Михалёнок Игорь Ключи к талантам

Игорь Михалёнок
Ключи к талантам

Все дети, без исключения, изначально хотят быть самостоятельными в своих действиях. Они стремятся к тому, чтобы у них получалось то, что им нравится делать.
Взрослея, дети начинают скрывать свои желания, опасаясь неправедной оценки их устремлений, ведь не все из них хотят быть похожими на известных обществу людей. Они боятся насмешек со стороны не только сверстников, но и близких людей, поэтому их изначальные способности, называемые дарами Господа, закрываются на множество замков.
Замки к талантам человека создаются внешними условиями! Многие родители, не поддержавшие ростки самостоятельности в своём ребёнке, потом долго недоумевают по поводу его инфантильности и без инициативности. Практически в жизни каждого человека такие факты присутствовали, но с ними пора заканчивать! Как это сделать? Познавая самого себя, свои возможности и естество того, что заложено в человека Создателем!
Многие люди не знают о своих скрытых возможностях и заложенных в них талантах только потому, что не знают о своих внутренних талантах способности сеять добро. Любой талант – это подарок Создателя и он несёт в себе изначально свет.
Этот свет всегда освещает и освящает то, что человек делает, раскрывая свои способности и превращаясь в Бога! Это важнейшее знание о божественной сути человека, которое им может быть использовано безотлагательно.
Однако большинству людей не известен смысл слова добродетель и её действие. Для включения интереса к открытию у себя этих качеств добавлю, что от их проявления человеком в своей реальности зависит раскрытие им своих талантов. В каждом человеке сокрыто много талантов, каждый из которых открывается ключами добродетелей. Любой из талантов человека можно обратить во зло, поэтому для большинства людей их возможности закрыты в генной памяти, которую можно открыть только ключом добрых мыслей в отношении той среды, в которой мы находимся.
Добрый человек не будет использовать свои возможности во зло другим людям и окружающей его среде обитания, созданной Творцом для всеобщего блага.
Чтобы человеку раскрыть внутри себя положительные качества и закрепить их действие на себя и своё окружение, ему желательно знать о них намного больше, чем известно со школьной скамьи и применяется в реальности.
Это знание поможет ему закрепить на уровне Сознания свою устойчивость в этом мире и не даст внешним воздействиям увести в  сторону недооценки своей внутренней божественного сути. Я начинаю знакомство читателя с понятием слова добродетель.
Смысл слова «Добродетель» представь себе, как способность делать добро, обладая добрым нравом. В основе проявления любой добродетели всегда находится «добро», поэтому нам необходимо знать смысл этого слова, чтобы не блуждать по разным словарям в его поиске. 
Добро – это образ правильной мысли, направленной на поддержание лада в различных проявлениях движения энергий, не нарушая естества окружающего мира и воспринимаемый с радостью своим адресатом.
Однозначно, что все люди хотят доброго отношения к самим себе и своим близким.
Большинству людей хочется быть добрыми, не только слыть, но и фактически проявлять доброту. Это естественное желание, так как оно прописано в генах человека.
Выполняя задачу по проявлению своих лучших качеств, человеку следует познать смысл и действие слов, описывающих его положительные качества, чтобы вводить их в свою жизнь и проявлять везде, притягивая людей своим обаянием.
Для закрепления их на уровне общения с другими людьми нужно научиться проявлять свои лучшие качества, зная суть их действия.
Употребление приятных слуху слов, с расшифровкой их смысла тому, кто его не знает, будет способствовать проявлению их действия в нашей реальности.
Для этого каждому здравомыслящему человеку предлагается ознакомиться со своими лучшими качествами, чтобы проявить их в своей жизни, наполняя её добром. 
Обучение добронравию, добропорядочности желательно проводить постоянно, вводя в свои действия нужные принципы и правила.
Такие действия не дадут сноса с осевой линии дороги жизни, сохраняя единство человечества и его цельность со всей Вселенной.
Если употреблять в своей речи слова с заданным смыслом, то они начинают звучать в звуковом теле человека, его солитоне и входить в жизнь человека конкретными состояниями и действиями.
Сегодня слова, описывающие лучшие качества человека, стали исчезать из разговорной речи, а значит и из самой жизни. Почему общество или государство не заинтересованы в проявлении добрых нравов, а насилие не сходит с экранов телевизоров, работающих в роли психотронного оружия против своих зрителей?
Этот вопрос нужно задавать Депутатам, Президентам и Правительствам. На кого они работают и кому служат?
Это тема отдельного разговора. Однако читателю тоже неплохо было бы задать этот же вопрос самому себе и главное, найти правильный ответ на него.
В книге предлагается понимание смысла каждого слова с позиции его корневого состава, так как выражение «Зри в корень», здесь применимо, как нигде.
Люди часто не могут принять складывающуюся жизненную ситуацию и осуждают себя за то, что не могут принять в ней других людей, имеющих собственное, отличное от их личного, мнение. Сложно иногда согласиться с тем, что рушит устоявшуюся в человеке систему знаний или некие представления. Этим отличаются ограниченные своими представлениями невежи, так как если разрушить их ошибочные представления, то многие из них лишатся своих степеней, важности для самих себя и работы, за которую они получают деньги и иногда большие.
В данном варианте, каждый имеет право на своё мнение и пусть оно поможет ему стать лучше.
В ежедневной спешке и ненужной суете, не прислушиваясь к голосу своей Души и не слушая своё окружение, многие из людей перестали размышлять о том, что приносит им наслаждение и радость. Они не знают или забыли о том, что то, о чём мы думаем, приходит в нашу жизнь, украшая или разрушая её.
Человек сам Творец своей реальности, поэтому я желаю всем людям быстрее ввести добродетели в свою жизнь, чтобы понимать и принимать в ней себя, других людей такими, какими мы можем быть и какие мы есть!
Это нужно для того чтобы тебя принимали и понимали равноценно.
Приятие другого человека, его индивидуальности, не похожей на тебя самого, достаточно сложный урок для человека и его нужно пройти всем!
Я всем желаю здравомыслия и целесообразности в своих действиях!

АРАСТОУМ