Прилетят комарики на воздушном шарике

Скучающая Провинциалка
      Комариха  зудела  и зудела.. Противно и настойчиво…Коловратов сначала помахал руками, пытаясь отогнать назойливое насекомое.  А потом легонько   щелкнул себя по лбу, не открывая глаз.. Комариха  пискнула придушенно ,  дернулась в предсмертной судороге ... и размазалась по  лбу убийцы  кровавой кляксой…
    


     Василий Коловратов  уже открывал квартиру, когда брелок  автомобильной сигнализации  завозился у него в кармане.. В желудке Коловратова неприятно екнуло .. Правое ухо зашевелилось, а левую пятку свело судорогой. Все это означало - жди неприятностей, дядя. ..
     ...брелок  возопил  аки  пророк  и выпрыгнул из кармана прямо на немытый подъездный кафель, распластавшись на нем в позе буквы зю…  Коловратов  зарычала раненым зверем и помчался на улицу, где  всего мгновение назад припарковал свою ласточку… кровинушку…, деточку, купленную на  скопленные  рублики два месяца как…
     ...перепрыгивая через ступеньки, роняя   слюну  на перила, Коловратов вынес могучей грудью подъездную дверь, так не во время  преградившую ему путь …  Глотнув свежего воздуха, рванув  безразмерной ручищей  застиранную майку , Коловратов   помчался  со скоростью пожарной машины  на крик о помощи. А в воспаленном мозгу его уже рисовались ужасные картины. Помятый бампер.  Разбитые вдребезги фары..Глубокие царапины . И вспоротые до глубины души возлюбленной лады его  шины.
-Сейчас, сейчас...- шептал Коловратов,  утирая ладонью пот, застивший глаза,- потерпи. Родимая…
Живот его, вывалившийся из спортивных штанов , подпрыгивал возмущенно, морщился, корчил рожи и  даже хлюпал обиженно толстыми складками где то в области пупка…Разношенные  сандалии сорок шестого размера , обычно равнодушные ко всему, что находилось выше них, теперь  заинтересованно подпрыгивали,  смачно чмокали пятки в.. пятки, и  пытались зацепиться за  мозолистые подробности .  Пятки зудели, предвещая неприятности. Уши   развевались алыми стягами  на  июньском ветру, и  хлопали перепончатыми поверхностями  по  акупунктурным  точкам позади них…
    ... местные дамы, вооруженные пустыми помойными ведрами,  восхищенно замерли на обочинах, разинув  селедочные рты. Забыв стряхнуть с них шелуху от семечек.  Старухи, изрыгая проклятия,  отпрыгивали с пути спринтера , подобрав костыли  , а пенсионеры  спешили биться об заклад, добежит  Васек до сортира  или обделается прямо туточки…
    ... Коловратов   сделал еще одно ускорение, перелетел ласточкой  через открытый канализационный люк, и….встал как вкопанный, проглотив запыхавшееся сердце, уже подобравшееся к самой глотке, дабы  поинтересоваться, а  что собственно такое произошло-то. Из-за чего  весь сыр бор? А? А? Ааааа?
    ... Лада Калина  обиженно верещала осипшим аккумулятором. Но вокруг никого не было. Ни гу-гу… Проглоченное сердце зависло где-то рядом с легкими и упрямо колотилось  в грудную клетку, пытаясь вырваться на волю… Уши замерли в ожидании , как оракул перед  судьбоносным решением… Живот  беззащитно   разинул  запылившийся  пупок. А сандалии, в последний раз чмокнув  пятки,   презрительно харкнули грязью ,  прямо под черненые  шины  машины.  Их бы так хоть раз помыли…
     ... Коловратов  почесал сначала макушку. Потом ухо. Потом пятку… Солнце , уже было нырнувшее куда то за тучу,  вылезло обратно.. И  с любопытством уставилось сверху на  задумчивого Коловратова,   ходившего  вокруг   да около… Парило.   Солнце хмыкнуло, и нажало на выключатель, намекнув, что день подощел к концу. Вечер!  Туча  строительной  пеной  расползлось  по небу, заполняя  все пустоты. А Каловратов  потащился назад...Пожимая плечами и споря сам с собой…
     ...а  на бельевой веревке болтался  убитый горем  комар –вдовец…И как только  Коловратов  скрылся за поворотом,   он с упорством   японского самурая  взял курс на лобовое стекло  машины…