Девятая книга

Роман Кречетов
ДЕВЯТАЯ КНИГА

«Совместного творения
и радости для всех от созерцания его»

     Движение анастасиевцев - сторонников идей, изложенных в серии книг "Звенящие кедры России" под авторством Владимира Мегре, переживает кризис. Но не потому, что идеи себя исчерпали, а потому-что приостанавливается движение мысли анастасиевцев. Причин тому много и вот некоторые из них:

     - отсутствие свежих мыслей и трактовок со стороны официального лидера Владимира Мегре;

     - практически все поселения испытывают потребность в адекватных и грамотных поселенцах: земли много, а способных к совместному творению на ней пока мало.

     - поведение, мысли и поступки некоторых сторонников движения дискредитируют его прямо или косвенно.

     В чем это проявляется?

     -  Мегре занялся вплотную бизнесом, пытаясь захватить долю рынка экопродуктов. Его трудно в чем-то обвинять, своих планов он никогда не скрывал и говорил о них прямо: Напишу обещанные книги и опять стану предпринимателем.

     - деятельность многих поселенцев можно охарактеризовать одной фразой - "хождение по мукам". Т.е. большие финансовые и физические затраты при нулевой или минимальной отдаче.

     - организаторы некоторых поселений ничем не отличаются от банальных риэлторов, пытающихся заработать на продаже (аренде) земель сельхозназначения под прикрытием красивой идеи. Впрочем, немало и поселенцев, которые ведут себя как грамотные инвесторы: скупают участки, строят на них дома и продают.

     - некоторые духовные лидеры и хранители идей своими действиями и высказываниями больше напоминают святую инквизицию.

     Я лично был и остаюсь благодарным поклонником самой Анастасии и её мыслей, изложенных в серии книг "Звенящие кедры России". Мне лишь хочется их развить и объединить с концептуальными знаниями, а именно с теми знаниями, которые оглашаются с 1992 года и освещены в ряде аналитических статей под общим названием Концепция Общественной Безопасности (сокращенно КОБ). Кроме того, хочу выполнить просьбу самого Владимира Мегре - не идеализировать Анастасию, и постараюсь критически проанализировать слова, действия и поступки всех, кто причастен к процессу переноса человечества через отрезок времени тёмных сил.
 
     Анализ жизни и развития родовых поместий и поселений показывает: люди творят что-то "не то", причем что-то "не то" по-крупному. Они увлекаются формой, забыв о содержании. Им явно не хватает каких-то основополагающих знаний. Жажда свободы и вера в светлое будущее побеждают их разум, заставляя добровольно селиться там, где нормальная жизнь не возможна в принципе.
 
     Эта книга преследует три цели:

     1. Желание примерить и объединить два лагеря: анастасиевцев и концептуалов, и направить их на путь совместного творения. Показать им на примере, что никакой разницы в их учениях нет. Не должно быть противостояния между людьми, знающими о существовании единого для всех Бога, Творца и Вседержителя. Просто Анастасия излагает принципы мироустройства поэтическим языком, а Концепция Общественной Безопасности говорит о том же языком академическим, расставляя всё по полочкам, дополняя и развивая мысль. Это физика и лирика одного явления.

     2. Обратить внимание анастасиевцев на концептуальные знания о том, как развивается человеческое общество, по каким законам и принципам, как осуществляется устойчивое управление различными объектами и процессами.

     3. Поделиться разумными мыслями по вопросам обустройства поместья.
Итак начнём. Я постараюсь не переписывать полностью материалы Концепции Общественной Безопасности и монологи Анастасии, а просто акцентирую внимание на том, как обе стороны трактуют одни и те же понятия и явления.

               
                БОГ - ВЫСШИЙ РАЗУМ И НАДМИРНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

                КОБ:

     Бог - надмирная реальность, осуществляющая Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление в сотворенном им Мироздании.
 
     Единый Бог управляет всеми процессами во вселенной и в различных природных и жизненных явлениях проявляет себя по разному, представая в различных образах-ипостасях. Ипостаси взаимосвязаны с Богом и взаимозависимы от него.

     Позиция КОБ основана на вере Богу по совести. Совесть (связь) ; непрерывная Духовная (информационная) связь всех и каждого непосредственно с Богом и друг с другом.

                Анастасия:

     Среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других. Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обычными словами. Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, неважно это. Тот комплекс очень сильно походил на человека! На человека, что живёт сегодня! Подобен был его второму “я”. Не материальному, но вечному, святому. Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Вселенной. И он один так пылок был, что всё привёл в движенье ощущенья. Общенья звуки впервые прозвучали во Вселенной. И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовали мы. Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему:

     — Чего так пылко ты желаешь? — вопрошали все. А он в ответ, уверенный в своей мечте: — Совместного творения и радости для всех от созерцания его.
     — Что радость может принести для всех?
     — Рожденье!
     — Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каждого давно.
     — Рожденье, в котором частички будут заключены всего!
     — В одном как можно воссоединить всё разрушающее и созидающее всё?
     — Противоположные энергии, сначала сбалансировав в себе!
     — Кому подобное по силам?
     — Мне.
     — Но есть энергия сомненья. Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя всего энергий разных множество. Противоположности в едином удержать никто не сможет.
      — Энергия уверенности тоже есть. Уверенность, сомненье, когда равны, помогут точности и красоте для будущего сотворенья.
      — Как сам себя назвать ты можешь?
      — Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я принять смогу. Я устою! Я сотворю! Для всей Вселенной радость принесёт творенье!

     Со всей Вселенной, все сущности одновременно, в одного Его своих энергий выпустили сонмы. И каждая над всем преобладать стремилась, чтоб в новом лишь она верховной воплотилась.

     Так началась великая борьба энергий всех вселенских. Нет времени величины, объёма меры нет, чтоб охарактеризовать масштабы той борьбы. Спокойствие настало лишь тогда, когда всех осознанье посетило: ничто не сможет выше и сильнее быть одной энергии вселенской — энергии Божественной мечты.

     Бог обладал энергией мечты. Он всё в себе смог воспринять, всё сбалансировать и усмирить и стал творить. Ещё в себе творить. Ещё в себе творенья будущие сотворяя, лелеял каждую деталь со скоростью, которой нет определенья, продумывал взаимосвязь со всем для каждого творенья. Он делал всё один.

     Бог – это межпланетный Разум, Интеллект. Он находится не в единой массе. Половина его, во внематериальном мире Вселенной. Это комплекс всех энергий. Вторая половина частичками рассредоточена на Земле, в каждом человеке.

     Бог создал всё видимое, и планеты в том числе. Они служат для обеспечения порядка и гармонии всего живого -  растений, животного мира, помогают человеческой плоти, но они абсолютно не властны над душой и разумом человека. Не они направляют человека, а человек через своё подсознание движет всеми планетами.


                ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

     И Анастасия и сторонники КОБ однозначно утверждают: человек - творение Бога, его образ и подобие. Человек - наместник Бога на земле - обладает полной свободой действий, однако если его действия вступают в противоречие с замыслами Бога, то на земле происходит катастрофа.


                ТРИЕДИНСТВО:
                ИНФОРМАЦИЯ-МЕРА-МАТЕРИЯ
                ПРАВЬ-ЯВЬ-НАВЬ

                КОБ:

     Триединство Информация-Мера-Материя - первооснова и фундамент Концепции Общественной Безопасности.

     Информация - мир, существующий в природе, но не доступный нашему восприятию.

     Материя - мир, который люди ощущают своими органами чувств и могут воспроизвести его в своем сознании.

     Мера - единый и целостный комплекс законов развития Вселенной и всего сущего, подвластный только Богу.

     Триединство - инструмент творения Бога. Информация путем управляющего воздействия меры превращается в материю. Т.е. если человек в состоянии:

     - представить образ определенной вещи или явления (информацию),
     - наделить этот образ (информацию) полной мерой, вплоть до молекулярных и атомарных структур, то
     - произойдет материализация этого образа (явления).

     Составные части Триединства взаимосвязаны между собой и неразделимы.

     Например: Материя (дерево) всегда несёт в себе информацию о своих размерах - различных мерах (высота, ширина, плотность, цвет).

     Информация может хранится только на размеренном материальном носителе (форматированный жёсткий диск компьютера).

     Чтобы ввести человечество в заблуждение, египетское жречество подбросило ему ложный постулат: материя, энергия, пространство и время.

                Анастасия:

     Любви и Бога диалог прощальный озвучивал начало всей земной любви.

     - Мой Бог, - к Творцу любовь взывала. - Когда уйду один, невидим, навсегда, на всех живущий планах бытия, невидимым ты будешь.
     - Мой сын и дочь моя сияют пусть отныне в нави, яви, прави.

                Триединство Правь-Явь-Навь:

     Правь (право, правое, истинное, честное) - это Бог - информационно-энергетическое начало.

     Явь (явление, являть, проявляться) - это мера - матрица - образ Бога - совокупность процессов материально-информационного преобразования, т.е. превращения в соответствии с образом.

     Навь (наяву, новое, новь, земля, рождение или смерть) - это материя - материальный мир, сотворённый Богом (правью) по его образу (яви).

--------------------------------------
    Дедушка Анастасии: — Анастасия произвела мысль, образ будущего государства, сделала она это с присущей ей скрупулёзностью, учла мельчайшие детали и ситуации при материализации мысли в будущую реальность. Теперь ты и многие люди будете наблюдать материализацию прекрасного будущего.

----------------------------------------
     Притча "Жена богиня": Меняешь информационное состояние жены в соответствии с задуманным соразмеренным образом (мерой), меняется и ее физическое состояние (происходит материализация).

------------------------------------
     -  Материя... клетки... атомы... ядро атома... хаотично движимые частички ядра... Вы знаете о них. Если ярко и точно их представить, увидеть, изучить, ­воображением вывести из ядра хотя бы одну хаотично движущуюся частичку, с материей происходит, происходит...

     Анастасия повернула голову в сторону, чуть приподняла ресницы и стала смотреть на лежащий на Земле камень. Камень начал рассыпаться на отдельные частички и быстро превратился в кучку песка. Потом она подняла взгляд на начальника охраны, сощуренный, сконцентрированный взгляд. От кончика левого уха начальника охраны начал исходить пар. Хрящик уха ме­д­ленно, миллиметр за миллиметром исчезал...

-------------------------------------
     - А чтобы тело растворить своё, о чём при этом нужно думать?
     - Представить всю материю его, до атома мельчайшего и до ядра, увидеть, как в ядре частички внешне хаотичное движенье создают, и растворить их мысленно в пространстве. Потом собрать в последовательности прежней, движенье внешне хаотичное в ядре, при этом в точности воспроизвести его. Всё просто очень. Как в кубики игра детей.


                ДВЕ КОНЦЕПЦИИ (ДВА ЗАМЫСЛА) УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ.

                Концепция Общественной Безопасности (КОБ):

     Сейчас на земле господствует Библейская концепция управления людьми - несправедливая (отрезок времени тёмных сил). Идеалогия этой концепции изложена в Библии, в частности в книге Второзакония от Исайи - идея управления миром при помощи ссудного процента.

     Структура общества: толпа-элита-жрецы. Во главе человечества стоят потомки египетских жрецов, которые управляют людьми при помощи сокрытия знаний о мироустройстве и дозированной их подачи определенным слоям общества.

     Цель: полное господство над землей и человечеством, личное обогащение.
Принципы управления: "Разделяй и властвуй, "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи", "Каждый за себя".

     Доступ к знаниям и власти передаётся по наследству и для простых людей закрыт.

     Действия библейских жрецов противоречат замыслам Бога в отношении человечества и ведут к его гибели.

     Надо перейти к справедливой концепции управления, соответствующей замыслам Бога (к отрезку времени светлых сил).
 
     Идеалогия изложена в ряде книг и аналитических статей под общим названием Концепция Общественной Безопасности.

     Структура общества: человечество разделено на производителей (те, кто что-то производит и творит), и на управленцев (те, кто управляет сообществами людей). Во главе человечества стоят управленцы, которые обеспечивают неограниченный доступ к знаниям всем желающим, потому-что все люди имеют равные возможности от рождения. Управленцем может стать любой человек, способный успешно руководить и принять на себя груз этой ответственности.
 
     Цель: господство на земле Человека - наместника Бога; освоение и развитие потенциала, заложенного в людей Богом и предками.
    
     Принципы управления: "Созидай и здравствуй", "Раньше думай о родине, а потом о себе".

                Анастасия:

     Я перенесу человечество через отрезок времени тёмных сил.

     Моя мечта была очень яркой, но и, возможно, немножко просящей. Вот поэтому, наверное, всё и произошло. ОНИ (Светлые силы) приняли её как план к действию и решились перенести людей через отрезок времени тёмных сил. Это допускается, если план в деталях рождается на Земле, в душе и мыслях земного человека. Наверное, ОНИ восприняли этот план грандиозным, а, может быть, что-то сами в него добавили, потому тёмные силы очень сильно активизировали свою деятельность.

     Моя мечта переломает многие механизмы тёмных сил, тысячелетиями пагубно воздействующие на людей, а многих заставит работать во благо.



                ПОТЕРЯ УПРАВЛЕНИЯ СО СТОРОНЫ ЖРЕЦОВ.
                ЗАКОН ВРЕМЕНИ. СКОРОСТЬ МЫШЛЕНИЯ.

                с позиции КОБ:

     Потеря управления со стороны жрецов происходит:
 
     - в результате действия закона Времени (подробно далее).

     - в результате того, что направив человечество по пути деградации, жречество постепенно деградировало вместе с ним и утеряло способности и знания для устойчивого управления обществом.

                Закон Времени в трактовке КОБ:

     Закон времени гласит - частая смена обстановки меняет логику поведения людей (более подробно смотрите в материалах КОБ).

     Раньше на протяжении жизни одного человека существенных изменений технологий не происходило. Например: на протяжении всей жизни человека в 18 веке единственным сухопутным транспортным средством была лошадь, впряженная в телегу. Начиная с середины 20 века ситуация изменилась. Теперь за время жизни одного человека происходят многократные изменения окружающей его обстановки и технологий. Например: лампочка - ламповый телевизор - мобильный компьютер. Это качественно новое информационное состояние общества меняет отношение людей ко всему происходящему вокруг них (меняется логика социального поведения). Т.е. если в начале 20 века абсолютное большинство людей под воздействием определенных обстоятельств принимали одно решение, то в начале 21 века под воздействием похожих обстоятельств большинство людей примут совершенно другое решение. Старые (жреческие) методики управления людьми перестают работать, т.к. люди начинают вести себя непредсказуемо. Если мы (жрецы) не можем предсказывать поведение людей, то мы теряем возможность ими управлять.

     Подтверждение вышесказанному даёт сам жрец - дедушка Анастасии: Жрецы постарались определить план, по которому будет действовать Анастасия. Определили и посчитали его наивным, содержащим множество неверных решений. Способ донесения информации лишь через книгу они посчитали явно недостаточным. Современному человеку для восприятия информации требуется многократное её повторение.

     Так же они узнали, что автором книги является предприниматель, не пользующийся не только минимальным авторитетом среди духовно мыслящих людей, но и вообще никому не известный в этих кругах.

     Жрецам было неведомо, с помощью какой силы, каких механизмов сбывается предначертанное Анастасией. Сбывается на виду у всех.

     Они понимали, что она начинает воплощать в жизнь задуманное, но не могли распознать, каким образом она достигает поставленных целей. (прим. Жрецы не смогли понять новую логику поведения людей)

     Это могло означать только одно — скорость мышления Анастасии значительно превосходит скорость мышления жрецов. Выстраиваемые её мыслью многоходовые комбинации непостижимы. Это означает, что возможность влияния на человеческое сообщество жрецами может быть окончательно утеряна.
 
     Жрецы теряют управление над системой жизнеустройства земного сообщества, но они знают законы, по которым она работает, и всё же ещё могут оказывать влияние на жизнь планеты. Они могут и сегодня притормозить или активизировать развитие отдельных ситуаций.

                с позиции Анастасии:

     Жрецы сознательно затормозили скорость своей мысли и перешли на путь деградации.

     Один из древних жрецов в тайном диалоге с верховным сказал:

     - Мы не можем ускорить свою мысль с достаточным превосходством над всеми остальными людьми. Но мы можем специальными приемами затормозить мысль всего человечества.

     - Ты сказал, всего человечества, значит, и собственную? - ответил ему главный жрец.

     - Да, в конечном итоге - и собственную, но в значительно меньшей степени. Разница будет огромной. Превосходство окажется на нашей стороне. (прим. Превосходство было, но закончилось в результате действия Закона Времени. Вообще, любая земная система, имеющая значительный перекос, всегда стремится к равновесию, т.к. равновесие - главный принцип сотворения)

                Закон Времени в трактовке Анастасии:

      Ты посмотри внимательно, Владимир. Лишь за последнее столетие как резко в стране, где ты сейчас живешь, меняло общество свои ориентиры.

      Был царь, законы светские, и почитаемые люди отмечались значками разными, медальками, цветными с ленточками орденами. Мундиры на себе расшитые носили. И строились монастыри и храмы по всей стране, где ты сейчас живешь. И вдруг всё это было признано уродством. Мундиры, ордена к ним с бантиками считаться стали одеждой клоунской. Храмы - мракобесьем. Служителей тех храмов - мошенниками. Большинство людей в стране стало искренними атеистами. Одежды изменились: значки и бантики по форме и по цвету другими стали.

Совсем недавно, ты тому свидетель, снова народ страны, в которой ты живешь, ориентир меняет резко. Путь, по которому с восторгом шли все в стране живущие, неверным признан. И вновь меняются приоритеты.
         
                Собственные размышления:

     - Мы потерялись в сегодняшнем времени - сказала мне одна пенсионерка. - Не понимаем, что происходит. Мы приучились всему верить, а нас все время обманывают...

     Я думаю, причина в том, что у пожилых (советских) людей отсутствует различение: что есть добро, а что есть зло. Вместо различения им была дана вера. Верь всему, что пишут в газетах и говорят по телевидению. В этом и заключается трагедия нашего времени: старики хотят быть востребованными и делиться с молодежью своим опытом, хотят направлять молодых на жизненном пути, хотят любви и уважения и не получают этого, потому-что сами дезориентированны в нынешней обстановке и вместо того, чтобы личным примером показывать детям и внукам, как им надо жить, они подают наглядный пример того, как жить не надо. Зато молодежь, привыкшая к быстрой смене обстановки и технологий, чувствует себя более уверенно, потому советов у своих предков не спрашивает. Это делает затруднительным жизнь трех поколений под одной крышей, как раньше. Конфликт неизбежен. Мучительно осознавать, что твои дети стали умнее тебя, но без твоей помощи. Сразу возникает вопрос: а я зачем жил? для кого копил мудрость?

     Действие Закона Времени я ощутил на себе лично. Впервые я сел за компьютер уже в 27 лет. Начал его осваивать и сей процесс меня очень увлёк. Я задался целью - достигну уровня системного администратора и уж тогда заживу припеваючи: буду до старости работать в чистом кабинете и молодым операторам дельные советы раздавать (царствовать лёжа на боку). Я достиг уровня сисадмина, но к сорока годам профессию поменял на более простую. Стало очевидно, что любой шестнадцатилетний парень, который осваивает компьютер с детских лет, знает и понимает больше меня. Я отнёсся к этому открытию спокойно, по-философски и освободил дорогу молодым. Конечно, я с удовольствием даю советы, когда меня о чем-то спрашивает младшее поколение, но мне и в голову не приходит обижаться на то, что мои советы не всегда востребованы. Вот все бы так поступали.

 
                РОЛЬ ЕВРЕЙСТВА
                В ГЛОБАЛЬНОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ
                И ПРИЧИНЫ РЕГУЛЯРНЫХ ПОГРОМОВ:

                КОБ:

     Евреи - жреческое войско - искусственно выведенный тип человека-биоробота. Разработанный для них обряд "обрезания" крайней плоти на восьмой день приводит к искажению алгоритма работы головного мозга. Такие люди легко внушаемы, их проще "зомбировать", а значит ими проще управлять. Первое зомбирование произошло в ходе 40-летнего похода по Синайской пустыне под предводительством жреца Моисея.

     Когда еврейство перестаёт выполнять свою роль должным образом, или выполняет её слишком явно, вскрывая тайную суть происходящего, от него частично избавляются путём разжигания антисемитизма и организации еврейских погромов.

                Анастасия:

Пред Богом объявляют избранным народ еврейский. Умы заманчивая будоражит весть, и часть народа следует за Моисеем. Он сорок лет из края в край людей в пустыне водит. Помощники жреца читают проповеди постоянно, об избранности говорят и заставляют воевать и грабить города, и всё от имени Его, от Бога.

Когда же кто-то, прозревая от психоза, требует возврата к прежней жизни, его для исправленья грешным объявляют, исправиться давая срок. Коль не исправится, то убивают. Не именем своим, а Бога деяньями прикрываются жрецы.
Был закодирован народ еврейский и в жреческое войско превращён. Потом пытался раскодировать народ свой Иисус, к познаньям проявив способности, предотвратить он попытался замысел жрецов. Он, путешествуя средь мудрецов, познать стремился по крупицам науку образности. Узнав же многое, решил спасти народ еврейский свой. Сумел создать свою религию, чтоб страшному она смогла противостоять.

Не для народов всей земли была его религия. Она предназначалась только для еврейского народа. Он сам об этом говорил не раз.

         В ходе сорокалетнего кодирования в Синайской пустыне большая часть еврейского народа была погружена в гипнотический сон. Эта часть и сам Моисей стали орудием в руках верховного жреца. Они — его солдаты, которых он обязал для услады своего самолюбия захватить господство над людьми всей земли.

         И они будут тысячелетиями сражаться в разных уголках земли. Не примитивный меч или пуля будут их оружием, но хитрость и создание образа жизни, при котором все народы подчинятся оккультизму, а значит, жреческой самости.

         С момента выхода евреев из Синайской пустыни народы разных стран их стали ненавидеть. Копилась ненависть во множестве народов, то тут, то там в жестокие погромы и убийства воплощаясь. А что касается еврейского народа, так на его месте мог бы быть любой из нынешних народов. Любой, когда б подвержен был невиданнейшей кодировке. На протяжении сорока лет скитания в пустыне, внимая лишь оккультности, не видя Богом сотворённого.



                ЭГРЕГОРЫ (ЖИВЫЕ ОБРАЗЫ).

                КОБ:

     Если какие-то колебания биополя одного человека совпадают по характеристикам с такими же колебаниями биополя второго человека, третьего человека, четвёртого и т.д., то все эти колебания входят в состояние резонанса, образуя некое "общее биополе", состоящее из множества схожих по частоте колебаний. Такое "общее биополе" называется эгрегор.

     Эгрегор — биополевая энергоинформационная сборка («командный дух»), порождаемая психической деятельностью множества индивидов на основе общих типов психики, интересов и других возможных одинаковых личностных параметров в процессе своей жизнедеятельности.

     Говоря простым языком: Эгрегор - это информационно-энергетическое облако, порождённое схожими мыслями множества людей или мыслями одного энергетически-сильного человека.  "Намоленный храм" - это храм, имеющий своей эгрегор (и не один), образованный мыслями молящихся прихожан.

                Анастасия:

        Образ (он же эгрегор) — это придуманная человеческой мыслью энергетическая сущность. Её может создать один человек или несколько. Способностью творить образы наделён только человек.

Сотворённый человеком образ может жить в пространстве только до тех пор, пока его представляет своею мыслью человек. Один человек или сразу несколько.

Чем большее количество людей подпитывают образ своими чувствами, тем сильнее он становится.

Сотворённый коллективной человеческой мыслью образ может обладать колоссальной разрушительной или созидательной силой. Он имеет обратную связь с людьми и может формировать характеры, манеру поведения больших и малых групп людей.


                ПРИЧИНА ГИБЕЛИ
                ПРЕДЪИДУЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

                КОБ:

     Предшествующая нашей цивилизация Атлантов имела "толпо-элитарную" структуру общества (такую же, как и сейчас), что противоречило принципу свободного волеизъявления, заложенному Богом в человека.

     Нельзя идти против замыслов Бога-Творца в отношении целей существования человечества. Атлантида под управлением жрецов пошла против замыслов Творца и поэтому исчезла.

                Анастасия:

        В период Оккультизма человечество погружено в мир нереальный.

Человечество начинает отдавать огромное количество энергии надуманным образам и абстрактным мирам, находящимся за пределами реальной жизни. Реальный мир со всем его многообразием всё меньше получает животворного человеческого тепла. Он продолжает своё существование за счёт накоплений прошлого и Божественного изначального заряда.

Человечество перестаёт выполнять своё главное предназначение. Оно становится опасным для Вселенной, и происходят катастрофы планетарного масштаба.

                Эрнст Мулдашев - российский хирург-офтальмолог:

        "Неуменение мирно сосуществовать друг с другом - главная причина, разрушающая цивилизации."


                ПРАВИЛЬНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ - ОСНОВА ВСЕГО.

                КОБ:

     Мировоззрение - совокупность принципов, взглядов, убеждений, которые определяют отношение человека к себе самому и к окружающему его миру. Человек - часть Вселенной. Но воспринимать Вселенную органами чувств каждый человек может по разному, т.е. подслеповатый не всё видит, а глуховатый не всё слышит.

     Если человек воспринимает мир правильно, без искажений, то его поведение и действия будут правильными, а возможные ошибки будут выявляться и устраняться.

     Если человек воспринимает мир неправильно, в искаженном виде, то его поведение и действия будут ошибочными и ошибки могут не замечаться им на протяжении длительного времени.

     Если человек чего-то не видит, не слышит или не знает, то добыть недостающую информацию и сформировать в голове правильную картину мира ему поможет методология.

     Методология - система принципов и способов для самостоятельного познания мира.

                Анастасия:

Ты обрати внимание, в суетности не замечают люди, что всё меньше им информации даётся. Запрет всё строже на вопрос, на тему налагается одну: путь, по которому всё человечество сейчас стремится, верен?

От суеты освободившись, смогли бы многие определить: коль с каждым годом увеличиваются болезни средь людей, не прекращается война и катастроф всё больше с каждым днём, сомнителен тот путь, которым мы идём. Но суета! Она не позволяет размышлять. А жрец ежеминутно размышляет, и планы строит, и воплощает их руками множества людей…


                МЕТОДОЛОГИЯ (ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ):

     1. Хаоса не существует. Во вселенной все упорядочено и подчинено закономерностям. Если ситуация кажется нам абсурдной, значит мы просто не понимаем закономерностей, создавших эту ситуацию. Анализ абсурдных ситуаций - хорошая пища для ума и ускорения мыслей.

     2. Библейский принцип "Разделяй и властвуй!" замените на человеческий "Соединяй и здравствуй!"

     3. Читайте и перечитывайте значимые книги: как только мысль начинает ускоряться, начинаешь иначе понимать смысл прочитанного; заострять внимание на том, что раньше просто пробегал глазами, т.е. если меняется взгляд человека на мир, то автоматически меняется и восприятие этого мира. Например: в первый раз роман Булгакова "Мастер и Маргарита" я взялся читать в десятом классе школы. Начал и бросил, и подумал - какая чушь! Повторно этот роман оказался в моих руках, когда я учился на третьем курсе института. Стал читать и не мог оторваться! Почему? Взгляд на жизнь за время учёбы в ВУЗе изменился и, соответственно, изменилось восприятие информации, изложенной в романе.

     4. Посмотри, как поступает большинство (толпа) и сделай наоборот. Этот метод я эксплуатирую давно и успешно. Подобная мысль была навеяна логикой: если нынешний мир несправедлив и всё у людей вверх ногами, то сделать его справедливым поможет переворот на 180 градусов:

     - если все вокруг активно берут кредиты, то ты воздержись от этого;

     - все смотрят телевизор с утра до вечера, а ты его выкини;

     - молодежь стремится жить в квартирах, а ты своим детям любовь к земле привей и на природе посели;

     - все подключают свои дома к центральным коммуникациям (газ, вода, свет), а ты сделай свой дом максимально независимым и автономным.

     - когда кругом злоба и зависть, улыбайся и сохраняй в душе гармонию.

     А вот, что говорит по этому поводу Анастасия: по всей земле всё большее количество людей стремится заиметь побольше денег. Но что такое деньги? Это ведь условность. Считается, за деньги можно всё купить. Иллюзия. Никто ещё за деньги не купил истинной энергии любви, и чувства матери, и Родину, и вкус плодов, что предназначены лишь одному тому, кто их осознанно взрастил.

    5. Никогда не делай того, к чему тебя принуждают. Легко управлять тем человеком, который действует предсказуемо.

    6. Выявляйте посредников и избавляйтесь от них. Когда ты передаёшь посреднику решение части своих жизненно важных вопросов, ты передаёшь ему и управление собой. Поставить на колени любой город мира совсем не сложно - надо на несколько дней прекратить его водоснабжение, и начнутся бунты, погромы, исход людей. И все это стало возможным только потому, что вопросы собственного жизнеобеспечения мы предоставили решать посреднику - жилищно-коммунальному хозяйству. Конечно от этой сферы не избавиться полностью и в одночасье, но стоит задуматься, в чьи руки мы её отдаём. Подсказку о вреде посредничества Анастасия даёт не один раз. Например в десятой книге: размышления детей о том, какую пользу могут приносить человеку змеи. Дети предлагают вариант, в котором змея выступает посредником (транспортировщиком молока) между человеком и производителем полезного продукта (коровой), а Анаста делает категоричный вывод - нельзя этого допускать! Змея искусит человека своей заманчивой услугой и будет доить его, высасывая те благодатные чувства, что предназначены всем тварям земным.

     7. Цитирую слова Будды: Не доверяй мнению толпы. Не доверяй идеям, захватившим людские массы. Если идея стала массовой, значит кто-то приложил к этому много сил и средств. Задумайтесь, кто этот богач? Почему он тратит свою энергию, свои деньги на то, чтобы некая идея овладела массами? Значит надеется получить хорошие дивиденты. Он сторонник светлых сил или тёмных? Добро он творит или зло?

     8. Различай, что есть добро, а что есть зло и тогда ты увидишь реальную картину мира. Понять это очень трудно. ОЧЕНЬ ТРУДНО! Например, как вы считаете, хорошо или плохо подбирать и лечить больных кошек? кормить бездомных собак?
Уверен, что большинство скажет: конечно хорошо! Это же любовь к братьям нашим меньшим и забота о них. Тогда задумайтесь, почему Анастасия не покормила и не приласкала голодных больных собачек, которые напали в тайге на её мужа, а жёстко их разогнала, показав, кто в доме хозяин. Почему она не встала на защиту орла, которому угрожала нападением волчица, думая, что орел болен. Потому-что нельзя нарушать законы природы, созданные Богом. Только благодаря четкому исполнению этих законов на земле достигается баланс сил добра и зла, обеспечивающий совершенство всех творений. Если совершенство творения нарушено, природа такое творение утилизирует. И если ваша доброта и жалость способствуют тому, что мир заполняют слабые и безплодные творения, то это уже не доброта. Обобщая изложенное можно сказать: Добро - это всё то, что не противоречит законам природы, а дополняет их и совершенствует. Зло - это всё то, что нарушает законы природы, либо формирует законы, вступающие в противоборство с законами природы.
 
     А как различить, иду я против законов природы, или живу в ладу с ними? Кто подскажет? Я долго искал чёткую формулу, внеся в которую данные, можно точно сказать: вот это хорошо, а вот это плохо. Но такой формулы в материальном мире пожалуй нет, как нет формулы, объясняющей кто есть Бог и из чего он состоит. Думаю, что ответ находится в духовно-интуитивной плоскости. Различением (что есть добро, а что есть зло) начинает обладать тот человек, чья духовно-физическая чистота дополнится изрядным интеллектом.

     На вопрос - как овладеть различением? - КОБ даёт обтекаемый, но по сути точный, ответ: изучайте концептуальные знания, очистите свой организм от грязи (табак, алкоголь, наркотики, сквернословие), т.е. постарайтесь достигнуть определенного уровня чистоты и выйти на связь со Вселенской информационной базой данных, и тогда вы начнёте получать подсказки на свои вопросы.

     Долгое время меня не устраивала подобная трактовка. Мне хотелось овладеть различением быстро, здесь и сейчас!  Видимо кто-то там наверху услышал мои молитвы и организовал моё обучение: я "случайно" нашёл работу, которая дала мне безплатный доступ к сети Интернет и позволила в более-менее спокойной обстановке совмещать трудовую деятельность с вдумчивым изучением материалов Концепции Общественной Безопасности, аналитических статей концептуалов, историко-географических документов и многого другого, к чему проявляла интерес моя душа. Спустя полтора года количество накопленных знаний перенесло меня на качественно иной уровень. Информационная каша в моей голове начала складываться в некую структуру и я с удивлением обнаружил, что начинаю интуитивно понимать, из какого источника поступает та или иная информация, кто за ней стоит и какие цели преследует. Например: сейчас видно обилие рекламной информации о выдаче денег в кредит под проценты и о юридической защите прав тех, кто эти кредиты уже взял. Совершенно очевидно, что это ветви одного дерева.


                УПРАВЛЕНИЕ - ЭТО НАУКА.

                КОБ:

     Самый важный раздел КОБ - Достаточно Общая Теория Управления (ДОТУ).

     Управление - это процесс передачи информации от того, кто управляет (субъект управления) тому, кем управляют (объект управления). В результате такого управляющего воздействия меняется состояние объекта управления. Это обусловлено триединством информация - мера - материя (правь - явь - навь): изменили информационное состояние объекта - изменилась материальная составляющая.

     Все процессы, протекающие во Вселенной в целом, и на планете Земля в частности, несут на себе управляющее воздействие. Неуправляемых процессов во Вселенной нет. Раз Вселенная - объект управления (то, чем управляют), то должен быть и субъект управления (тот, кто управляет). Наивысший субъект управления - это Бог.

     Существует два способа управления: структурный и безструктурный.

     Структурный способ управления - это когда управленец, чтобы решить определенную задачу, должен сначала создать конкретную структуру и организовать ее работу.

     Безструктурный способ управления - распространение среди людей значимой для них информации (слухи, наваждения, откровения). Полученная информация заставляет человека совершать действия, необходимые управленцу.  Оказывается, для того, чтобы управлять миллионами людей, необязательно иметь кабинет и должность президента. Достаточно запустить слух, что соль (масло, мука, спички, мыло) скоро подорожает, и народ устремиться в магазины и скупит её.

     Безструктурный способ управления основан на знании психологии определенных групп людей и логики их поведения.

     Средства массовой информации (СМИ) - это средства безструктурного управления человечеством планеты Земля. Кто знает ДОТУ, тот способен различать способы управления, а значит способен противостоять им и жить своим умом.

     Власть - это реализуемая на практике способность управлять процессами в человеческом обществе.

                В реальности существует пять видов власти:
 
     1. Концептуальная власть - жрецы,  которые разрабатывают и претворяют в жизнь свои идеи.

     2. Идеалогическая власть - те, кто оформляет идеи жрецов в виде священных писаний, религий и светских идеалогий.

     3. Законодательная власть - те, кто пишет законы под воздействием религий и прочих идеалогий (идей жрецов).

     4. Исполнительная власть - те, кто претворяет в жизнь законы (идеи жрецов), воздействуя на людей структурно и безструктурно.

     5. Судебная власть - те, кто следит за соблюдением законов в человеческом обществе.   

               
                Анастасия:

Сейчас ты думаешь: «Но как же можно управлять огромнейшим количеством людей, при этом не имея помощников, приказчиков, наместников, законы не писать и не наказывать повинных в неисполнении?».

Всё очень просто. Уже давно в оккультность большинство людей погружено.
 
Верховный жрец приёмы оккультизма знает. Есть у него помощники, приказчики, писцы законов, палачи и тюрьмы. Есть армии и полководцы, но ни один из тех, кто его волю исполняет, сам даже не подозревает, кто им командует незримо и каким способом приказы раздаёт.

Меж тем проста незримая и бесконтактная система управления.

В каждой стране, в больших и малых городах есть люди, которые вдруг начинают слышать голоса, звучащие неведомо откуда. И голос неизвестного происхождения человеку может приказать совершить действие какое-то, и подчиняется приказу человек.

Бывает голос явно слышен, бывает, что самому ему неясно, что происходит с ним: какое-то желанье необычное возникнет — и совершает человек деянье по приказу.

Подобное явление известно науке современной. И психиатры-врачи, и представители других наук его природу изучить давно пытаются, но тщетно.

Но не все люди, голос слышащие, обращаются к врачу. Теперь представь, что подчинённый голосу человек ракетой управляет атомной, иль верховодит армией, иль чан с бактериями смертоносными должен охранять. А голос даст ему приказ своеобразный… Наука не смогла определить природу необычного явления. Оно сегодня явно существует, и его боятся афишировать, а зря. Меж тем задуматься давно необходимо о простом: коль есть приёмник, принимающий сигнал, то где-то должен быть и передатчик.


                Собственные размышления:

     "Анастасия по-прежнему тихо сидела рядом и слушала, как я рассуждал вслух. Когда я замолчал, она встала, подошла к окну: — В небе начинают загораться звёзды. Мне пора уходить, Владимир. Ты во многом прав. Но пусть новые видения действительности не ввергнут тебя в желание руководить людьми. Преодолей соблазн и не вступай ни в какие организации. Другие люди тоже видят реальность. Они, организовавшись, сделают значимое на земле. Ты поймёшь своё предназначение в жизни."

     Много раз перечитывал я эти строчки шестой книги, и только недавно задался простым и логичным вопросом: ПОЧЕМУ АНАСТАСИЯ СТАРАЕТСЯ ОТСТРАНИТЬ МЕГРЕ ОТ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? Почему четко ему говорит: Другие люди тоже видят реальность. Они, организовавшись, сделают значимое на земле. А ты не ввергай себя в желание руководить людьми.

     Да потому, что она всё понимает: Мегре по натуре предприниматель, и лучшее, на что он способен, это донести до людей мысли и знания первоистоков (суть мыслей Анастасии), а вот для решения глобальных дел - перехода к праведной жизни на всей земле - нужен политик, обладающий достаточной чистотой помыслов.

     Написал эти строки и вдруг вижу в новостной ленте информацию: представитель президента в Дальневосточном федеральном округе выступил с инициативой о выделении всем желающим на Дальнем Востоке гектара земли для привлечения в этот регион граждан и предотвращения дальнейшего оттока трудоспособного населения вглубь страны. Что ответил президент? Что идея сырая и требует чёткой проработки. Что ж, очень разумный ответ. Прекрасно, что хоть президент всё понимает.

     Я сейчас не поеду на Дальний Восток, если мне гектар земли дадут. Я откажусь даже от гектара земли на Кубани, если этот гектар в чистом поле или в предгорье. Что делать на гектаре, если к нему не ведут дороги, электричество, нет инфраструктуры и чёткого понимания, чем я буду там заниматься.

     Не гектары надо раздавать, а рабочие места создавать. Родину укреплять. Повышать платежеспособность населения. Строить предприятия и агрокомплексы. Строить для будущих сотрудников поселения вокруг этих предприятий с домами и хозяйствами усадебного типа. Создавать развитую инфраструктуру. Дороги прокладывать. Зарплаты хорошие положить. Всё это разрекламировать и тогда народ может быть потянется на Дальний Восток, как в советское время. Переезд с одного места на другое - это революция в масштабе одной семьи и нужны очень веские стимулы, чтобы отважиться на него. По себе знаю.

     С подобным предложением мог выступить не очень порядочный, но очень не глупый управленец. Идея поместий для него привлекательна и проста: вместо того, чтобы самому думать, как привлечь людей и обустроить их жизнь, он хочет раздать им ненужные земли вдали от городов, выдать кредиты на строительство жилья через собственный банк, а там глядишь - переселенцы и вправду построят светлое будущее. А не построят - значит сами виноваты!


                ШЕСТЬ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ПРИОРИТЕТОВ
                (РЫЧАГОВ УПРАВЛЕНИЯ):

                1. Мировоззренческий или методологический приоритет
                (самый мощный рычаг):

                КОБ:

     Если человек видит правильную картину мира, если способен верно различать (вот это хорошо, а вот это плохо) предметы и явления, то его реакция на окружающий мир будет адекватной, т.е. он будет принимать правильные решения. Если же правильная картина мира в голове отсутствует, то человек, живя по сути в рабском обществе, будет думать, что он свободен и вокруг демократия. Неверное мировоззрение не позволяет ему разглядеть виртуальные оковы на собственных руках.

     Мировоззрение человека формирует система культуры, образования и воспитания.


                Анастасия:

       Ещё семь тысяч лет назад жрецы поняли, какие возможности открываются перед человеком, обладающим большей, чем у других людей, скоростью мышления. Они задались целью многократно увеличить разрыв. Используя специальные упражнения, они пытались увеличить скорость своей мысли по сравнению с другими, но значительного разрыва в те времена они достигнуть не смогли. И тогда они придумали систему, которая замедляет скорость движения мысли каждого рожденного человека. Внедрённая ими система совершенствовалась не одно тысячелетие, действует она и сегодня.

        Анастасия стала выдавать людям тайны жрецов. Она рассказала о том, что даже маленького ребёнка нельзя отрывать от его занятий, а следовательно, останавливать движение его мысли.

Потом она показала тебе ещё ряд упражнений, направленных на ускорение мышления ребёнка. Она рассказала тебе о том, что начало обучения у нас заключается в правильной постановке вопросов перед ребёнком.

Когда ребёнку задаётся вопрос, его мысль начинает искать ответ и тем самым всё больше разгоняется. Тем самым скорость мысли увеличивается с каждой минутой, и к одиннадцати годам она будет уже многократно превосходить скорость мышления человека, обработанного системой, тормозящей мышление.

Когда ребёнок приходит в школу, представший перед ним учитель объясняет ему суть вещей, правила поведения и мироустройства. Не просто объясняет, он требует от ребёнка мыслить так же, как помыслил кто-то. И снова тем самым тормозит развитие скорости мышления. Или, говоря точнее, запрещает ребёнку мыслить самостоятельно.

-------------------------
        Жрец, осмелев, ещё один приказ невидимый издал, и в результате на II Константинопольском соборе анафеме предано было учение, что реинкарнацией зовётся. Для чего, ты спросишь? Для того, чтоб люди не задумывались над сутью земной жизни.

Чтоб думали о том, что вне земли счастливая лишь существует жизнь. И так стали считать народы многие Земли.

Жрец ликовал. Он знал, что дальше будет, он рассуждал: жизнь внеземную человек не видел. Как в рай попасть, где хорошо и как в аду пугающем не оказаться, неизвестно. Вот тут ему и дам оккультную подсказку плану своему в угоду.

---------------------------------
      Война начнётся, но будет остановлена, ей не дадут развиться читатели твои. В них формируется мировоззренье новое, отличное от того, что было за последние тысячелетья. В мечтах сейчас они творят своих. Мечты когда начнут в реальность претворяться, все войны и болезни будут отступать.


                2. Исторический или хронологический приоритет:

                КОБ:

     Какое у вас прошлое - такое вас ждет и будущее. Именно корни  дерева определяют его ствол и крону. Можно спилить или сломать дерево, но оно возродится благодаря корням. Дерево с поврежденными корнями - обречено.
 
     Подлинная история и язык народа - это его корни. Если в сознание людей внедрить исторический миф, что их предки были дураками и пьяницами, то последующие поколения именно такими и будут вырастать до тех пор, пока окончательно не вымрут.
 
     "Кто управляет прошлым, тот управляет будущим. А кто управляет настоящим, тот всевластен над прошлым" - Джордж Оруэлл, писатель.


                Анастасия:

        В IV веке христианство официально и фактически победу одержало в Риме. Ликуя, главный жрец отдал приказ негласный, бесконтактный византийскому императору. И христианский Рим дотла сжигает Александрийскую библиотеку. Всего сожгли семьсот тысяч и тридцать три тома. Костры из книг и свитков древних горели в разных городах. Сжигали книги языческого периода, но были среди этих книг и те немногие, в которых писалось о знаниях ведических людей. Их жечь не стали, изъяли, спрятали и изучали в узком кругу среди посвящённых, а лишь потом уничтожали.

Жрецу верховному казалось, что теперь, когда от знаний первоистоков всё больше люди удалялись, ему препятствий на пути не будет.

-------------------------------
        Кирилл и Мефодий изменили письменность наших отцов и матерей, чтобы навсегда славян культура позабылась. Остатки знания первоистоков из памяти людской ушли, и новая культура народилась, чтобы жрецам иным народы подчинялись. Когда б на иностранном языке сейчас детей писать и говорить учили, а на теперешнем им изъясняться запретили - скажи, Владимир, - из чего о дне сегодняшнем узнали б твои внуки? Легко лишённым знаний о былом науки новые внушать, как значимые их трактуя. И что угодно о родителях им можно говорить. Ушёл язык, и с ним ушла культура. 

       Так уничтожена была культура наших прародителей, и Русь в религию была погружена. Когда б она доподлинной была, только Христовой, возможно жизнь сейчас иной была бы. Но жрец в религию Христа внедрил свои уловки. Трактовки разные стали религии одной давать. И стал делиться христианский мир на множество конфессий, при этом меж собой конфликтовать

-------------------------------
        - Какой хитрый ход придуман: назвали всех сектантами, и тем самым пугают народ, административные органы дистанцировали. Разве ты не замечаешь этого?

- Замечаю. Но ничего хитрого и нового в таком противодействии нет. Именно таким способом была уничтожена культура образа жизни и знания наших прародителей. И сейчас тёмные силы действуют старыми методами. Далее они ещё и провокации будут сами придумывать, а потом распространять пугающие слухи. Так уже было, Владимир.

- Вот именно - было. И они победили. Ты же сама говоришь - уничтожили культуру наших прародителей, исказили историю.


                Мегре:

     Мы должны знать свою историю. Знать и уважать. Но нам необходимо и понимать: ведизм, язычество, христианство — это всё этапы нашей истории. Ни одним из этих этапов мы не должны пренебрегать. Ополчившись на один из них, мы ополчимся вновь сами на себя. И к христианству мы должны относиться с пониманием и уважением. И к другим вероисповеданиям тоже. Только тогда все этапы нашей истории явятся прочным фундаментом прекрасного будущего. Но это может произойти, если знать и понимать. Если расценить этапы нашей истории, как уроки при построении будущего. Иначе будем жить в мире абсурда.


                3. Идеалогический приоритет или мировые религии:

                КОБ:

     Информационное одурачивание необходимо тогда, когда человек-раб задается вопросом - почему я живу так плохо? Т.е. рабовладелец должен заранее подкинуть ему подходящие варианты ответов: жизнь полна страданий, а вот на небе тебя ждёт рай; Бог терпел и нам велел...

     Люди разделены на множество групп, партий, движений, религиозных организаций, сект и т.д. У каждой группы в голове свои идеалы. Их легко стравливать между собой. Ими легко управлять. Когда человек всё время с кем-то борется, ему некогда думать о смысле своей жизни.


                Анастасия:

Верховному жрецу известно, какой тип человека способно формировать религий множество. Жрецы и есть родоначальники религий, оккультизма. Он нужен им, чтобы людьми руководить. Уверовавший в нереальный мир фанат на биоробота похож, и голоса команды предрасположен слышать, и выполнять безропотно любой приказ.

Верховному жрецу, помощникам его известно, как натравить, заставить воевать между собой людей различных верований.

Причины войн различны, но всегда в любой войне различья в верованиях были основным оружием.

---------------------------------
        Война с ведической Русью была задолго до появленья Иисуса на земле, до падения Рима. Война тысячелетняя не с помощью железного меча велась. Набеги делал оккультизм на нематериальном плане.

На Русь шли проповедники религии оккультной, десятки их имён ты из сегодняшних церковных книг можешь узнать. Но было их десятки тысяч. Они и в заблуждениях своих были невинны. Они фанаты, а значит, не могли и миллионной части мирозданья своею мыслью охватить. Они — солдаты у жреца, приказ его безропотно с благоговеньем выполняя, пытались вдохновенно людям объяснить, как жить. Всё то же самое стремились говорить, что в некогда величественном Римском государстве.

Внедрить пытались ритуал. И храмы строить предлагали. Не обращать вниманье на земное бытие, природу. Тогда небесное для каждого настанет царство. Тебя я проповедями их не буду утруждать. Ты и сегодня, коль захочешь, можешь прочитать о том, что говорилось. Я расскажу тебе причину, почему тысячи лет им ничего с Русью ведической не удавалось сделать.

Каждый второй, живущий в той Руси, поэтом был и острословом. И барды были в той Руси, баянами тогда их звали. И получалось так в те времена. Десятилетьями ведут на Руси жреца солдаты пропаганду того, как Богу нужно поклоняться. И где-то местечково их начинают слушать люди и размышлять над сказанным. Баян, увидев это, посмеётся и притчу сочинит, споёт. И притча быстро разнесётся по Руси. И следующие лет десять Русь над проповедями от жреца по-доброму смеётся. От ярости жрец новые атаки посылает. Но снова притча на Руси родится, и вновь смеётся Русь.

--------------------------------------
        С появлением князей, удельных княжеств небольших, затем больших, потребовалась для правителей сила мощней, чем армия. Сила, способная создать тип человека, к подчинению безропотному склонного.

Гонцы жреца и здесь пришли князьям-правителям на помощь и предложили подходящую религию - христианскую.

----------------------------------------
Жрец понимал, если весь мир удастся христианской охватить религией, которая к любви, покорности всех призывает, при этом сохранить иудаизм, что одного над всеми возвышает, мир будет покорён. Перед евреями мир преклонится, но они — солдаты лишь. Мир преклонится пред жрецом.

--------------------------------------
Технические средства, всё то, что информацию искусственно разносит, также через людей жрецам подвластно. И им для этого не требуется каждой передачей по телевидению руководить или рукой водить того, кто на бумаге пишет. Достаточно условия всеобщие создать, когда все средства информации за деньги устремляются работать. Реклама, например, товаров разных по телевизору всё изощрённее становится, назойливей и агрессивней. Тебе любой психолог скажет, она не что иное есть, как агрессивное внушение, направленное на людей. Часто не во благо людям, а во вред. Людей же убеждают, не краснея, что невозможно без рекламы, она, мол, деньги телевиденью даёт. Меж тем оплачивает всякую рекламу смотрящий телевизор человек, товары покупая под внушением рекламным. В цене товара и деньги на рекламу есть. Что может быть грустнее ситуации такой?

 
                4. Экономический приоритет или мировые деньги:

                КОБ:

     Одна из форм устойчивого управления людьми - выдача им денег взаймы под процент. Это игра в одни ворота - всегда выигрывает тот, кто выдаёт деньги. Берущий кредит - всегда в проигрыше. Как заставить людей играть в такую невыгодную игру? А надо их "приковать" к деньгам, сделать их зависимыми от денег, объявить деньги (обогащение) высшей свободой и смыслом жизнь. Богатей, наживайся, потребляй, бери от жизни всё, ведь ты этого достоин! Нет денег на это "всё"? Тогда возьми кредит!

     Ростовщик сказал: Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела до тех, кто создаёт её законы.


                Анастасия:

        И служат деньги огромным, мощным рычагом влияния жреца.

Тебе сказала я, что даже деньги те, которые лежат в твоём кармане, служат верховному жрецу. Вот как всё это происходит.

В запутаннейшей банковской системе закономерность есть одна простая. Деньги, из банка кем-то взятые, преумножают банка капитал. К примеру, берёт кредит страна Россия в Международном банке. Отдать должна с процентами большими, поболее гораздо, чем взяла. Откуда разница берётся? Налоги платишь ты иль если даже неработающий старичок себе пусть четвертинку хлеба покупает: в цене её тоже процент налоговый заложен. И будет отдан тот процент, пусть даже часть его в Международный банк. Так процветает капитал, но чей? Жреца верховного. Не прикасаясь к капиталу, способен он потоки денег направлять на войны, оккультные дела иль смертоносные производить лекарства.

-------------------------------
      Притча "О демоне Кратии" (читать в первоисточнике).



                5. Генное оружие:

                КОБ:

      Алкоголь, табак, наркотики, лекарства, ГМО-продукты, биологические активные добавки (БАДы), беспорядочные половые связи. Все эти яды убивают медленно и надежно не только потребителя, но и его наследников, т.к. повреждают наследственный аппарат.

      Курящий и пьющий алкоголь человек подобен таракану, который пришёл в магазин, купил себе дихлофос и начал им потихоньку травиться. 


                Анастасия:

      Ну что же хорошего в выпивке, курении, бессмысленном и пагубном переваривании огромного количества мяса животных, если столько прекрасного растительного создано специально для питания человека?

      Вот ты разве не слышал слова о том, что курить - плохо, пить спиртное - плохо. И говорится это в разных источниках, в том числе и вашими врачами, языком, который тобой более восприимчив, но ты продолжаешь это делать. Продолжаешь, несмотря на ухудшение самочувствия, и даже болевые ощущения тебя не удерживают от этих пагубных привычек, как и многих других. Тебе Бог говорит: “Нельзя так делать”. Болью говорит. И это не только твоя боль, но и Его, а ты лекарства обезболивающие принимаешь и продолжаешь по-своему делать. Не хочешь задуматься, отчего боль...

      Когда ты куришь или пьёшь спиртное, когда въезжаешь в город, смрадом гари воздух насыщающий, когда употребляешь умертвлённую еду и злобой поедаешь сам себя, скажи, Владимир, кто, если не ты сам, приближаешь смерть свою?


                6. Военное оружие
                (самый слабый рычаг):

                КОБ:

     Традиционные виды оружия для быстрого физического уничтожения людей.


                Анастасия:

     Против лома есть приём, и это может быть не лом. Рассказы Анастасии о том, как безуспешно пытались силой захватить Русь, достойны включения в школьные учебники истории. Они очень живописно показывают, что во-первых: наши предки умели думать и применять асимметричный ответ на внешню агрессию, и во-вторых: боевая и физическая подготовка у них были на высшем уровне.


                МНОГИЕ ВЕЩИ НАМ НЕ ПОНЯТНЫ НЕ ОТТОГО,
                ЧТО НАШИ ПОНЯТИЯ СЛАБЫ, А ОТТОГО,
              ЧТО СИИ ВЕЩИ НЕ ВХОДЯТ В КРУГ НАШИХ ПОНЯТИЙ (Козьма Прутков).

     Мегре старается детально описывать и анализировать те мысли, которые ему наиболее понятны (приземлены), а именно, взять гектар земли и сотворить на нём пространство любви. Или вот его слова относительно "Родовой книги": ты, Анастасия, такое большое значение придаёшь этой книге, что мне тоже захотелось начать писать её своим потомкам. Участок земли, книга - это понятно, это входит в круг его понятий. То, что не входит в круг его понятий, он либо замалчивает (люди не поймут! будут недовольные!), либо выборочно и осторожно цитирует. Вины его нет, т.к. информация слишком необычная. Впоследствии он признается:

     - Ведь главное в идее не сам по себе гектар земли. Главное — внутренняя осознанность человека, вставшего на свой гектар. Главное — видение и понимание человеком окружающего его пространства. Осмысленное сотворение и улучшение пространства. Счастливую жизнь трудно построить на отдельно взятом гектаре, в отдельно взятой стране. Необходимо познакомить с идеями Анастасии всех людей планеты. Представьте, если Путин с экрана телевизора вдруг скажет: «Вот мой президентский Указ: дать каждой российской семье по гектару земли в пожизненное пользование для организации родового поместья». Вот тут произойдет катастрофа. Понимаете, нельзя сейчас давать этот гектар, надо сначала проект подготовить, внутренне осознать, что это такое. Надо сначала самого себя подготовить к тому, чтобы прийти на этот гектар. А сейчас если всем землю дадут, то и будет картофельное поле.

     Бойся исполнения своих желаний! Мегре прекрасно наслышан о тех неудачах, которые преследуют новых поселенцев и в глубине души опасается: вот сейчас землю всем желающим дадут, жизнь на ней не пойдет как по-писаному, а к ответу меня призовут. Но он так и не понял главного - если мы не обеспечим безопасность страны на глобальном уровне, все наши поместья в любой момент может захватить силой внешний агрессор и пчелы нам сегодня уже не помогут.

     Идея приобретения гектара земли и обустройства родового поместья не является одной из стержневых, и уже тем более не может являться национальной идеей России - это один из методов формирования правильного мировоззрения и обустройства личной жизни, и не более! Ведь сама Анастасия гектаром земли не владеет, а просто живет в тайге на полянке. Кроме того, она допускает в будущем проживание некоторого количества людей в городах (описание будущего города Москвы в книге "Кто же мы?"), а значит допускает наличие самих городов.

     У людей с разной степенью нравственности и разным мировоззрением после прочтения зелёных книг возникают разные образы. К сожалению, это бывают опасные утопические (невыполнимые) образы. И то, что люди начинают немедля действовать, воплощая в материю свои утопические образы, это ещё пол-беды. Проблема в том, что они попутно начинают заражать своей утопией окружающих. Действие не должно опережать мысль. Сначала думай, потом делай! Семь раз отмерь, один раз отрежь. Не стоит уподобляться охраннику, который инстинктивно стрелял в Анастасию, а потом ужаснулся от своих действий.
    
     Взять гектар земли в чистом поле ума много не надо. Плясать на нём в радостном экстазе тоже не сложно, а что потом? А потом либо ничего, либо разочарование  - дом построили, только жить в нём некомфортно; овощей насадили, а они не выросли или погорели от болезней и ощущение счастья почему-то отсутствует из-за того, что нет взаимопонимания и дружбы между поселенцами.
 
     Люди разучились думать и ждут всегда готовых рецептов, как им стать счастливыми. Они не виноваты - их так воспитала школа и телевизионные программы (эти добрые люди ничему не научились). На протяжении всех десяти книг Анастасия постоянно просит:

     - Владимир, ты подумай, постарайся сам всё осмыслить и осознать!

     А он ей в ответ:

     - На это много времени уйдёт, ты лучше сама объясни доступным языком.
 
     Наблюдай - говорит Анастасия своему Владимиру - как и что растёт, как взаимодействует друг с другом. Думай и анализируй. А он ей - скажи методику, как детей воспитывать, как поместье обустраивать. Она ему - ДУМАЙ! он ей - ДАЙ ИНСТРУКЦИЮ! Да не может быть универсальной инструкции для выращивания помидоров и в тропиках и за полярным кругом! И уж тем более не может быть универсальной методики воспитания детей: дети-то все разные, и родители их разные. Просто постарайтесь, чтобы ребенок побольше общался с природой (материализованными мыслями Бога), и тогда в нём раскроется потенциал, заложенный Богом и предками.

     Дорогие анастасиевцы, проснитесь наконец и поймите простую вещь: Анастасия - не Уголовный кодекс, её слова надо принимать не к исполнению, а к сведению; осмысливать и только потом действовать по согласованию души и разума.

     Сам Мегре в конце первой книги просит не идеализировать Анастасию и приводит примеры её ошибок - не подумала о документах для сына. Да и Анастасия в третье книге признаётся, что поспешила, наделала много ошибок и не смогла завоевать любовь к себе со стороны Мегре. Многие же воспринимают книги, как чёткую инструкцию к действию: сказано - взять гектар земли - значит берём!, сказано - пруд выкопать - копаем, зелёную изгородь высадить - высаживаем, а дальше... ? А дальше у большинства дело не идёт: зелёная изгородь не прижилась, овощи не растут, ездить на участок накладно, чётких инструкций по решению всех бытовых проблем в книгах нет. Выход для многих видится один - пока ещё не потратили все свои сбережения, срочно продаём свой гектар следующему очарованному страннику. И никто уже не замечает, что в книгах имеется чёткое указание - родовая земля продаже не подлежит.
 
     Грустно и смешно читать некоторые темы на форумах анастасиевцев. Например: можно ли поселиться на землях брошеных деревень?

     А откуда вообще такой вопрос? Поселись там, где тебе комфортно - слова самой Анастасии. Главное, чтобы земля была плодородная, вода питьевая в шаговой доступности, соседи адекватные, дороги проходимые. Кроме того, как мне показалось, жить без электричества в России способна только одна Анастасия. Все остальные, даже начав жизнь без этого удобства, всё равно впоследствии перемещаются поближе к линиям электропередач. Здесь уместно вспомнить слова Алены Стерлиговой, что она готова приспособиться к любым бытовым условиям, но горячая вода и стиральная машинка-автомат должны быть обязательно. Тем более, Анастасия не отвергает технические устройства современного мира, а лишь призывает поставить их на службу светлых сил. Осознавая это, не могу понять маниакального стремления большинства селиться в чистом поле или в лесу. В брошенных деревнях и колодцы питьевые присутствуют и столбы с проводами могут уцелеть. Кроме того, уяснив, что наши предки были умнее нас, можно смело предположить, что и место для деревни они выбрали наилучшее из возможных.

     Дневники некоторых поселенцев пронизаны тоской. Один пишет: Живу в вагончике, обогреваюсь печкой-буржуйкой. Зимой топить надо каждые три часа, потому-что помещение быстро остывает. Хорошо, что в нашем поселении постоянно зимует всего несколько семей, иначе соседние рощи давно бы ушли на дрова... Как тут на вспомнить легенду о злых римлянах, которые на острове Кипр вырубили все кедры. Вот что бывает, когда действие опережает мысль. 

     Другой пишет: обсуждали на общем собрании вопрос: - Куда девать кошек, которые со временем размножатся в большом количестве на территории поселения? К общему решению не пришли! Я лично был в том поселении и видел на некоторых участках кучи бытового мусора и пустых бутылок из-под алкоголя. На прощание мысленно всем сказал: свиньи вы, а не ведруссы.
 
      И всё это дискредитирует движение анастасиевцев.

      Прежде всего нужно чёткое понимание, что есть Анастасия и есть Владимир Мегре. Это два разных человека, два разных образа и явления. Есть мысли Анастасии и есть мысли Мегре и это очень разные мысли. В зелёных книгах они изложены рядом, при этом почти не переплетаются. Если из книг убрать мысли Анастасии, то писатель Мегре прекратит существование.

      Анастасия передала нам достаточное количество информации, так сказать насытила информационное пространство вокруг людей. Она создала чёткий и мощный образ (он же эгрегор) и объяснила, что через него любой человек может с ней общаться. Схема общения такая же, как и схема общения с Высшим разумом: когда мысли человека начинают вибрировать на частоте, схожей с частотой вибрации эгрегора, то происходит установление двухсторонней связи. Вибрация мыслей (и биополя) способна подстроиться под вибрацию образа, если у контактёра присутствует чистота помыслов и организм более-менее освобожден от ядов.

      Человек курящий, употребляющий алкоголь (даже в малых дозах) завистливый или сквернословящий не способен на контакт в принципе. Когда контакт установлен, тогда человек, задавая вопросы, начнёт получать ответы. Обычно ответ - это мысль, которая неожиданно приходит в голову (озаряет), но могут быть и другие варианты.

     Кроме того, любой контактёр может дополнять эгрегор своими мыслями и можете быть уверены, Анастасия их прочтёт и примет к сведению.

     Если же вы задаёте Анастасии вопросы, а ответы в голове не рождаются, либо рождается полный бред, значит связь с эгрегором Анастасии у вас отсутствует. При этом может иметься связь с другим эгрегором, о качестве которого вы можете судить по получаемым ответам.

                Теперь рассмотрим нижеописанный случай:

     На дружеской встрече в Красногорске 7 апреля 2002г. сам Мегре чётко говорит: Книги нужно разделить на две части. Там, где говорит монологи Анастасия, ну и там, где я тоже что-нибудь пишу от себя. И далее приводит шутливый диалог между собой и президентом Путиным 50 лет спустя. Он  рассказывает его как притчу, которая конструирует желаемое им будущее (мои примечания в скобках). Очень не приятно оглашать этот текст, но придётся - информация (мысль) материализовалась в пространстве и на неё надо как-то реагировать, дать ей оценку, иначе некоторое количество людей воспримет её, как программу к действию (к бедствию):

     Вот моё поместье с Анастасией, а вот поместье Президента, разделяет их зеленая изгородь. Я встаю, прохаживаюсь по саду — погода чудесная. Прекрасно всё, весна начинается, пыльца цветочная в воздухе, выспался хорошо и слышу, ворчит там за изгородью кто-то. А раз уже 50 лет прошло, уже возраст, понятно, пожилые люди, они же ворчливые. Я сквозь изгородь продираюсь, смотрю, сидит Владимир Владимирович Путин, наш Президент, под деревом, телевизор маленький перед ним стоит, и пультом так переключает-переключает каналы и ворчит.

Я говорю ему: «Ну чего вы опять ворчите, Владимир Владимирович?». А он отвечает: «Ты понимаешь, этот старик Буш, он же опять нас нотами протеста забрасывает и ещё к мировому сообществу обращается, потому что мы из наших поместий в этом году Америке не допоставили два миллиона банок с квашеной капустой, полмиллиона груздей и тонну кедрового масла».

       (Это голубая мечта Америки - чтобы и через 50 лет Россия оставалась их сырьевым придатком, кормила и поила).

Я говорю: «Так, а почему не допоставили-то, вроде урожай был нормальный». А он отвечает: «Как не был ты политиком, так никогда и не будешь. Урожай-то был нормальный, а Европу-то кормить тоже надо. Ну какой же сейчас придурок будет есть супы в пакетиках с этими вот консервантами? Всем теперь подавай из русских поместий нормальной экологически чистой пищи, да ещё добрыми руками выращенной. Она денег, конечно, больших стоит, а деньги у всех есть. Наращивать производство россияне не хотят, заелись, раньше из Европы хотя бы «мерседесы» брали, а сейчас только автобусы, да и то не все, а только ленивые мужики. Они их под курятники приспосабливают: там курам удобно сидеть на поручнях, нестись на мягких сидениях».

       (Россия становится сырьевым придатком Европы. Европа имеет высокотехнологичное автопроизводство, мы этого не имеем, а их продукцию используем под курятники - т.е. говоря образно - гвозди забиваем импортным калькулятором из-за отсутствия отечественного молотка и лени его создавать. Как следствие - у них военно-промышленное превосходство и нас можно захватить двумя танками. Зачем захватывать? А чтобы нормальную пищу получать безплатно, а не за большие деньги. И вообще, с чего Мегре взял, что в Европе или в Америке нет экопоселений и качественных продуктов? Они там есть и уже давно. Вот только их продукция не всем по карману).

Я говорю Президенту: «Тут несколько дней назад телевизор смотрел. Что-то с нашим парламентом ненормальное творится. Какой-то он странный очень стал. Там, в парламенте, одни молодые девчонки сидят, и все в нарядах, словно манекенщицы».

Вздохнул Президент: «Парламент — это вообще моя головная боль. Когда началось строительство новой России, поместья у всех свои появились, никто ж не стал стремиться идти в депутаты. Целый день там нужно сидеть, а тут в поместье, рядом с женой. Была такая проблема, я и издал Указ, чтобы по Указу назначали депутатов. А они, помнишь, вот как 50 лет назад допризывники всякие разные справки приносили, чтобы в армию не идти, вот они, те, кого депутатами назначать пытаюсь, приносят справки разные.

А вскоре вроде всё само собой решилось. Женское общество образовалось: приходят молодые женщины и говорят: «Ну раз нас больше в стране, чем мужчин, то мы давайте уж посидим в парламенте, законы попринимаем». Ну и в общем-то я обрадовался сначала, а они мне раз — на стол тысячи три заявлений. Зачем так много, спрашиваю. Они поясняют: «Назначайте в порядке подачи».

Я триста первых девушек и назначил Указом. Смотрю, они через неделю приходят в Госдуму разодетые, в нарядах, с прическами, и я понял в чем дело, они используют парламент как клуб невест, чтобы женихов найти. Парламент они и посчитали самым подходящим местом, их же постоянно по телевизору показывают. Правда, законодательные вопросы они тоже решают и довольно неплохо. Но смотреть на их заседания нашему поколению действительно непривычно. Вот посмотри, записали мне на видеопленку одно их заседание. Вопрос серьезный такой на повестке — утилизация ядерных отходов. С докладом выступает внучка бывшего вице-спикера Госдумы — Слиска, серьёзная такая женщина работала раньше. А внучка, смотри что вытворяет. Вот смотри, идет внучка-Слиска к трибуне, идёт под объективами телекамер, словно манекенщица по подиуму. Вся из себя красивая, нарядная. Подошла к самой трибуне и говорит: «Ах, извините, я забыла речь», разворачивается и возвращается на своё место, её снимают видеооператоры, она это понимает и проходит, словно манекенщица. Затем снова идет к трибуне, подошла. Но ты обрати внимание: она за трибуну сейчас не поднимется, она встанет рядом — чтобы трибуна не скрывала фигуру.

А теперь смотри, что она вытворит. Вот как она начинает говорить».

Я смотрел на экран телевизора. Красивая девушка — депутат Госдумы начала свою речь: «Вы понимаете, вопрос утилизации ядерных отходов — это очень серьезный вопрос, — и продолжает. — Вот я вчера открываю баночку варенья, которое я сама варила, и ягоды сама собирала…».

«Вот видишь, — прокомментировал Владимир Владимирович, — это она показывает, что в своём поместье своими руками всё делает: и то и это может делать.

А девушка-депутат продолжает: «Ну конечно, вопрос с ядерными отходами очень серьезный, и вот я открывала баночку и подумала, может быть, разобрать вот эти ядерные отходы по маленькому кусочку, запаять их в ампулы и раздать каждому для хранения в своём поместье, так будет безопасно, и не будем бояться, что что-то рванёт. А так не рванёт, мы же ответственно будем относиться».

«Ну идея хорошая, — подумал я, — её ещё мой сын выдвинул, когда ему предложили задачку эту решить». Идея-то, конечно, хорошая. Но излагая её, девушка одновременно мастерски решила и другие вопросы для себя и своих подруг. «Я считаю, что это самое рациональное решение, — продолжила свою речь девушка, — но одна решить вопрос о хранении в своём поместье даже миллиграмма ядерных отходов я не могу, мне надо посоветоваться с мужем. И этот вопрос каждая семья должна решать отдельно. А я посоветоваться с мужем не могу, так как мужа у меня нет и нет даже жениха. Мы должны слушать своих мужей, своих мужчин, правильно я, девочки, говорю?»

А они из зала: «Да, конечно, да, да, да, правильно». И проголосовали за этот вопрос.

А Президент и говорит: «Как ты думаешь, за что они проголосовали, за то, что они послушные или за то, что ядерные отходы надо в поместьях хранить?».

       (Истинно говорят - если Бог хочет наказать человека, то лишает его разума! Страна, имеющая такой парламент, просуществует секунд пять - не более. На шестой секунде взвод иностранных десантников пересечёт границы России, дойдет без препятствий до здания парламента и удовлетворит с парламентёршами все свои грязные фантазии. Почему? Потому-что мужчин в стране мало, да и те сидят по поместьям и от управления страной устранились. Вспоминается рассказ дедушки Анастасии о том, как один князь на Руси к власти пришел: мужчины не захотели уходить из поместий на военную службу для защиты своих территориальных интересов и предоставили этот жизненно важный вопрос решать наёмникам-посредникам. Они и решили в свою пользу).

         Я отвечаю:
— Владимир Владимирович, ну сколько вы уже тащите лямку Президента, вы подайте в отставку.

— Да ты что, — вздыхает Президент, — выборы уже двадцатый год саботируют, не дают провести, чуть что — кандидатов нет. А Дума закон издала, что пока нового Президента не найдут, должен старый быть. Вот я сижу и жду, когда это произойдет. Но я их всех перехитрил. Я на днях выступил с законодательной инициативой.

— С какой?

— Каждый мужчина, у которого забеременела жена, должен находиться с ней все девять месяцев, выполнять все ее прихоти, а потом с ребенком находиться до года, и не имеет права работать. Они и примут на «ура» этот закон, раз там одни женщины.

— Ну и примут они этот закон, а вам-то от этого что? Как вы вопрос решите со своим президентством.

— Ну они как только примут закон, я им раз — справку, о том, что жена у меня на втором месяце беременности.

       (Конец фильма. Президент самоустраняется от руководства страной. Достойных кандидатов нет. Власть лежит под ногами и её может поднять любой проходимец. Кажется нечто похожее произошло в 1917г. И продолжением была гражданская война. Вы хотите войны?).

        Знаете, один этот трактат может перечеркнуть всю положительную работу, изложенную в десяти зелёных книгах. Как же хочется дожить до времен, когда люди будут сначала думать, потом говорить, а потом отвечать за свои слова.
 
        Итак, налицо полное отсутствие контакта между Мегре и эгрегором Анастасии. Вышесказанные мысли он получил из других источников.

        Анастасия, как любая любящая женщина, способна на прямой информационный контакт с любимым. Эгрегор же создан для общения со всем человечеством. Вы спросите, а почему такие сложности? А потому, что она хочет общаться с теми людьми, которым есть что сказать. Пустая болтовня отвлекает от мыслей.

       Представьте, что Анастасия начнёт ездить по всему миру с лекциями и общением в режиме вопрос-ответ. Представили? Вот тут ей и придёт конец. Скорость её мысли замедлится из-за подстройки к скоростям мыслей вопрошающих. Опять же суета, волнение, стрессы, как у любой нормальной женщины. Торможение или остановка мыслей - это потеря управления (остановка коммерческих мыслей предпринимателя Мегре привела к развалу его фирмы в 1995г.). Если она теряет управление, значит кто-то его перехватывает, потому-что неуправляемых процессов во вселенной нет. Кто стремится обогнать или хотя бы перехватить её мысли? Ответ она сама давно дала - это тёмные силы, т.е. образы (эгрегоры), созданные жрецами.

       И тут надо обдумать серьёзный вопрос: Мегре никому не передал право трактовки высказываний Анастасии и очень этим гордится. Но ведь и его такими правами никто не наделял. Как же можно передавать то, чем не владеешь? Ведь Анастасия попросила его написать книгу, которая будет благотворно влиять на читающих и при этом информацию не искажать. Правами "единственного трактовщика" её мыслей она Мегре не наделяла. Зачем ей посредник для общения с людьми? О вреде посредничества она знает не хуже нас. Общается она напрямую, через созданный образ. Данный образ не является посредником между ней и людьми. Он - связующее звено, удалённая часть её духа и плоти. Это сродни личному почтовому интернет-ящику. Но Мегре себя ведёт так, как-будто этими правами обладает. И большинство читателей своим поведением как бы наделяют его этим правом: задают вопросы, просят разъяснений (сами думать не хотят).

       Внимательное ознакомление с публичными выступлениями Мегре разных лет, а особенно с диалогами формата вопрос-ответ, явственно показывает, что внятно он отвечает лишь на простые бытовые вопросы типа: когда выйдет новая книга? каковы ваши планы? как здоровье детей? На более-менее серьёзные вопросы, особенно философской направленности, ответа он не даёт, либо даёт ответ совсем не по теме - просто цитирует на память различные отрывки из книг. Ему вопрос: Что влияет на скорость мысли и как её увеличить? А он в ответ: Хотите, я вам расскажу, как можно телепортироваться на другую планету? И далее шпарит по книге.

       Трудно быть Богом. Трудно быть кумиром, символом. Положение обязывает держать марку: всё знать, постоянно развиваться, рождать новые мысли. А если новых мыслей нет? А ты уже знаменит. Тебе в рот заглядывают, деньги предлагают, учёные звания под тебя сочиняют. И начинает человек терять себя по кусочкам мелким. И не даёт он ответов, потому-что не знает их: суфлерской будки с Анастасией внутри рядом нет, а связи со вселенской информационной базой он так и не приобрёл. Он обычный человек, которого озарила любовь необычной женщины. Ему очень тяжело нести принятый груз. Ещё тяжелее Анастасии. Он прав, говоря о том, что она очень одинока, потому-что нет рядом близкой души, способной понять и поддержать; нет тела, к которому хочется прижиматься каждую ночь.

       Так что дорогие ведруссы, руссы, россияне и просто хорошие люди, давайте поблагодарим Анастасию и Владимира Мегре за их гражданский подвиг, за тот свет, который они зажгли в наших сердцах и за цель жизни, которую указали нам и которой мы обязательно достигнем. Простим им допущенные ошибки, ибо не ошибается только тот, кто ничего не делает. Извинимся перед ними за свое тугодумие. Снимем их с пьедестала и позволим тихо наслаждаться семейным счастьем - они это заслужили. А сами начнём двигаться вперед по тропинке, которая нас приведёт к Богу. Не будем отвергать наставничество, потому что учитель приходит тогда, когда готов ученик, да и устоять на ветру легче двоим. Научимся различать добро и зло, и тогда перед нами откроется истинная картина мира. Начнём объединяться сами и объединять свои знания. Совершенствование среды обитания - процесс безконечный, а значит не надо превращать чьи-то мысли и идеи в догму. Пусть они станут просто очередной ступенькой, отталкиваясь от которой мы будем двигаться выше и выше.


                ОПАСНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ:

               1. Участок земли сразу начнёт кормить семью.

     Быстро только кошки родятся - фраза Остапа Бендера, которой его наделили авторы Ильф и Петров. Большое и опасное заблуждение - думать, что поселившись на земле, ты уже в первый год начнёшь обеспечивать себя необходимыми продуктами питания, излишки будешь продавать и таким образом через один-два-три-четыре-пять лет построишь дом и обеспечишь себе безбедную жизнь. Те, кто приняли эту мысль как инструкцию к действию, уже успели горько разочароваться и теперь действуют более осмысленно. Моё предостережение адресовано тем, кто в порыве вдохновения готов прямо сейчас сорваться с обжитого места на голую (или не очень голую) землю. Со мной происходило нечто похожее, и очень хорошо, что моя жена уравновесила мой порыв изрядной долей скепсиса. Равновесие наших энергий уберегло семью от беды. В итоге мы потратили все свои деньги не на гектар земли, находящийся на значительном удалении от города (чем ближе к городу, тем дороже недвижимость), а купили домик на четырех сотках земли в пригороде Краснодара. А наши друзья поспешили в этом вопросе и приобрели дом с большим участком земли за двести километров от кубанской столицы, что в итоге привело к драматичным последствиям. Им пришлось покинуть своё поместье из-за безденежья и невостребованности огородных излишков: на селе денег нет, работы почти нет, овощи худо-бедно растут у каждого, а возить на продажу излишки в ближайший город оказалось просто не выгодно - бензин дорог, а чеснок дёшев. А где чеснок дорог, туда приезжих не пускают - бизнес, он ведь жестокий по своей натуре. Мы же сумели выжить и закрепиться на земле благодаря возможности ездить в город на работу. 

      Люди как правило становятся жертвами и заложниками ложных стереотипов (представлений), которые сидят у них в голове. Один из таких стереотипов: Кубань - это житница России, там земля такая, что всё само растёт, только успевай собирать. А пока собираешь, к тебе уже очередь выстраивается из желающих купить именно твою дорогую экологически чистую продукцию. Ложь! Само по себе уже давно ничего не растёт, только сорняки да бурьян. Вырастить на Кубани самые распространённые овощи не менее сложно, чем в Сибири. Жаркий и влажный климат - идеальная среда для размножения патогенных грибков и прочих гнилостных болезней.

      Моей семье понадобилось три года экспериментов, наблюдений, проб и ошибок, прежде чем мы смогли досыта поесть и заготовить помидоры, огурцы, перцы и баклажаны. Для этого потребовалась установка трёх теплиц, потому-что оказалось, что растения, не защищённые от осадков (дождь, роса) и резких суточных колебаний температуры, "сгорают" после первого дождя. Те же, кому удалось выжить (при условии интенсивной отработки химией), болеют и мучаются и уже не в силах одаривать нас плодами. Поэтому сейчас большой спрос на рассаду цветов. Люди рассуждают просто: овощи всё равно не вырастут, а цветы хоть глаз порадуют. Тем более овощей на рынках Кубани много и цены доступные. А то, что эти овощи из Турции, Израиля, Египта или от китайско-корейско-русских фермеров, арендующих местные поля - это не важно. Химии в них много? Ну и что, зато дёшево! Вкуса нет? Да бог с ним со вкусом, мы уж и забыли, какой он должен быть. И вот уже слышишь от стариков: как хочется скушать домашнего помидора - крупного, сладкого, с сахарной мякотью. Скушать-то хочется, да кто бы вырастил, да продал задёшево.

      Собрав первый обильный урожай огурцов, я загорелся мыслью наладить сбыт излишков - продать пару вёдер. Но жена в очередной раз меня остудила, сказав мудрую фразу: - Не сможешь ты в одиночку конкурировать со всей Турцией. Хотя бы потому, что ты за сезон два урожая снимаешь, а турки - четыре. Цена у них низкая, потому-что себестоимость низкая, а товарооборот большой. Глупо продавать ароматные домашние огурцы по цене импортных, а за дорого у тебя их никто не купит. Сейчас мало кому нужно качество, люди предпочитают дешёвое количество. Не все ведруссы проснулись и поумнели, не все по кредитам своим рассчитались, не всем зарплату подняли. Да и не озолотимся мы от продажи двух вёдер - только на хлеб с молоком и хватит. Лучше засолим впрок и сами съедим.

      И вот сейчас фанаты Владимира Мегре и Анастасии дружно крикнут: - КОНЕЧНО! Один на рынке не воин. Надо поместья по всей стране создавать, овощи и фрукты выращивать, а излишки продавать торговым агентам. Например, в поселении триста семей живёт. Если каждая семья по десять банок излишков закатает, в целом три тысячи банок со всего поселения получится, а это уже серьёзные объёмы для коммерсантов.

      Да, согласен. Я это бла-бла-бла уже не раз слышал, только результатов пока не вижу. Ни на рынке, ни в магазинах банки огурцов из родовых поместий мне пока не встречаются. И торговые агенты, скупающие оптом продукцию из поместий, не встречаются. И заготконторы, которые скупали в советское время излишки у населения, тоже к сожалению не встречаются. Говорите: - Подождать надо! Всё наладится и земля пышным садом расцветёт! Согласен, только кушать всем хочется прямо сейчас. Деньги на обустройство поместий и поселений нужны прямо сейчас. Не дожил мой друг-фермер до светлого будущего, надорвалось его сердце от кома экспериментов и неудач на своей земле.

      Из вышеизложенного следует важный вывод: воспринимайте свои поместья, как место проживания и творчества. Я сейчас именно так и поступаю. Общайтесь с растениями, селекционируйте овощи, осваивайте новые агротехники, восстанавливайте утраченные сорта, творите и совершенствуйте. Определитесь, чего вы хотите от поместья: любви или денег. Денег больших оно вам не принесёт, а вот душу успокоит и тело со временем накормит.

      Кроме того, нужно разобрать важный вопрос. Анастасия сказала, что овощи и растения нашего поместья чувствуют физическое состояние всех проживающих в нём и берут из земли вещества, полезные именно для нас. А если мы эти овощи начнём продавать, то насколько продажные продукты будут полезны для тех, кто их купит? Ведь у купившего другие проблемы со здоровьем. Не навредит ли ему наша продукция? Недаром же говорят: Что русскому хорошо, то немцу смерть.

     Мегре стал предпринимателем на волне тотального дефицита. Я прекрасно помню те времена. Зарабатывали буквально на пустом месте: можно было скупить подешёвке ходовой товар в государственном магазине и перепродать его с двойной наценкой на соседней улице. Сейчас Мегре всеми силами старается завоевать место на рынке экопродуктов, только посредственно дела его идут. Не помогает даже мощная рекламная поддержка в виде зелёных книг. Рынок давно поделён и перенасыщен разными суперполезными натуральными товарами. И никто ему свою долю рынка (и денег) добровольно отдавать не собирается.


                2. Анастасия сказала...

      Все течёт, все меняется... Необходима корректировка мыслей и планов Анастасии потому, что мир стремительно меняется согласно Закона Времени.

      Библейская концепция находится в глубоком кризисе только потому, что Библию давно никто не переписывал и новыми комментариями не снабжал.


                3. Жрец - это не Человек, это демон.

В разговоре с моим отцом верховный жрец сказал: — Твоя правнучка, Моисей, знает тайны бытия, которые нам были неведомы. Она знает тайны питания плоти и духа. Ты и сам, конечно, это определил по её словам: «питаться нужно, как дышать». Эти слова наши предки прочитали на стенах своих тайных храмов. Мы придавали им значение, но тайна до сих пор не раскрыта. Приоткрыв её перед людьми, которые будут создавать свои поместья, она тем самым создаст условия, при которых скорость мышления людей из новых поместий превысит нашу. Мы предстанем перед детьми, рождёнными в её поместьях, просто несмышлёными мальчиками. Выстроив свою комбинацию, она показала нам единственный выход — каждому из нас строить поместье, о котором она поведала всем людям. Мы будем их строить, мы будем их стараться сделать лучше, совершеннее, чем другие, мы обладаем для этого большими возможностями.

Она открывает тайны бытия перед всеми, и мы о них узнаем, уже имея свои поместья в то время, как другие будут лишь приступать к их созданию. И снова разница в скорости мышления позволит нам предугадывать, а следовательно, контролировать жизнь планеты. Я так подумал и хочу услышать твоё мнение, Моисей.

Мой отец ответил: — Ты хочешь услышать моё мнение, потому что в тебе есть сомнения. Ты хочешь предугадать, какую ситуацию смоделирует Анастасия в случае, если жрецы и ты, назвавший себя верховным, начнёшь первым создавать поместье, приближающее тебя к Божественному бытию? Ты хочешь знать, учла ли её мысль подобную ситуацию?

— Я убеждён, она учла, — отцу ответил жрец верховный, — она даже не скрывает того, что учла. Но мнение твоё хочу услышать: почему она открыто провоцирует нас, возможность вновь предоставляя над миром власть свою восстановить?

— Всё потому, — отец ответил верховному жрецу, что не собирается бороться с вами внученька Анастасия. Когда поместья создавать свои начнут жрецы — правители земные, — их помыслы изменятся. Их души светом воссияют.

 *** Лично мне данные выводы жрецов не кажутся верными. Вроде бы всё логично, но это старая логика, а новой логики поведения людей жрецы не понимают. Ну не представляю я, хоть убейте, чтобы человек быстро и качественно изменился только под воздействием поместья. Мудрые и богатые люди всегда жили на лоне природы, только взаимодействовали они с природой по разному, потому-что воспитание было у всех разное - один с белочками игрался, другой их отстреливал. Я не спорю, что свежий воздух и здоровое питание очень полезны для человека, но это не может быть достаточной основой для перехода к божественному образу жизни.

      Вспомним триединство информация-мера-материя. Еда и природа - это материальная часть вопроса, а где информационная составляющая?, где размышления о том, как и за счёт чего в человеке будет формироваться чувство меры? И получается, что проблема жрецов не в еде, а в головах, а вернее в мыслях, которые рождаются в голове. А откуда (от кого) будут рождаться нужные мысли? Я думаю - от Бога, от светлых сил! Всё получится у того человека, чьи мысли начнут общаться не только с материализованными мыслями Бога (травинки - белочки), но и с самим Богом.

       Анастасия - тоже потомок жрецов. Её образ жизни (климат, еда, вода, воздух) ничем не отличался от образа жизни её деда и прадеда. Так откуда такая качественная разница? Разгадка в том, что Анастасия с детства общалась с одной из ипостасей Бога (огненный шар), а вот дедушки этого не удостоились, хотя именно это и было целью их жизни - диалог между жрецами и Богом. Так почему Бог не проявил к ним интереса? Да потому-что нравственность их и чистота помыслов была с гнильцой - они больше о себе думали, а не о Родине. Родовое поместье - это ловушка для жрецов и место жительства для нормальных людей. И не будет Бог общаться с верховным жрецом, даже если он десять поместий сотворит, потому-что жрец - он и в Африке жрец, и помыслы его корыстными останутся, и исправит горбатого только могила. Верховный Жрец - это человек умный, но безнравственный (читайте в КОБ о демоническом строе психики человека). Анастасия себя жрецом никогда не называла и других возвышенных званий противилась. Её слова: Я - Человек! Чтобы с Богом общаться - надо Человеком стать, а не жрецом.

       Как стать Человеком? Читайте в материалах КОБ о типах строя психики человека.

        Вот краткая характеристика человечного строя психики - Человека:

- Инстинкты, привычки, разум и интуация находятся в ладу (равновесии) между собой и помогают друг-другу в поведении человека;

- Врожденные рефлексы и инстинкты являются лишь основой, на которой строится разумное творческое поведение человека.

- Разум выделяет и различает:

- информацию, порождённую психикой самого человека,

- информацию, порождённую коллективной психикой,

- информацию - наваждение извне,

- информацию от Бога (Дух святой).

- Интуиция предоставляет человеку необходимую ему информацию. Он это понимает и руководствуется ею.

- Человек свободен от одержимости (от "стадности", "коллективной психики" и других эгрегоров).

       И ещё я все время думаю: почему Анастасия, передав людям достоверную информацию о тайнах управления мирозданием, при этом создала ложные образы о том, что родовое поместье будет приносить баснословные прибыли и сибиряки будут на личных самолётах разгонять в небе облака, содержащие в себе вредные вещества. Для кого эта приманка? С каких это пор у нас самолёт стал экологически чистым транспортом, не загрязняющим окружающую среду и не сжигающим кислород? Разгонять самолётом вредные облака, всё равно, что аммиачное облако сбивать струей хлора. Как сказал Владимир Мегре младший: Ты папа читаешь учебник истории, а представление во мне не рождается... Нет пока и во мне чёткого ответа на эту загадку. Могу лишь предположить: ложный образ - он как вирус - здоровую душу прививает и укрепляет, а гнилую убивает. Пусть те, кто одержим мыслями о личном обогащении, задумаются и перестанут искать во всем только материальную выгоду. Вспомните притчу о двух поместьях, одно из которых деньги производит, а другое любовь. Лично Вам что более по-сердцу?

      А потому повторюсь: Не надо всё принимать на веру, надо к сведению принимать. Думать, размышлять и разуметь...


              4. Каждый работает на себя в меру собственного понимания,
                а в меру непонимания на того,
                кто знает и понимает больше.

      Цитата из выступления Владимира Мегре: Я знаю, что одному человеку, который строит родовое поместье, предлагают быть губернатором. Он отказывается. Я говорю: «А чего ты отказываешься?» А он уже был наверху, в правительстве, а сейчас в поместье. – «Ну чего … я уже был там, вот здесь надо. Тут хорошо, сад, соседи рядом прекрасные». Я понял, что политики вряд ли найдутся среди тех людей, которые строят своё родовое поместье. У них другая цель, другая задача. Придётся нанимать. Поэтому организовывайте Родные партии, соберёмся, проголосуем, когда будут выборы.

      У меня вопрос: Если жители родовых поместий не стремятся к управленческой деятельности, то кто будет ими управлять? Мегре даёт чёткий ответ: Соберёмся всем миром и наймём кого-нибудь. А этот "кто-нибудь" откуда возьмётся? С неба упадёт? Или враги подсунут? Гитлер откуда взялся?

      Откуда на Руси брались "вещие" люди, волхвы и мудрецы, которые ходили по селениям, обучали детей, разрабатывали новые полезные обряды? Кто населял академ-городок Аркаим?

       Все эти люди безусловно рождались в поместьях, но поняв и развив свои способности, почувствовав в себе волю к истине, способности к управлению другими, они сознательно шли на самолишения - покидали поместье и начинали оказывать на других управляющее и образовательное воздействие (о Родине думать). И нравственность их была на высоком уровне. Но достаточно было появиться среди них всего шести паршивым овцам (в которых самость возобладала) и мир потихоньку начал скатываться в пропасть.

      А где мы сейчас найдём высоконравственных управленцев, если у нас порядочные и умные все по поместьям сидят, а "грязной" политикой заниматься не хотят. Получается, что жизнь в поместье формируется тип человека-исполнителя: жить на природе хочу, доходов хочу, творить хочу, в выборах участвовать готов, а вот управлять другими и ответственность за это нести - не хочу. КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ! КАЖДЫЙ ДУМАЕТ О КУСОЧКЕ СВОЕЙ РОДИНЫ, А ДУМАТЬ О СТРАНЕ В ЦЕЛОМ ЖЕЛАЮЩИХ НЕТ. НЕТ ТАКИХ МЫСЛЕЙ - НЕТ И СТРАНЫ. А НАЁМНИКИ-ПОСРЕДНИКИ НАЙДУТСЯ - И УПРАВЛЯТЬ НАМИ И ПОРАБОЩАТЬ!

      Кризис на планете Земля - это кризис управленцев, а не производителей. Как нами управляют, таково и качество нашей жизни. Мегре предлагает по поместьям всем расселиться, а вопросы управления и жизнеобеспечения передать нанятому со стороны человечку (ох, не зря Анастасия просила его не лезть в управление людьми).


                5. В родовом поместье ты не будешь болеть.

      В идеальном родовом поместье может и не будешь. Только мир един и взаимосвязан и пока-что не идеален. Могу допустить, что новых болезней в родовом поместье ты не приобретёшь (если только не надорвёшь спину при строительстве дома), но куда ты денешь старые болезни, приобретённые ранее в городе? Конечно тебя будут лечить выращенные тобой растения и овощи, только не один год пройдёт, прежде чем ты научишься их выращивать. Лучший вариант - стать лекарем самому себе и познать лечение травами, однако если потребуется срочное оперативное вмешательство (например: приступ аппендицита), необходимо иметь силы, средства и проходимую дорогу для быстрой доставки своего тела из поместья в ближайшую клинику.

               
                6. Дедушка Анастасии - тот ещё жук.

      Он даёт вроде бы полезные советы, но мы не будем верить всему на слово, помятуя при этом, что дьявол кроется в мелочах.
 
      Интересно, почему Мегре никому не разглашает его имени? Читатели спрашивают, а он не говорит, хотя чувствуется, что знает. Ну что же, будем называть его просто дедушка.

      Дедушка дал Мегре совет о принципе создания Родной партии. Родная партия - это каждый сам за себя. Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. Чувствуете, как Библией пахнуло? Но давайте не будем забывать, что дедушка Анастасии - сын жреца Моисея, приведшего человечество к деградации. Он сам это огласил и себя он тоже называет жрецом. Значит в него заложена жреческая программа. Противится он этой программе или нет - это его личное дело, это вопрос не главный. Главное - он подсознательно настроен на её выполнение, потому-что никогда не ставил перед собой цели перенести человечество через отрезок времени тёмных сил.

     Большое значение дедушка придает разнообразному здоровому питанию - это ускорит мысль до божественного уровня. Его рассказ на эту тему интересен и достоверен. Но почему он не акцентирует внимание на том, из каких источников будут рождаться мысли, которые требуется ускорять? Представьте, что мы раскормим и ускорим мысли сексуального маньяка.

     Он рассказывает, как жрецы умудрились забыть науку о питании (как такое вообще возможно?) и долго бились над разгадкой. При этом и Анастасия и он сам питаются довольно ограниченным количеством продуктов (кедровые орехи, сушеные грибы, травы и ягоды) и производят впечатление умных людей.

      Прекрасны его мысли и рассуждения о "Значимых книгах" - тех книгах, которые формируют тот или иной образ жизни части людского сообщества. Культура разных народностей формируется под воздействием, среди прочего, и значимой книгой, т.е. книгой, обуславливающей философию народа, формирующей тип религии, а следовательно, и образ жизни. Как правило, в каждой значимой книге есть одна-две основные мысли или философские выводы. Но люди из-за суеты и обилия информации теряют способность определять основную мысль. Люди перестают сравнивать основную мысль с другими.

     Далее дедушка говорит, что препятствия всем тем, кто понял, воспылал идеями, озвученными внученькой Анастасией, стремятся люди учинить. Но люди не простые. Те люди — биороботы, руководимые малюсенькой сектой, родившейся давно, и не в России. Люди-биороботы сами не ведают о своём подчинении. В них просто вложена уже давно определённая программа. И эта программа не предвидела явление Анастасии и потому дала сильнейший сбой. Себя на разрушение определила. Это малюсенькая еврейская группа, при помощи которой сегодня управляют Америкой, Европой и Россией. Они лишь инструмент в руках жреца и жрец их программист.

      О работе нынешней Государственной Думы ему тоже всё наперёд известно, потому-что все условия этой работы запрограммированы жрецами уже давно. Программу эту зная, просто понять что, и как они решать будут способны.

      Улучшить работу Госдумы совсем легко - депутатов необходимо хотя бы частично вывести из искусственного информационного поля. Обеспечить питанием, способным поддерживать полноценную работу мозга. Создать образ, пользующийся уважением в обществе, способный вести за собой каждого депутата. Выдать каждому сто пятьдесят гектаров земли и организовать на ней поселение родовых поместий во главе с этим депутатом. И вот как только депутат уединится в сытой тиши своего поместья - произойдёт чудо! - он начнёт создавать мудрые законы. А о пьянках - гулянках - проститутках - деньгах он забудет, потому-что природа окружающая таких мыслей в нём не допустит! Только о народе радеть начнёт! (Ну что, представили? или не рождается в вас такое представление?)

      Далее он объясняет, почему жрецы потеряли управление над созданной ими системой: Если память ежедневно загружать большими объемами информации, то может произойти так, что человек более не сможет воспринимать информацию. У большинства людей случалось подобное. И система, созданная жрецами, вышла из-под контроля. Она стала работать сама по себе.
 
  ***Подобная трактовка событий недостойна жреца. Возможности человеческого мозга, как и мозга его создателя стремятся к бесконечности и пределов его наполняемости не существует. Вспоминайте: "Вселенная собой являет мысль", "Мой сын - ты бесконечен, вечен ты". Слова о системе, которая стала работать сама по себе - лукавство. Честный ответ: она стала работать под управлением кого-то, а вот кого именно - мы не знаем. И как Анастасии при помощи одной книги удалось пробудить светлые чувства в людях, потерявших способность воспринимать информацию - они тоже не знают.

      А вот еще цитата: - Не ясным было никому, ни мне и ни отцу, и ни верховному жрецу, как тайну тайн раскрыть удастся внученьке Анастасии и на вопрос ответить, почему земля в зловонье стала превращаться. (прим. Может потому, что это в планы жрецов входило?)  Страданья плотские и душ людских метанья собой позволил человек произвести. Коль на земле цивилизации умнейшими считались ранние, то почему они не сохранили для своих детей счастливый образ жизни? (прим. Может потому, что это в планы жрецов не входило?) Собою внучка показала устремления прародителей российских и на себя удары принимает сейчас потомков тех, кто оболгал их перед современностью, перед детьми и внуками.

      Читал я все это, читал и прорвало меня: Да что ж вы за нелюди такие, товарищи жрецы! И всё-то вы знаете умники, и везде-то вы были главными. А в итоге натворили делов! А теперь бабой восхищаетесь, которая все ваши проблемы на себя взвалила и из вашего же дерьма вас вытягивает. И ведь как красиво дистанцирует себя от тёмных сил, которые уничтожили информацию о божественном образе жизни человека! Да ты же и есть частица этих тёмных сил вместе с папашей своим! Только вы управление над этими силами потеряли. Ну прямо как в детском фильме "Приключения Электроника" - робот сбежал от профессора.

      Я сейчас не злорадствую, а называю вещи своими именами. Я стараюсь в любой информации выделять главное, т.е. беру на вооружение методы жрецов. Здоровый критический взгляд на вещи и явления не раз спасал людям жизнь.


              7. Жить на земле и жить рядом с единомышленниками
                - не одно и тоже.
 
     Старая житейская мудрость гласит: Выбирай не дом - выбирай соседей. Если ваша цель - просто жить на земле, то проблем и препятствий практически нет - находи участок и живи. Если ваша цель - жить среди единомышленников, т.е. среди людей, которые мыслят примерно одинаково, которых объединяет некая общая идея, которые одинаково хорошо представляют конечную цель совместного творения и проживания, дружески настроены, адекватны и готовы всегда протянуть руку помощи - задача становится почти неразрешимой. По сути - это главная причина, сдерживающая переход зарождающихся поселений на рельсы устойчивого роста и развития.

     Признаки устойчиво развивающегося поселения примерно такие же, как и признаки устойчиво развивающегося государства (поселение - это государство в миниатюре):

     -  наличие официальной идеалогии и законодательной базы: оглашена общая идея, объединяющая участников поселения; ясны цели и задачи развития; составлены единые правила проживания; определены источники финансирования и правила распределения прибыли, и прочее и прочее и прочее.

     - наличие управляющего органа - единого руководителя и его замов по направлениям, который оглашает идеалогию, цели и планы действий, организует исполнение поставленных задач и отчитывается о текущих результатах.

     - наличие контролирующего органа (народный контроль) и оценки качества управления (жить стало лучше или хуже).

     - наличие людей, способных всё это воплотить в жизнь.

      Если этого нет - поселение как таковое отсутствует, а присутствует группа людей, живущих на земле и ничего более.

      Для более детальной проработки данного вопроса рекомендую прочитать книгу американской писательницы Даяны Лиф Кристиан "Творим совместную жизнь, или как создать экопоселение или общину вашей мечты". В ней она подробно анализирует причины успехов и неудач при создании экопоселений и даёт подробные рекомендации для успешного воплощения в жизнь мечты о коллективном творении и проживании. Текст книги имеется в Интернете и доступен для скачивания.


                ОБЩИНА.

      Пока я жил в городе, я был сторонником индивидуальных, изолированных и самодостаточных хозяйств. Отшельники вызывали у меня симпатию и живой интерес. Хотелось тоже от всех отгородиться и никого не видеть. Думаю, это происходит со многими горожанами, уставшими от бешеного ритма города.

      Поселившись на кусочке земли площадью четыре сотки, я задался целью обеспечить свою семью качественной едой и попытаться начать работать не по найму, а на себя. Бизнес проекты рождались один за другим. Их воплощение отнимало много сил и средств и почти не приносило прибыли. Спустя три года наступило прозрение и относительный покой. Стало понятно, что двигаясь выбранной дорогой ни к чему хорошему я не приду. Овощи, выращенные с любовью и заботой, никому кроме меня не нужны. В рационе моей семьи они занимают от 10 до 20 процентов в зависимости от времени года. Это просто хорошее дополнение к основному меню и не более. Производить самостоятельно мясную, молочную и кондитерскую продукцию мне не по силам. А одежда и обувь на деревьях вообще не растёт. Даже обладание большим наделом земли ситуацию существенно не изменит. Ну начну я получать своё молоко, ну картошки выращу на год вперед, а как и где хранить? Я уже сейчас все свободное время провожу на огороде и на море могу отлучиться не более чем на три дня, иначе всё посохнет и урожай не снятый пропадёт, потому-что теплица 3х8 метров в сезон 8-10 кг огурцов ежедневно даёт. А если у меня гектар будет, чем мне его обрабатывать? Где воду для полива брать? Какими силами урожай собирать и куда его потом девать? Всё конечно решаемо, только мне придётся на 100 кусочков разорваться и каждому кусочку фронт работ определить. Да не забыть профинансировать каждый кусочек: ты землю пашешь - вот тебе деньги на трактор (или лошадку); ты грядки поливаешь - вот тебе деньги на поливную систему; а ты урожай на рынок доставляешь - вот тебе машина с прицепом.

      Что говорите? В книгах об Анастасии сказано, что грамотно спланированное поместье всё само делает: само землю удобряет, само урожай оберегает, да ещё домашние животные в четыре лапы трудятся на ваше благо.

      Что ж, я не против, чтобы у меня белки семена в землю сажали, слоны из хоботов грядки поливали, а медведь урожай на рынок таскал и деньги мне назад приносил (и чтобы заначек не делал!). Очень хочу, чтобы такая сказка стала для всех былью, только у меня мозгов не хватает всё это спланировать и внедрить. У вас хватает? Ну так покажите мастер-класс! Не на словах, а на деле. Охотно верит в эту сказку тот мечтатель, кто за всю свою жизнь ни одного помидора не вырастил. А тот кто вырастил, тот уже творец - он сказок не цитирует, он агротехнологии создаёт и опытом успешным делится.

     Очень полезно в этом плане ознакомится с книгами кубанского садовода Николая Курдюмова. Курдюмов - популяризатор идей успешного садоводства и огородничества. Его книги хороши тем, что представляют работу на земле, как процесс творческий, способный приносить и радость для души и пищу для тела. Я лично прочёл все его книги с таким же наслаждением, как и серию книг "Звенящие кедры России", и двухтомник генерала Петрова "Тайны управления человечеством". Все эти книги пробуждают активную умственную деятельность и ускоряют работу мысли - именно то, что нам всем необходимо.

      Возможно, что именно ускоренная работа мысли привела меня к неожиданному выводу: людям надо объединяться! Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке! Не выжить нам, если будем сидеть по своим родовым поместьям. Не выжить, если будем стремиться самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым, отвергая общинность, сотрудничество, кооперацию и профессионализм других. Я смог бы освоить гектар земли, если бы моя семья насчитывала человек двадцать: старики за малолетними внуками присматривают, трудоспособные на хозяйстве, дети постарше у взрослых на подхвате. Красота! Но когда твоя семья состоит из трех человек, то ты и швец и жнец и на дуде игрец. Хорошо иметь большую и дружную семью, а если её нет? И здесь мне попался на глаза практический опыт Глеба Тюрина, эксперта государственной думы по развитию и инновации в регионах. Он разработал методику возрождения умирающих деревень. Инициативные люди объединяются не по родственному признаку, а вокруг коммерческой идеи. Совсем не обязательно, чтобы эта идея была супердоходной. Главное, чтобы при минимальных вложениях, совместный труд приносил радость и небольшой доход. Принцип простой: если 5-10 семей свалят в одну кучу все имеющиеся у них в сараях запчасти, то из них можно будет собрать трактор; если у одной семьи есть доски, а у другой пила и рубанок, можно изготовить ульи и собирать мёд. Сообщество семей начинает обладать тем, чем не обладали семьи по одиночке - орудиями труда и товаром, который можно обменять на деньги. А деньги - это кровь экономики. Как только в деревню приходит тоненький ручеёк денег, там запускается товарообмен, всё оживает и начинает двигаться. Главное, чтобы движение было не в сторону вино-водочного магазина. Роль государства - обеспечить такие сообщества технологиями, информацией и стимулирующим финансированием. Копирование успешных коммерческих проектов, которые уже используют ваши соседи, успеха не принесёт. Заработать можно будет только благодаря свежей идее. Заинтересовавшихся отсылаю на страницу Глеба Тюрина вконтакте.

      Довелось мне беседовать с одним парнем из удалённой от города станицы.
Спрашиваю его:

      - Как поживаете?

      - Живём потихоньку, в земле копаемся...

      - В этом году ваши станичники дешёвой рассадой в городе все цены сбили, многие на вас обозлились.

      - А нам что делать? Земли много, денег мало...

      - Слышал, ваша станица специализируется на выращивании раннего картофеля?

      - Да, выращивали картофель несколько семей. Сначала выгодно было. Потом все кинулись его выращивать. Спрос упал. Потом один в теплице раннюю капусту вырастил. Продал хорошо, машину в кредит взял. Все начали капусту выращивать. Опять выгода пропала. Потом кто-то салат посадил... Все начали салат сажать...
Вот он - яркий пример копирования! Заработали только те, кто новую идею родил, новую технологию выращивания освоил. Как только началось массовое копирование, прибыль иссякла.

      А вот фрагмент беседы с сорокалетним работягой из Волгоградской области. Он вырос в деревне, а теперь подался в город за лучшей жизнью.

     - В советское время в колхозе хорошо жилось?

     - В нашем колхозе хорошо, как у других - не знаю...

     - Что погубило нашу деревню?

     - Так разворовали всё... Каждый хозяином стал, частником, всяк под себя гребёт... Кто успел хапнуть, у того коттедж сейчас, машин несколько. Кто не успел - нищим живёт. Земли колхозные загубили. Подсолнечник дорогой, выращивать его выгодно, но он землю сильно истощает. Его на одном месте раз в четыре года сажать можно. Раньше колхоз за этим следил. А теперь земли в аренду сдают, арендатор на одном месте подсолнечник несколько лет подряд сажает...

     Что-то мне всё это напоминает... Ах да, некоторые родовые поселения. На одном гектаре дом красивый, на другом барак щитовой. Один приезжает на двух машинах, другой на попутках. И искренной любви между этими соседями я не наблюдаю. У кого деньги есть, те и электричество и газ на свой гектар проведут, а что делать тем у кого их нет? Такие поселения ничем от разворованных колхозов не отличаются. Вот где собака зарыта. Проблема не в гектаре, а в головах.

      Россию сгубила идея личного обогащения, принесённая к нам с Запада. Каждый сам за себя! Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи! А как быть, если ты спасся ценой жизни этих тысяч? О себе надо заботиться, о своих детях и внуках... Старику где тепло, там и родина... А где твоя родина сынок?

     Может разумнее направить силы на возрождение заброшенных (но не убитых) колхозов, а не плодить дополнительную разруху на землях сельхозназначения?


                ЧТО ДЕЛАТЬ?

      Ответ лежит на поверхности. Землей должен кто-то управлять. Этим "кто-то" должен быть Человек (а не Бог), потому-что земля для человека и создавалась. Египетское жречество, а вернее их потомки, с управлением не справилось, их замысел жизнеустройства оказался ошибочным и вышел из-под контроля. Нужны управленцы с человеческим типом психики и другой замысел жизнеустройства. Где взять и то и другое? Замысел есть - это Концепция Общественной Безопасности плюс Анастасия. А новых управленцев нам ещё предстоит народить и воспитать. Старые управленцы годятся только на переходный период.


                РАЗУМНЫЕ МЫСЛИ И ОПЫТ
                ОБУСТРОЙСТВА ПОМЕСТЬЯ.

      Вот теперь самое сложное - как организовать жизнь на земле городскому человеку, чтобы она приносила радость и пищу, а не нарастающий ком проблем. Скажу честно - у меня пока не получается. В данном вопросе я могу лишь поделиться собственным опытом и тем самым предостеречь других от типичных ошибок.

      Земля и растения - это неведомая планета для городского жителя. Попадая на эту планету, ты понимаешь, что ничего не понимаешь, поэтому зачастую стремишься изобрести велосипед.

      Поместья, которые начали сейчас творить, это поместья переходного периода. Даже Бог не смог сотворить всё одновременно: он создавал сначала пробные био-модели, наблюдал за их развитием, развивал полезные признаки, закреплял их и только потом двигался дальше. И так, шаг за шагом, пришёл к совершенному образу человека. Некоторые интересуются, почему вымерли динозавры? Потому-что динозавры были переходной моделью. Если бы это была удачная модель, люди бы походили формой на динозавров.

      Поместье переходного периода - это площадка для экспериментов и воплощения наших мыслей в материю. Самое главное - не делать резких движений, а стараться плавно маневрировать. Ни в коем случае не отрываться от прежнего образа жизни.

       Началом поместья служит мысль. Необходимо все обдумать и не один раз. Не спешите сразу воплощать свои планы. Вы с удивлением обнаружите, что с каждым годом они существенно корректируются или вообще меняются. Не спешите делать дорогие покупки. Скорее всего они окажутся либо ненужными, либо непервоочередными. Моими первыми покупками были четыре вещи: лестница-стремянка, унитаз с бачком, стоячая ванная, автоматическая насосная станция для водоснабжения.  Реально, с первых дней ремонта и обустройства, пригодилась только лестница. Ванную и унитаз я установил лишь спустя 5 месяцев после покупки, автоматическую станцию - через пол-года.

       Решайте проблемы по мере их поступления и не бегите впереди паровоза. Не стоит закупать огромные партии семян (овощей, цветов, кедра) до того, как распланирован участок земли, сформированы грядки и определены посевные площади. И вообще, через несколько лет вы будете собирать свои собственные семена с лучших кустов.

       Копать погреб надо тогда, когда количество ваших реальных заготовок превысит размеры кладовки. Если вы уже начали его рыть, то обдумайте, может хранилище овощей обустроить как склад продуктов и дополнительное жилое помещение? А грунтовые воды его подтапливать не будут? Дождём сверху не зальёт? Про гидроизоляцию не забыли? Может лучше оборудовать наземное хранилище?
 
       А как быть с домом? Ведь это целая наука - построить недорогой и тёплый дом. Хотите простой совет? - посмотрите как и из каких материалов построены дома в деревне, расположенной рядом с вашим поселением. Посмотрите и возьмите за основу. Наши предки мыслили рационально и поэтому строили дома из тех материалов, которые были под рукой в большом количестве:

- если вокруг деловой лес - тогда сруб;

- если степь и солома - тогда саманно-кирпичные стены;

- если горы и камни - либо готовая пещера, либо вместо кирпича используем камень-плитняк на глиняной обмазке.

    И рельеф местности надо учитывать:

- высокое и сухое место - можно уровень пола в землю заглубить на метр - в доме будет теплее зимой и прохладнее летом;

- если поселение в низине и река рядом - тогда высокий фундамент и никаких погребов;

- на склонах гор и холмов лучше вообще не селиться - дожди, талые воды и селевые потоки могут смыть не только грядки, но и вас вместе с домом;

     А плодородие почв вас интересует? Или овощи-фрукты будете покупать?
В лесу на полянке жить хорошо - грибы, ягоды, пейзажи такие красивые, аж дух захватывает! Вот только почвы лесные для сада и огорода не очень подходят. Если лес широколиственный - тогда ещё ничего, а если лес хвойный - тогда совсем плохо - опавшая хвоя почву угнетает, под хвойными деревьями даже трава не растёт.

     Горные склоны и район предгорья - это почти всегда или каменистые или глинистые почвы, на них хорошо растёт только то, что защищает землю от выветривания, т.е. травы и дикий кустарник.

      Степи по плодородию и составу почв тоже очень разнятся: есть чернозёмные, нечернозёмные, песчаные. Чернозём хорош для тех культур, у которых плод располагается над землёй (злаковые, томаты, огурцы, баклажаны). Овощи, у которых плод под землей (морковь, картофель), любят рыхлые почвы с песочком. Арбузы на чернозёме вырастают несладкими, а на песке - мёд и сахар. Так что, каждому овощу и фрукту своя земля потребна. Каким культурам отдаёте предпочтение - на таких почвах и поместье ставьте. 
   
       И самое главное - на вашей территории должны быть доступные запасы воды (наземные или подземные), потому-что если нет воды - нет и жизни.

       От продуманных планов постепенно переходите к практике, т.к. практика - критерий истины. Сразу же обнаружите, что до 99% ваших ожиданий не оправдались и практических испытаний не выдержали. Корректируем планы и двигаемся дальше. После каждой корректировки реализм плана возрастает.

       А теперь разберём всё по пунктам с конкретными примерами, помятуя при этом, что даются примеры из жизни в поместье, расположенном на территории, прилегающей к городу Краснодару, и то, что применимо и работает на этой территории, может частично или полностью не работать на других землях в других климатических зонах.


                Место расположения поместья.

      Это главный вопрос для поместья переходного периода. Ответ: поместье должно располагаться максимально близко к тому месту, где вы сейчас работаете (или будете работать), т.е. максимально близко к источнику гарантированного дохода, если вы работаете на территории работодателя. Если вы имеете возможность зарабатывать деньги удалённо через Интернет или получаете стабильный доход от аренды квартиры, тогда можно немного удалиться. Но не сильно! Удалённую работу можно потерять, да и за квартирой присмотр нужен.
Зачем всё это? Затем, что платить за свои эксперименты и ошибки вы будете из собственного кармана. Обустройство на новом месте - хлопотное и дорогое удовольствие. Творчество на земле - тоже не из дешёвых.

      Если у вас в семье есть дети (надеюсь, что есть), то продумайте вопрос, в какой школе они будут учиться и как до неё добираться. А если потом в ВУЗ захотят поступить, у них будет возможность ездить на лекции? Ребенку нужно дать свободу выбора, а не лишать его этой привилегии в угоду собственным фантазиям.

      Поместье желательно максимально приблизить к транспортным артериям, по которым вы будете ездить на работу, завозить стройматериалы, продукты и прочее. Идеальный вариант, если до вашего поселения ходит маршрутное такси.

* Я приобрёл небольшой дом-коробку без удобств и коммуникаций на четырёх сотках земли в пригороде Краснодара. На гектар земли денег не хватило, однако мой вариант оказался удачным:

                ПЛЮСЫ:

- я смог подключить дом к электричеству (достаточная и необходимая энергия);

- не потерял возможности работать в городе и иметь стабильный доход;

- в городе самый богатый выбор недорогих стройматериалов и стоимость услуг по их доставке в пригород не сильно бъёт по карману;

- мой ребёнок благополучно окончил школу и поступил в университет;

- медицинские услуги в городе существенно качественнее, чем в районном центре;

- воздух за городом намного чище, суеты меньше, а звуки природы громче;

- я имею возможность соприкасаться с землёй, получать первоначальные навыки общения с растениями;

                МИНУСЫ:

- я по-прежнему материально зависим от города;

- маленький участок земли сильно ограничивает полёт моей фантазии;

- отсутствуют соседи-единомышленники.

       По мере удаления поместья от города жизнь существенно дорожает и усложняется:

- оплачиваемой работы становится всё меньше, а зарплаты всё ниже;

- ассортимент промтоваров падает, а стоимость их доставки из города растёт в геометрической прогрессии;

- возможность работать в городе сохраняется, но стоимость проезда туда-обратно съедает четверть вашей зарплаты.

    Однако появляется возможность заиметь большой участок земли.

 
                Площадь земельного участка.

      Итак, площадь участка. Имеет ли она значение? Конечно имеет. Небольшой стандартный участок площадью в 4-6 соток ограничивает свободу творчества и лишает хозяина:

- возможности иметь хороший фруктовый сад;

- возможности посадить родовое дерево;

- возможности беззатратно держать домашних животных;

- возможности создать самодостаточную биосистему;

- возможности хоронить умерших членов семьи на своей земле.

       Однако он даёт нам возможность:

- засыпать и просыпаться под пение птиц;

- дышать чистым воздухом;

- пить чай на закате дня и любоваться своим ухоженным участком;

- существенно экономить на коммунальных платежах и прочих расходах (например: парковка и стоянка автомобиля);

- получить практический опыт по выращиванию овощей;

- обеспечить себя заготовками на весь год;

- поэкспериментировать с разведением домашней птицы.

      Как видите - малый участок даёт немалые возможности! А главное, он даёт чёткое понимание - хотите ли вы двигаться дальше, и в каком направлении.
 

                Не тратьте свою жизнь на глупости.

      Когда-то я жил в городе и стремился выглядеть не хуже других: два компьютера, телевизор с большой диагональю, тарелка на сто каналов, DVD-плейер, двухкамерный холодильник, стиральная машина-автомат, микроволновая печь, хлебопечка, тостер, миксер и так далее. На покупку всех этих вещей ушло несколько лет жизни и куча кровно заработанных денег. Радость от каждой покупки была, но очень кратковременная.

      В один прекрасный (или ужасный) вечер в нашем многоквартирном доме произошло чрезвычайное происшествие: в домовом электрощите что-то отгорело, что-то куда-то упало и чего-то там перемкнуло (официальная версия). В итоге в розетках оказалось напряжение не 220 Вольт, а 380. Сгорела почти вся электроаппаратура, которая в этот момент была подключена. Лампочки вспыхивали фейерверками и тут же перегорали.

       Знаете, о чем я подумал наутро? Я потратил почти пять лет своей жизни на то, чтобы окружить себя этим мнимым электронным благополучием, а оно сгорело за один миг по вине пьяного электрика и соответственно сожгло пять лет моей жизни. Бог с ней, с компенсацией, которую я всё равно не получу от ЖЭКа. Мне тоскливо от того, что я прожил впустую часть своей жизни. Потребительство - это болезнь, которая сокращает жизнь также, как и курение и алкоголизм.

       Сейчас у меня в доме нет ни телевизора (ящик для зомбирования), ни домашнего кинотеатра, ни микроволновой печки, ни многих других вещей из прежней жизни и знаете - мы почему-то совсем не скучаем по ним, а значит они были ненужны.


                Опыт обустройства дома в поместье.

      Моя новая жизнь в доме на земле выглядит сейчас так:

- сетевого газа у меня нет и в ближайшее время не предвидится, но с каждым годом я задумываюсь - а нужен ли он мне вообще? Особенно эти мысли обостряются, когда с наступлением холодов в маршрутках только и слышны разговоры о том, как опять подорожала коммуналка и как много газа (и денег) уходит на обогрев дома;

- канализация у меня местная: яма-септик перед домом. Два раза в год я выливаю в него жидкость с био-бактериями и это существенно снижает уровень фекальных вод;

- водоснабжение дома из скважины, пробуренной непосредственно возле дома. Водоснабжение огорода из скважины, расположенной в центре земельного участка;

- отопление комбинированное: дровяная печь с варочной поверхностью + масляные электрорадиаторы. В ночь хорошо протапливаю печь, в течение дня подогреваю помещения радиаторами (если необходимо);

- пища готовится на электроплите и в мультиварке (мультиварка - очень удобный, универсальный и экономичный агрегат);

- воду в доме нагревает электрический бак-водогрей, или печь, когда нет электричества;

- подачу воды и необходимое давление в трубах обеспечивает автоматическая насосная станция с гидроаккумулятором;

- все бытовые прелести в доме присутствуют: душ, унитаз, стиралка-автомат;

      Уличный туалет (будка с дыркой в полу) и уличный душ (будка с водяным баком на крыше) должны быть обязательно! Когда нет электричества (случается и такое), эти чудо-устройства, доставшиеся нам от предков, помогут и помыться и оправиться, причем совершенно безплатно. Жить на земле на Кубани, и не иметь уличного душа (по нашему "купалка") просто расточительно. Солнце жаркое, климат тёплый. Моя семья почти четыре месяца (с середины мая по середину сентября) моется в купалке водой, которую щедро нагревает солнце. Поскольку моемся мы каждый день, а в жару и по нескольку раз в день, то экономия электричества налицо.

     Как мы себя обслуживаем, когда нет электричества летом: уличный туалет, купалка, вода из скважины качается вручную при помощи помпы, еда готовится на бензиновом (газовом) примусе.

      Как мы себя обслуживаем, когда нет электричества зимой: уличный туалет, вода из скважины качается вручную при помощи помпы, нагрев воды и приготовление пищи осуществляется на печи.

      Сложновато говорите? Возможно. Но когда наша станица в результате природного катаклизма четыре дня была без электричества, наша семья одна из немногих комфортно пережила этот период. Современные газовые котлы с электропитанием погасли и люди начали замерзать. Насосы водонапорных башен тоже умерли и уже на второй день в магазинах не осталось ни одной бутылки воды. Многие начали собирать талую воду. Мы же жили в тепле, еду готовили на печке, каждый день мылись и ужинали при свечах. Очень романтично! Вместе с романтикой пришла уверенность - наш дом переживёт если не все, то очень многие катаклизмы. Вы спросили: откуда дровишки для печи? Отвечаю: из лесу вестимо!


                Опыт обустройства земельного участка
                в поместье.

      Земли у меня мало. Катастрофически мало. В чистоте около трёх соток. Но как показала жизнь, и на этих трёх сотках можно так упахаться, что спать будешь без задних ног.

           В ходе активного огородничества было выявлено следующее:

      Картошка на Кубани без полива не растёт. С поливом растёт, но сажать надо рано, по февральским окнам, иначе от жары сгорает. Жирный (тяжелый) чернозём картофель не любит. Урожай даёт очень посредственный, а земли занимает много. Проще покупать.

      Свёкла вырастает нормальная, особого ухода не требует.

      Морковь растёт плохо. Похоже, земля ей не подходит, как и картошке. Но мы нашли выход - тыква вполне способна заменить морковь во многих блюдах и растёт она у нас хорошо.

       Огурцы в открытом грунте дают скудный урожай, горчат и быстро засыхают. Огурцы, высаженные в теплицу, дают обильный урожай и всегда (почти всегда) сладкие.

       Притенение огуречной теплицы сеткой обязательно - все болезни от жары и влаги.

       Первый урожайный период для огурцов длится с середины мая по конец июня. Потом плети сгорают буквально за несколько дней от ложной мучнистой росы. Обработка химией практически не помогает, только продлевает агонию. Самое разумное и экономное - вообще не обрабатывать. Как только в конце июня все плети пожелтеют - полностью их удаляем и вычищаем теплицу, поливаем землю биопрепаратом типа ЭМ-Байкал, и через пару дней высаживаем новую рассаду огурцов, которую заранее посадили в середине июня. С конца июля начинаем собирать второй урожай, который продолжительнее первого, потому-что сентябрьская и октябрьская прохлада тормозит активный рост грибков и развитие болезней. Окончательно убираем плети в конце октября, потому-что глаза уже на эти огурцы не смотрят и заготовок выше крыши.

     Сажаем в основном гибридные самоопыляющиеся сорта голландской и крымской селекции. Растут и плодоносят прекрасно и те и другие, но семена крымской опытной станции на порядок дешевле. Урожайных пчелоопыляемых сортов (именно сортов, а не гибридов) пока не встретили. Вернее, они есть, но в нашей теплице впечатляющих результатов пока не показал никто. Видимо из-за отсутствия пчёл. Жаль, но поиск продолжаем, ведь продовольственная безопасность семьи - это, в том числе, наличие собственного семенного фонда.

     С помидорами всё гораздо сложнее. Их на второй урожай не посадишь, поэтому всеми силами надо сохранить то, что имеешь. Высадка в открытый грунт без накрыва сверху - трата времени, сил и денег - рассада стоит до первого дождя, потом стебли поражаются гнилью и куст можно выкидывать.

      В теплице помидоры более-менее защищены, но не надо забывать о регулярных обработках от вредителей и болезней. Наверное можно попробовать обойтись вообще без обработок, но тогда придется увеличить посевные площади, чтобы выжившие кусты смогли вас накормить. Я себе такой роскоши позволить не могу: под помидоры у меня выделена одна теплица 3х8 метров и я борюсь за каждый куст. Мой девиз: получать ежегодный гарантированный урожай и не опускаться до покупки помидоров на рынке.

     Купить хороший сорт огурцов не проблема - практически все гибриды дают обильный урожай. Купить хороший сорт помидоров сложнее, чем выиграть в лотерею. Фото на пакетике с семенами изображает что угодно, только не то, что вырастет в действительности. Каждый год мы испытываем десяток новых сортов и в результате отобрали пока семь сортов, которые хорошо растут в нашей теплице и дают устойчивый урожай. Каждый год мы берём семена из лучших плодов от лучших кустов и урожаи уверенно растут.

     Ни в коем случае не сажайте огурцы и помидоры в одной теплице. Огурцы, сгорая в конце июня, заразят помидоры и плакали ваши заготовки.

     Перцы и баклажаны хорошо растут тоже только в теплице. Причём у нас они хорошо растут в одной теплице. Регулярный полив и подкормка органическими настоями обеспечивают такой быстрый рост зелёной массы, что насекомые и вредители за ним не поспевают. В итоге и они сыты, и кусты мощные и урожай хороший.

     Самая тёплая теплица та, что ориентирована с запада на восток - именно она хорошо прогревается в осенне-весенний период. В теплицах, ориентированных с севера на юг заметно холоднее.

       Теплиц у меня три: помидорная, огуречная и перечно-баклажановая. Общая площадь всех теплиц - 64 кв.метра (24+24+16). Материал покрытия - сотовый поликарбонат толщиной 4 мм. Летом теплицы накрываются притеняющей сеткой. Отопление в теплицах отсутствует и не планируется: цветы на продажу мы не выращиваем (у голландцев это лучше получается), а зелень и редиска с редькой растут и без обогрева, потому-что средняя зимняя температура в р-не Краснодара около нуля. Грядки зелени, накрытые любой тканью, выживают при кратковременных заморозках до -20.


                Как заработать денег в поместье
                и выйти на полное самообеспечение.

     В одиночку практически никак. Глобализация (объединение производительных сил) - процесс объективный, и когда все вокруг объединяют свои усилия, одиночкам просто не остаётся места под солнцем.

     Вы сможете заработать, только если объедините капиталы и таланты новоявленных помещиков и организуете на территории поселения доходное производство:

     - если в вашей местности наблюдается дефицит пиломатериалов, тогда ставьте лесопилку или оптовый склад уже обработанного леса;

     - если есть спрос на стройматериалы (блок, кирпич), попробуйте начать их производить.

      Либо сформируйте профессиональные бригады по строительству, ремонту и отделке, но опять же при условии, что эти услуги востребованы и потенциальные заказчики платежеспособны. И вот тут вас будет подстерегать самое большое испытание. Как только первая денежная прибыль потечёт в ваши закрома, начнутся споры о её "справедливом" распределении и дальнейшем капиталовложении. Далее может последовать раздел имущества, месть недовольных и обделённых и из помещиков вы превратитесь в банальных предпринимателей - удачливых и не очень. И мысли о совершенствовании среды обитания покинут вас сами собой. Почему? Потому-что вашей настоящей целью было не сотворение пространства любви, а желание деньжат срубить побольше. Если ваша истиная цель - нажива - не надо вокруг неё городить огород под названием "Родовое поместье".
 
      Именно здесь кроется главное противоречие: с одной стороны мы чётко осознали, что деньги - это зло; с другой стороны любой поселенец понимает, что без этого зла он не может ступить и шагу по направлению к своей мечте. Как же его разрешить и уравновесить противоположности?
Для начала задать себе вопросы: а какой я человек? чего я хочу на самом деле? способен ли я избежать соблазна возвеличиться и обогатиться материально? способен ли разрешать конфликтные ситуации и брать на себя ответственность? какие люди меня окружают? может мне нужно не поместье, а дача для отдыха? А потом честно по-совести ответить на них. Кадры решают всё! Вернее сказать - всё решает совесть и нравственность поселенцев. С какими людьми объединитесь, такой и результат будет.

      Если же вы одиночка, то идею выращивания в поместье сельхозпродукции и её реализации воспринимайте как хобби и не более. Тоже самое касается идей изготовления натуральной косметики, сбора лекарственных трав, пошива одежды и изготовления раритетных изделий (гусли, кованные ограды и т.д.). Это занятие больше подходит пенсионерам: и досуг скрашивает и прибавка к пенсии. Взрослых поселенцев с детьми на руках такой бизнес вряд ли прокормит. Впрочем, иногда хобби становится главной профессией и способно приносить прибыль. Тут всё от человека зависит и от местности, в которой он проживает. Герман Стерлигов находит покупателей на свою дорогую домашнюю продукцию только потому, что живёт недалеко от Москвы, и имеет под боком людей, у которых много денег и которые озабочены тем, куда бы их потратить. На Кубани его "настоящий" хлеб по 300 рублей за буханку никто покупать не станет, ну разве что в качестве сувенира.
 
      Помню, как в начале девяностых годов на экзамене по политэкономии преподаватель задал мне дополнительный вопрос:

      - Какой элемент обязателен для организации успешного бизнеса?

      Я подумал и ответил:

      - Наличие покупателя.

      - По сути верно - сказал препод и поставил мне "хорошо".

      С тех пор ничего не изменилось. Знаете, почему все жители Краснодарского края стремятся жить в самом Краснодаре? Потому-что практически все денежные потоки, приходящие в край, собираются именно в краевом центре и создают много рабочих мест. Деньги создают работу - работа создаёт деньги. Применительно к поселению и поместью схема выглядит так: у вас есть товары и услуги - есть спрос на ваши товары и услуги - есть платежеспособные покупатели ваших товаров и услуг - у вас налажен рынок сбыта (обмен товара на деньги) - у вас есть оборотные деньги, вырученные в результате торговли - у вас есть новые товары и услуги. Круг замкнулся. Если ваше поселение или поместье способно вписаться в этот круг - оно будет развиваться, если нет - то нет.

       Несколько лет подряд мы с женой выращивали рассаду на продажу. Вроде бы все условия идеальные: теплицы есть, семенной материал свой, вокруг исключительно частный сектор и дачи. А оказалось, что продать рассаду гораздо сложнее, чем вырастить. На рынке её много, а покупателей мало - не хотят люди заморачивать себя выращиванием овощей. Ухаживай за ними, поливай, накрывай - купить проще. Кроме того, продавцы из отдалённых станиц привозят рассады много, и продают её за безценок. Прибыли от такого бизнеса - месячная зарплата в городе, а хлопот на несколько месяцев. Конечно, мы продолжаем выращивать рассаду, но в основном для себя.

      Пробовали и кур держать мясо-яичной породы, только выгода оказалась со знаком минус. Летом их кормить просто - отходов с огорода много. А с осени по весну изволь закупать зерно и семечку. А цены очень кусаются. А голодные куры яиц не несут. А рощицы, где бы они могли сами кормиться, у меня нет. И уже роятся в голове мысли: опять я перемудрил самого себя. Не куры на меня работают, а я на них. Хлопот всё больше, а прибылей особо и нет. А ведь конечная цель - ощущение счастья от жизни на своей земле, освобождение от суеты. Да! Перемудрил. Пора освобождаться...

      Моя истина в том, что жизнь на земле существенно сокращает коммунальные расходы, а продукты собственного производства хорошо дополняют стол и экономят семейный бюджет. Экономия средств приводит к тому, что вы можете себе позволить спокойную и не очень высокооплачиваемую работу, и при этом уровень вашей жизни не ухудшится, а нервная система успокоится. А поскольку все болезни от нервов - общее улучшение самочувствия я вам гарантирую.

      Получается, что кроме любви к земле ничего от Анастасии в моих помыслах и поступках не осталось. Может в этом и заключается её главная миссия - пробудить в людях любовь к живой земле, а дальше человек пусть реализовывается самостоятельно.


                Размышления.

     Моим любимым бытовым прибором с некоторых пор стал калькулятор. Как только мне попадается на глаза какая-либо бытовая новинка или новейшая технология чего-либо, я беру его в руки и начинаю вычислять степень глупости человека (выраженную в твёрдом денежном эквиваленте), который приобретёт эти новые "блага".

     Вы никогда не задавались вопросом - почему всё новое стоит непременно очень дорого? Почему нет новинок, которые существенно улучшают нашу жизнь и при этом стоят дешево? А потому-что вопросы улучшения вашей жизни в планы изобретателей и производителей никогда не входили. Их основная задача - изымать деньги из ваших карманов не прибегая к насилию.


                1. Альтернативные источники энергии.

     Солнечные панели, ветрогенераторы и другие источники альтернативной экологически чистой энергии - афёра века и удачный бизнес для транснациональных корпораций. Равно как и СПИД и глобальное потепление. Мне сообщил это инженер, который ставил опыты по практическому использованию этих технологий в быту на базе Кубанского технологического университета. Я ему сначала не поверил и очень напрягся, т.к. уже лелеял в своей голове мысли о собственном энергонезависимом поместье. Потом стал собирать и анализировать информацию по данной тематике и убедился, что это действительно глобальная афёра.

      Нет, какую-то долю электроэнергии при содействии солнца и ветра вы конечно получите, только стоимость киловатта этой энергии примерно в 7-10 раз превысит стоимость киловатта, купленного у владельцев сетевых линий электропередач (Энергосбыт). Возьмите в руки калькулятор и убедитесь сами - овчинка выделки не стоит! Солнечные киловатты - это Золотые киловатты в прямом и переносном смысле.

       Вдумайтесь! Если в продажу поступят энергосистемы, которые реально составят конкуренцию мировой энергетической мафии (ТЭЦ, ГЭС, АЭС), то все эти гиганты лишатся наших денег. Они этого хотят? Конечно нет! Поэтому до потребителя доходят системы, которые заведомо неработоспособны или частично работоспособны, но не являются конкурентными в силу высокой стоимости, низкой производительности и ограниченного ресурса (встроенные дефекты). Дешевые и эффективные энергосистемы выкупаются мафией на стадии патента и убираются в сейф.

       Самый экологичный и самый мощный источник энергии - сам человек. Человек - это комплекс энергий, как и сам Бог. И даже солнце - только зеркало - отражающее энергию, идущую от людей с земли.  Научитесь управлять энергией, заключенной внутри вас и ваша степень свободы перейдёт в разряд бесконечности. Наглядные примеры вокруг нас: Анастасия, солнцееды, йоги.


                2. Современные строительные материалы.

       Появление на рынке новых строительных материалов напоминает мне рекламные манипуляции с бритвенным станком: одно лезвие, одно лезвие с новым покрытием, два лезвия, два лезвия с увлажняющей полоской, три лезвия... четыре лезвия... и так до бесконечности. Стоимость продукта растёт, а результат на лице одинаковый.

       Поражает воображение то, как много можно изобрести "новых" и "уникальных" материалов, перемешивая в различных пропорциях песок, глину, цемент, опилки и воду. А если сюда добавлять различные клеевые и полимерные присадки, то процесс творения альтернативных строительных материалов можно будет растянуть на века. Создаётся иллюзия выбора и движение по пути прогресса, а за прогресс надо платить. Поэтому все новое на порядок дороже старого, при том, что себестоимость старых и новых стройматериалов остаётся почти неизменной. Наблюдается закономерность: чем лучше и современнее стройматериалы, тем всё более недоступно для людей жильё. Ну и зачем нам это "счастье"?

      И окна с энергосберегающим стеклопакетом в быту ничем не отличаются от окон с обычным стеклопакетом, ну разве что ценой.

       Не могу не сказать о другой крайности - дом из соломенных блоков конечно дешёвый и тёплый и очень комфортен для проживания мышей, но никак не людей.


                3. Современные системы жизнеобеспечения.

      Энергосберегающая лампа стоит в пять раз дороже обычной лампы накаливания. О чем это говорит? О том, что срок службы пяти обычных ламп будет равен сроку службы одной энергосберегающей (это в лучшем случае!). Т.е. не важно, что вы купите - денег в итоге вы потратите одинаково. Кстати, о самом факте энергосбережения - мне одному показалось, что мои счета за электричество после установки энергосберегающих ламп не изменились?

       Энергосберегающие инфракрасные пленочные и кабельные системы - тоже блеф. Объясню на пальцах: для комфортного обогрева моей комнаты площадью 10 кв. м. требуется энергия мощностью в 1,5кВт. И не важно, даст мне эти 1,5кВт один масляный обогреватель стоимостью 1500 рублей, или пачка пленочных инфракрасных ковриков совокупной мощностью 1,5кВт, но стоимостью уже 5000 рублей. А если нет разницы, то зачем платить больше? Или вы реально надеетесь, что один коврик мощностью 0,5кВт обогреет вас также хорошо, как радиатор в 1,5кВт?  Не надейтесь, чудес не бывает. Дополнительная энергия в 1кВт из воздуха не возьмётся. Получается, что энергосберегающие технологии в реальности не берегут ни электроэнергию, ни наши деньги. Это лживая замануха, благодаря которой кто-то получает прибыль!

       Вода - источник жизни. Вот вам пример из жизни. Один очень состоятельный человек пробурил на своем участке скважину для обеспечения себя водой, т.к. центральный водопровод отсутствовал. Анализ воды показал наличие в ней вредных примесей. Данный товарищ решил не экономить на здоровье и установил новейшую систему многоступенчатой фильтрации стоимостью пол-миллиона рублей. Пропустил через неё воду и опять отнёс на анализ. Знаете, какой был результат? НУЛЕВОЙ! Вредные примеси никуда не делись.


                4. Современные методы огородничества.

       Сразу хочу сказать о плоскорезе Фокина. Наверное для кого-то это полезный инструмент, но я ему на своем огороде так применения и не нашёл, хотя очень старался. Обычная тяпка (сапка) мне ближе и гораздо удобнее (и дешевле).

       Копать или не копать землю? Откиньте догмы и чужие умные мысли. Просто посмотрите на землю-матушку своего участка и она (земля) сама вам скажет - копать её сегодня или нет. Иногда копка просто необходима. Если я и копаю землю, то только для того, чтобы изменить планировку грядок, что-либо высадить или просто выровнять участок.

       То же касается и вопроса: поливать или не поливать? Сосед сказал мне с важным видом, что заслуженный агроном сообщил ему ценную информацию - помидоры нельзя поливать! все их болезни от полива! Что ж, может быть. Но я не поверил и полил, потому-что помидорные кусты прямо кричали мне - хотим пить! В итоге: я с помидорами, а сосед без них. Зато у него всё по науке!

       Мульча - защитный слой, который кладут на почву - действительно очень полезная вещь. Под зиму я засеваю свои теплицы различной зеленью и накрываю грядки соломой (тонким слоем, чтобы только землю прикрывало). Земля под ней остаётся влажная почти до весны и растения прут как на дрожжах. Тонкий слой важен для того, чтобы мыши не восприняли ваши грядки как место постоянной дислокации.


                5. Всё, что сложно - ложно.

        Перемудрить самого себя не сложно, сложно с этим жить. Гений Бога заключается в том, что он гармонично соединил красоту и простоту своих творений.

        Те, кто читал "Сотворение", помнят рассказ Анастасии о возможном инопланетном вторжении и о предполагаемом способе порабощения землян: сначала облегчить свою жизнь за счёт "умных" машин, а потом потратить свою жизнь на техобслуживание этих машин. Как белка в колесе.

         Только мы сейчас без всяких инопланетян именно этим в своих родовых поместьях и занимаемся. Особенно наглядно это показывают способы водоснабжения дома, которые изобретают поселенцы. Не буду их детально критиковать - сам не безгрешен. Только на одном моменте хочу заострить внимание: некоторые устанавливают большие ёмкости с водой на крыше, чтобы без помощи электричества обеспечивать в трубах давление и самотёк воды из крана. А у меня вопрос: Если у вас насос (ну так, случайно) вдруг "хватанёт" из скважины песка или грязи и закачает всё это в вашу ёмкость на крыше, вы как будете её очищать? Конечно проблема решаемая, только хлопотно это будет (особенно зимой!). А если какой-либо резьбовой стык потечёт или лопнет? Не проще ли накопительную ёмкость держать в помещении на уровне пола первого этажа, а подачу воды обеспечить при помощи насосной станции? А если электричество отключат, просто зачерпнуть ковшом воды из этого бака и налить в допотопный рукомойник. Бак с водой, имеющий отводы труб и расположенный на крыше дома - это мина замедленного действия. И рвануть она может в любой момент.

         Пока всё....

         2015г.