Веспер 2 часть, 13 глава

Юлия Чепухова
13.  Как-то ночью, когда Веспер отдыхала в своей пещере после бурных игр с Аиром, ее разбудил Луксор с шумом материализовавшись в покоях принцессы.
     - Что за черт! – рявкнула Веспер, подпрыгнув от неожиданности. – Лу! Ты как к себе домой, ей Богу!...
     - Веспер, Хозяин нашел портал на Усурию! – сразу перешел к делу падший ангел.
     - Что?... – сон моментально слетел с нее. Немного придя в себя, Веспер более спокойно продолжила. – Ну и что с того? Пусть сам разбирается с моей матерью и, наконец, оставит меня в покое…
     - Ты не поняла меня, принцесса, - нетерпеливо прервал ее Луксор. – Он уже там! Он послал меня с поля боя за тобой!
     - Вот же черт! – вскочила с кровати Веспер. Мысли лихорадочным потоком проносились в ее голове. – Зачем я ему там нужна? Я не хочу в этом участвовать… и не буду!
     - Веспер! Он не рассчитал силы противника. Он ранен и ты нужна ему там! – не унимался Луксор.
     - Проклятье! – она с силой зажмурила янтарные глаза. Черт бы его побрал! Она не хотела возвращаться на Усурию. Никогда больше! Но Он же ее отец и она не может его бросить, если он нуждается в ней. Она разрывалась от острого беспокойства за его жизнь и желания самой придушить ублюдка. – Знаешь, я больше чем уверена, это все сплошная ложь, дабы завлечь меня туда. Но я ни в коей мере не виню тебя. Ты всего лишь посланник, хоть и с дурными вестями. Ладно, веди меня, и я сама все выскажу старику!
     Не успела Веспер опомниться, как Луксор схватил ее за руку и перенес их на Усурию. Открывшаяся ее взору картина была поистине ужасна. Они появились у кромки леса. Была ночь и высоко в небе светила яркая луна. Прямо перед дворцом развернулось жестокое сражение между армией демонов всех мастей и отвратительных форм и белыми усурийскими тиграми. Сам же замок находился в весьма плачевном состоянии. Будто схватка началась непосредственно в нем, а уже после перетекла на обширную лужайку перед главным крыльцом. Многие стекла были выбиты, двери сорваны с петель. Из большого количества окон второго этажа вырывалось жаркое пламя, неоспоримо двигаясь выше. Бывшие белоснежные и красные благородные портьеры развевались на ветру все в копоти и прожжённых дырах, словно флаги на поле битвы. Светлый мрамор стен почернел от сажи и демонической крови.
     Изуродованный вид бывшего родного дома вышиб весь воздух из груди Веспер. В глазах заблестели слезы, но принцесса сказала себе, что это лишь из-за едкого дыма от пожара. Хватит скорбеть по утраченному, и пора обратить внимание на ее настоящее. Окинув взглядом сражающихся, Веспер без труда нашла отца. Как она и предполагала, он находился в полном здравии и ужесточено отбивался от плотного кольца белых кошек. Ему совершенно не требовалась ее помощь и он нарочно заманил ее сюда, заключив словно в ловушку прошлого. Чертов сукин сын! Тряхнув головой, Веспер стала обшаривать поляну в поисках матери. А вот и она. Стоит у крыльца, изысканное платье в копоти, прическа в беспорядке, но в целом без каких-либо повреждений. Нарина смотрела на битву перед ней отсутствующим пустым взглядом, но Веспер могла ощутить защитный барьер покрывавший королеву с головы до пят, таким образом ни один демон не мог ей повредить. Никто… кроме Хозяина. Перед королевой нес охранную вахту Браин, бросавшийся и разрывавший своими острыми клыками приближавшихся время от времени демонов. Взглянув вновь на отца, Веспер поняла, какова его главная цель. Он неумолимо приближался к главному крыльцу, а точнее к королеве Усурии.
     Боже, зачем Веспер согласилась появиться здесь? Она отказалась убить своего отца, но и просто смотреть, как на ее глазах убьют ее мать, она тоже была не в силах! Еще мгновение и два ее родных человека сойдутся в смертельном поединке! И почему ей не достались простые смертные родители?! Нет же! Оба царствующие особы в своих мирах и оба враждуют с незапамятных времен. И вовсе непостижимо, как они умудрились зачать ее?!
     Прерывая поток своих мыслей, Веспер смотрела, как ее отец сошелся с Браином в смертельном бою. Тигр уже истекал кровью и еле стоял на ослабевших лапах. Вот тогда Веспер бросилась вперед, взмывая в воздух на своих сильных крыльях.
     Приземлившись между отцом и матерью, Веспер непроизвольно вскрикнула и подалась вперед всем телом, когда Хозяин резко с отвратительным хрустом свернул шею тигру. Так пришла смерть ее бывшему наставнику. Как бы и мечтал любой воин, на поле боя. Вот и еще один человек, который был близок ей, отправился в Забвение.
     - Остановись, отец! – жестко бросила Веспер, когда Хозяин грубо отбросил мертвое тело первого советника и шагнул к королеве.
     - Дочь моя! Ты, наконец-то, почтила своим присутствием своего родителя. Что-то не очень ты торопилась! – рявкнул Хозяин, делая очередной шаг к Нарине и сверля мрачным взглядом демоницу, стоявшую у него на пути.
     - Отец, я сказала, стой! – еще громче крикнула Веспер. Королева же, находясь за ее спиной за все сражение не проронила ни звука. Лишь хриплое дыхание говорило, что ее мать еще жива, но и не делала никаких попыток защититься или спастись.
     - Веспер, отойди и не смей мне мешать. Это только между мной и королевой. Ты не стремилась сюда, так и убирайся сейчас же! – он явно терял самообладание и в Веспер зародилась паника, что раньше за ней не наблюдалось. Но ведь ее мать совсем не сопротивляется, а значит, через секунду она будет лишь мертвым телом, совсем как Браин поодаль. Веспер, с неизбежным отчаянием, поняла, что не может этого допустить. Хоть Нарина и натворила столько бед с ее жизнью, это ничего не меняло. Она была и навсегда останется той женщиной, что породила Веспер на свет.
     - Отец, прошу тебя! – взмолилась Веспер. – Ты не можешь убить ее!
     - Да? И что же меня остановит? Эта война длится сотни лет, и я не поверну назад, даже если об этом просишь ты!
     - Она же моя мать… - прошептала Веспер. Сердце гулко грохотало в груди, мысли с бешенной скоростью мелькали в голове, ища выход, которого не было. Если только… Нет! Так вот почему Нарина так спокойна! Она специально приносит себя в жертву! И отец ничуть не лучше! Они оба ее используют! Играют на ее дочерних чувствах! Мать хочет, чтобы Веспер освободила свою душу и покинула зло, а отец ждет, что его наследница докажет свою преданность ему, оставшись на его стороне. И это лишь увеличит его триумф в победе над королевой усурийкой. Чертовы эгоисты! Ей было так больно в этот миг, как никогда еще в ее жизни.
     - Вы не можете так со мной поступить! – в ярости выкрикнула Веспер. – Я не стану ни на чью сторону! Будьте прокляты вы оба!
     - Веспер! Возвращайся домой! – приказал Хозяин, приготовившись атаковать.
     Все дальнейшее произошло за доли секунды, не дав Веспер ни одного шанса на дальнейший спор.
     Хозяин бросился вперед, вызывая в руках огромный светящийся сгусток энергии. Подняв сокрушительную силу над головой, он стремительно приближался, собираясь обрушить ее на пассивную королеву. И когда он приблизился к ним на расстояние шага, Веспер в мгновение ока призвала в свои руки мощную струю огня, которая преобразовалась в сверкающий силой и властью меч. Хозяин был слишком близко, его грудь была открыта для смертельного удара, который не заставил себя долго ждать, пронзив черное сердце своим острым концом. Сила столкновения была такой, что клинок прошел тело насквозь и вышел из спины, насадив свою жертву, словно на вертел. Веспер была так потрясена случившимся, что даже не подхватила отца, который, покачнувшись, выронил энергетический шар на землю и тяжело упал на колени. Его взгляд, устремленный на дочь, был удивленным.
     - Веспер… как ты… могла… - прохрипел он, захлебнувшись черной кровью, и тут же рассыпался прахом у ее ног.
     - Отец… - шепнула демоница, упав на колени рядом с серым пеплом, который медленно подхватил ветер и рассеял в ночи.
     По ее бледным щекам струились слезы, но Веспер не замечала их. Она завершила круг. Она сделала то, чего хотел от нее Создатель. Она убила своего отца. Убила Хозяина Преисподнии. Боже! Да когда же все это закончится?! Когда наступит то время, когда она будет просто жить, без потерь и страданий? Без боли и мучений, терзавших ее душу!
     Обернувшись к матери, Веспер увидела, что та тоже плачет и взгляд карих глаз был бесконечно виноватым.
     - Это ты… - понимание снизошло на демоницу, такое ясное и четкое, что не было смысла в словах. Это Нарина открыла портал, зная, что Владыка Хаоса обязательно воспользуется такой удачей и придет уничтожить королеву и священные весы баланса. И обязательно потребует присутствия своей наследницы в столь грандиозной битве. Нарина предвидела такой финал и была достойна оваций и рукоплесканий за свою стратегию. – Как ты могла?... – бессильно покачав головой, прошептала Веспер.
     - Я должна была… - только и сказала королева в ответ.
     - Ты позволила погибнуть Браину… - все так же тихо и сломлено проговорила Веспер.
     - Он был воином… он знал, что так и будет. Браин был готов принести себя в жертву ради тебя. – Ее голос, по сравнению с мокрым от слез лицом, был неприятно сухим и безжизненным.
     - Ты… ты – чудовище, мама. Ты повинна в смертях стольких отважных воинов… и все ради своей цели… Чем ты лучше него? – Веспер махнула рукой в то место, где погиб ее отец. Боль словно заморозила ее изнутри. Она даже не обратила внимания на то, что сражение за спиной угасло. Демоны, увидев кончину своего Хозяина, поспешили спастись, вероломно бросив свою принцессу. Но кто их винит, ведь такова сущность всего зла.
     - Это все ради тебя. – Проговорила Нарина. – Ради тебя я и не такое совершу…
     - Да как ты не поймешь?! – Плотина боли и горя, наконец, прорвала реку оцепенения. – Я не стою всего этого! Я не заслуживаю стольких жертв! Как я буду дальше жить со всем этим на плечах своей совести?! Господи, мама! Ты добилась своего! Ты спасла мою душу! А теперь оставь меня! Оставь в покое!!!
     Ее отчаянный крик эхом отразился от поврежденного дворца. Последний раз взглянув на мать разочарованным безжизненным взглядом, Веспер исчезла в огне, покидая Усурию навсегда.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/07/445