Жизнь прекрасна и удивительна...

Таисья
Часть ХV.


***


(Из дневников Марьяны РакитА).


***


Жизнь прекрасна и удивительна...



***


Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное      
счастье. Ещё хуже - отдать своё сердце одному единственному человеку, ибо что останется, если он уйдёт? А он всегда уходит...

                (Эрих Мария Ремарк. - "Станция на горизонте".)


***


Жизнь прекрасна и удивительна, хотя и полна всяких-разных неожиданностей и невзгод... Я искренне рада тому, что открыла для себя нового автора Марину Крамер, прочитав её роман "Жить на свете стоит!", вышедший в серии "История сильной женщины." Я согласна с главной героиней романа, кстати, моей землячкой, что несмотря ни на что, жить на свете ещё как стоит! Главное, никогда не отчаиваться!

Марина Крамер родилась в Красноярске в 1973 году, получила медицинское образование и работала в нейрохирургии. А опыт работы в «Скорой помощи» позволил Марине достаточно хорошо изучить психологию людей в экстремальных обстоятельствах. Оставив со временем медицину, она занялась бизнесом, но и с ним ей пришлось распрощаться: возникли другие дела и проблемы.

Марина знает, на что способна женщина-искусительница. Героини её романов обладают жгучим, как чили, взглядом, и твёрдым, как сталь, характером… Но при этом они – настоящие женщины в своих милых слабостях и в стремлении к счастью. А то, что к этому счастью приходится идти через тернии невзгод и ураган пуль - закон жанра, закон криминальной драмы.

Марина любит чёрный цвет, чёрную одежду. Очень любит читать книги. Безумно любит танго. Любит дождливую погоду и совершенно не любит жары.

Не любит двуличных людей. Не любит рано вставать утром, потому что ложится спать поздно – «сова», и ей комфортнее всего работается ночью. 


***


Героиня криминального романа журналистка Вероника Стахова приехала в Москву из сибирского города Омска, снимает квартиру рядом с редакцией, где работает журналисткой, но её голубой мечтой всегда была Прага... И выпавший ей шанс взять интервью у владельца холдинга «Изумрудный город» Максима Гавриленко, меняет всю её жизнь...

В своей статье Вероника описала лишь положительный облик олигарха. Однако после «редактирования» руководством газеты, она просто не узнает свой текст, от него остались лишь её запятые... После этой фиктивный публикации, написанной главным редактором, но подписанный её именем, Вероника Стахова начинает получать анонимные письма с угрозами... Через некоторое время в её квартире происходит взрыв бытового газа. Сильно пострадала её подруга, оказавшаяся в квартире Вероники не в то время и не в том месте - совершенно случайно, но принявших весь удар на себя... А сама Вероника попадает в Прагу на рандеву с Максимом...

Ей приходится испытать много трудностей и страданий, пережить боль потерь и разочарований, но она не изменяет своим принципам. Главное, не падать духом!


***


Марина Крамер входит в двадцатку самых издаваемых авторов художественной литературы в России, суммарный тираж всех её книг уже превысил один миллион экземпляров.

Первый свой роман написала за две недели под впечатлением от встречи с женой военного из Чечни.

Серию «Чёрная вдова» написала также о реальном человеке.

Замужем, муж - бывший футболист, ныне коммерсант, дочь Татьяна занимается бальными танцами. 

Увлечения — японская литература, культура, кухня. 

В настоящее время жизнь Марины Крамер посвящена искусству – она занимается литературным творчеством, а также работает менеджером танцевальной студии, в которой занимается её дочь.


***


Я с удовольствием познакомилась с первым для себя произведением замечательного автора Марины Крамер, получила колоссальное удовольствие от захватывающего чтива и желаю ей дальнейших творческих открытий, а читателям - приятного знакомства с её творчеством.

Обязательно продолжу чтение произведений полюбившегося мне автора!


До новых встреч, дорогая Марина!



***



01 июня 2015 года.