О фальсификации истории социализма

Олег Намаконов
В этой истории разговор пойдет фальсификации истории социализма и вымарывании гениальных имен из истории Отечества

Дорогие внучата большинство западных авторов пишут о Сталине как о чудовище, диктаторе хуже Гитлера, построившем свое государство на трупах сограждан. И наши доморощенные либералы вторят этому бреду.  Однако не все так однозначно. Многие современники Сталина – писатели и деятели науки  - восхищались сталинским социализмом, сильным советским государством, единственным, которое, оказалось способно противостоять нацистской угрозе.
На западе и в Европе было и есть много и серьезных ученых, так профессор Берлинского Свободного университета и сотрудник музея «Топография террора» Клаус Хессе много лет посвятил изучению нацистской и советской государственных систем. Серьезный анализ сотен советских источников позволил автору доказать и развеять миф о массовых репрессиях и доказать преднамеренность фальсификации истории социализма в СССР. Я ознакомился с исследовательским трудом профессора Хессе и постараюсь и до вас донести добротные мысли и аналитический материал из его книги и вешками обозначить этапы большого пути по построению первого в мире социалистического государства. Также постараюсь использовать аналитический материал из книг Андрея Лыскова  «Запретная правда о Сталинских репрессиях», Льва Сирина из книги «Как разграбили СССР», Юрия Мухина «Уроки войны» и других источников.
          
В знаменательный для России год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне  представляется не лишним воздать должное героизму и стойкости советского народа, славе русского оружия, но и задаться вопросами: когда и как ковалось это оружие победителей во Второй мировой войне, чем был подготовлен и обеспечен успех Красной армии в разгроме вермахта и нацизма в Европе.  В сегодняшней Европе как-то не принято вспоминать об успехах в индустриализации Советского Союза, которые  не только  способствовали, но и повлияли на весь ход  Второй мировой войны  и сорвали грандиозные планы фашистской Германии на мировое господство – похода через Персию на Индию. Разгром немцев под Сталинградом поставил жирный крест на их милитаристских планах. 
      
Как  и обещал, я кратко вешками обозначу этапы грандиозных свершений руками наших отцов и матерей в этой грандиозной эпопеи строительства  нового общественного социалистического общества. И их поминовения с глубоким поклоном и сердечными пожеланиями царства небесного и священной благодати всем труженикам первой страны Советов за их труд по преодолению нечеловеческих трудностей ради нас:  детей, внуков и правнуков - ради нашего благополучия. 
               
Из школьной учебной программы вы должны знать и помнить, что взятый в конце 1920-ых годов курс на преодоление отсталости экономики СССР потребовал крайнего напряжения материальных и людских ресурсов на возрождение промышленности.  Начинать пришлось практически с нуля и полного хаоса в руководстве народным хозяйством,  всеобщей разрухи и в условиях ведения гражданской войны. Для наглядного сравнения, на условиях, в несколько порядков  худшими, чем сегодня на Украине, после их «майдана» и военного переворота. 
В этот исторический период экономика России была практически разрушена Первой мировой и гражданскими войнами, революционными потрясениями, интервенцией, но народ был готов с оружием в руках защищать свои социалистические идеалы и территориальные интересы.
               
В своем выступлении на  Первой Всесоюзной конференции рабочих социалистической промышленности, состоявшейся в феврале 1931 года, Сталин заявил: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».
               
И это было сделано в двадцатых-тридцатых годах.  И сегодня нужно констатировать и громко говорить, что на  удивление всего мира в СССР действительно был осуществлен грандиозный проект по переходу от аграрной страны к стране индустриальной. И это своими скрупулезными сопоставлениями статистических данных из различных архивных источников и документов той эпохи подтверждает немецкий историк профессор Хессе и многие другие промышленники, и ученые с мировыми именами.  Изучая эту тематику,  особое внимание профессор Хессе уделял освещению внутриполитической борьбе и теме авторитаризма Сталина (главы: «Внутрипартийные разногласия, классовая борьба и борьба за власть, «Троцкий, Бухарин, Зиновьев, Каменев, Сталин – друг против друга», «Неудавшийся переворот Троцкого» и др. из книги «Сталинский социализм – практическое исследование Клауса Хессе и других авторов). В этот сложный международный период на повестке дня стояло не только сокращение быстро увеличивающегося отставания. Речь шла также об эффективности зарождающейся советской промышленности, способности производить собственное вооружение и противостоять потенциальным противникам. Лишь в этом напряженном контексте становится понятным спор между «левыми и «правыми в конце 1920-х. То, что сегодня упрощено недопустимым образом рассматривают как простое и своенравное противостояние одновременно амбициозных и некомпетентных политиков того периода и смакуется в средствах СМИ, как бандитские разборки в партии большевиков. Особенно это касается тем раскулачивания, борьбы с вредителями, «чисток», «ежовщины», реорганизации Красной армии накануне Второй мировой войны.
               
Оценка и анализ большого количества документов и исследований не подтверждают  факта трактовки выражения «массовые репрессии», считая подобную трактовку преднамеренной фальсификацией истории социализма, как геополитическую «утку», чтобы очередной раз очернить обвинить Россию во всех смертных грехах, обвалять весь народ в грязи и выставить  наш общественный строй  и правящий режим как человеконенавистнический.  И это им удалось.
               
Вы спрашиваете, почему им это удалось? Вы сами видите,  как Америка и Европа не замечает военные преступления киевского режима  против собственного народа. Они не хотят видеть возрождения нацизма в центре Европы. Не желают видеть и десятки тысяч убитых  мирных жителей и воинов Украины,  непонимающих,  за что они умирают.  Все это делается ради одного, чтобы не допустить  усиления  и влияния России на международную политику. Лишь бы снова голословно обвинить Россию в разжигании войны, которая твердо защищает и отстаивает свои интересы и морально поддерживает жителей Донбасса  и Луганска, которые восстали против киевского режима захватившего государственную власть в стране в результате военного  переворота.
               
В июле 2009 года, как известно, Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, в которой приравняла преступления в СССР к преступлениям нацистского режима в Германии. Так и записали, что нанесен серьезный ущерб Европе и что в обоих режимах наблюдалось проявление геноцида и преступлений против человечества. Вот так сегодняшние европейские парламентарии искажают историю в политических целях. Поэтому я просто обязан эту дурь  хотя бы лично для вас развеять «до ветру», и документально развенчать их некомпетентность и враждебные домыслы. И в этом важном вопросе нам помогут разобраться независимые исследователи – истинные ученые такие как профессор Клаус Хессе, писатели и публицисты Гурджиев, Лысков, Сирин, Мухин, Зюганов и другие. Как говорится  - без вранья, где только  одна документальность и ничего более.
А я вешками обозначу их аналитические изыскания для себя и для вас, памятуя слова: «повторение-мать учения».
               
Вешка №1 «в борьбе против отсталости: проблемы, программы и возможности», которые легли на плечи  партии большевиков во главе с Лениным в 1917 году и они их неожиданно для всего мира начали активно и успешно решать (многие считали, что это бандиты пришли, чтобы побольше награбить добра и побыстрее смыться с политической арены).  Выше в других историях,  я в порыве гнева и возмущения, отвечая на ваши вопросы  грубо назвал депутатов Государственной Думы и членов компартии России преступниками, которые «ударили ножом в спину самодержавия» во время жестокой  Первой мировой войны, когда наоборот, все усилия каждого россиянина нужно было направлять на консолидацию общества и всех его материально-технических ресурсов, а не на раздрай, поэтому и не случилось Победа в Первой мировой войне, а случился позор – полное поражение. Признаю, что был неправ и в этой связи будет уместно еще раз вспомнить слова Маркса: «На известной ступени своего развития материальные производственные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями… Тогда наступает эпоха социальной революции».
               
И здесь,  действительно объективно правы  и Маркс,  и исследователь Хессе.  Немецкий ученый пришел к заключению, «в России  из-за последствий царского самодержавия и оставшейся после войны катастрофической нужды,  сложилась такая ситуация, при которой социалистическая революция оставалась единственной реальной альтернативой распродаже национальных интересов, приведенной в действие российской буржуазией».
               
Символично, что к этому жесткому выводу пришел именно именитый немецкий ученый, объясняя успех русской революции тем, что Россия была угнетена царизмом и как ни одна другая страна, не была подвергнута таким пыткам,  мучениям и испытаниям во время войны. Другая страна давно бы исчезла с карты мира и распалась на мелкие государства на развалинах самодержавия. А большевики взяли и построили промышленную империю, которая и не снилась ни каким царям. Ученный также  научно подтвердил факты большой работы по инициативе независимых национальных республик по их объединению и образованию Союза Советских Социалистических Республик с целью содержания общей армии, совместного преодоления экономического бойкота и мировой изоляции и установления дипломатических отношений с другими государствами.  И я напомню вам дорогие мои дети о поистине историческом событии в двадцатом столетии - на первом съезде Советов  30 декабря 1922 года было принято решение об основании СССР.  Чтобы прочувствовать всю эмоциональную амплитуду того исторического отрезка времени, вчитайтесь в заключительные слова высказанные на Съезде,  где было сказано: «Будим надеяться, товарищи, что с образованием нашей союзной республики мы создадим верный оплот против международного капитализма, что новое союзное государство послужит новым решительным шагам по пути объединения трудящихся всего мира в единую Мировую Социалистическую Советскую Республику» (молодец немецкий ученый и это подметил). 
               
Какими по истине грандиозными были наши планы. Наша нищая и разгромленная страна волновалась и заботилась об всех угнетенных трудящихся мира!  И так напугала мировой капитал, что многие страны до сих пор трясутся мелкой дрожью, изрыгая разные санкции и лживые домыслы - в общем подлости.
               
               
Вешка №2 «О внутрипартийных разногласиях, классовой войне и борьбе за власть». Из учебной программы вы также  помните, что после краха военной интервенции и блокады, инициаторы прямого военного вмешательства изменили свою тактику на тактику развала нашей страны изнутри.  Для чего поголовно стали признавать социалистический общественный строй, превращая свои дипломатические миссии в центры шпионажа и диверсионной деятельности, а также с этой целью реанимировали контакты между прежними британскими, французскими и немецкими головными компаниями  и административным персоналом бывших русских дочерних предприятий. Зарубежными странами активно предпринимались меры по вербовке советских сотрудников во всех сферах народного хозяйства, с целью получения информации о вооружении и местоположении и настроениях в частях Красной армии и их командиров, и попыток проведения актов диверсии. Документально подтверждены факты вмешательства во внутренние дела СССР со стороны Румынии, Польши, стран Балтии и Финляндии и по направлению на нашу территорию шпионско-диверсионных групп и вооруженных банд для проведения террористических нападений на советские учреждения в стране и за рубежом. Много раз дело доходило до покушений и наше молодое государство потеряло: Котовского, Качубея, Чапаева, Володарского, Урицкого, Кирова, Фрунзе  и  других  лидеров страны Советов.
               
Не менее драматично проходили дебаты и в самом ЦК РСДРП, помните, как решение о вооруженном взятии власти в свои руки  предательски было разглашено через меньшевистскую газету «Новая жизнь» членами ЦК Каменевым и Зиновьевым, или о конфликте при создании первого пролетарского правительства,  где Ленин от меньшевиков (членов ЦК) потребовал признания программы большевиков. В ответ на это требование Зиновьев, Каменев, Рыков, Ногин, и Милютин вышли из состава ЦК.  Еще более жесткими были дискуссии в связи с необходимостью заключения  Брестского мира, где группа переговорщиков от «левых коммунистов» (Бухарин, Урицкий, Оппоков. Осинский, Преображенский, Пятаков и Радек), учитывая бесперспективность подписания немцами ультиматума в ожидании революции в Германии, выступила против предложения Ленина. Вместо этого они потребовали вести революционную войну. В это сложное для страны время Троцкий придерживался расплывчатого нейтралитета и задумывал далеко идущие планы по смене руководителей партии и страны. Для того  чтобы помешать подписанию Брестского мира, планировалось даже свергнуть Советское правительство, а его самую непреклонную часть – Ленина, Сталина и  Свердлова – арестовать и убить.    
               
Профессор Хессе с немецкой скрупулезностью все это  и многое другое, как вдумчивый и дотошный исследователь,  в архивах раскопал, обосновал и документально  подтвердил. Расследуя мотивы и поступки участников тех бурных исторических событий, из которых сегодня можно сделать более объективные выводы, дающие иной взгляд на происходящее в тот поистине драматический промежуток исторического времени. Где на первом месте всех этих конфликтов находились предложения и требования Ленина, с которыми были связаны основополагающие изменения в политике партии. Это касалось его «Апрельских тезисов», решения о вооруженном восстании и способе формирования  правительства, а также решения подписать договор о Брестском перемирии. Позже такие споры повторялись во время гражданской войны по вопросам стратегии и тактики. Честности и надежности бывших царских военнослужащих и других специалистов, по способам поддержания правопорядка и обеспечения города и армии продовольствием, зерном. По проблемам систематического саботажа и растущего партизанского движения, - короче говоря, по всем вопросам, на которые после захвата политической власти Советской России необходимо было найти ответы.
               
Развалом старого государственного аппарата и неопытностью тех, кто в то время занимал ответственные посты, объясняются многие ошибки в принятии решений и вытекающие из этого новые, часто еще более весомые проблемы. 
               
Такова,  к сожалению диалектика жизни, когда наступают революционные времена, и когда  эволюционные перемены  остаются за бортом истории, и об этом я уже кратко писал выше, сообщая вам об абсурдных решениях ряда местных Советов «по раскрепощению» женщин и о другой фанатичной дури от наступившей вдруг безмерной свободы в принятии разных решений в те глубоко невежественные времена, когда все прежние законы и ограничения в одночасье были  похоронены, или грубо говоря - «похерены», а новые нужно было создавать, принимать и внедрять в жизнь. И попробуй это сделать быстро, когда у большинства на руках винтовка и мозги поплыли от вседозволенности, и огромная страна значительный промежуток времени фактически жила под лозунгом: «анархия-мать порядка».
               
Чтобы докопаться до истины, немецкий исследователь глубоко изучил русскую специфику отношений, особенно  взаимоотношений между  лидерами российского революционного движения, изучил их характеры, способности и возможности, на фоне  возникающих острых внутри партийных разногласий.
После революции партия пережила много потрясений, и с особой силой они стали зреть, когда обозначился скорый уход Ленина из жизни и Троцкий решил, что наступает его звездный час: захват власти в партии, а вслед за этим – в стране. Сильнейшими потрясениями для партии стало появление так называемой левой оппозиции (троцкистской»), затем «новой» и «объединенной», а потом и «правой» бухаринской.
               
Книга «Сталинский социализм» - это любопытная оценка оппозиционных течений, даваемая иностранцем, попытавшимся разобраться в хитросплетениях советской политики 20-30-х годов. А ведь  это не под силу иным современным российским историкам, предпочитающим кропотливым поискам в архивах дежурные, штампованные спекуляции на сей счет. В своей констатации добытых фактов, какой показательный характер носили различия между Лениным и Троцким: тот факт, что этот человек обладал выдающимися риторическими, организационными и интеллектуальными способностями. Его отличало не менее выраженная уверенность в себе и самолюбие, которое в своем тщеславии не знало границ. Однако в споре за активное сотрудничество как важнейшее условие членства в РСДРП он перешел на сторону меньшевиков, когда стало понятно, что его амбиции находят не только одобрение. В своей статье «Наши политические задачи» он не только утверждал, что Ленин был абсолютно не марксистом, но зашел так далеко, что оскорбил Ленина, назвав его вождем реакционного крыла партии и узурпатором, который пытается превратить социал-демократов в покорные винтики революции.
               
Но в этот период,  ни Ленин, ни его ближайшие соратники не были заинтересованы в создании конфликтных ситуаций в своих собственных рядах, поэтому, учитывая,  что Троцкий был на посту председателя Петербурского Совета в 1905 году его наоборот,  максимально приблизили и в мае 1917 года назначили ответственным за сотрудничество с Временным правительством, и по рекомендации Ленина на шестом съезде партии он был принят в РСДРП (б), а в сентябре 1917 года Троцкий снова стал председателем Петроградского Совета. После победы революции Троцкий был назначен наркомом по вопросам внешних связей и возглавил советскую делегацию на мирных переговорах в Брест-Литовске. В марте 1928 года Совет народных комиссаров назначил его комиссаром по военным и морским делам. Он получил неограниченные полномочия во время формирования Красной армии. 
               
В книге Хессе также есть и нелицеприятное высказывание Ленина о Троцком, которого он описал, «как адвоката ликвидаторов, врага и афериста, как искателя приключений, изображающего из себя спасителя партии, как вруна и лицемера…».  Расследуя события этого периода, профессор отметил, что наиболее катастрофические последствия имели факты  проникновения троцкистов в чекистские ряды. Перерождение некоторых коммунистических начальников имело место потому, что те «не смогли противостоять соблазну  власти».
               
Исследуя истоки и ход событий, приведших к возникновению первого на Земле социалистического государства и его борьбы за выживание, Клаус Хессе  столкнулся с явлениями подспудного характера и это также отметил в своем труде.  Я бы это назвал явлением «внутреннего гадюшника».  А профессор культурно констатирует эту мерзость словами : «более, чем симптоматично, что Троцкий, всю жизнь прикрывавшийся именем Маркса и втихую ненавидящий Ленина, еще во время гражданской войны скрыто атаковал Сталина, а после окончания войны он атаковал уже открыто». Но говоря о Сталине,  исследователь отметил, что Сталин эту борьбу не воспринимал против себя лично и по документам хорошо видел троцкистскую опасность для учения и дела Маркса – Энгельса – Ленина. И, что очень важно, ученый утвердительно писал в своем расследовании, что после смерти Ленина, Сталин не цеплялся за должность генсека и неоднократно просил освободить его от нее. И  продолжал выполнять ответственные обязанности, потому что подчинился практически единогласному требованию партии и желанию большинства трудящихся. Характер сталинского выбора был далеко не личным.
               
В тот сложный исторический отрезок времени выбор стоял между строительством реального социалистического государства и гипотетической мировой революцией. Образно говоря, поднимать пролетарий всех стран на мировую революцию -  быть зачинщиками мировой  бузы и реально балансировать между жизнью и смертью.  Вместо того, чтобы по троцкистскому рецепту истощать народные силы, бросая их в топку преждевременной, неготовой революции всемирного масштаба, сталинцы призвали массы создать мощный экономический и культурно-политический противовес царству капитала в одной из первых стран победившей капитализм в России. Так план Троцкого о всемирной социалистической революции провалился, а его последователи до сих пор рвут и мечут, визжа о предательстве Сталина пролетарской революции, которую на самом деле они замышляли как троцкистскую контрреволюцию.
               
Таковы выводы независимого исследователя, который также параллельно вскрыл  и притязания  других сил, которые могли стереть с карты мира Россию как государство, но оказывается мудрый Сталин встал на их пути  и помешал превратить Россию, СССР в необъятный Израиль, место для которого упорно подыскивали по всему миру. 
               
В этот исторический отрезок времени у разнокалиберного лагеря мирового капитала, с которыми были заодно и троцкисты, были в ту пору неплохие шансы поживиться – всего одной, но зато какой страной!  И в этом им должны были помочь всемирный махровый антиленинизм и антисталинизм, чтобы захватить и сионизировать такую махину как Россия, после  развала российской «империи» - страны беспредельно ослабленной  войной и революционными событиями.
               
Поэтому они до сих пор клянут Сталина и сталинское правительство за срыв этих возможностей и перспектив, навешивая на него свои собственные грехи и всевозможные зловещие ярлыки и думают, что народ не разберется, хотя нужно отметить, что появилось немало тех, кто засомневалось в правильности и целесообразности принятых решений в 30 и 40 годы двадцатого века.

Так и хочется показать этим персонажам большую фигу и сказать:   
- «нати-ка – выкусите-ка»,- Сталин – это глыба, которая была и останется в российской и мировой истории, как символ истинного богатыря и борца за права трудового народа! А те, кто его обличают в космических зверствах – это обиженные на жизнь и советскую власть или обманутые, а кто его защищает - это не «отходы человеческого производства» или «генетическое отребье», как изволила выразиться Ксюша Собчак о честных тружениках страны, о нас с вами, поэтому я возвращаю на круги своя эту дурь и глупость от «генетических перерожденцев» в их адрес, как говорится, извините, ничего личного.

Наши отцы и деды прошли через все адовы круги революционного хаоса и выстояли, благодаря мечте и веры в счастливую жизнь для своих детей и внуков.   

Дорогие внучата, героическими страницами своей истории нужно гордится и любить свою Отчизну, а все негативное нужно изучать, знать и не повторять...