Наивные люди

Вячеслав Вячеславов
            Сегодня с удивлением прочитал в статье о переходе Прибалтики и Украины в энергосистему ЕС:

«При этом президент (Путин) пояснил, что складывается впечатление, что Европа старалась строить отношения с Москвой на материальной основе, «причем исключительно в свою пользу».

А что, разве у кого-то когда-нибудь складывалось иное впечатление? Европа влюблена в Россию и готова поставлять ей свои товары и услуги за сущие гроши?

По-моему, на такое способна лишь Россия, это она постоянно прощает долги многим странам, и тут же, вручает им новые кредиты, мол, берите, мы потом и это вам простим. 

Создаётся впечатление, что наши российские власти постоянно пребывают в эйфории от свалившегося на них счастья и личного долларового изобилия с начала 1991 года: они полностью расслабились и решили получать удовольствие от слияния с Европой и США.

Для этого они, в первую очередь развалили собственную промышленность, заодно и сельское хозяйство. Нам весьма доходчиво объясняли, мол, зачем производить своё, когда за бугром можно купить намного дешевле и лучшего качества.

Мы не возражали: электроника, действительно, у нас хреновая. Но зачем же разорять заводы и фабрики, сельское хозяйство, животноводство?! Весь ширпотреб покупали в Китае! Там дешевле. Купить-то можно, но на что, на какие шиши, если нас лишили рабочих мест и заработков? Предпочтение отдаётся мигрантам, на которых можно нажиться, забирая половину его заработка. А что с россиянина возьмёшь?

И вот, нас прижали санкциями, то есть дружба врозь. Европа и США добились своей цели: мы развалили своё хозяйство и остались на бобах, и нам начали выкручивать руки. А наше правительство делает невинные глазки, мол, мы этого не ожидали.

Весь народ понимал, к чему дело идёт, а они, закончившие Гарвард и МГУ, не понимали, не догадывались, что в один прекрасный день их схватят за кадык и потребуют полного подчинения, то есть поставят на колени. 

Уже большинство политиков и учёных в голос кричат: Нужно производить своё, а не надеяться на доброго дядю. Не слышат: продолжают закупать за океаном фрукты, овощи, а своё, выращенное под боком, просто, не пускается на рынок — не дали откат.

Молоко, да и не только, почти все товары, переходят через многих перекупщиков, и каждый хапает в свой карман! 

Умные и талантливые люди видят это безобразие и понимают: Россия неизлечимо больна, в ней делать нечего, и уезжают в другие страны.

Кто скажет, сколько миллионов человек покинуло Россию?! Нет, и не будет таких сведений.

Что?! В России остались только дураки?! Нет, остались и патриоты, и ловчилы с бизнесменами, которым при такой власти ох, как комфортно! Можно безнаказанно воровать.

Да ладно, сколько ни возмущайся, толку не будет. Так и будем терпеть у власти наивных людей.

Задело ещё одно сообщение: США утверждает, что на Марьинку напали российские войска. Ну да, они и раньше уверенно писали, что наши войска находятся на Донбассе.

И тут же возникает закономерный вопрос: А почему бы нам не претворить это в действительность, пойти навстречу американским пожеланиям? Коль вы уверены, то пусть так оно и будет. Вот вам войска, и вот вам их действия, и смотрите, какая разница получается.

                Ставрополь-на-Волге