Бастион на Высокой. Лицом к лицу

Анна Соловок
 Начало  http://www.proza.ru/2015/06/06/865
               
                Лицом к лицу

Утро. Зябко. Ни души. Около пяти утра. – Малыш, задрав голову, смотрел снизу на необычный стеклянный переход. Не разобравшись, куда и как ему пойти, он остался на набережной.
  Уборочная машина с шумом проехала по сонной набережной. За гранитным  парапетом отблескивали белым на фоне темного города впавшие в спячку  пароходики. Лето давно потеряно. Осень отлетает. Из лилово-красных, алеющих кусочков неба наливается  вечное солнце. Не пройдет и пары часов, как улицы впитают кипучую энергию светила, разгоняя  кровь по эстакадам тысячью светящихся фар.
Малыш смотрел на просыпающийся город. Как бы ему хотелось поучаствовать, поторчать в пробке!
«Надо мною тишина, небо полное огня…» - он уловил отрывок песни, силясь вспомнить остальной текст.
« Свободным стану я, от зла и от добра» -  голос  донесся  ближе.
Вдруг  кто-то окликнул Малыша. Он обернулся.
В нескольких метрах из потока машин вынырнул байк, мотоциклист  быстро снял шлем, прислонившись ногой к бордюру. Хотя, это была она.
- Прив-е –е-т. Еще раз. Что не здороваешься? – девушка внимательно посмотрела не Малыша.
- Я Вас не знаю.
- Зато я тебя знаю. Ты новенький и совсем зеленый, Малыш. Тебя Гнедой прислал?
- А Вы, собственно, кто? – Малыша начал раздражать допросный тон.
- Мм, Малыш…. Какой же  ты глупый дурачок! Тусуешься тут, по нашей земле… Ксана, если что.
От неожиданности Малыш вздрогнул. Она подкатила ближе.
- Что, страшно? - Она рассмеялась и Малышу показалось, как она клацнула зубами и по-звериному оскалилась
- Бред, просто тетка на байке. Готская взрослая баба переросток.- Малыш решил идти до конца.
- Типа смелый. Ну, садись, Змей велел к нему явиться.  Ксана быстро нахлобучила  шлем и они ворвались в поток, нагло протискиваясь и  царапая машины.


Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/20/1749