Битва за культурные ценности

Денис Ващук
Есть культура - Нет культуры, а какая разница... мнение рядового прохожего

Лучше я умру со своим народом, чем умру в чужой стране...   Автор неизвестен


Как говорят японские самураи из кодекса бусидо.
Го во истину игра богов. Но когда играют два самурая, умнее тот, кто видит все происходящее со стороны.
Тоже самое касается всего, что происходит на локальном и глобальном уровне.
Три месяца, мне довелось пожить в странах ЕС. Пару раз встречался с нашими мигрантами, которые туда уехали.
Не так сладен пряник как его малюют. Один, его звали Александр, переехал туда - прося политическое убежище.
А в результате 400 евро пособие по безработице и приходится работать дворником.
Другая семья - русские немцы переехали туда в начала нулевых, живут в 80 кв метров жилья. И тоже говорят, что не все так
сладко в странах Европейского союза. Да мы получаем пособие по безработице, да там уровень жизни выше.
Но и не все так гладко как каказалось бы на первый взгляд. Нету там русской души, все по определенным нормам и правилам.
Творчество сведено к определенным стандартам.
Когда в электричке общался с русскими немцами, которые ехали вместе со мной. Задавал различные вопросы, как им живется.
Почему они переехали жить в Германию. Они ответили следующее: Да здесь пенсии в переводе на наши деньги 30000-45000 рублей в месяц.
Но мы все равно остались русскими в душе, не по национальности, а именно в своей душе.
И если бы экономические условия были такие же как и здесь, мы бы никогда сюда не переехали.
Мне вспоминается песня Юрия Шевчука: Родина, пусть кричат уродина, а она нам нравится спящая красавица. Сволочи доверчивой... А нас тралялляля... Эй начальник
И он был прав, пускай у нас нет таких больших зарплат. Суть не в этом, пока ещё процесс деградации можно остановить.
Правительство уже принимает ряд мер в области здравоохранения и культуры. Наконец то одумались, когда уже 20 с лишним лет прошло.
Без культуры наша страна будет стерта с лица Земли. Смотрите на США, они ведут культурную экспансию. Захватив Японию, часть стран Европейского союза под крыло своего влияния.
Страну поработатить можно одним способом, убив её культурные ценности и поработив население жаждой наживы легких денег. Все гениальное просто.