Чем хорошо лето

Ольга Тимохина
Лето хорошо тем, что идут дожди, что гремят грозы, что есть огромные лужи, и запах свежести врывается в распахнутое окно.
Лето хорошо тем, что светит солнце, что голубое небо распахивает свои объятия, и южный ветер запутывается в прозрачных занавесках.
Лето хорошо отпусками.
Когда море становится ближе, когда новые впечатления остаются на фотографиях, когда стучат колеса поезда или в иллюминаторы видны крылья.
Лето хорошо тем, что новые дороги открывают возможность увидеть то,чего еще не видели никогда, или повторить уже пройденные маршруты.
Лето хорошо своими лесами, где прячутся опасливо грибы и рассыпаны разноцветьем ягоды.
Лето хорошо теплыми реками, задумчивыми озерами и песчаными пляжами.
Лето хорошо короткими юбками, легкими платьями, льняными брюками, прозрачными блузками и клетчатыми рубашками.
Лето хорошо кожаными сандалетами, парусиновыми туфлями, невесомыми босоножками.
Лето хорошо долгими днями, теплыми короткими ночами и прекрасными вечерами, когда можно сидеть у распахнутого окна и читать книгу.
Лето хорошо друзьями, с которыми можно встречаться на прогулке и обсуждать какие-нибудь пустяки.
Лето замечательно июньской цветущей сиренью, июльскими жаркими полднями и августовскими звездопадами.
Лето замечательно запахами горячего асфальта, ароматами летних кухонь на улицах и благоуханием распустившихся на клумбах цветами.
Лето хорошо детским смехом, юношескими влюбленностями, продолжающимися романами и заканчивающимися отношениями.
Летом мы находим и теряем, приобретаем и снова утрачиваем.
Мы живем, дышим, смеемся, чувствуем и наслаждаемся.
Как и в любое другое время года.
Но лето хорошо тем, что только оно увлеченно не замечает того, что слишком скоротечно, и поэтому, оно настоящее в любое свое мгновение.
В любую секунду.
Именно за это мы и любим лето.
Или, хотя бы, относимся к нему благосклонно.