Светотени

Брошенный Бездну
Патрик спустился в подвал, ему нужно было устранить протечку в одной из газовых труб. Отблеск металла этих самых новеньких труб, гоняющих с бешеной скоростью газ и воду слепил глаз, но он двигался медленно и уверенно. И вдруг встал в ступор от неожиданно увиденного зрелища. Перед ним раскинулось полотно в пятидесяти сантиметрах от пола. Оно завораживало, манило и одновременно вызывало чувство тревоги и легкого страха, так сказать щекотало нервы.
Желто-красные, не совсем квадраты, с выступающими углами, как хвост у меченосца, чередовались с черно-красными. Хаотически перемещаясь, перепрыгивая непонятным образом через друг друга, квадраты мешали сосредоточится и понять откуда это все взялось и почему они кажутся ему живыми меняя то и дело траекторию движения. Прошло несколько часов, но Патрик забыл о времени, его терзала только одна мысль - что же это такое и как долго будет продолжаться сие зрелище. Ему захотелось дотронутся до одного из квадратов, неважно какого, не в этом суть. Раздавшийся сзади голос сильно напугал его, Патрик вздрогнул.
- Ты чего замер, подручный. Два часа докричаться до тебя не можем. Течь устранил?
- А, что? - спросил Патрик не отрывая глаз от завораживающего зрелища. Его напарник подошел ближе и похлопал Патрика по плечу.
- В следующий раз возьми с собой фонарик, мало ли что, лампочка перегорит, а меня не будет рядом.
- Да, непременно - ответил Патрик.