Преображение

Валентина Дарбишева
Великое преображение – что это?   Это изменение сознания ума.  Но меняется ли при этом сознание Духа? – Нет, конечно. Оно просто открывается. Сознание ума и сознание Духа – суть разные вещи.
Сознание ума принадлежит сознанию планеты. И, если планета загрязнена материально и духовно, то сознание ума обособляется от сознания Духа и попадает во власть низшего астрала.  Под воздействием низшего сознания астрала, которое может жить и  существовать  только при условии разрушения биологических форм, действия человеческого индивидуума становятся абсолютно не адекватными по отношению ко вселенским законам Разума.
Когда низшая астральная сущность захватывает в плен ум индивидуума, то он теряет связь не только с сознанием Духа, но и с Душой Человека. Его действиями начинает управлять гордыня, амбиции, самомнение и властолюбие. При этом сознание Человека искривляется, и мир предстаёт перед ним в первозданном животном состоянии, где власть сильного правит всеми остальными, и инстинкт самосохранения является высшей отправной точкой любого решения.
  В этом состоянии человек теряет веру в высшее Провидение и верит только в свои силы. В сознании его ума всё переворачивается «с ног на голову», то есть искривление сознания ума достигает точки апогея. Такой человек полностью теряет свою связь с духовным миром людей. Его действия становятся агрессивными и непредсказуемыми.
Если рядом с таким индивидуумом появляется человек с открытым сознанием Духа, то в первом начинают появляться сомнения в том, что он сам идёт по истинному пути. Но сомнение – это всего лишь «раскачивание лодки» , но никак не определение вектора её истинного маршрута в реке Времени. «Лодка» может раскачиваться так сильно, что начерпает много «воды» и, в конце концов, «утонет». Но если человек с искривлённым сознанием ума безоговорочно поверит человеку с открытым сознанием Духа, то «лодка его сознания ума» сначала начнёт медленно вращаться в поисках вектора направления движения сознания ума к единению с сознанием Духа, а потом всё более и более приближаться к цели своего пути, управляемая как бы пьяным человеком, но всё же помнящим дорогу к дому.
Путь «лодки» сознания ума будет не прямым, а синусоидным путём. Иногда, останавливаясь в какой-то «заводи» человек как бы засыпает, а потом просыпаясь, в полусонном состоянии опять начинает путь к невидимой цели. И, наконец, цель становится видной. Теперь человек уже видит её и не сворачивает со своего курса ни вправо, ни влево. Он окончательно просыпается, и в ясном сознании ума, сознании не искривлённом, а чётко сфокусированном на цель, входит в открытое сознание Духа.
Теперь он ясно осознаёт себя Человеком, свободным Человеком, способным по воле Творца и собственной воле, творить вселенную Духа.