С чудесами следует обращаться осторожно

Сергей Рябцев
Недавно учёные установили, что чудеса посещают людей чаще всего ночью. С помощью хитроумных приборов даже вычислили процент этих встреч, получилось больше шестидесяти, правда, добровольцы, на которых проводились исследования, цифру такую посчитали завышенной, впрочем, то вполне объяснимо, ведь испытуемые спали, а потому объективно отвечать не могли.

Уж не знаю, что с ними творили, может гипноз какой применяли или химиотерапию, но после опытов стали они, как бы помягче выразиться, не в себе. Агрессия, заикание и полное отсутствие аппетита у них появились, при этом учёные, ссылаясь на свои графики функций, плохое самочувствие у подопытных не подтвердили, наоборот, посчитали их вполне здоровыми и пригодными к дальнейшим исследованиям.

В результате цифру процентов удалось поднять, аж до восьмидесяти. Могли бы и больше, сил и реактивов у учёных хватало, однако испытуемые почему-то отказывались отходить ото сна, вероятно, чудеса не пускали. Применили электрический ток.

Поначалу кое-какой успех был, но требовалось всё больше и больше поднимать напряжение, и вскоре лаборатория, где проводились опыты с чудесами, погрузилась во тьму, исследования прекратили. Испытуемых наспех и без посторонней помощи отправили по домам. Встречаются ли им чудеса после этого – неизвестно.

А тем временем учёные взялись за Большой адронный коллайдер, хотят вывести его на полную мощность. Работы предполагается проводить по ночам, вероятно, на чудо надеются. Вся мировая общественность с нетерпением ожидает результатов тех опытов.



(Фото из личного архива)