Не может быть. Не может быть!

Как может НЕЧТО быть, а не НИЧТО?
Как может ВСЁ из НИЧЕГО рождаться?
Как целый Мир – в подарок, ни за что?
Как время может течь, объём – вмещаться?

С кем дружбу водит самый круглый ноль?
Куда всегда стремится бесконечность?
В чём скрыт от Мироздания пароль?
Что тленной сутью унижает Вечность?

В чём ткани Мира квантово дрожат?
Где туннелируют микрочастицы?
Чем обратить спонтанности распад?
Как выйти за предел Миров границы?

        * * * * *
НИЧТО и ВСЁ не могут вместе жить.
Наш Мир не может быть.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Ура.       
                07.06.15


Рецензии
Андрей, я когда-то тяготел к стихам, прозу вообще не писал, пока несколько лет назад не сбежал со Стихиры на прозу. Почему сбежал? Перестал воспринимать стихи, перестал писать сам и практически не читаю чужие, за редким исключением. Вас вообще не воспринимал,. как поэта, считал автором Прозы с космическим уклоном. Этот ваш стих прочитал почти случайно. Перечитывал рецензии на свои стихи и обнаружил вашу неотвеченную рецензию. Ну, и решил заглянуть. Можно всю жизнь писать стихи, хорошо писать и все-таки не написать своего звездного стихотворения. Можно быть хорошим композитором и не написать звездную музыку, которая стала бы визитной карточкой композитора. Вот есть Полонез Огинского. Несомненно, Огинский написал еще что-то, но я не знаю ни одного его произведения, кроме Полонеза. Но именно благодаря Полонеза я считаю его гениальным композитором.Я далек от мысли сравнивать вас с Огинским, но этот ваш стих можно смело поставить в один ряд с лучшими стихами других поэтов. По рейтингу. Не считаю что он отражает мастерство поэта, но польза от него несомненно есть. Мы ведь для чего публикуемся здесь? Для того чтобы поделиться написанных с другими. А рейтинг дает возможность дополнительного привлечения читателей на страничку.
По поводу названия стиха. А у меня есть строчка звучащая так:
"Все быть может, все еще быть может". На какую тему стих уже не помню, слишком много у меня стихов, чтобы обо всем помнить. Всех интересует, как, когда и из чего произошел мир. Человечество этого никогда не узнает, разве что верить, что рукою авторов Библии двигал Бог.



Иван Наумов   06.03.2019 11:11     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за "философский резонанс". Действительно, моя техника хромает на обе ноги. Но поэзия - это ещё и новая возможность донести интересные идеи.
Это стихо под 90% читателей не понимает. "Зачем такое нужно".
Великий космос!
Я сейчас в Якутии, пишу свой лучший рассказ. Измучился, но оно того стоит.

Пиротехъник   11.03.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.