Долгожданный выходной

Юрий Рубцов
Долгожданный выходной.

  Эмигрантам в странах очень не просто.Но наши из постсоветских республик быстро находят себя везде.И машину купят и квартиру и не пройдёт десяти лет.Туземцы-старожилы пытаются сравнивать,а мы квартиру купили сыну,когда у него было уже трое детей,а старший закончил школу,а эти,русские ...Дело в том,что эти русские умеют вкалывать и зарабатывать побольше других.Если местные после 8 рабочих часов в душ и по домам,то наши остаются ещё часа на три,а если есть возможность,то и в ночную смену.Ночью работать классно,и хозяина-надсмотрщика нет,и торопиться не нужно,и поболтать с соседом никто не запретит и домой позвонить можно,ведь кто то из домочадцев ещё не спит.Ночью особенно приятно мечтать,как ты выспишься и отдохнёшь,когда придёт ВЫХОДНОЙ день.В три часа ночи вернулся с ночной смены вот думаю теперь отосплюсь...Растолкала жена ни свет,ни заря.Ну не обидно если по вопросу соскучилась,но совсем даже не так...Выключатель в салоне то с пятого,то с десятого раза фурычит,лампочка в туалете давно перегорела,внук приходил на стене нарисовал разные каракули нужно забелить,раковина на кухне засорилась,треба прочистить,внук на самокате по квартире гонял,угол сбил,нужно подмазать,ящик шкафа застрял ни туда,не сюда,стёкла в окнах год не мыты...Говорю отстань-говорить дольше,чем делать,успею,дай немного поспать.Только начал засыпать,звонок в дверь,пришла подруга жены с мальчишками.Те сразу в спальню,один уже лежит рядом и укрывается сдирая с меня одеяло,а второй забрался на меня и приняв стойку борца изо всех сил пытается положить меня на лопатки.Вот вам и долгожданный выходной.Накрылся мой выходной ...