Очередные афоризмы

Елена Новичкова
Провинция спасёт Россию.
      ***
Царь, как  лидер государства символ и гарант стабильности страны.
Если этот гарант уничтожается,то государство становится бесхребетным.
     ***
Москвичи, как мухи попадают в сети провинции, где местные паучки потирают лапки в предвкушении - "вот мы с этих москвичей потянем".
И наоборот- столичные дельцы прихватывают и облапошивают, или покупают провинциалов на корню, а потом стригут  дивиденды.
     ***
Большая страна- большие ошибки, большой беспредел, большое воровство, большая безнаказанность.
И в то же время - большая открытость,доброжелательность,бескорыстие, жертвенность, героизм.
Вот такая она загадочная большая русская душа, что многое вмещает.
Большая страна - большой маятник крайностей.
      ***
Верлибр - это стихотворение сбежавшее от рифмы, как муж от жены.
Созреет вернётся.
     ***
Верлибр,что девушка,кичится независимостю,в тайне мечтая выйти замуж за хорошую рифму.
     ***
Стихотворение - это совершенство, где рифма не вериги на пути к мысли,и не случайные огоньки, для заблудшего. Рифмы - это восклицательные знаки смысла.
А  размер стиха - это ваза для умело подобранного букета слов.
Букет не вянет в совершенной вазе.
                ***
Стихи рождаются не здесь, а выше.
Рукой поэта кто-то пишет.
       ***