Внучка, печенье, пирамиды и беленький котёнок...

Таисья
Внучка, печенье, пирамиды и беленький котёнок...


***

Тайна моих снов.


***


Часть 5.


***

Борьба с недугом утомила настолько, что валила с ног, но всё равно не давала уснуть... Помимо физического дискомфорта сказывался и поздний просмотр сериалов, тревожные сводки новостей и чтение, чтение, чтение... В голове кроме тикающей боли в висках и тупой боли в затылке, была хлюпающая каша-размазня от полученной до полуночи разнокалиберной информации...

Сон пришёл только утром, когда забрезжил рассвет, но два часа сна свершили благое действо и облегчили недуг... Сновидение долго не покидало мозг, а к полудню ещё и усилилось яркостью происходящего во сне события...

Мы с шестнадцатилетней внучкой из реального настоящего перенеслись в моё далёкое прошлое почти на пятьдесят лет назад, когда мне самой было столько же лет, сколько сейчас внучке.

Стоим мы с ней в самом хвосте длиннющей очереди в маленьком магазинчике, расположенном прямо в нашей пятиэтажной "хрущовке". Позже уже без меня этот магазин получил странное название "Тузик".

Когда, наконец-то, подошла наша очередь, я попросила продавщицу Зою взвесить мне триста граммов печенья "Привет" по рубль сорок. Его завернули в небольшой бумажный кулёк коричневого цвета. Но мы с внучкой задерживали очередь тем, что долго собирали рассыпанные по дну сумки незнакомые нам с ней медные монеты...

Наконец-то, мы вышли из магазина. У внучки в руках была небольшая картонная коробка с беленьким котёнком внутри. Он крепко спал. Откуда возник этот котёнок - из настоящего или из прошлого, наверняка, останется загадкой!?. Перенеслись мы из настоящего в прошлое мгновенно, как это бывает только в мечтах или во сне, а вот вернуться домой в нашу реальность у нас никак не получалось.

Мы шли какими-то узкими тропинками в гряде остроконечных пирамид, какими-то закрученными в спираль лабиринтами... Коробка с белоснежным котёнком от внучки переходила ко мне и снова возвращалась к внучке. Устали все: и мы, и котёнок... Солнце лилось с небес... Наступила жара. У нас не было ни капли воды, и нам никак не удавалось выбраться к людям...

После долгих мытарств нам встретились туристы, которые помогли и словом, и делом. Нам удалось спуститься со злополучных пирамид... Наши души были преисполнены благодарностью к спасителям, тела наливались живительной влагой, цену которой знают только вопиющие в пустыне.

Вытянувшийся в коробке мангустой умирающий от жажды котёнок, насладившись капелька по капельке водичкой, снова уснул, как ни в чём ни бывало, свернувшись калачиком. Он оказался выносливым. А мы очутились сначала в каком-то гостиничном номере, чтобы привести себя в чувство, а позже - в кругу наших спасителей, весьма заинтересовавшихся нашим путешествием во времени...


***


А что об этом думают толкователи снов?


*** Внуки:


1). *** Видеть во сне своих внуков - знак утешения, радости и полного удовольствия.


*** Котёнок:


1). *** Видеть во сне бездомного котёнка - Ваши враги, пытаясь сделать Вам какую-то пакость, в конце концов, навредят тем самим себе.


2). *** Пушистые и резвые котята - признак близкой удачи и преуспевания, худые и болезненные - к мелким неприятностям и раздражительности.


*** Пирамида.


1). *** Залезать на высокую пирамиду - достигнете успеха, пройдя через множество самых серьёзных испытаний!


*** Лабиринт.


1). *** Если во сне Вы в конце концов находите выход, наяву Вам предстоит долгое и утомительно путешествие, в ходе которого Вы преодолеете препятствия, благодаря своим попутчикам - добрым и душевным людям.


*** Печенье.


1). *** Покупать во сне печенье предвещает наяву исполнение страстных желаний.


*** Жажда.


1). *** Испытывать во сне сильную жажду - предвестник сильного утомления и болезни.


2). *** Утолять во сне жажду чистой водой из колодца или родника означает, что наяву Вас ждут успех и слава.


3). *** Утолить свою жажду во сне говорит о том, что Вам удастся достигнуть намеченной цели.


-------


Вот и наступила долгожданная разгадка сегодняшнего сна... В жизни нет ничего невозможного... И к гадалке ходить не нужно... Шутка...


Прогноз обнадёживающий: чтобы жить и радоваться, нужно жить и радоваться!


***


03 июня 2015 г.