Женщина и мужская энергия

Светлана Юрченко
Вокруг нас ходят, ездят на машинах, вечно спешащие деловые женщины. Женщины, одетые в спортивном стиле, женщины – вамп, женщины - стервы. Многим современным девушкам и женщинам показалось, что платье – это не их форма одежды. И… они нарядили брюки.

Результаты многочисленных психологических опросов показывают, что мужчина проявляет больший интерес к женщине в платье или юбке, нежели к женщине в брюках. А почему? Вы до сих пор не догадались? Милые дамы, ведь этим мы отличаемся от мужчин! Ведь мужчина не сможет надеть на себя платье или юбку, а еще - туфельки на каблуках.

Кроме того, когда мужчина видит женщину в облегающем платье и женщину, бедра которой обтянуты синей джинсовой тканью… Как вы думаете, кому из женщин он отдаст предпочтение?   

В наши дни женщины все больше развивают в себе мужскую энергию: руководство компаниями, лидерство, продажи, маркетинг. Со всем этим легко справляются наши женщины. Но! Они играют мужские роли!
 
Женщины могут сами зарабатывать деньги, зачастую даже больше, чем мужчины. Это и приводит к тому, что у женщины не складывается личная жизнь. Потому что в отношениях с мужчиной женщина должна быть женщиной, а не мужчиной! А современная женщина сначала примерила на себя роль мужчины, а потом и взяла ее за основу.

А теперь ответим на вопрос: «Может ли мужчина построить отношения с мужчиной?»
Ответ: «Да, если он гомосексуалист. И то в этой паре один из них будет играть роль женщины».

Вот и получается, что женщина-лидер  с преобладающей мужской энергией будет одинока или рядом с ней будет мужчина с женской энергией: мягкий, слабый, неуверенный. Такой мужчина будет несчастным априорно, так как он не чувствует в себе Лидера, то есть Победителя. Роль мужчины с давних времен  быть Добытчиком и Победителем. Выходит, что такой мужчина своей роли не выполняет. Его же женщина при этом, чтобы содержать семью, работает на износ, потихоньку становясь стервой. Она в душе хочет быть слабой, чтобы ее любили и берегли. Но ее избранник этого сделать не может, так как у него не хватает, а в ней, наоборот,  много, избыточно много мужской энергии. Эту энергию она использует не только на работе, но  и дома, постоянно применяя свои мужские качества и административно-командный стиль.

Женщина берет на себя мужскую роль, забирает ответственность у мужчины. У мужчины нет стимула для развития. И, как результат, он несчастлив.

Что должна сделать женщина с мужским характером?
Она должна быть мудрой во имя семьи, чтобы сохранить отношения. Будучи лидером на работе, дома она должна уступить пальму первенства своему мужу, позволив ему быть Хозяином, Победителем, разрешив ему принимать решения и руководить семейным бюджетом. А сама должна стать женственной Женщиной.  И первые шаги, которые она должна сделать – изменить рабочий режим, может быть, перейти на другое рабочее место,  чтобы уделять больше времени семье, детям, вдохновлять мужа.

Дорогие женщины, не позволяйте себе выглядеть и вести себя, как мужчина! Ведь Бог создал нас женщинами! Измените свое представление о женском предназначении, и вы прикоснетесь к собственному счастью. А как же будет счастлива Вселенная, если каждая женщина станет счастливой!