Развитие по спирали

Денис Ващук
Вспомните старый добрый элемент.
Под названием спираль.
Она начинается с точки и раскручивается постепенно, увеличиваясь
в своих размерах. А когда она растет движение идет сверху вниз, потом снизу вверх.
Тоже самое и с историей и другими науками, везде определенные правила и циклы.
Циклично практически все: начиная от жизни и смерти, заканчивая рождением новых звезд и затуханием старых, точнее их падением.
Звезды зажигают, но рано или поздно они начинают падать. Тоже самое и с глобальными процессами. Империи не могут существовать вечно.
Как и есть период роста (расцвета), за ним следует период спада (заката).
Солнце тоже самое встает на востоке, заходит на западе. Делая вид окружности.
А движение по спирали идет практически везде начиная от атомов, к примеру возьмите движение ядра и электронов.
Оно построено по спиралеобразному принципу, тоже самое возьмите глобальный уровень, планеты между собой движутся
по аналогичному принципу движения. Принцип основ основ, заложен в каждом предмете.
Кто это сделал, наверно только богу известно. Мы не можем понять это, потому что это выше нашего понимания.
Касаемо закона сохранения энергий. Он присутствует везде, когда человечество выходит за его рамки, происходят катастрофы и войны.
Пример, когда расщепляют ядро атома, происходит взрыв, то есть мы взрываем мини вселенную, идем за рамки существующей системы.
Физики от части правы, на счет теории большого взрыва, если брать за основу принцип работы ядерного оружия.
Нарушая законы природы мы выбрасываем энергию, точнее вызываем ядерную реакцию и запускаем бомбу замедленного действия.
Тоже самое с экологией. К примеру - произошел выброс радиоактивных веществ, как это было на Фукусиме. Пострадали абсолютно все.
Круговорот веществ на планете, тоже построен на основе спирали и он не имеет границ. В природе, как таковых границ нет, только люди искусственно их создают.
Везде должно соблюдаться равенство сил, гармония и равновесия. Иначе раскачав маятник, мы просто не сможем его остановить. На начальной стадии
возможно, но на последней уже нет.