Из хроники возвращения домой

Бэкки Забывчивая
   Нижеописанные эпизоды событий происходили на самом деле, в салоне маршрутного автобуса, после спешной посадки и распределения сидячих мест.


 Автобуса не было 45 минут...Всё это время на остановке нещадно палило летнее солнце, а термометр на здании вокзала показывал +29 градусов Цельсия.

 На 2-ой минуте, как тронулся автобус:

 -"Ты, старый козёл, хватит уже своим пузом на меня дышать, и так жарко!"

 -"А ты-старая стерва, лучше бы свои сумки от меня убрала!"


 Автобуса не было 1 час 05 минут. Сразу же, как завершилась посадка пассажиров:

 -"Кондуктор, душечка, где здесь у вас книга жалоб и предложений?"

 -"Зачем вам её, товарищ? У нас не положено иметь."

 -"Как зачем? Хотел вам там благодарность написать!"

 -"Мне? Благодарность? А за что?"

 -"Как за что? За то, что вы всё-таки приехали!"


  Автобуса не было 1 час 15 минут. Кондуктор проявила исполнительность и решила по инструкции, с тех, кто садится за одну остановку до конечной (в целях занять места перед следующем рейсом) взять двойную плату.Зря...

 -"Вам чё, еще и остановку оплачивать?... (нецензурные выражения). После того, как вас тут ждали три часа подряд?!...(еще нецензурные выражения). Да я вам тут сейчас такой майдан устрою, что...(нецензурные выражения)"

 -"Правильно! Они совсем обнаглели!"...

 -"А я тут при чём?! У меня инструкция. Платите или выметайтесь из автобуса!"

 В эту поездку никого не обилетели. Перепалка была продолжительной. 



 Автобуса не было 1 час 45 минут. Была зима.А температура воздуха понизилась до -22 градусов Цельсия. Кроме того, дул северный, пронизывающий насквозь ветер. Окоченевшие пассажиры молча завершили посадку и...

 "У них тут печка есть?"

 "Должна быть. Вы под сиденьем посмотрите."

 "Спасибо.Нашла! Щас, хоть руки обогрею...ой, кровь!"

 "Кондуктор! Здесь женщина палец порезала, у вас есть бинт?"

 "Нет, конечно. А зачем она его в тепловой вентилятор сует. Могло бы вообще оторвать. Пусть терпит."

 "Да где вы вообще столько времени пропадали?! "
 И понеслось...