Традиции и гены наши враги, ч. II

Леонид Болмат
Основными признаками государства являются: наличие определенной территории, суверенитет, широкая социальная база, монополия на легитимное насилие, право сбора налогов, публичный характер власти, наличие государственной символики. Всё эти компоненты в XIII веке сложились, и в результате завоеваний Чингисхана и его преемников на свет появилась самая большая в человеческой истории МОНГОЛЬСКАЯ ИМПЕРИЯ, включавшая в себя территорию от Дуная до Японского моря и от Новгорода до Юго-Восточной Азии, площадью ок. 38 млн. кв. км. и населением по данным 1279 года в 110 млн. человек, около трети жителей нашей планеты. Столицей государства был город Каракорум. Если до нас сумели дойти данные о численности населения империи в 1279 году (!), то мы можем предположить, что в империи господствовал порядок, и, как утверждают некоторые источники, подданным Чингисхана жилось не так уж и плохо.

Но — ничто не вечно… Управление Империей, видимо, было не вполне конкурентоспособным, поэтому во второй половине XIII века Империя начала потихонечку распадаться на улусы, во главе которых стояли потомки Чингиcхана — чингиcиды. К концу XIV века империя перестала существовать. Ныне от неё сохранилась лишь республика Монголия со столицей в Улан-Баторе и международным аэропортом имени Чингиcхана. Бывшая столица империи, город Каракорум, объявленный в 2004 году ЮНЕСКО Объектом Всемирного наследия №1081rev, теперь славится как центр туризма и спортивных соревнований по монгольским национальным видам спорта. По этим музейным остаткам бывшей империи мы вполне можем судить о будущем нынешней Российской Федерации, с грустью вздыхающей об ушедшем имперском величии.

Система же управления Британской Империей оказалась на высоте, превратившись в ХХ веке из Империи в Британское Содружество Наций, несбывшуюся мечту марксистов-ленинцев.

Российской Империи, увы, благодаря массовому внедрению в систему управления страной с «лёгкой» руки Ивана IV Грозного москалей, — трагически не повезло. Москали основали систему формирования управленческой элиты на основе принципа, — «я – начальник, ты – дурак». После того, как принцип, в конце концов, став традицией, был доведён до совершенства,— империя оказалась неконкурентоспособной, и в 1991 году «сыграла в ящик». Находящаяся сейчас у власти в Российской Федерации так называемая, по выражению, царство ей небесное, Валерии Новодворской, «чекистская хунта», фактически исполняет роль брасс-квинтета, играющего шопеновский отходняк жмурику. Дирижирует Владимир Путин, который и положит на глаза жмуру медные пятаки после драматического ритуала разделения России на ряд независимых княжеств, демократических Республик и конституционных монархий. Не поручать же печальный ритуал лидерам типа Ленина, Черчилля, Сталина, Де Голля, Маргарет Тэтчер. Им более пристало принимать на руки новорожденного, а не обряжать покойника. (Кстати, — грядущий Черчилль, при рождении нового мира, и подарит новорожденному в восстановленном Королевском замке Кёнигсберга пропавший в 1945 году драгоценный подарок — подлинник Янтарной комнаты, отправленный в США Арманду Хаммеру в 1941 году в качестве оплаты за поставку самолётов «Спитфайер-1»).

В Первую мировую войну Российская Империя вступила, находясь на пике расцвета имперского могущества. Однако, в достаточной мере не владея позитивными традициями государственного управления, основанными на уважении к личности, тут же и надорвалась. Кончина была стремительной — всего-то три-четыре поколения.

НЕУВАЖЕНИЕ К ЛИЧНОСТИ, ПЛЮС СТРЕМЛЕНИЕ К ИМПЕРСКОЙ ХАЛЯВЕ ПОГУБИЛИ РОССИЮ!...

Уральский социальный предприниматель Гузель Санжапова, в деревне Малый Турыш реализует проект под названием «Крем-мёд с ягодками». В этой погибающей деревне на неё работают местные бабушки. Для развития пасеки, производства крем-мёда и обустройства самой деревни, Санжаповой к субботе 20 июня 2015 года понадобилось собрать 1млн. рублей. До конца мая 400 спонсоров пожертвовали ей чуть больше 400 000 руб. В среднем каждый спонсор вложил в благородное дело 1000 рублей – $20. Это сегодня не деньги даже для нищего россиянина.

Ну, а как же богатые с их «золотыми парашютами»? Им-то слабо дотянуться до спонсорского списка Гузель Санжаповой?!

В октябре 2014 года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин своих коллег огорошил на очередном заседании: «Зарплата Игоря Сечина в государственной компании Роснефть – 4,5 миллиона рублей в ДЕНЬ! Зарплата Алексея Миллера в государственной компании Газпром –2,2 миллиона рублей в ДЕНЬ! Зарплата Владимира Якунина в компании РЖД – 1,3 миллиона рублей в ДЕНЬ! ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ ЦИФРЫ!» Депутаты вдумались и обнаружили, что у члена Совета Федерации Пичугова Виктора Александровича в 2014 году среднемесячная зарплата составила $605 000, или 10 млн. руб. в день. Следовательно, он переплюнул всех!!! Но… до Гузель Санжаповой, социального предпринимателя из деревни Малый Турыш на Урале, так и не доплюнул... А почему?... Как говорится – жадность фраера сгубила.

Как расширялись США? США купили у французского императора Наполеона I штаты бассейна Миссисипи за $15 млн., в том числе за $3 млн. Луизиану с городами Новым Орлеаном и Сент-Луисом, у Испании Флориду, у Англии северо–западные штаты, у России Аляску за $7,2 млн. (из расчёта 4 цента за гектар), и только у Мексики были захвачены юго–западные штаты от Калифорнии до Техаса. Договор о продаже Аляски подготовили посол России барон Эдуард фон Стекль и госсекретарь США Уильям Сьюард, ярый сторонник покупки.

Аляска вначале была предложена Великобритании, но Британия, незадолго до того победившая Россию в Крымской войне, оставившая на поле сражения деда будущего премьер-министра Уинстона Черчилля, предложение отклонила. Проанализировав причину поражения, опасаясь, что Аляска может оказаться в зоне британских интересов, русские Аляску продали, а, продав, сочли это своим огромным успехом, сделкой были довольны очень.

До начала эпохи «золотой лихорадки» покупка Аляски называлась в США «глупостью Сьюарда». Затем эти слова американцы взяли обратно, поскольку, в отличие от русских, умели не только считать деньги, но и зарабатывать их.

История развития экономики России показала, что Россия и бизнес – две вещи не совместные, что расширяться на халяву — имперская страсть. Русские богатели в основном за счёт лихоимства своих князей, чью алчность ханы Улус Джучи в период так называемого «татаро-монгольского ига» старались сдерживать. Самодержавие никаких земель никогда не покупало, только захватывало силой. И не покупало по нескольким причинам. Во-первых — никто не предлагал, во-вторых, по причине хронической нехватки денег, чтобы ещё и земли покупать у других государств. Деньги же не умели толком делать потому, что креативную личность не уважали, с её помощью не стремились к созданию столь конкурентоспособного, на чём можно заработать хорошие деньги. Страдали маниловщиной, предпочитали халявничать.

К примеру, в XIX веке в Англии был распространён очень полезный чай из кипрея узколистого, (Chamerion angustifolium), традиционный русский травяной напиток с большим содержанием железа. Англичане называли его «Иван-чай». Продавала его Россия Англии за золото в больших количествах. Кипрей не прихотливое растение, растущее в Российских широтах повсеместно на всей территории. Его выращивание не требует особого ухода. Другое дело — приготовление из него напитка. Это достаточно сложная, трудоёмкая работа, состоящая из следующих стадий: сбор листа, его подвяливание, скручивание и укладка в 2-х — 3-х сантиметровые блоки для процесса ферментации. Затем измельчение и быстрая последующая сушка. Чай приготавливают как обычно: заваривают крутым кипятком, настаивают несколько минут и пьют. Этот чай не менее полезен, (а, возможно, и более), чем индийский. Но, к сожалению, русские с бизнесом совмещаются плохо и не по причине лени, а вследствие не умения управлять чужим трудом ради общей пользы, (см. выше историю со спонсорством Гузель Санжаповой). Россия предпочитала идти не путём покупки территорий, а присоединяя на халяву то, что плохо лежало, было мало кому нужно, к примеру северные районы вечной мерзлоты, полагаясь на землепроходцев, таких, как Ермак, Невельский, Дежнёв, Врангель, Беринг и т.п..

В 1639 году казаки Ивана Москвитина вышли на берег Охотского моря. А затем летом 1732 года  экспедиция А.Ф. Шестакова и Д.И. Павлуцкого на боте «Святой Гавриил» под началом геодезиста Михаила Гвоздева посетила Аляску. В 1784-м купец и исследователь Григорий Шелихов в районе Аляски на острове Кадьяк построил поселение, а в 1799-м году для освоения Аляски Александр Андреевич Баранов, продвигавший интересы русских промышленников, основал «РАК» (Российско-американскую компанию) вместе с несколькими поселениями, в том числе и Новоархангельском, (ныне город Ситке). РАК установила контроль над русскими владениями северной Америки.

В 1802 году мичман Гавриил Давыдов отзывался о Баранове так: «Двенадцать уже лет, как он живёт в Америке с народами дикими и грубыми, окруженный всегдашними опасностями, борясь с закоренелым развратом находящихся здесь русских… Твёрдость духа его и всегдашнее присутствие разума суть причиною, что дикие, без любви к нему, уважают его, и слава имени Баранова гремит между всеми варварскими народами, населяющими северо-западный берег Америки».

Виктор Петров, автор книги «Русские в истории Америки», называет людей, с которыми Баранов осваивал Аляску, «ушкуйниками». (Так в XIV-XV веках новгородцы кликали членов вооруженных дружин, формировавшихся боярами для захвата земель на Севере и торгово-разбойничьих экспедиций на Волгу).

На халяву и уксус сладкий, — самодержавные мозги царской власти, поражённые экспансией крепостнической ментальности, поставили перед РАК серьёзные геополитические задачи: превратить северную часть Тихого океана во «внутренние» воды Российской Империи. План этот предполагал дальнейшее закрепление России на западе северо-американского побережья, на Гавайских островах, в южной части Сахалина и в устье Амура. Вместе с Камчаткой, Аляской и Алеутскими островами эти районы должны были превратить Российскую Империю в хозяина всего северного бассейна Тихого океана. Калифорния, помимо её стратегического значения, могла бы служить и земледельческой базой для русских поселений в Америке. Гавайские острова, являвшиеся основной морской базой для всех судов, совершавших рейсы между американскими и азиатскими портами, после перехода под контроль России, давали ей возможность контролировать торговлю с Китаем. Помимо того на Гавайских островах можно было бы разводить хлопок и всевозможные пряности.
 
В 1842 году гениальный русский писатель Николай Васильевич Гоголь художественно переосмыслит все эти идеи, создав образ мечтательного помещика Манилова. В русском языке возникнет нарицательное «МАНИЛОВЩИНА». Но прежде Гоголя дух имперского, халявного прожектёрства учует министр коммерции, человек чрезвычайно образованный, создатель и хранитель огромнейшей библиотеки, граф Н.П. Румянцев. В начале 1803 года он доложит Александру I, что «сколько бы компания, усиливаясь в своих заведениях, и ни старалась в Кяхте выдерживать пушным товаром цен, но англичане и бостонцы, доставляя из Нотки-Зунда и Шарлоттских островов рухлядь свою прямо в Кантон, всегда будут в торге сём преимуществовать, и дотоле продолжаться сие будет, пока россияне сами в Кантон пути не проложат». (Архив внешней политики, Москва, фонд МИД’а, азиатский департамент, 1803 г., д.№ 11, л.1).

Не только докладная министра коммерции, хранящаяся в АВП, не оставляет никаких сомнений в том, что Российское Самодержавие с бизнесом совмещаются плохо. Об этом убедительно говорит как история СССР, так и нынешней РФ. Чтобы превратить Россию в конкурентоспособное государство, следует, прежде всего, ИЗМЕНИТЬ ПАРАМЕТРЫ РУССКОГО МЕНТАЛИТЕТА, поставив преграду проникновению москаля во власть. Но как это сделать?…

Император Павел I, прозванный «русским Гамлетом», попытался было дворян и помещиков, ради интересов страны, заставить служить Отечеству. В попытке укрепить управленческую дисциплину, он отменил право дворянских обществ выбирать заседателей в судебные органы, отменил статью Жалованной грамоты, запрещавшую применять телесные наказания к дворянскому сословию, ввёл телесные наказания за убийство, разбои, пьянство, разврат, служебные нарушения. Запретил помещикам барщину по воскресным дням, праздникам и более трёх дней в неделю, отменил для крестьян хлебную повинность, запретил продавать крестьян без земли, разделять семьи при продаже, разрешил казенным крестьянам записываться в купечество и мещанство.

Народ по-настоящему любил императора Павла, который искренне стремился облегчить его тяжелое положение. Но страной фактически управлял не Павел, а москали, чиновничье-бюрократическая, дворянская элита, офицерство, воспитанные садизмом Ивана IV Грозного, Петра I и блудливым «либерализмом» Екатерины II. Пассионарностью они не страдали, желая служить в первую очередь себе, а не отечеству, подобно тому, как ныне это делают члены кооператива «ОЗЕРО», некоторым из которых Её Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна Романова, глава императорского Дома Романовых, местоблюстительница Российского Престола, за небольшое вспомоществование, (друг России барон Фальц-Фейн, проживавший, царство ему небесное, в Люксембурге, утверждал, что за $5000) присвоила дворянские звания. «Дворян» подобного типа и восстановил против себя «Русский Гамлет» Павел I. (Нечто подобное произойдёт через два века, когда очередной «Гамлет», Борис Немцов, восстановит против себя уже так называемых «новых дворян». Истинно: традиции и гены – наши враги!)

11 марта 1801 в спальне Михайловского замка сын императрицы Екатерины II, Павел I, группой заговорщиков, кучей навалившихся на императора, был оглушен ударом золотой табакерки и задушен шарфом. Приняв одного из нападавших за своего сына Константина, Павел I закричал: «Ваше Высочество, и вы здесь? Пощадите! Воздуху, воздуху! Что я вам сделал плохого?» Это были его последние слова...

Мысль о заговоре возникла в первые дни правления Павла. Переворот же стал возможным после подписания наследником престола, сыном Павла I Александром манифеста, где он, признавая необходимость переворота, обязывался не преследовать заговорщиков после восшествия на престол. Один из организаторов заговора, граф Пален, вспоминал: «Великий князь Александр не соглашался ни на что, не потребовав от меня… клятвенного обещания, что не станут покушаться на жизнь его отца; я дал ему слово: я не был настолько лишен смысла, чтобы внутренне взять на себя обязательство исполнить вещь невозможную, но надо было успокоить щепетильность моего будущего государя, и я обнадёжил его намерения, хотя был убеждён, что они не исполнятся». Лицемерный был граф, сказал собутыльникам в ночь заговора: «Вспомните, господа, что нельзя сделать яичницу, не разбив яйца».

Таковы были в России конца XVIII, начала XIX веков нравы русской правящей элиты, — титулованной, наглой, циничной, бессовестной. И в этом отношении её менталитет со временем становился всё хуже и хуже. Дух москаля торжествовал, превращаясь в кумира, в объект для подражания.

Так, на «Прямой линия с Владимиром Путиным 2015», состоявшейся 16 апреля 2015 года, Ирина Хакамада задала вопрос относительно гибели Немцова — «есть ли шанс на то, что мы узнаем, кто заказал это дикое убийство, которое больше похоже на террористический акт?»

Ирина молодец, — нашла, кому задать провокационный вопрос!... Но на мякине ВВП не проведёшь. Со скорбью ильфовского Альхена он бесстрастно ответил: «вопрос, – удастся ли выйти на заказчиков и есть ли заказчики, – я пока не знаю». Права была редакция газеты The Sunday Times, посетовавшая как-то после убийства: «президент Путин заявил, что берёт расследование убийства одного из своих самых смелых и самых убедительных политических врагов под личный контроль, а это всё равно, что доверить лисе, охранять курятник».

Бывший «чекист», (хотя, как известно, «бывших» чекистов не бывает), решил прикинуться персонажем сказок дядюшки Римуса – «братцем Лисом». Президент страны, претендующей на статус «Третьего Рима», засомневался в том, что его следакам удастся найти заказчиков, да не какой-то школьной концертной самодеятельности, а театрализованной террористической операции, осуществлённой труппой профессионалов под руководством выдающихся режиссёров.

Весь этот кровавый спектакль был разыгран отнюдь не для внутреннего зрителя, изображающего оппозицию, от которого нынешние «князья» и «графы» отгородились непроходимым финансовым барьером. Это был спектакль для зрителя внешнего. Мол, — «имейте ввиду, с кем дело имеете. Хотя мы и претендуем на роль государственных деятелей, но давно превратились в мафию. Живём по законам ОМЕРТА. У нас есть ядерное оружие, и терять нам нечего, — либо пан, либо — пропал. Либо грудь в крестах, либо голова в кустах»...

Как известно, криминальное сообщество, правовой статус которого покоится не на государственных законах, а на так называемых «ПОНЯТИЯХ», основе криминального кодекса поведения «ОМЕРТА», называется словом МАФИЯ (итал. mafia). Если такое сообщество овладевает суверенитетом, главным признаком государства, — над миропорядком повисает дамоклов меч чудовищной опасности. Мир с подобной ситуацией, приведшей ко II Мировой Войне, уже сталкивался. Со страной, подобной гитлеровской Германии, мы совсем недавно расстались. Называлась она – СССР, и очень гордилась своим детищем, – одной из лучших в мире демократических Конституций, в которой можно было прочесть: «Статья 125. В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления  социалистического  строя, гражданам СССР гарантируется законом:
     а) свобода слова;
     б) свобода печати;
     в) свобода собраний и митингов;
     г) свобода уличных шествий и демонстраций.
     Эти права граждан обеспечиваются предоставлением  трудящимся и их организациям типографий, запасов бумаги, общественных зданий, улиц, средств связи и других материальных условий, необходимых для их осуществления».

Прекрасный закон! Но, увы, он не был законом прямого действия. Это была всего лишь идеологическая «крыша», декларация о намерениях. И если намерения гражданина не совпадали с намерениями власти, то провинившегося подвергали судебному преследованию, но не на основе Конституции, а на основе криминального ПОНЯТИЯ, облечённого в такую вот «правовую» форму преамбулы 58-ой статьи УК РСФСР:

«Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти Рабоче-Крестьянских Советов и существующего на основании Конституции Р.С.Ф.С.Р. Рабоче - Крестьянского Правительства, а также действия в направлении помощи той части международной буржуазии, которая не признает равноправия приходящей на смену капитализма коммунистической системы собственности и стремится к её свержению путём интервенции или блокады, шпионажа, финансирования прессы и т.п....»

Как видим социально-политическая понятийная ложь заменяла в СССР закон, который ставил бы взаимоотношения граждан на рельсы подлинного СОЦИАЛИЗМА. Секретарь ЦК КПСС по идеологии Михаил Суслов, посмотрев документальный фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм», вышедший на экраны в 1965 году, усмотрев в фильме аллюзию на нацистскую Германию, сказал тёзке: «Михаил Ильич, почему мы вам так не нравимся?» Ответ на этот вопрос можно отыскать в статье Владимира Ленина, написанной в январе 1923 года: «Россия не достигла такой высоты развития производительных сил, при которой возможен социализм»... Для создания социализма, говорите вы, требуется цивилизованность. Очень хорошо. Ну, а почему мы не могли сначала создать такие предпосылки цивилизованности у себя, как изгнание помещиков и изгнание российских капиталистов, а потом уже начать движение к социализму? В каких книжках прочитали вы, что подобные видоизменения обычного исторического порядка недопустимы или невозможны?»

В каких, говоришь, книжках?...

Результаты ленинской демагогии к 2015-му году, стали хорошо видны безо всяких книжек. Большевики, создав мафиозную страну, велосипеда, увы, не изобрели. Пошли проторенным путём, который, пользуясь развалом Монгольской империи, проложил русский царь Иван IV Грозный, учредив 5 января 1565 года ОПРИЧНИНУ, введя элементы криминала в повседневный обиход государственной жизни, положив начало хамскому менталитету «москаля» с его культом неуважения личности, превратив этот культ в традицию.

Вернувшись в начале февраля в Москву из Александровской слободы, Иван IV объявил, что вновь принимает на себя правление, с тем, чтобы ему вольно было казнить изменников, налагать на них опалу, лишать имущества «БЕЗ ДОКУКИ И ПЕЧАЛОВАНИЙ» со стороны духовенства и учредить в государстве «опричнину». Понимая, что политика, основанная не на законах, а на понятиях «без докуки и печалований», вызовет протест со стороны оппозиции, Иван Грозный в начале сентября 1567 года вызвал к себе английского посланника Дженкинсона. Через него он передал английской королеве Елизавете I просьбу предоставить при необходимости политическое убежище в Англии, в которой действовала «Великая Хартия Вольностей», (Magna Charta Libertatum) — политико-правовой акт, составленный в июне 1215 г., и  ограничивающий многочисленные случаи злоупотреблений властью со стороны короны. Семя уважения к личности ещё 800 лет назад впервые проникло в менталитет власти, и представление об этом, как видим, Иван Грозный имел. Однако пошёл «другим путём», сделав хамство ментальной традицией москаля на много веков вперёд.

Вот один из многочисленных примеров этой традиции. Не задолго до начала II мировой войны, сотрудники рективного института (РНИИ -3) под началом директора И.Т. Клеймёнова, главного инженера Г.Э. Лангемака, при участии В.А. Артемьева, Ю.А. Победоносцева, Л.Э. Шварца. и др. изобрели установку БМ-13, легендарную «Катюшу». Но вирус неуважения к личности, которым Иван IV Грозный заразил менталитет москаля, был начеку. Клеймёнова и Лангемака 2-го ноября 1937 года арестовали по доносу рядового инженер отдела Жидкостно Реактивных Двигателей (ЖРД) А. Костикова, друга писателя Николая Островского, автора романа «Как закалялась сталь», однополчанина Костикова по Гражданской войне. 10 - 11 января 1938 года Клейменова и Лангемака расстреляли на полигоне НКВД «Коммунарка» на основе расстрельного списка № 73. Подписи «ЗА»: Каганович, Молотов, Жданов,— ближайшие соратники Хозяина страны Иосифа Сталина, поклонника русского царя-садиста Ивана Васильевича Грозного.

После ареста директора РНИИ Клейменова Костиков тот час был назначен и.о. директора РНИИ. 19 февраля 1940 года он, И.И. Гвай и старший военпред ГАУ при РНИИ-3 Василий Аборенков получили авторское свидетельство за № 3338 на изобретение «механизированной установки для стрельбы ракетными снарядами различных калибров». Реактивный снаряд и пусковая установка БМ-13 были приняты на вооружение 21 июня 1941 года. За несколько часов до войны, было подписано постановление об их серийном производстве. Когда Иван Исидорович Гвай пришёл в ВАК за дипломом кандидата наук, его спросили: «Где же Ваша диссертация?» В ответ члены ВАК услышали: «Стреляет на фронте!»

Лишь один Костиков за создание «Катюши» был в 1942 году осыпан наградами: присвоено звание генерал-лейтенанта, Героя Соцтруда и звание Лауреата Сталинской премии I степени, а в марте 1943 года он стал член-кором Академии наук. В его личном листке по учету кадров Академии наук СССР читаем в графе «основная специальность»: «слесарь», в графе «ученое звание», — «член-корреспондент АН СССР». Он умер в 1950 году от инфаркта. На его могиле установлен памятник работы Сергея Коненкова. Справедливость восторжествовала посмертно:  в 1956 году Костикова лишили всех званий и наград.

А через 17 лет, в ноябре 1955 года, (после смерти Сталина) Военная Коллегия Верховного Суда СССР полностью реабилитировала Георгия Эриховича Лангемака, приговорённого к расстрелу с конфискацией имущества по ст. 58-7, 58-8 и 58-11 УК РСФСР за «вредительство в области недопущения новых образцов на вооружение» и участие в «антисоветской террористической организации»: «…приговор... от 11 января 1938 года в отношении Лангемака Георгия Эриховича по вновь открывшимся обстоятельствам отменить, а дело по его обвинению на основании п. 5 ст. 4 УПК РСФСР в уголовном порядке прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления».

Формулировка в постановлении Коллегии ВС СССР о реабилитации Лангемака «по вновь открывшимся обстоятельствам» — блестящий пример виртуозной беспринципности москаля.

В 1995 году комиссией по увековечению памяти жертв политических репрессий было обнаружено захоронение Г.Э. Лангемака, захоронение № 220 первой могилы «невостребованных прахов» кладбища возле Донского крематория. Создателям знаменитого оружия — реактивного миномёта «Катюша» — Указом Президента СССР М.С. Горбачёва от 21 июня 1991 года И.Т. Клеймёнову, Г.Э. Лангемаку, Б.М. Слонимеру, Н.И. Тихомирову, Б.С. Петропавловскому и В.Н. Лужину посмертно было присвоено звание Героев Социалистического Труда. И ровно через пол года, 26 декабря 1991 г., СССР, это псевдосоциалистическое, мафиозное изобретение москалей, прекратил своё существование.

Для сопоставления характеристик национальных менталитетов, канву представленных выше нравственно-этических перипетий российской истории, полезно сравнить с аналогичной американской канвой. В библиотеке Конгресса США сотрудник Вернера фон Брауна откопал брошюру на русском языке, (автор — Ю. Кондратюк, тираж 200 экз.), с расчётом оптимальной трассы полёта к Луне, дававшей существенную экономию в энергетике полёта. Об этом было доложено фон Брауну. В результате по программе «Апполон» американцы полетели к Луне по «трассе Кондратюка». Расчёт трассы Фон Браун не стал присваивать себе, установив в Центре полётов бюст Юрия Кондратюка.

Узнав об этом, москали тот час засуетились в попытках примазаться к чужой славе. Оказалось, что, под именем Юрия Кондратюка жил и работал бывший белогвардейский офицер Сергей Шаргей, сын еврея и матери шведско-украинских корней Шлиппенбах (Пушкин, «Полтава»: «сдаётся пылкий Шлиппенбах», которому Пётр I даровал имение под Полтавой). Используя документы двоюродного брата, Шаргей скрывал свои еврейские корни и белогвардейское прошлое от пронырливого менталитета большевистских «чекистов».

Теперь на родине Ю. Кондратюка (С. Шаргея) в Украине, в Полтаве установлен прекрасный памятник, изданы его труды и книги о нём. Американский астронавт Нил Армстронг, слетавший по программе «Апполон» на Луну, специально побывал в Новосибирске, где когда-то жил и работал Юрий Кондратюк, набрал пригоршню земли у стен его дома, и заявил: «Эта земля для меня имеет не меньшую ценность, чем лунный грунт»…

Но, вернёмся к Ивану IV по кличке «Мучитель», которой его наградил народ, и которую Николай I заменил респектабельным «Грозный».

Превратившись по терминологии современной мафии в босса, дона, капомафиози, — кому что нравится, Русский Царь Иван IV принялся за дело.  В том же 1565 году он сформировал отряд в 1000 человек, принёсший клятву на верность царю, обязавшийся не общаться с земскими. В дальнейшем число «опричников» достигло 6000 человек. Шлихтинг, Таубе и Крузе упоминают 500—800 человек «особой опричнины»: люди исполняли роль доверенных царских порученцев, осуществляя охранные, разведывательные, следственные и карательные функции, (прообраз будущих «чекистов»).

Как утверждали ливонские дворяне Таубе и Крузе, «Опричники (или избранные) должны во время езды иметь известное и заметное отличие: собачьи головы на шее у лошади и метлу на кнутовище, что означало — они сперва кусают, как собаки, а затем выметают всё лишнее из страны». Пред нами предстаёт процесс формирования прообраза будущей «чекистской мафии» с её «понятийной» 58-ой статьёй УК «об антисоветской агитации и пропаганде».

Тот час созрел и прецедент. Летом 1568 года боярин Челяднин-Фёдоров был обвинён в том, что якобы собирался свергнуть царя. Фёдоров и 30 человек, признанных его сообщниками, были казнены. В «Синодике опальным» по этому поводу записано: «Отделано (то есть убито — жаргонный термин опричников): Ивана Петровича Федорова; на Москве отделаны Михаил Колычев да три сына его; по городам — князя Андрея Катырева, князя Фёдора Троекурова, Михаила Лыкова с племянником». Их поместья были разгромлены, все слуги перебиты: «Отделано 369 человек и всего отделано июля по 6-е число (1568)». При этом лицемерию Ивана IV не было предела: он ухитрялся подавать пример благочестия, усердно молясь, самолично звоня к заутрене, пел на клиросе, читая во время общей трапезы вслух Священное Писание, параллельно умудряясь отдавать прямо в церкви приказы о казнях и пытках. Историк Г.П. Федотов утверждает, что «не отрицая покаянных настроений царя, нельзя не видеть, что он умел в налаженных бытовых формах совмещать зверство с церковной набожностью, оскверняя самую идею православного царства». Так что у Хозяина СССР, по выражению Эриха Фромма «несексуального садиста» Иосифа Сталина, был прекрасный учитель-садист Иван IV, которым он откровенно гордился.

Кровавые традиции опричнинного государства-мафии повлияли на формирование менталитета как российской политической элиты, так и самих россиян, определив на длительный исторический период садо-мазохистский характер взаимоотношений тех и других. Отношение дворян к реформам Павла I и сформировано этой традицией.

Параллельно существовала и ещё одна традиция — страсть к ХАЛЯВЕ.

В заговоре против Императора принимала участие Ольга Александровна Жеребцова, — сестра графа Николая Зубова, любовница английского посла Витворта. Во избежание вооруженного конфликта с Россией, в попытке изменить её внешнеполитический курс, Англия субсидировала заговор против Павла I. Вот Жеребцова и устраивала пышные вечера, на которых под благовидным предлогом собирались заговорщики.

Близкий родственник Жеребцовой, Пётр Васильевич Лопухин, рассказывал: «Витворт через посредство О.А. Жеребцовой был в сношениях с заговорщиками; в её доме происходили сборища, через её руки должна была пройти сумма, назначенная за убийство или, по меньшей мере, за отстранение императора Павла от престола… За несколько дней до 11 марта Жеребцова нашла более безопасным для себя уехать за границу и в Берлине ожидала исхода событий...»

После смерти Павла, Ольга Жеребцова в Лондоне от английского правительства получила сумму в 2 млн. рублей. Деньги следовало распределить между теми заговорщиками, которые принимали участие в убийстве. Но халявный российский менталитет не дремал. Жеребцова, будучи уверена, что никто заслуженного вознаграждения не потребует, деньги присвоила. Деньги действительно – никто и не потребовал, ибо убивали императора высокопоставленные дворяне, люди лихие, не трезвые (шампанского надрались перед акцией), кроме того, – далеко не бедные. Нуждались не столько в деньгах, сколько в свободе воли, в точь, как ровно через 214 лет заказчики убийства Бориса Немцова.

Кстати! Говорят, что киллеру, застрелившему Бориса Немцова, заплатили по слухам всего-то 5 млн. рублей – 100 тысяч долларов, в 14 раз меньше, чем за убийство Павла I. В павловские времена рубль стоил 0,7 доллара, сегодня — 50 рублей. Эти печальные цифры указывают на то, что за 214 лет производительность труда выросла в США по сравнению с Россией более 70 раз. Как видим, ЭКОНОМИКА, ОСНОВАННАЯ НА ХАЛЯВЕ, НЕ СПОСОБСТВУЕТ ПРОЦВЕТАНИЮ ЖИЗНИ.

Могут возразить, – а как же арабские эмираты?... Сомневающихся, увы, придётся огорчить: арабские эмиры иногда подражают итальянской мафии, но только не в воровстве, к которому в соответствии с Кораном и Шариатом относятся с глубочайшим презрением.

Канцлер, граф Н.П. Румянцев в общечеловеческих ценностях разбирался прекрасно. Именно торговля с Китаем, по мысли Николая Петровича, могла бы обеспечить быстрое развитие русских колоний в Америке, которые со временем смогли бы свое влияние распространить даже вплоть до Ост- и Вест-Индии. По этому поводу он писал: «Российско-американские селения, видя возможность сбывать в разные места рухлядь, жиры, рыбу и прочие естественные произведения, привлекали бы к себе разного рода людей, в науках и художествах испытанных, приступили бы к учреждению заводов и фабрик, как то для выделки металлов, кож и протчего, и таким образом, мало по малу, образовались бы там общества художников и ремесленных, из селений возникли, наконец, города, посредством которых торговля с обеими Индиями получила бы со временем прочное обоснование». (АВП, фонд МИД’а, азиатский департамент, 1803 г., Д.№ 8, лл.2-5).

РАЗМЕЧТАЛСЯ!!! Как и все обеспеченные, хорошо образованные, интеллигентные, люди, Николай Петрович Румянцев был немножечко и фантазёром, к тому ж ещё и заядлым франкофилом. Потому-то, когда в 1812 году его любимец Наполеон I напал на Россию, графа хватил инсульт. Ну, точь в точь, как Владимира Ильича Ленина, чьим именем впоследствии, уже в ХХ веке, была названа знаменитая библиотека графа Румянцева после её переезда в Москву.

Удивительные совпадения случаются в жизни любителей чтения.

К сожалению, менталитет свободолюбивых россиян, обладавших деловыми, предпринимательскими способностями, плохо совмещался с крепостническим менталитетом Российского Самодержавия, нацеленного исключительно на халяву, не стремившегося поддерживать завоевания русских первопроходцев на Аляске. Защищая интересы свободной колонизации Аляски, отмечая, что земель в колониях для хлебопашества нет, да и имеющиеся «дикари добровольно не уступят», что «способов защиты поселенцев не будет никаких», РАК просила о военной помощи, в тоже время резонно сетуя: «...нужны ли для России поселения в местности столь отдаленной и отрезанной от метрополии океаном? Малейший политический переворот, — и они будут от нея отделены. Положительно можно сказать, при всех этих препятствиях и неудобствах, не найдется порядочных людей, которые бы решились на подобное переселение, а пойдут разве (и то крайне сомнительно) бродяги и негодяи, о коих не стоит заботиться. Внутри России множество мест, ожидающих заселения, остаются ещё незанятыми.... Одним словом, Компания считает самую мысль об устройстве там поселений несбыточною».

Император Александр II со товарищи, не способные к организации какого-либо бизнеса, учитывая реальные обстоятельства, связанные с только что произошедшим поражением в Крымской войне, стали размышлять, чего бы продать из доставшегося на халяву? Поскольку 65 процентов из доставшегося, к сожалению, лежало в районе вечной мерзлоты, то выбор пал на Аляску. Холодильники ещё не изобрели, и РАК торговала льдом с Калифорнией. Предложили продать за $5 млн., но барону Эдуарду фон Стеклю удалось договориться за $7,2 млн.. Чек в казначейских облигациях США Стекль перевел в лондонский банк братьев Барингов на счёт Российского императора, удержав $21 000 своих комиссионных и $165 000 на взятки, (они же накладные расходы).

За своё участие в продаже Аляски Эдуард фон Стекль получил $25 000 и орден «Белого орла». Затем, чуть позже, при дворе, возникли слухи, что американцы дали фон Стеклю значительную взятку. Интрига послужила причиной отказа ему в пребывании на гос. службе. В 1869 году он и подал прошение об отставке, уехал в Париж, где и скончался в 1892 году. В начале XX века слухи о взятке нашли подтверждение: в США были обнаружены документы, свидетельствовавшие о получении Стеклем крупных сумм в золоте от «Риггс бэнк» (Riggs Bank).

Известно, что Эдуард фон Стекль должен был обменять полученный за продажу Аляски чек на золото в Лондоне и барком «Orkney» отправить в Россию. Барк на подходе к С-Петербургу был взорван и затонул. Советско-финская поисковая экспедиция обследовала затонувший барк и никакого золота в нём не обнаружила. Возможно, отсутствие золота и связано с взяткой, полученной Стеклем от Riggs Bank. Но это ещё надо доказать. А пока что сомнения добавляет лишь Лондонский аукционный дом «Сотбис». Весной 2011 года он продал ордена бывшего посланника Российской империи в США Эдуарда Стекля за большие деньги. Первоначальная оценка – от 70 000 до 90 000 фунтов стерлингов. Ордена принадлежат прямым потомкам семьи Эдуарда Стекля. Праправнук барона решил, что настало время их продать. Так что мало вероятно, что из $7,2 млн., полученных бароном Стеклем за продажу Аляски, что-то досталось его праправнуку…

Но, вернёмся к нашим российским пост перестроечным москалям.

Советские «чекисты», скоммуниздившие при поддержке Управ. делами ЦК КПСС Николая Кручины, с помощью изобретателя ваучерной приватизации Чубайса всю гос. собственность СССР, придя, после кончины ГКЧП в 2000-м году, тихой сапой к власти, решили, поскольку на здоровье не жалуются, с барона фон Стекля пример не брать и в отставку не подавать.

«Чекисты», как известно, в отличие от агентов ЦРУ, к жизни были вызваны Феликсом Дзержинским вовсе не для анализа геополитической ситуации в мире и выработки на основе этого анализа правильной стратегии государственной политики. Правильную геополитическую стратегию определили за них покойные, (земля им пухом), Карл Маркс с Фридрихом Энгельсом, избавив от необходимости нести персональную ответственность за последствия идеологического «крышевания» фракции «большевиков» в РСДРП, ставшей в октябре 1917 года на криминальный путь государственного переворота.

К сожалению, надворный советник (гражданский чин VII класса в Табеле о рангах, соответствовавший чину армейского подполковника) Сергей Васильевич Зубатов, глава Московского охранного отделения Департамента полиции Российской империи, 2 (15) марта 1917 года, узнав об отречении брата Николая I Михаила Романова, в тот же день застрелился. Если бы знал, что через пол года большевики совершат государственный переворот, то с самоубийством повременил. Ведь у него среди большевиков был свой человек, агент по кличке «Коба», взявший впоследствии литературный псевдоним «СТАЛИН».

Коба был завербован Зубатовым  по доносу администрации Духовной семинарии. Уличив Сосо в чтении запрещённой литературы и в связях с революционерами-подпольщиками, администрация сообщила в охранное отделение, которое и начало работать с юношей, чья психика, обработанная комплексами неполноценности, была полна амбиций. К тому же Сосо обладал удивительной способностью подчинять людей с криминальными наклонностями. Своего протеже Зубатов нацелил на проникновение в высшие эшелоны подпольной революционной власти. С одной стороны он сделал так, чтобы Коба ничем не отличался от революционера-подпольщика, а с другой позаботился о его личной безопасности и свободе действий. Как известно, Зубатов был ярым монархистом и гением политического сыска. Не погорячись он с самоубийством, все большевики к Новому 1918 году болтались бы на фонарных столбах, а имя «СТАЛИН», потрясшее в ХХ веке человечество, так и осталось бы в полном забвении, превратив двух гениальных кинорежиссёров России, Никиту Михалкова и Станислава Говорухина в жалких политических сирот.

Зато был бы жив гениальный советский экономист, писатель-фантаст, антрополог, социолог, основатель крестьяноведения Чаянов Александр Васильевич, автор термина «моральная экономика» и книги «Учение о крестьянском хозяйстве», изданной в Берлине в 1923 году на немецком языке. Годом позже там же в Германии, в Тюбингене он издал «Теорию некапиталистических экономических систем». Эта книга в России на русском языке появилась лишь через 70 лет. Фундаментальный труд содержал социально-экономическое исследование «закрытых обществ», таких, как крестьянское хозяйство, а так же анализ аграрной политики в России до 1929 года. Крестьянскую экономику Чаянов характеризовал, как одну из экономических систем наряду с капитализмом, рабством, крепостным хозяйством, социализмом и т.п.. В отличие от Карла Маркса, Чаянов все эти системы не представлял в виде цепи исторических стадий. Он считал, что они могут существовать параллельно, вступая в симбиотические отношения. Это опасно противоречило не только марксистской ментальности москалей, но и намного опережало современный антипрогрессистский подход к социальному анализу экономики. Чаянов предложил Сталину вместо колхозов кооперацию, доказывая, что крестьянский семейный двор является действенной экономической формой в создавшихся условиях. Блестящий анализ и прогноз последствий сталинской коллективизации, предложивший власти кооперацию, как альтернативу, привел к аресту и расстрелу Чаянова сталинскими недоучками. Недоучки горбачевские, пришедшие на смену сталинским, реабилитировали Александра Васильевича в 1987 году... «РАССТРЕЛ — РЕАБИЛИТАЦИЯ», самая любимая политическая игра москаля-чекиста, недоучки, дорвавшегося до власти.

Со времён опричнины Ивана Грозного российский менталитет почему-то подвержен мощному влиянию недоучек, не способных взять на себя за происходящие в стране безобразия какую бы-то ни было  ответственность. Психика москаля не запрограммирована модальностями типа «должен», «можно», «нельзя». Ей более свойственно — «ХОЧУ», но если нельзя, но очень хочется, то «МОЖНО». Поэтому москаль так любит перекладывать ответственность на чужие плечи.

Голь на выдумки хитра! Однажды, не мудрствуя лукаво, власть имущие смекнули, – а не нагрузить ли государственной ответственностью местоблюстительницу Российского Престола, Её Императорское Высочество Великую Княгиню Марию Владимировну Романову, главу императорского Дома Романовых. Что если сделать её Всея Руси Императором?... Ну, если не её, то, в крайнем случае, принца Григория Романова... Однако идея свалить всю политическую ответственность за безобразия, творимые некомпетентной «чекистской» мафией в Российской Федерации, на Государыню Великую Княгиню, не проканала. Она согласилась лишь раздавать дворянские звания наиболее заслуженным «чекистам», их родственникам и друзьям, а так же ежегодно вручать награды победителям премии «Наследие», учреждённой Российским союзом писателей совместно с Российским Императорским Домом к 400-летию Дома Романовых на двух крупнейших литературных порталах – «Стихи.ру» и «Проза.ру». Но не более того!!!

Тогда взялись за её сына принца Прусского Великого князя Георгия Михайловича РОМАНОВА, праправнука императора Вильгельма II, инициатора I Мировой войны. Для вхождения в дело будущей монархии, пристроили для начала в декабре 2008 года советником генерального директора ГМК «Норильский никель» и членом правления Института никеля, нацелив на оспоривание решения Еврокомиссии, классифицирующие ряд соединений никеля в качестве опасных веществ. Познакомившись поближе с реальной политической обстановкой Принц Гоша в январе 2014 года, от греха подальше, пост покинул.

Пришлось, за неимением титулованного козла отпущения, вспомнив об имперском «Табеле о рангах» усадить в кресло Президента РФ подобие «надворного советника», КГБешного подполковника в отставке, чтобы, дёргая его за ниточки, продолжать припеваючи жить на халяву. В результате «новые дворяне» успешно поставили Россию на грань экономического краха. В попытке уйти от ответственности, (воспоминания о результатах Нюрнбергского судебного разбирательства были ещё свежи), аннексировали Крым, вторглись на юго-восток Украины, прикидываясь при этом инопланетянами-ополченцами. Но неожиданно напоролись на мощное сопротивление политической элиты Европы и США, обложившей халявщиков санкциями.

Что делать?!... Как быть?!... Где деньги, Зин?... Вот тут-то и вспомнили вновь про Аляску!!!

После того, как США купили регион у Российской Империи, он, став штатом США, превратился в самодостаточный район, стабильность экономики которого покоилась на богатейших природных ресурсах, — нефти, газе, золоте. Сегодня 49-ый штат США Аляска, — гармоничное сочетание старого и нового. На этих землях до сих пор можно встретить и трапперов, путешествующих на собачьих упряжках, и современные города, связанные с индустрией всего мира превосходными средствами коммуникаций. По приблизительным подсчётам, чистый доход, полученный США с территории Аляски только за первые 50 лет с момента покупки, превысил 750 млн. долларов.

Эта цифра растревожила душу москаля, и завидущие халявщики, застрявшие в яме экономического кризиса, достали калькуляторы. Территорию площадью 1 миллион 519 тысяч кв. км. продали за $7,2 млн. золотом, то есть, 0,0474 доллара за гектар. В 1861 году доллар содержал 1,50463 грамма золота. Соответственно сегодня он стоит $57,16. Выходит, что Аляска была продана по цене 2,42 нынешних доллара за гектар. Если бы сейчас пришлось по таким ценам продать всю Сибирь, то получили бы $3 105 241 000. Не густо. Столько за такую территорию мог бы сегодня и Абрамович заплатить.

Ну-ка, прикинем — за сколько следовало продавать Аляску?!

Одна десятина земли (2,1 гектара) стоила в европейских губерниях 50-100 рублей, в зависимости от качества земли. Бросовые земли Сибири продавались по 3 копейки за квадратную сажень (4,54 кв.м.). Если поделить 1 миллион 519 тысяч кв.км. на число квадратных саженей и умножить на три копейки, то получится сумма в 10 млрд. 44 миллиона рублей — в 1395 раз больше той суммы, за которую была продана Аляска. В то же самое время, когда была продана Аляска, единственное трёхэтажное здание в центре Нью-Йорка — здание нью-йоркского окружного суда, построенное «шайкой Твида», обошлось казначейству штата Нью-Йорк дороже, чем правительству США — вся Аляска. Пора взыскать недоимку!!!

Кстати, — Уильям Мэйджир Твид, «босс Твид»; (1823 – 1878, Нью-Йорк) — один из самых беспринципных политиков за всю историю США, член Палаты представителей (1853—1855), сенатор Нью-Йорка, лидер Демократической партии США от Нью-Йорка, глава т.н. «шайки Твида» (Tweed Ring). Его имя стало нарицательным для обозначения политической коррупции. УМЕР В ТЮРЬМЕ ЛАДЛОУ, КОТОРУЮ САМ ЖЕ И ПОСТРОИЛ, И НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ КОТОРОЙ ИЗРЯДНО НАЖИЛСЯ. Этот персонаж — лучшее доказательство того, что Российская Федерация, вытаскивая из исторического сундука приёмы, изрядно проеденные политической молью, отстает в своём политическом развитии от США более чем на полтора века: Уильяма Мэйджира Твида американская фемида посадила в им же построенную тюрьму; наш российский «Твид» свою персональную тюрьму ещё не построил, хотя денег имеет для обустройства целого ГУЛАГ’а.

Итак, просчёт следует исправить! Идя по проторенному Уильямом Мейджером Твидом пути, российские информационные властители дум с помощью своих «чекистских» агентов, скучающих в 49-м штате США от безделья, двинулись по пути искупления финансовой вины и подкинули жителям Аляски халявную идею: «We petition the Obama administration to: Alaska back to Russia», предлагая жителям собрать подписи под обращением к Президенту Обаме – вернуть Аляску России.

Очередная дискуссия о юридической принадлежности Аляски состоялась в ноябре 2010 года на форуме «Подводная лодка». Вот выдержки: «По тексту договора ясно, что Аляска была «to cede to the United States…» (Статья I договора)». В договоре не употребляется слово «sell», а выражение «to cede» может быть понято как грант или передачу физического контроля. «Таким образом Аляска не была продана США и не была передана в аренду США о чем сейчас спорят все. Она была передана по договору седы, т.е. по договору передачи физического управления над территорией без продажи территории Соединенным Штатам Америки. Поскольку в договоре седы не был указан срок передачи территории в физическое управление, то Россия имеет полное право в любой момент потребовать Аляску обратно... В условиях, когда не обозначен срок действия договора, он признается действующим до момента выставления требования владельцем о возврате права физического управления»...

Но это всего лишь цветочки. Ягодки — на демагогических плантациях правозащитной организации «Межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчёлки» во имя Святого Великомученика Никиты».
 
Эти великомученические «Пчёлки» оседлали цитату договора продажи Аляски: «С учётом вышеупомянутой уступки, Соединенные Штаты обязуются заплатить в казначействе в Вашингтоне, в пределах десяти месяцев после ратификаций этого договора, дипломатическому представителю или иному Его Величества Императора Всея Руси надлежаще уполномоченному лицу семь миллионов двести тысяч долларов золотою монетою». Оседлав цитату, «Пчёлки» зажужжали: «1 августа 1868 года российский поверенный по делам в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль получил в казначействе Соединенных Штатов Америки чек на 7,2 млн долларов, что является прямым нарушением подписанного Договора, так как по Договору было предусмотрена передача 7,2 млн. долларов «золотою монетою». Передача денежных средств в виде чека Договором не предусматривалась... Таким образом, со стороны Соединенных Штатов Америки условия договора не были должным образом выполнены. Дальнейшая судьба выданного в нарушение Договора чека и поныне остается загадкой, являясь причиной того, что российская казна так и не получила причитающихся за уступку Аляски финансовых средств».

На этом основании «Пчёлки» стали призывать США вернуть в Российский улей, причитающийся ему золотой мёд. Однако «Пчёлки» не обратили внимания на маленькую проблему. В гос. архиве РФ (Ф565, Оп. 3, Д.17843, Л.9) хранится документ 1868 года, гласящий, что «За уступленные Северо-Американским Штатам Российские владения в Северной Америке поступило от означенных Штатов 11 362 481 р. 94 к. Из числа 11 362 481 руб. 94 коп. израсходовано за границею на покупку принадлежностей для железных дорог: Курско-Киевской, Рязанско Козловской, Московско-Рязанской и др. 10 972 238 р. 4 к. Остальные же 390 243 руб. 90 к. поступили наличными».

То, что архивный документ был изготовлен в 1868 году, а не в 2015, сомнению не подлежит. Сомневаться можно лишь в том, на чьи деньги произошла покупка «принадлежностей для железных дорог»? На деньги от продажи Аляски, или на чьи-то иные? Эту информацию «Пчёлкам» следовало бы проверить. Ведь барк «Оrkney» действительно затонул, а совместная советско-финская экспедиция, обследовавшая его, не нашла в трюме золота. Не вытащили же его фашистские водолазы во время второй мировой войны?

Если «Пчёлки» и в самом деле православные, то им должно быть стыдно заниматься халявным мошенничеством. Всё просто: 1 августа 1868 года США, после подписания договора и обмена ратификационными грамотами, выплатили 7,2 млн. долларов золотом. Выплата произошла с задержкой в 3 месяца и 6 дней. Исходя из принятой на то время в Российской Империи ставки 6 процентов годовых, казна потеряла около $115 000. Средневзвешенный курс обмена рублей на доллары в тот период был равен 1,6 руб. за доллар. Российское правительство должно было получить 11 520 000 руб.+ 184 320 руб, т.е., исходя из курса 1:1,6, – 11 704 320 руб. Поступило же в Российскую Империю, согласно публикуемому документу, 11 362 481 рубль 94 коп. Это с учётом процентов за просроченный платёж. Таким образом, недостача составила 341 838 руб. и 6 коп., что составляет $213 648 и 8 центов США.

Поскольку Россия – страна нетрадиционной политической ориентации, то с этой недоимкой пусть и разбирается МИД РФ во главе с министром иностранных дел Лавровым, а  не какие-то КГБешные «Пчёлки» во имя Святого Великомученика Никиты…

                6 июня 2015 г.