сказка про дельфина черновик

Егор Кошенков
 Проплыв какое то время в океане Фанни и Камилла  в очередной раз заплыли в незнакомую им доселе лагуну и вдруг увидели переливающуюся всеми цветами радуги стаю рыб, подплывшую к ним. ( сделать рисунок стаи рыб с разными цветами и разной формы- круглые, треугольные , чтобы дети могли различить разную форму)
 Впереди стаи плыла более крупная рыбка, видимо она была главной.
 Она обратилась к нашим героям:
 Привет!
 Мы обитатели этой лагуны и знаем кое -какие секреты, хотите их узнать?
 Да, хотим, одновременно ответили Фанни и Камилла.
Мы откроем  тайну, где утонул большой корабль, заполненный игрушками тому, кто сможет нас пересчитать
Сколько нас всего?
 Фанни и Камилла были уже достаточно большими дельфинами и уже могли считать до 10. Правда рыбок было намного больше, но они могли попытаться вспомнить как считали их родители , когда это требовалось.
 Камилла посчитала до 15 и сбилась, снова попробовала и тоже сбилась.
 Фанни тоже пытался и ничего не получалось. Тогда они решили считать вместе, Фанни называл число, а Камилла запоминала. Так они пересчитали всех рыбок, которых оказалось 21.
 Двадцать одна рыбка- воскликнул в конце счета Фанни.
 Все верно, вы правильно посчитали и теперь можете плыть за нами. Мы покажем вам место, где находится затонувший корабль с игрушками.
 Фанни с Камиллой переглянулись и довольные, переглянувшись-поплыли вслед за стаей рыб.
 Спустя некоторое время они подплыли к затонувшему кораблю и увидели вокруг него множество разбросанных по песку игрушек. Среди них были такие как были у Фанни , подаренные ему папой и мамой, а также такие, о которых он когда то мечтал. Камилла же была довольно равнодушна к игрушкам, поэтому просто радовалась вместе с Фанни тому, что они внезапно нашли эти подводные сокровища . Они играли и веселились на месте своей находки, после чего отправились путешествовать дальше.