Берендеево. Явная угроза. Глава8

Ротмистр Токарев-Тульский
Глава 8.
Каким бы гадом не был Гуго, лошадок он держал хороших , резвых. Небольшая кавалькада берендеевцев за час покрыла расстояние около 6 вёрст. С большей скоростью двигаться не могли- мешал Михей. Сергей перевязал его, как мог, но приказный был без сознания. Сергей и Мирцела ехали на одной лошади, землянин привязал баронессу к себе ремнем впереди, замыкал процессию Андрей , время от времени оборачиваясь назад и держа один из трофейных арбалетов взведённым. В памяти осталось предостережение Ведуна о ночных прогулках, но выбора у них не было.  Как в тумане остался  замок Гуго, почётный эскорт из доброй сотни арбалетчиков и копейщиков, толпа конных рыцарей, собиравшихся двинуться за ними следом. Остановило их только торжественное обещание Серёги перерезать глотку баронессе. Следить же скрытно за друзьями было непросто, так как на добрые два десятка вёрст местность была открытой- поля разнообразных злаков, да и луна светила как добрый фонарь.  Где была остальная часть отряда, остававшаяся в городе, а так же их зверюшки земляне не имели ни малейшего понятия .Оставалась надежда, что Баюн успел их предупредить, если да- то у них было около получаса форы. Если двигаться налегке, да к тому же и ночью- шанс вырваться очень велик.
Разговаривать ,не было времени, да и не хотелось. Впервые в жизни друзья пролили человеческую кровь , и хоть и происходило это в параллельном мире- но сути дела это не меняло.  Впервые теряли на глазах своих людей. Мирцела вначале пыталась отпускать язвительные реплики, но ввиду упорного молчания спутников и сама вскоре умолкла. Сергей смотрел в затылок своей невольной спутницы, видел прелестную белую шейку и ощущал её стройное тело , ещё бы, они были к друг другу в буквальном смысле привязаны. Организм сыграл с ним злую шутку, и кое -какие мужские рефлексы не заставили себя долго ждать. Мирцела повернулась и одарила Сергея понимающей ехидной улыбкой, но ничего не сказала.
Прошло  полчаса скачки, и в это время метрах в двухстах впереди на дороге показался неяркий огонёк. По мере продвижения ребят он разгорался всё сильней, и начал принимать вид небольшого торнадо, столб света ,увеличиваясь в размерах и выбрасывая из себя искры всё приближался.
-Вот и приехали, русские – рассмеялась Мирцела.- всё ,конец вам. От наших мейстеров уйти ночью ещё никто не мог. Пять минут –и я буду в своём замке, а над вашими костями сейчас будет весёлый пир. Но вы его уже не увидите.
Андрей подъехал вплотную к Сергею. Сергей тем временем отвязал ремень, спустил графиню с седла и связал ей сзади руки, не отводя глаз от света.
-Ты видишь?
-Вижу. Бросай эту куклу на землю и сходи с коня. С нас такие кавалеристы, что лучше неприятности встречать стоя на своих двоих.
Андрей передал Сергею второй арбалет .
Внезапно световой вихрь распался на две части, послышался хлопок , запахло озоном.
Перед землянами , расставив лапы стояло две зверюги- похожие на волков ,но в холке на глаз, больше метра. Глаза скотин сияли внутренним огнём, на чёрных шкурах змеились искры.
Не сговариваясь, друзья выстрелили из арбалетов , но арбалетные болты ,попав в волков истаяли как льдинка на солнце. Сергей и Андрей выхватили мечи и стали спина к спине. Лошади ,отбежав в сторону ржали от ужаса. Андрей видел ,как свесился с конского крупа Михей, но поправить его не мог.
Звери оскалились и начали заходить с обеих сторон.
Внезапно откуда то сбоку сверкнула короткая молния, и впилась в бок твари ,стоявшей слева. Волк завизжал и упал на спину. Вторая молния поразила другую тварь, а дальше молнии стали бить в зверюг со скоростью хорошего пулемёта. Друзья, открыв рты ,следили за этим магическим поединком.
Раздалось два хлопка. Опять запахло озоном, и твари исчезли без следа. Земляне переглянулись.
-Ведуна штуки, он же обещал- шёпотом сказал Андрей другу.  Рядом были чужие уши, и светить своего куратора не стоило.
-Ага, по любому его.
-Вынужден вас разочаровать, графиня- весело обратился Сергей к своей спутнице. Как видите и мы кое- что умеем.
-Да –с ненавистью протянула Мирцела- вижу.
-Ну раз видите, пожалуйте опять на лошадку. А пардон, ручки вам развязать забыл, ваша светлость .
Небо начинало розоветь, по прикидкам землян, до моста и пограничного караула баронств оставалось версты три.  Слева от  дороги имелась небольшая рощица. Когда друзья проезжали её, то оттуда раздалось негромкое мяуканье, а затем из травы показалась знакомая до боли усатая морда.
-Баюн, Баюнище!!!!!!! –проорал Андрей, сползая с седла, после чего подбежал к своему хвостатому другу, и хоть, и с трудом, поднял его на руки, начал гладить голову и чесать за ушами.
Баюн блаженно прищурил глаза, но потом с явным сожалением покинул руки Андрея.
-Не время тискаться, мы тут сидим уже часа три. Такого страху натерпелись..Тут две какие то твари с телёнка размером по округе ошивались…еле еле глаза отвёл.
-Что сделал? –изумился Андрей.
-Глаза отвёл- с достоинством ответил кот. Мы тоже кое что умеем..сумел бы и кое кому шкуру попортить, но сил не было. Мне её до этого попортили –шкуру то. И он лапой указал на длинный порез на шее. Крови много потерял. Сил было мало.
-А где остальной народ? Где Егор?- спросил Сергей.
-Да там твой блохастый- Баюн величественным жестом указал  на рощицу. Тут же из травы вынырнул Егор, да и показались лесовики –но не пятеро а четверо.
Потискав Егора и пообщавшись с пограничниками, ребята узнали, что они всё таки потеряли одного своего коллегу ,уже выбравшись из города- шальной болт из стационарного арбалета с крепостной стены, пущенный практически наугад.
В свою очередь лесовики помертвев взором выслушали короткий рассказ землян о гибели приказных и о их бое. Без интереса посмотрели на баронессу. Соединившись, отряд продолжил свой путь .Вскоре показался знакомый мост ,  двое стражей стояли у моста, остальные были в  караулке. Лесовики быстро разоружили часовых, ворвались в караулку, откуда через пару секунд рукоятками мечей выгнали на улицу остальных.
-Вяжите их- распорядился Андрей.
Сергей в это время привязывал к опоре моста Мирцелу.
-Извините баронесса, но так надо. Нам необходимо время, вас всё равно скоро развяжут, а нам нужна фора. Ещё раз дико извиняюсь, за неудобства готов выполнить любое желание!
-Утопись, скотина- прошипела баронесса.
-Извините, но не могу, у меня обязательства перед моими коллегами. Ещё что то?
-Сэр, не будете ли вы столь любезны подойти поближе –захныкала Мирцела, мне что то надо вам сказать по секрету.
Сергей ,не ожидая никакого подвоха приблизился, и тут же получил жесточайший удар коленом в пах, который заставил его согнуться в три погибели. Со стороны лесовиков раздался дружный гогот. Подскочил Андрей, и стараясь держаться боком к Вазелинихе, крепче затянул ремни на её руках.
-Тебе понравилось скот? -Осведомилась Мирцела, сверкая глазами.
-Очень- прокряхтел Сергей, после чего неожиданно для себя наклонился и крепко поцеловав баронессу в губы
-До встречи ,милая- пробормотал он и согнувшись пошёл к лошади.
-Да, да скотина, до скорой встречи..Я с удовольствием полюбуюсь, как твоя задница окажется на колу!
-Ну я со своей стороны любезная баронесса также льщу себя надеждой…хм…хм…также увидеть эту вашу часть тела -  с улыбкой произнёс Сергей и отряд отбыл домой.
Уже за мостом начинался лес, и пограничники оставили лошадей у моста, они собирались идти тайными лесными тропами ,и лошади там бы не прошли. Михея планировали нести на самодельных носилках из двух копий и двух щитов. После чего отряд цепочкой исчез в лесу…впереди шёл Егор, замыкал шествие Баюн.