Замуж за меня пойдешь? 02

Виктория Ольгина
Надежда перестала всхлипывать. Кто бы это ни был, пусть думает, что она спит. Почему-то хотелось, чтобы за дверью была не горничная. В этом заключалась маленькая месть равнодушному Игорю. Немного позже женщина убедилась, что в коридоре не слышно посторонних звуков, и выглянула из номера. У входа стоял букет прекрасных нежно-кремовых лилий. Надежда взяла его в руки, вдохнула сладковатый аромат царских цветов. Плакать больше не хотелось, спать, впрочем, тоже. Поставив цветы в воду, женщина уютно устроилась на кровати, положила на колени ноутбук и решила посмотреть, нет ли в сети Ксюши.

 У дочки в декретном отпуске совершенно изменился режим сна и бодрствования. Утром Ксюша вставала поздно, а вечером на нее нападала небывалая активность. Будущая мама могла часами разговаривать по телефону или по скайпу с матерью и подружками. На этот раз дочки в сети не было, но Надежда увидела, что кто-то с многообещающим ником «Это я» настойчиво пытался пообщаться с ней в скайпе. Незнакомец? Игорь? Кто-то еще? Женщина решила ответить.


 Еще не включив видео, она услышала приятный мужской голос:


- Пообщаемся?


- Вы звонили?


- Звонил.


- Я вас знаю? Кто вы?


 Надежда включила видеокамеру, надеясь увидеть незнакомца, с которым господин случай столкнул ее дважды за один день. Собеседник тоже включил видео, и женщина, вздрогнув от неожиданности, постаралась убрать изображение, что получилось не сразу. Большая картинка во весь экран сменилась маленькой, затем еще меньшей, и наконец, совсем пропала.


- Вот ужас! – воскликнула женщина и выключила ноутбук. Она нервно ходила минут пять по номеру, окончательно расстроившись и думая, сколько козлов среди внешне нормальных и приятных мужчин бродит по свету.


 Ночью женщине не спалось. Надежда долго вздыхала, ворочалась с боку на бок, взбивала подушку и переворачивала прохладной стороной ввверх, а когда все-таки уснула, вместо облегчения увидела маньяков, которые гонялись за ней по темным улицам Нижнего Новгорода. Когда она знакомыми дворами убегала от одного, из темной подворотни появлялся другой, и все повторялось. Избавиться от очередного помог звонок будильника на сотовом телефоне.


 Надежда открыла глаза и обрадовалась утреннему солнышку. Пора вставать, завтракать и готовиться ко второму дню конференции. Когда она собралась выходить из номера, позвонил Игорь.


- Привет! Как тебе мой сюрприз?


 Надежда была в шоке. Так это он показывал в скайпе свои (пардон) детородные органы?! Она невольно покачала головой. Да нет. Голос был незнакомый… или расстояние так меняет знакомые интонации.


- Эй! Ты что молчишь? Надя! – позвал Игорь и отключился, решив, что его не слышно.


 Женщина поставила на телефоне беззвучный режим и периодически чувствовала, как сотовый дрожит в сумке, перекинутой через плечо, но не спешила ответить. Дочка в это время еще спала, а Игорь потерпит после своих «сюрпризов». Через час Надежда уже слушала докладчиков, делая пометки в блокноте с видом нижегородского Кремля. Надо будет рассказать коллегам об опыте региона, не упустив ничего важного и интересного.