Варвара Караулова как символ хаоса в умах

Сергей Сизов Омск
Сбежавшая в ИГИЛ Варвара Караулова как символ глупости и хаоса в умах части нашей молодёжи
Информационная война требует более активной работы с молодыми людьми

История со студенткой МГУ Варварой Карауловой, бросившей всё и бежавшая к радикальным исламистам, ещё раз говорит о том, что наше государство должно более активно бороться с этой заразой – вербовщиками ИГИЛ. Но, главное, конечно, не в этом. Это свидетельство того, насколько же велик хаос в умах нашей молодёжи. А ведь у каждого молодого человека должно быть к моменту совершеннолетия в уме и сердце противоядие против этого - собственные убеждение, основанные, конечно, на традиционных ценностях и патриотизме. НЕУКОРЕНЁННОСТЬ В ТРАДИЦИИ СОЗДАЁТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОШИБОК, ЗА КОТОРЫЕ ПОРОЙ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ И ЖИЗНЬЮ.

Главный барьер должен проходить именно там. И родители и школы должны укоренять не общечеловеческие, но именно национальные ценности. Говорят, что ранее Варвара имела какие-то националистические убеждения. Откровенно говоря, я в это просто не верю. Совершенно очевидно, что человек, глубоко погружённый в национальную культуру, не станет всё бросать (по сути, предавая своё, родное) и ехать в чужую страну, абсолютно иную культурную среду с готовностью воевать за абсолютные чуждые цели. И, в конечном счёте, служить недругам России (надеюсь, никто в этом не заблуждается и спорить по этому поводу не будет). Она не была не укоренена ни в чём, но, вероятно, что ценности «гейропейской либерастии» её не устраивали. Но, к сожалению, русскую традицию ей не привили. Именно это и привело к событию, приковавшего внимание многих.

И здесь я вновь возвращаюсь (и, думаю, не в последний раз: слишком это важно!) к тому, о чём уже писал. Нужно проводить нормальную социализацию детей и молодёжи. Мне понятно, что в условиях ведущейся против нас информационной войны нынешний её уровень абсолютно ущербен. Для русских семей – это, конечно, традиционная православная культура. Для мусульманских – традиционный ислам. С молоком матери юноши и девушки должны получить понятие Родины, своей традиции, семейные ценности.

Вновь вспоминаю четверых молодых ребят - солдат-срочников, попавших в плен в Чечне в годы первой войны. Пережив долгие месяцы голода, издевательств они были поставлены перед выбором – принять ислам или принять смерть. НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ СОГЛАСИЛСЯ НА ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Давайте вспомним эти имена: Евгений Родионов, Андрей Трусов, Александр Железнов, Игорь Яковлев. У Жени Родионова единственного был крест, и за отказ снять его чеченские бандиты отрезали Жене голову. Его товарищей расстреляли. Для меня эти юные солдаты – настоящие герои-мученики и патриоты. (http://www.russdom.ru/oldsayte/2003/200301i/20030127.html)

А Варвара Караулова – просто жертва информационной войны, глупая и ограниченная девчонка. И совсем неважно, что она поступила в МГУ и училась на философском факультете. К сожалению, дураков везде хватает. И «всеядность» нынешней философии, которую преподают в вузах, мне хорошо известна. С точки зрения, понимания Родины, традиционных ценностей, студентка МГУ показала свою абсолютную незрелость. Она даже не понимает, что совершила предательство. Интересно, на каких ценностях воспитывали её родители? Знает ли она что-нибудь о святой Варваре, отдавшей свою молодую жизнь за веру? Впрочем, она уже отказалась от своего русского имени и стала Аминой. Для меня ясно, что, если её удастся вернуть, реабилитация возможна только в православной патриотической традиции. Поэтому ещё раз хочу обратиться к родителям: спасение ваших детей и от радикальных сект, и от наркомании и безнравственности, возможно, лишь в Православии. Но прежде вам самим надо вернуться к потерянной традиции.

07.06.2015, Омск
----------------------------------------------------------
Ещё мои статьи на данную тематику:

Сохранить Русскую Матрицу нашей ментальности
http://proza.ru/2014/07/11/1367
Футболка с турецким флагом? Привет, недоумок!
http://proza.ru/2015/02/11/509
Все, для кого Россия – «рашка», для меня - быдло
http://sergei-sizov.livejournal.com/1308.html
Национальные риски для молодых дур (вместо памятки)
http://sergei-sizov.livejournal.com/716.html

Приглашаю всех на свою страницу на "Избе-читальне". К сожалению, ссылку разместить невозможно.