Элементарно Ватсон, или Кто следующий господин Пло

Михаил Юрьевич Маркин
        Гибель командира бригады «Призрак» А. Мозгового попавшего в засаду 27.05.2015г. породила множество версий причин его устранения. Начиная от действий высокопрофессионально подготовленной ДРГ «Великой Укропии» до криминальных разборок с участием местных криминальных авторитетов. Среди множества версий устранения А. Мозгового я считаю наиболее вероятной ту, в которой в организации этого убийства (по-другому не назовешь) гак главный виновник назывался нонешний глава ЛНР И. Плотницкий.

Рискуя навлечь на свою голову гнев квасных патриотов и обвинения в том что я работаю на «Куевскую хунту» попытаюсь доказать почему именно эту версию я считаю наиболее вероятной и привести доказательства в причастности И. Плотницкого, или как минимум его ближнего окружения не только в убийстве командира бригады «Призрак», и в убийстве командиров других подразделений. Возможно, мне удастся предотвратить убийства других популярных командиров повстанцев. В частности П. Дремова (Батя) и А. Гайдея (Рим).

Для начала надо вернуться к моменту избрания И. Плотницкого на пост главы ЛНР осенью прошлого года. В сентябре 2014г. после успешного разгрома в Иловайском (и других котлах) наиболее боеспособных частей Куевской хунты начались попытки свертывания боевых действий и принуждения к диалогу лидеров укро-нацистов и мятежных республик. Снижение интенсивности боевых действий позволило провести выборы глав ЛНР и ДНР, которые по замыслу Москвы, стали бы равноправными участниками переговоров с Порошенко. Тем более что легитимность последнего, как и Рады в связи с уничтожением Конституции Украины 22.02.2014г. является полным аналогом легитимности А. Захарченко и И. Плотницкого. То есть – нулевая. В том, что фигура Плотницкого креатура господина Суркова мало кто сомневается как в России, так и на Луганщине.

В числе основных задач поставленных перед А. Захарченко и И. Плотницким было не только налаживание гражданской жизни на подконтрольных территориях, но и создание регулярной армии способной самостоятельно противостоять частям ВСУ и «тербатам». И если лидер ДНР и сам был достаточно популярным полевым командиром, принимавшим личное участие в оказании сопротивления укропам, то вот об И. Плотницком такого сказать нельзя, даже если рассматривать его «воинские заслуги» под микроскопом. На момент его избрания, на пост главы ЛНР, под его командованием было всего-навсего около 2-х батальонов (600 человек) бойцов весьма сомнительного качества. То есть никаких шансов силового подчинения других воинских формирований у него не было. А первая же попытка силового решения проблем в г. Антрацит осенью прошлого года окончившаяся гибелью коменданта, разожгла внутренний конфликт на Луганщине и едва не закончилась открытой междоусобицей. Казаки всерьез стали обсуждать «Поход на Луганск», что вполне естественно привело бы в конечном итоге к сдаче фронта «укропам», и уничтожению не только ЛНР, но и ДНР. Со всеми вытекающими последствиями для России, включая перенос гражданской войны уже на нашу территорию.

Москва сработала оперативно, и командир Казачьей Национальной Гвардии численностью на тот период около 12 000 (полнокровная дивизия) человек был отправлен в принудительный отпуск в Россию, откуда возвращен на короткий период в феврале 2015г. во время боев за Дебальцево. Однако казаки в связи со своими народными воинскими традициями отказались переходить в подчинение И. Плотницкому, которого никто из них атаманом не выбирал и его власть над собой не признавал. А снимать с фронта и расформировывать почти все боеспособные части в ЛНР никто не рискнул. Поэтому атаман Н.И. Козицын продолжает руководить действиями Казачьей Национальной Гвардии с территории России. Благо расстояние от Луганщины до Новочеркасска весьма скромное, а граница достаточно прозрачная.

Совсем в другом положении оказались воинские формирования, не входившие в Казачью Национальную Гвардию. А задачи формирования ВС ЛНР под единым командованием с И. Плотницкого никто не снимал. Поэтому под угрозой прекращения подвоза боеприпасов и продовольствия (закрытия военторга) формирования повстанцев под командованием Е. Ищенко, А. Беднова и А. Мозгового в конечном итоге вошли в состав официальных ВС ЛНР. Таким образом, пусть частично, но требование Москвы о создании единых ВС были выполнены. Оставалась одна маленькая, но весьма неприятная проблема – сами командиры этих подразделений, пользовавшиеся огромным уважением и популярностью у своих бойцов. Они были весьма строптивы и своенравны. То есть в любой момент могли плюнуть в дебелую рожу ворюги И. Плотницкому и выйти из состава ВС ЛНР, а то и того хуже – затеять усобицу и вздернуть Игорька на фонарном столбе славного г. Луганска.

Посему единственным способом избежать подобного сценария стала физическая ликвидация популярных командиров повстанцев после вхождения их подразделений в ВС ЛНР. В этом случае сами подразделения лишившиеся командиров становились полностью подконтрольными властям ЛНР.
И тут началось:

        1.01.2015г. была организована засада на А. Беднова (Бэтмэн) в результате чего он погиб, а его подразделение с аналогичным названием перешло под контроль И. Плотницкого. Причем то обстоятельство что ликвидация А. Беднова была произведена силовыми структурами ЛНР, никто даже не скрывал. Поскольку данный факт вызвал брожение среди других командиров, в дальнейшем власти ЛНР стали действовать более осторожно.

        22.01.2015г. попал в засаду и был расстрелян вместе с тремя волонтерами из России комендант Первомайска Е. Ищенко. Однако его смерть, была списана на действия укропской ДРГ, которая почему-то точно знала время и место, где в обязательном порядке должен был оказаться знаменитый командир. Первомайский гарнизон, и сам город перешел под полный контроль И. Плотницкого, после чего мгновенно начался передел собственности.

        Ну а 27.05.2015г. Дошла очередь и до командира «Призрака» А. Мозгового, который вместе со своими людьми, так же как и «Бэтмэн» попал в тщательно организованную засаду. Ликвидацию А. Мозгового «повесили» на укропскую ДРГ не смотря на то, что точное время и место появления там А. Мозгового знал только весьма ограниченный круг лиц, а сутками лежать в засаде ожидая неизвестно кого – дураков нет даже среди укропов, потому как это прямой путь на тот свет. В результате бригада «Призрак» оказалась под полным контролем И. Плотницкого. А официальная численность ВС ЛНР полностью подконтрольных силовым ведомствам ЛНР приблизилась к 5 000 бойцов.

        Практика уничтожения популярных командиров это отнюдь не ноу-хау И. Плотницкого. Ровно такие же методы использовали «жидо-большевики» в отношении командиров воевавших в гражданскую войну на стороне РККА. 1-й Конной Армии Думенко (расстреляли, заменили Буденным), 2-й Конной Армии Миронов (расстрелян в 1920г. армия расформирована), атаман Григорьев, чья армия освобождала Одессу от интервентов и застреленный Н. Махно. В.И. Чапаеву повезло – пал от руки «капелевцев».

        Так что И. Плотницкий, хоть и не является приверженцем коммунистической идеи, а вовсе даже наоборот – гребет под себя все до чего может дотянуться, является прекрасным учеником таких знаменитых представителей своего народа как Лейба Троцкий или Якель Мовшевич (Яков Свердлов) которым тоже нужна была армия под единым началом и без строптивых командиров. Правда, совсем по другой причине.
Остается последнее. В связи с тем, что совсем недавно подразделения А. Гайдея (Рим) П. Дремова (Батя) так же согласились официально войти в состав ВС ЛНР, возникает вопрос, когда именно И. Плотницким будут ликвидированы и эти популярные командиры. И как именно пройдет операция по их физическому устранению.