, строгают, долбят, гремят... Эй, птичка, ты дальше лети, сюда не лети. Знаем, на что вы способны. За вами подтирать устанешь... Клены, это хорошо, с одной стороны. А с другой? Ну, вымахает оглобля за 30 метров под окном, а если ветер ураганной силы разразится? Упадет, раздавит. Как пить дать. Нынче какие домики строят? - ага, картон, штукатурка сухая, стенки кирпичом обмажут для видимости, это чтобы облапошить, надуть покупателя... Знаем, проходили.

Ни сна, ни отдыха. Строят песочные замки, латают дыры в детской мечте... Все одно, крыша прохудится лет через пять, надо перестилать. Кондиционер сломается, ремонт обойдется в кругленькую сумму. Гаражная дверь заржавеет, красить придется. Асфальт перед гаражом непременно от жары потрескается, от дождей, снега лопнет. Снова - красить. Траву на лужайке перед домом надо поливать, иначе сгорит, вид неприглядный, перед соседями стыдно. Те цветочки сажают, ни времени не жалеют, ни денег, корзины цветочные покупают в супермаркете - сплошные расходы. И для чего, как думаете: выставляют напоказ, смотри, мол, хорошо живем, у нас все самое лучшее...

Чашечка кофе Nescafe Taster's Choice за столиком на веранде. Крекер. Один, максимум, два. Сколько в нем калорий? - читаем... так, пятнадцать. Если съесть сто, примерно дневная норма для работника умственного труда, вроде меня, то есть.
Не пропадем, пока есть крекеры. А дальше?.. Есть еще пельмени в морозилке. Китайские. Китайские вкуснее, чем русские. Не пробовали? - зря... Тут тебе и суп, и второе. До чего дошел прогресс в Чайне! Говорят, что пельмени из свинины, а вы проверяли?

Гусыня на пруду с ночи гогочет, чего-то хочет. Совсем с ума спятила. Сутками одно и тоже: га-га-га-га-га... Как заводная. Другие гуси давно обзавелись гусятами, разлетелись, а эта га-га-га... Без перерыва. Надоела до чертиков. Нет, чтобы кто посоветовал: лети, мол, в теплые края, лети, дура в Мексику, это рядом, к таким же идиоткам, как ты... Это просто и без GPS: сперва прямо, потом направо свернешь, Свободный и Суверенный штат Баха Калифорния Сур. Там тебе и место... Иностранные туристы, отели... Нет. Молчат.

Пристрелить? Хлопот не оберешься. Стрелять из мелкашки гусей, к сожалению, нельзя. Канадский гусь вроде священной коровы в Индии. Гуси занимают лучшие места. Гольф-клуб? - пожалуйста. Тротуар? - пожалуйста. Парк? - пожалуйста, к вашим гусячьим услугам... Гуляют, как кошки, где хотят, сами по себе. Гуси всюду и везде. Ужас какой-то. И власти ничего не делают, палец о палец не ударят. Чем заняты, что в парламенте обсуждают, мусолят? - войну в Ираке... Сколько самолетов послать... Во что это обойдется... Это ж надо!

Еще постоялец-квартирант убогий внизу, в подвале (basement), в соседском доме живет. Уже год как живет. Дома ходит исключительно в шапке-бейсболке, лысый, что ли? Боится, что девки засмеют? Так он их не водит к себе в хибару. Одна за все время была... Я за ним наблюдаю: день-деньской сидит дома. Работа такая? Не верю... Хозяин говорит, что он игрок... но платит исправно. А, казино... Ясно, откуда тысячи...

Понятно теперь. Может, еще и на пособии по тунеядству, с него станется. Играет на деньги налогоплательщиков, а сам тунеядец чистой воды. Молодой, - сейчас все молодые наглые, - сколько тебе лет? Почему не работаешь? Затаился дома как мышь, только мусор выносит. Не видно-не слышно.
Не люблю тунеядецев. Они как грибы-поганки в лесу. И машина, представьте, у него имеется. Старенькая Honda. А номер... номер-то... глядите... какой у него номер... ух ты... 007. Никак, агент иностранной державы?

Господи, мне еще шпиона недоставало. А случись что... Куда бежать, где спасаться... Вот, к примеру, поиздержится он в своем казино, проиграется вдрызг, придут за ним кредиторы с помповыми ружьями... Или наемных убийц подошлют... Правда и то, что пока за ним не пришли. Пока. Однако, зачем агенту эта хибара в 10 кв.метров? Купил бы кондо во Флориде, там, говорят, дешево можно.

Вопросы... Проблемы... И все, буквально все на мне... Как жить?