Счастлива в мечтах социальный ролик сценарий

Катрин Абрамс
Сцена 1. Экст. Двор у дома Кислицыных. День.

Большой и красивый двухэтажный дом. Во дворе Оля со своим псом, Док резвится, подпрыгивает, Оля смеется и бросает псу палку.

Оля (кричит собаке)
- Док, взять!

Док мчится во весь опор за брошенной палкой, хватает ее и возвращается к девочке.
 Во двор заезжает легковое авто, тормозит. Из салона выходит мама Оли, она подходит к дочери и обнимает ее, целует в обе щеки. Оля бежит к отцу, он достает из багажника большую коробку, она обнимает отца за талию и помогает нести коробку, поддерживая ее снизу. Пес бежит за ними, весело помахивая хвостом.

Сцена 2. Инт. Дом Кислицыных. День.

Большая гостиная. Посреди комнаты на полу расположились: мама, папа и Оля, они собирают большой город из маленьких деталек. Каждый занят своей частью работы. Все  в хорошем настроении, смеются и шутят. Дверь в гостиную закрыта, и в стеклянную дверь заглядывает Док, он повизгивает и пытается лапой открыть дверь.
 
Оля (смеется)
- Док, тебе сюда нельзя! (показывает на город) Иначе, здесь останутся одни руины!

Папа Оли (посмеивается)
- Руины, это еще мягко сказано. (встает с пола) Пойду, выпущу его на свежий воздух, пусть погуляет во дворе.
 
Мама Оли (смотрит на дочь)
- А мы с Олюшкой, пойдем, приготовим что-нибудь к чаю. (обнимает дочь и целует ее в макушку) А то, строители великого города проголодались!
 
Сцена 3. Инт. Дом Кислицыных. Вечер.

Вся семья за столом. Стол накрыт, мама подает Оле тарелочку с сырниками и наливает ей чай из чайника. Потом все тоже делает для мужа. Док послушно сидит у стола и в ожидании угощения вертит головой, поворачивая морду, то к папе, то к  Оле.

Мама Оли (обращается к Доку)
- Ну что, и тебя угостим (улыбается), давай-ка свою миску.

Док осматривается по сторонам, но не двигается с места. Мама встает и кладет в миску Дока сырники. Он с радостью отправляется за ней и начинает уплетать сырники за обе щеки. Оля смеется.

Оля (обращается к Доку)
- Правда, вкуснятина, Док?

Папа Оли (машет головой)
- Чистая правда! Аф, аф! ( смеется)

Оля тоже смеется, мама улыбается.

Сцена 4. Инт. Детдом. Вечер.

Комната  в детском доме. Свет не включен, за окном сумерки. На подоконнике сидит Оля, глаза ее закрыты. Дверь открывается и из коридора падает свет в комнату. На пороге стоит Варвара Петровна.

Варвара Петровна (присматривается)
- Оленька, мы тебя обыскались всюду. (заходит в комнату) Ужинать пора, идем.
Варвара Петровна подходит к Оле и обнимает ее за худенькие плечики. Оля открывает глаза и поворачивается к Варваре Петровне.

Оля (спрашивает)
- А что на ужин, Варвара Петровна?
Варвара Петровна (легонько похлопывает по плечу Олю)
- Сырники, Оленька, твои любимые сырники..

Оля спрыгивает с подоконника, берет Варвару Петровну за руку и они уходят из комнаты, закрывают за собой дверь.