Мысль 139. О сбитых малазийских Боингах

Алексеев Александр Андреевич
Малазийский «Боинг», сбитый под Донецком 17 июля 2014 года, вновь стал предметом информационной войны.

Об этом говорил  Олег Беркович, директор Центра исследования массового электронного(!!!) сознания (ЦИМЭС)
http://echo.msk.ru/blog/oberkovich/1560994-echo/

В частности господин Беркович, написав статью о сбитом «Боинге», завершает своё изложение такими словами:
«Что-то сказать, но на самом деле ничего не сказать – одно из  уникальных умений в многообразном арсенале средств информационной войны. Неважно, что потом опровергнут. Главное, чтобы «осадочек» остался.
Так вбрасываются нужные сообщения, а потом со временем они закрепляются.
В ближайшее время мы проведем новый опрос среди пользователей соцсетей, и спросим, кто и как, по их мнению, сбил малазийский Боинг над Украиной».

Господин Беркович знает, что говорит, опыт в информационной войне у него большой.

Ну, что ж, пойдем навстречу директору «ЦИМЭС» (!!!) и выскажем свою точку зрения.

Только почему  по поводу гибели одного «Боинга»?
Ведь это несправедливо.
Малазийских «Боингов 777» было, по крайней мере, два: малазийский «Боинг 777», следовавший из Куала-Лумпура в Пекин и пропавший в марте 2014 года, и такой же «Боинг», сбитый под Донецком.
Почему надо отдавать предпочтение одному и не замечать другого?

Так вот, согласно логике исследователя  электронного сознания(!!!) господина Берковича, пропажа  самолета в первом случае и падение самолета в другом, могли произойти только по одной причине:
злой и коварный (в понимании господина Берковича)  В. В. Путин, сидя на Кремлевской стене, из рогатки сначала сбил самолет над морем (видимо, пристреливался), а потом – и над землей.
………………………………………………………..
Черт возьми, учитывая характер будущего опроса населения директором «ЦИМЭСа» (!!!), вполне приемлемое, кошерное получилось объяснение… людской трагедии.