Переступив через порог к счастью!

Евгений Заикин
В жизни каждого человека когда-то наступает этакая критическая точка или точнее порог, переступив через который вдруг задаёшь себе один единственный вопрос: «А, что собственно ты успел сделать значимого и достойного в своей жизни, дожив до…» И тут всё! Тебя реально клинит, выбив из мозга всё то, что ты успел накопить за многие годы. Это как бы момент истины, переворачивающий в твоей жизни тогда буквально всё! Ты понимаешь – то, что ты уже успел сделать (как бы) – это всего лишь суета, где нет места чему-то нужному, праведному и созидательному. Более то было в днях ушедших в пустоту – разрушительного и греховного. Вон – оглянись вокруг, где все твои близкие и самые лучшие друзья? А их нет! Ты их сам растерял по дороге, ведущей в никуда, хотя казалось, что это и есть твой путь.

Что страшнее и обиднее всего, так это то, что мы слишком много своего личного времени тратим на бесполезные ссоры и склоки, позорные сплетни и обсуждения других, трусоватые раздумья и сомнения. В эти самые мгновения как бы совсем забываем, что жизнь всем нам отпущена одна, и вторично мы её прожить никогда не сможем. Только по истечению лет начинаешь понимать, что не нужно было терять драгоценное жизненное время на глупости и растрачиваться по пустякам. Но как это всегда бывает, то ты понимаешь суть самой истины поздновато! А вот, когда сознав смысл своего судьбоносного предназначения – ты уже не обращаешь внимания на глупую критику и насмешки, да и любые интриги, исходящие, в общем-то, от слабых людей вокруг. Страшнее при жизни только предатели, особенно из окружающих тебя «друзей», а токовых немало! Но нужно идти по выбранному тобой пути к своей цели, не обращая внимания на пыль у твоих ног. Ты уже знаешь, что завтра всё наносное сметёт ветром или смоет дождём. Такова основа временного промежутка, где всегда есть и свет, и тьма.

Страшнее сегодня совершенно другое зло, появившееся как бы «извне», хотя ему никто и не хотел ранее, не желает сегодня, да и завтра сопротивляться. Это, конечно же, наркотики,  и алкоголь (особенно «безвредное» пиво)! Тупая праздная лень, безграничная необразованность и компьютерная зависимость, включая вред от смартфонов, планшетов и других продуктов современной IT-индустрии, убивающей мозг всей молодёжи. А мы прекрасно знаем, что мир иллюзий (виртуальный), в реальном мире отдаляет от цели, предназначенной с рождения для каждого из нас. Это и есть беда! Беда, которая уже уничтожила не одно и не два поколения молодых людей. Рубеж обманной мечты нами пройден и возврата на исходную точку не будет. Надо помнить одно – все мы смертны, а жизнь отпущена не для игры, как этому учат массово компьютерные приложения.

Мы глупо блуждаем «в трёх соснах», ища выход, как из лабиринта! Спотыкаясь, бредём к своей последней мечте, которой, собственно уже давно нет, она умерла! Умерла вместе с надеждой в потоках всеобщего безразличия и равнодушия, подталкивая нас к пропасти, из которой выхода уже нет никогда. Там на самом дне затаились одиночество и душевная боль, отчаяние и безысходность. Но не всё так плохо в нашей жизни. Жизнь – она прекрасна! Красоты и чудес в мире намного больше, чем оттенков чёрного (и серого) цвета. Каждый, страдая душевно ищет и находит именно ту гармонию и счастье, предназначенные именно для него. Если гармонии и счастья нет, то на нас накатывает этакими цунами – одиночество и опустошённость. Хотя это всего лишь испытание и внешнее, и внутреннее. Сильные личности достойно проходят это испытание, слабые люди погибают. Утонув в волне…

Надо всегда помнить: Нет никаких порогов, нет пути к счастью, счастье – это и есть путь!










Фото размещено из Интернета...