5 глава Сотворение

Откровение Ангела
    
    Иллюстрация из Интернета
 
      Творение Бога – первый земной человек спал сладким беззаботным сном с детской наивной улыбой. Иногда он шевелил губами, что-то невыразительно бормотал себе под нос, двигал голову в разные стороны, делая при этом глубокий вдох. Но в целом, его фаза сновидения протекала умеренно и спокойно, без каких-либо отклонений.
     Неожиданно его мышцы лица напряглись, и он очень глубоко вздохнул и громко чихнул. Причиной этому было не простуда или аллергия. Ведь венец физического творения на земле имел совершенное тело от своих создателей, а значит и совершенное здоровье. Виновником его беспокойства и раздражения стал прыткий муравей, ухитрившийся залезть ему прямо нос, и тем самым прервать его беспечный, тихий сон. Человек импульсивно заморгал глазами, лениво зевнул и стал рассматривать летящую белоснежную дымку в голубом-голубом небе.
      – Он проснулся, проснулся! – торжественно воскликнул Иносас.
      – Наконец-то он вошёл по-настоящему в свой реальный мир, мир физической природы, – скупо добавил Нахаш.
      – Алилуя, воинство небесное! – единогласно обратились  с бодрым призывом ко всем ангелам Михаил и Вэритас.
      – Алулуя во веки веков! – громогласным возгласами воздали честь и уважение Творцу мириады божьих небесных сынов.
      – Как хорошо, что он нас сейчас не слышит, – оценил ситуацию Иносас.
      – Уж да! – охотно согласился Михаил и предположил: – Если бы ему всё это пришлось услышать, то он явно бы превратился в космическую пыль.
       – Кстати, а какое дал ему имя Яхве? – пытливо поинтересовался у архангела Михаила Вэритас.
       – Эту привилегию Творец оставил за нами, – гордо дал ответ Михаил и сразу же добавил: – Мы должны внимательно за ним понаблюдать в течение земного дня. Присмотрим за ним, проанализируем его поведение, а там уже и видно будет, как наречь нашего младшего брата.
      – Это весьма разумно и справедливо, – подключился к беседе Нахаш, – каждое имя во Вселенной записывается неслучайным образом.
      В то время как ангелы ликовали о пробуждении человека и приобретении ещё одно нового брата в свою семью, – семью божьих сынов, их подопечный восхищенно рассматривал голубую пелену  неба и мысленно размышлял: «Голубой, ярко-ослепительный, режущий глаза свет. Какой он яркий и броский! Я просто в нём растворяюсь и ничего не вижу. Этот свет меня поглощает целиком. Нет, он меня не просто растворяет, это свет меня куда-то зовёт, куда-то манит. А зачем и для чего – я и сам не могу понять. Да и, вообще, кто я такой, чтобы это понимать?.. Кто я такой, чтобы это знать и об этом думать? Кстати, а что я помню до этого? Ровно ничего! Выходит так, что я ничего не помню о том, что меня окружает, и о том, что я из себя представляю. Сейчас я слышу, как везде раздаются какие-то дивные странные звуки. И надо признаться, они очень приятные на слух».
      Волшебные звуки певчих птиц и разного вида насекомых заставили белокурого мужчину приподняться на ноги. Когда он встал, чтобы понять причину этих таинственных мелодичных звуков, его охватил бурный трепет: человек узрел очень богатую палитру красок флоры Эдемского сада. На какой-то миг ему даже пришлось закрыть глаза от боли и жжения. Такое восхитительное зрелище для него было пока что непривычным. Сожмурив немного свои голубые красивые глаза, он стал с осторожностью рассматривать удивительный зеленый мир земного рая. Множество разнообразных деревьев, кустарников, цветов просто магнетической силой завораживали его взгляд. Человек подметил в них изящество форм, буйство красок, лёгкость и грациозность строения, задуманного изначально конструктором, свежесть зеленой листвы и даже мятное дыхание муравки, на которой он стоял босиком. Впечатленной пышностью райской зелени, гомо сапиенс жадно вдохнул чистый свежий воздух и в тот же миг сделал для себя ещё одно важное открытие: он может ощущать благоуханные запахи. Ароматы цветущих растений его сладко дурманили и таинственно околдовывали. Мужчина широко распахнул руки, запрокинул голову и издал первый в своей жизни громкий похожий на крик звук. Но это был не крик и даже не зов – это, наполнившиеся воздухом, лёгкие в его могучей груди ещё больше раскрылись, как у младенца при рождении, и тайна новой жизни заявила о себе на всю окрестность. И все обитавшие в саду живые твари и птицы также впервые ощутили этот сильный резонирующий звук, и никто из них не мог знать, что отныне в Эдемском саду уже никогда не будет, как прежде…
       «Да это же просто невидимая сила, невидимая красота, которая очень тонко изящно дополняет всё великолепие, что меня окружает!» – восторгался своим открытием человек.
      Бросив проницательный взгляд на цветущий райский сад, первый человек почувствовал какое-то магнетическое притяжение к живому зелёному миру, который его затягивает в неизвестность и предвещает ему много удивительных открытий. В этот же миг в нём проснулось очень сильное желание: пощупать руками всё цветущее, пышное зеленое, что его окружало. И надо сказать, что большинство растений проявляло к белокурому мужчине тёплое дружелюбие. Трепетно трогая их лиственный покров, человек изумился шелковистой гладкости кустов и деревьев. Но прикоснувшись неосторожно к кустообразному гранату, гомо сапиенс больно уколол безымянный палец и увидел у себя маленькую каплю крови.