Венценосный Государь Николай II. глава 69

Анатолий Половинкин
LXIX

   Итак, перед Лениным встало как бы сразу две задачи. Первая – это приобрести как можно большую популярность среди людских масс, и не только среди рабочих и крестьян, но и революционно настроенных. Необходимо было привлечь в свои ряды сторонников Временного правительства, для того, чтобы авторитет Комитета пал до нуля. И вторая задача – это сделать все для того, чтобы Россия проиграла Мировую Войну. В ней должна была выйти победителем Германия. Любой ценой. Ленина устраивала такая позиция. Ненависть к России переполняла его. Он готов был пойти на все, чтобы причинить ей как можно больший урон. «Россия не должна оправиться» - говорил он. В то же время ему необходимо было оказаться у руля революции. Быть ее бесспорным и единственным лидером – была его основная задача. К этому он стремился. И помешать в этом ему не должна была никакая Германия.
   Обе задачи стали с успехом выполняться, потому, как решая одну из них, Ильич автоматически решал и вторую. Сея пораженческие настроения среди солдат, призывая к изменническому братанию с врагами, что действительно, ничем иным, кроме как изменой, назвать было нельзя, он, тем самым увеличивал и свою популярность среди солдат. Они отказывались воевать. Конечно же, любая война – есть зло, и любая война безумна и преступна. Но не меньшим безумием является и отказ сражаться за свою родину. Нельзя брататься с врагом, идущим на твою страну с оружием, с целью ее уничтожения, нельзя встречать его хлебом-солью. Тот, кто это делает, всегда считался, и будет считаться предателем. А именно к этому и призывал Ильич, внушая солдатам, что война выгодна, прежде всего, буржуям и империалистам. На самом-то деле война оказалась выгодна революционерам. Именно благодаря ей они приобретали популярность у недальновидных людских масс. Это понимал и Ленин. И сложившуюся обстановку он успешно использовал для достижения своей цели. Он призывал солдат отказываться от подчинения офицерам, призывал к тому, чтобы каждый приказ, отдаваемый ими, поднимался на голосование среди рядовых солдат.
   Да, больший абсурд и нелепость трудно себе даже вообразить. Солдаты, голосующие за то, выполнять ли приказы главнокомандующего или нет. Вот так и наступает разложение армии. Вот так армия и перестает быть армией.
   Ленин был щедр на раздачу обещаний. Как был не менее щедр на лозунги, которые постоянно менял, и большая часть из которых была совершенно бессмысленна. Само их содержание можно было истолковать двояко, то есть так, как выгодно было тем, кто оказался бы в лидерах. Ильич давал обещания, которые никогда не собирался выполнять. А если и начинал выполнять, то само их исполнение означало для людей неисчислимые беды. Ленин считал людей быдлом, чернью и прочей бессловесной скотиной, у которой должен был решительный и безжалостный лидер.
   Пройдет всего лишь полгода, когда «добрый» и заботящийся о людском благополучии Ленин начнет выполнять свои обещания. Все, кто воевал в Первую Мировую Войну, возвращаясь с фронта, будут получать «теплый» прием. Как враги народа, служащие империалистам и Царю, они безжалостно будут расстреливаться новой властью. Ильич добросовестно будет отрабатывать вложенные в него Германией деньги. Его цинизм дойдет до такой степени, что он станет формировать ряды своей красной армии немецкими военнопленными, которым будет предоставлена свобода в обмен на то, что те станут фактически продолжать свое прежнее дело, то есть уничтожать царскую Россию.
   После того, как армия прекратит свое существование, придет черед крестьянства. С ним тоже «добрый» Ильич не будет церемониться. Каждый трудящийся крестьянин а, следовательно, скопивший урожай хлеба и другого продовольствия, объявлялся зажиточным, что, соответственно, приклеивало ему ярлык «кулака». А каждый «кулак» должен быть раскулачен. Имеющий корову, на семью из пятнадцати человек, объявлялся кулаком, имеющий лошадь или козу, тоже. Начиналась экспроприация всего продовольствия у населения, что приводило к неизбежному голоду по всем деревням. Шла борьба с крестьянством, которое приравнивалось к врагам народа. Искусственно созданный голод делал свое дело. Сотни и тысячи людей умирали от голода. Их тела валялись прямо посреди улиц. Начинался каннибализм, трупы, умерших от голода людей, поедали те, кто еще не умер. А цинизм большевизма доходил до такой степени, что хлеб, конфискованный у крестьянства, продавался за рубеж.
   Но это будет позже, а той весной 1917 года Ленин еще даже далеко не был уверен в том, что сумеет свергнуть Временное правительство, пришедшее на смену Императору. Тем более что его собственное положение в партии большевиков было довольно шатким. На место лидера претендовали и другие кандидатуры. Ильичу приходилось одновременно завоевывать популярность среди масс и, в то же время, бороться со своими конкурентами. Первое не составило для него особого труда. Зная людскую психологию, он старался давить на низменные инстинкты, вызывая у людей зависть и ненависть к окружающим. И теперь уже не только к самодержавию или Временному Комитету, не только к помещикам и капиталистам, но  и просто к соседям. Ведь он прекрасно понимал, что людским массам отнюдь не нужна была справедливость. Большинство людей жило по принципу «чтобы было плохо соседу». Вот эта черта настолько глубоко въелась в души людей, что ее уже было практически невозможно искоренить. Да и никто к этому не стремился. Напротив, вождям революции это было крайне на руку.
   Причиной такого нравственного падения общества, как уже говорилось, была его крайняя расхристанность. Люди не хотели жить по Христу, люди не принимали его учения, а все остальное вытекало уже из этого мировоззрения. Все остальное было последствием отступления людей от Бога. Атеизм делал свое дело в сердцах людей.
   Вождь мирового пролетариата был атеистом всегда, несмотря на то, что в детстве был крещен. Подобные обряды совершались уже в основном по обычаю, и ничего не значили, так как никто в семье Ульяновых не принадлежал к церкви христовой. К тому же мать Владимира, будучи еврейкой, и дочерью раввина, внесла немалую лепту негативного отношения Ильича к христовой вере, в следствии чего он уже в пятом классе выбросил, по собственному признанию, свой нательный крест в мусор. Этим поступком будущий Ленин охарактеризовал свое отношение к Богу и, в частности, к христианской вере. Постепенно атеизм Ленина перерос в настоящее богоборчество. Он уже с юных лет ненавидел духовенство, презирал его, и мечтал стереть с лица земли все храмы. Впрочем, он был не одинок в этом стремлении, а безбожье, растущее в России в течение всего девятнадцатого века, постепенно охватывало сердца все большего количества людей, а к началу двадцатого века можно было с уверенностью называть Россию атеистической страной. Что ж удивляться тому, что во втором десятилетии население страны окончательно отвергло Бога, и отдало свои судьбы в руки богоборцев.
   Одним из любимых лозунгов, в этом отношении, у Ленина был: «Религия – есть опиум для народа». В своих сторонниках он всеми силами старался разжечь ненависть к Богу и, в частности, к Православной Церкви. Фактически вся послереволюционная деятельность вождя сводилась к уничтожению церквей и истреблению верующих. К его высказываниям принадлежит следующая фраза:  "Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость,...самая опасная мерзость, самая гнусная зараза".
   Чудовищные и кощунственные слова. Собственно, под этим лозунгом Россия жила на протяжении последующих семидесяти лет. Стоит ли удивляться тому, что нравственные критерии постсоветского общества пали до таких глубоких низин. А ведь в течение трех поколений вытравлялась в людях вера в Бога, и понятия о совести. «Церкви и тюрьмы мы сравняем с землей» - говорил Ильич. Замечательно. И что должно было получиться в результате такого рода деятельности? Понятие о совести сотрем в сердцах людей, а всю уголовщину выпустим на свободу – именно это, и не что иное означает эта фраза. И люди пошли за ним, пошли за этим лозунгом, не ведая того, к чему это все приведет.
   Советским людям преподносилась вера в Бога, как проявление мракобесия, и следствие темноты населения. Но как на этом фоне звучат следующие слова Ленина:  "Электричество заменит крестьянину Бога. Пусть крестьянин молится электричеству; он будет больше чувствовать силу центральной власти - вместо неба". И вот такое учение вождь мирового пролетариата называет просвещением. Это ли не настоящее мракобесие? Молиться электричеству вместо Бога. Да, велико было падение в состояние безумия Ильича, и всех тех, кто пошел за ним, встав в ряды большевиков под эти лозунги.       
   Агитационная деятельность Ленина приносила свои плоды. Население поддерживало его, армия разлагалась, положение на фронте медленно, но верно, складывалось в пользу Германии. Измена и предательство солдат всячески одобрялись и поощрялись, сторонников большевиков становилось все больше и больше. Соответственно количество недовольных политикой Временного Комитета увеличивалось в той же пропорции. Наконец, в конце июня 1917 года Ульянов решает, что настала пора для того, чтобы взять власть в свои руки. Взвесив свои силы, он приходит к выводу, что большевики уже достаточно сильны и популярны среди солдат и простого народа.
   Но происходит неожиданное. Временному правительству уже давно было известно, что Ленина и его соратников финансирует Германия, и что большевики фактически работают на врага. Накануне июльского вооруженного путча Временный Комитет публикует в прессе все эти сведения, свидетельствующие о том, что Ленин, с его окружением, являются платными агентами германской империи, то есть ее шпионами.
   Это заявление вызвало настоящий фурор, и произвело эффект разорвавшейся бомбы. Популярность большевиков в глазах солдат и народных масс резко упала, что вызвало настоящую ярость Ленина. Поняв, что попытка захватить власть в свои руки провалилась, он решает хотя бы восстановить свою популярность среди тех, кто еще накануне готов был пойти вслед за ним. Для этой цели он выступает с рядом заявлений, в которых клеймит Временное правительство, называя его лжецом и клеветником. Он пытается привести множество доводов и опровержений, некоторые из которых оказываются неубедительными и даже противоречащими друг другу. А кое-что заставляло и насторожиться.
   Как бы то ни было, попытка июльского переворота провалилась. Большевиков это серьезно обеспокоило, так как падение их популярности означало, если и не  подъем авторитета Временного правительства, то серьезное опасение того, что к власти могут прийти кто-нибудь еще, нежелательные большевикам элементы. Ленин и большевики стали готовиться к новой попытке переворота, постепенно пополняя свои ряды. Стало понятным, что основная масса народа уже не пойдет, как за партией Ильича, так и за ним самим. Нужно было надеяться только на силу, и на благополучный для этого  момент.
   Весьма на руку Ленину сыграло начавшееся в августе месяце наступление на Петербург войск генерала Корнилова. Все это время вождь большевиков преследовался Временным Комитетом, которое, не безосновательно, считало его своим противником номер один. Но благодаря движению Корнилова, Керенский, стоявший во главе Временного правительства, забыл о Ленине. Ему стало просто не до него. Но уж Ильич о Комитете не забывал. Он знал, что им двоим нет места в России.    
   Германские финансовые вливания продолжались, и в сентябре месяце Ленин получил очередной денежный перевод.  В телеграмме, посланной из Швеции, и полученной в Кронштадте, говорилось следующее:
   «Стокгольм. 12 сентября 1917 г. Господину Фарзеру, в Кронштадте (через Гельсингфорс). Поручение исполнено, паспорта и сумма 207 000 марок по ордеру Вашего Господина Ленина упомянутым в Вашем письме лицом вручены. С уважением Свенсон».
   Деньги были посланы с целью развязывания в России гражданской войны. Это было необходимо для того, чтобы как можно больше ослабить русскую армию. Ведь если внутри государства идет война среди населения, то положение на фронте, несомненно, изменится в пользу врага. Все это было рассчитано на ослабление русской армии и повышало вероятность победы Германии.
   А 14 октября, за десять дней до переворота, Германия сделала очередное вливание денежных средств в карман Ленина, как в рублях, так и в шведских кронах. К этому времени у Ильича уже все было готово для новой революции. С целью дискредитации солдат, охраняющих Зимний дворец, большевики выпустили воззвание, в котором говорилось, что Керенский собрался сдать врагу столицу, и перебраться в Москву. Для спасения России необходимо свергнуть Керенского, и передать власть Советам.
   Воззвание поступило как раз вовремя, и возымело свое действие. К моменту намеченной осады Зимнего дворца, в нем не оказалось почти никакой охраны, кроме небольшого гарнизона юнкеров и части женского батальона. Никто не хотел защищать Временное правительство, которое к моменту начала октябрьских событий совершенно утратило авторитет не только у простого народа, но и у солдат.
   Вот только и в большевистском лагере не все обстояло благополучно. В Центральном Комитете шла борьба за лидерство. Никто не хотел уступать позиции, и каждый стремился быть первым. Что касается Ленина, то его вообще не впустили в те дни в Смольный. Он сумел пробиться туда хитростью только 24 октября в самый канун событий. Он вообще не был в те дни популярной личностью, и даже попытался поднять бунт против партии, призывая разогнать руководство. Но можно с уверенностью сказать, что октябрьские события начались только с появлением Ленина в Смольном.
   Сигналом для начала третьей революции должен был быть холостой выстрел с крейсера «Аврора», который находился в доке на ремонте. Благодаря  этому, и почти полному отсутствию на крейсере команды, вооруженным революционерам удалось беспрепятственно его захватить. Капитан крейсера был захвачен в плен, и под угрозой расправы был вынужден вывести судно из дока, и направить к Николаевскому мосту.
   В ночь с двадцать пятого на двадцать шестое октября прозвучал выстрел с «Авроры», который послужил сигналом к началу штурма Зимнего дворца. Собственно, никакого штурма не было, так как гарнизон покинул дворец еще накануне, а оставшиеся небольшие отряды практически без сопротивления впустили в Зимний революционеров. Позже большевиками будет создан очередной миф о якобы штурме Зимнего дворца, которого не было.
   Революционеры без боя захватили дворец, арестовав всех членов Временного правительства. Дальше началась вакханалия. Зимний дворец был разграблен и загажен. Женский батальон был затащен в казармы, и изнасилован. Все ценности, находящиеся в здании были расхищены, фарфор, мебель, и другие предметы искусства разбиты и разгромлены. В Зимнем дворце наступил коммунизм.
   Таким образом, Ленин смог наконец-то добиться своей заветной цели. Он оказался у руля разгромленной России. Теперь необходимо было удержать власть в своих руках, а это сделать было очень непросто, так как в партии большевиков царил раздор и хаос. Да и сама власть была шаткой, так как в России царила анархия.
   Новая власть начала свое правление с жесточайшего террора, так как это было единственной возможностью удержать правление в своих руках. Первым делом были захвачены почта и связь, прекратился выход газет. Средства  информации оказались в руках большевиков.
   Но деньги, вложенные в Ленина Германией, необходимо было отрабатывать. Долги нужно было возвращать. В качестве частичной оплаты вождь мирового пролетариата отправлял в Германию хлеб, который отбирал у крестьян, вызвав, тем самым, искусственный голод в стране.
   В январе 1918 года пришла телеграмма, адресованная Народному Комиссару по Иностранным Делам. В ней содержалось следующее:
   «Сегодня мною получено сообщение из Стокгольма, что в распоряжение наших агентов переведено 50 миллионов рублей золотом для вручения их представителям Народных Комиссаров. Кредит этот предоставлен Правительству России на уплату содержания Красной Гвардии и агитаторам в стране. Имперское Правительство считает своевременным напомнить Совету Народных Комиссаров необходимость усиления пропаганды в России, так как враждебное к существующей в России Власти отношение Юга России и Сибири очень озабочивает Германское Правительство. Необходимо послать повсюду опытных людей для установления однообразной Власти.
   Представитель Имперского Банка Фон Шанц».
   В России начался террор. В списки опасных и неугодных для советской власти классов попадали  уже не только дворяне, чиновники, и партии, но и крестьянство, офицеры, духовенство, и просто люди, в благонадежности которых у большевиков не было уверенности. Для осуществления массового террора по всей территории России стали создаваться карательные органы – ВЧК. Руководителем этого самого деспотичного органа в истории России был назначен Ф. Дзержинский. Кроме него, крупнейшими фигурами в этом роде деятельности являлись Л. Троцкий, Я. Свердлов, М. Тухачевский, И. Джугашвили, М. Фрунзе, С. Буденный, К. Ворошилов. Все они проявляли поистине сатанинскую жестокость к русскому народу.