Здравствуй, Лето!

Альфира Ткаченко
    Произведение  «Здравствуй, Лето!» вошло в сборник конкурса МГО СР России г. Москва "Год Добровольца 2018".
    Диплом финалиста Года Добровольца 2018 получила Альфира Ткаченко
 и все, кто принимал участие в мероприятии проекта Надежды Демидовой
                "Дети - детям...Неделя Добра!
  Спасибо партии ЛДПР и Мэрии г. Иркутска за поддержку и участие в мероприятии.
Огромное спасибо руководству МГО СП России г. Москва Бояринову В. Г. за поддержку проектов России!

Очерк - интервью

                Здравствуй, Лето!

     Голубые волны Ангары весело приветствуют нас. Нас?!... Да, нас, участников благотворительной акции и проекта Надежды Демидовой: «Дети-детям… Неделя Добра!»
     Проект Н. Демидовой начал свою работу в 2005 году. На протяжении всего времени она и творческие коллективы г. Иркутска: театры, цирковые студии, - объездили всю область, даря детям из социальных семей радость, лето и… солнце, речку и лес.
     В 2013 году проект «Дети-детям…  Неделя добра!» был поддержан Мэрией города Иркутска и проводился в рамках конкурса «Миллион на добрые дела», где стал одним из победителей. Работа проводится в тесном сотрудничестве с творческими коллективами и общественными организациями. В 2015 году проект «Дети-детям… Неделя добра!» поддержала партия ЛДПР. Руководитель проекта Н. Демидова и творческие коллективы города Иркутска, а также руководители Детских Домов и Социально-реабилитационных Центров благодарны за поддержку и подарки, которые получили дети: тетради и дневники.
   Небольшой дождик не позволил испортить настроения детям и гостям посёлка Большой Луг – Социальному приюту «Гнёздышко». На протяжении всего пути мы радовались окружающей природе: тайга и сопки перед озером Байкал усыпаны цветами, первыми цветами лета. Иногда дождик небольшой, а иногда и гроза грозила нам, словно добрый дедушка Гром: «Вот я вас, сейчас нагоню и осыплю дождиком!» Но мы, смеясь и радуясь красивейшей природе Байкала, продолжали путь в посёлок Большой Луг к детям.
    Сегодня, а это 5 июня, завершался благотворительный проект Н. Демидовой «Дети-детям… Неделя добра!». Мы немного расстроились, что нам так мало было отведено времени для встреч с детьми. По словам Н. Демидовой – проект и встречи с детьми из социальных семей прошёл хорошо. Дети радовались, поддерживали артистов, таких же детей, как и они сами, играли. Дружба между детьми, это самое главное.
   Закончилось последнее представление, спектакль театральной студии «Маски» - «Средство от вранья», руководитель Елена Ткаленко, дети приняли подарки от представителей партии ЛДПР и писательницы Ткаченко Альфиры - сборники сказок «Сказки из Сибири» и «В мире сказок и легенд» издательства Интернациональный Союз Писателей и Продюсерский Центр Александра Гриценко и сборник прозы «Истории жизни» издательства «Городская Организация Союза Писателей» из города Москва и… начали расходиться.
   Им было грустно. Они обступили своих сверстников из города Иркутска и делились своими впечатлениями и спрашивали, есть ли сложности при выступлениях артистов цирка.
   Образцовая цирковая студия «Сюрприз» представила прекрасную программу. Маленькая артистка цирка, «Дюймовочка» (Горбунова Алёна) стала самой близкой подругой своим ровесникам из приюта. Номера артистов заставляли аплодировать им. Молодцы! – только и хочется сказать им.
   Дети приюта долго не отпускали их, хлопали в ладоши, говорили – Молодцы! и радовались этому солнечному дню, который так и не испортил Дядюшка Гром. А Солнышко ещё долго махало нам вслед, пока наш автобус не скрылся из виду.
   Счастья, Вам, дети: и маленькие артисты, и маленькие дети, которые вырастут и станут артистами (а может ещё кем-нибудь)!
   Счастья и удачи, Вам во всём!
    И… Здравствуй, Лето!

07.06.2015 года
         


посмотреть фильм - Здравствуй, Лето! вы можете, пройдя по ссылке: http://ok.ru/video/27827636769