Вот мчится тройка почтовая...

Исабэль
Вот мчится тройка почтовая

Когда я на почте служил ямщиком…

Кем же служит водитель машины с таким емким названием «Почта России»?
Какой такой великий груз предстоит привезти на почту нашим великороссам?

Вот уж до писались-доотправлялись, что почта теперь у нас не место отправления корреспонденции, а место получения товаров и…услуг, к слову пришлось. Может еще парикмахерские услуги совмещать и прочие другие виды службы… Служивые…
А что? Чего только ни видят наши почтовые работники?
Придешь отправить или получить посылочку, а тебе сразу такой мощный «посыл» - в виде списка товаров всякой необходимости.
 Слава Создателю – одежду и обувь еще не завезли! Лоханулись малость….

Отклонилась слегка от намеченного курса. Намедни пришла на почту. Там всего один посетитель- мужчина весьма приятной наружности и с не менее приятным тембром голоса.
- Ну, думаю Светка, Тебе повезло…
Везение продолжалось минут 30, пока мой приятный предшественник ни  отоварился по полной программе (под запись, конечно). Не всё ему оказалось по вкусу,  да и по карману. А если бы еще и по карману, то стоять мне-не перестоять…
Вот такая наша Почта России… лихая, залихватская. Возит по всей России товары, которые можно приобрести в любом магазине.
Похоже, что наше Министерство Связи очень-очень обеспокоено их холостым движением и втюривает им для перевозки товары, которые можно приобрести под будущую пенсию. Народная мудрость гласит – В долг не бери. И много еще всякой народной мудрости, которую постоянно задвигают…
Да и о работниках почтовых отделений тоже очень беспокоятся, чтобы у них не было ни минуточки, ни секундочки свободной; так загрузили бедолаг, что света белого не видят – и меня, Свету, не смогли разглядеть – отвыкли.

  И нас, реальных посетителей, которые могут удовлетворить свое желание  только на почте– получить-отправить - всё больше грузят ожиданиями (я не говорю о зависании компьютера и о забивании в него любой приобретаемой мелочи – в чем смысл такого великого действа…)

Кому предъявить счет за бездарно потраченное время?!
Думаю, что пришло время платить по счетам: и по тем, где незримо присутствует утерянное время, и по тем счетам, которые только отражают те услуги, которые можно отнести в разряд – почтовые.

 Внештатный корреспондент, жаждущий разумных решений.