Поэтический трамвай

Илья Боровский
6 июня традиционно отмечается день рожденья великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, и день Русского языка. Именно в разгар  этой даты по Уфе прошел "Поэтический трамвай". Пассажиры увлекательного вагона смогли услышать как  произведения  классиков русской поэзии, так и авторов республики в исполнении известных уфимских поэтов и музыкантов.  Акция проходила с 11:00-13:00. За это время прозвучало более 30 стихов и 12 песен.  Маршрут пролегал от одноименной улицы Пушкина до остановки "Госцирк".  Жители проявили искренний интерес к такой необычной акции. Самые активные пассажиры, даже прочитали наизусть несколько стихотворений на стихи А. Пушкина.  Рассказывает организатор акции, поэт и бард Илья Боровский: « В мире сейчас так много вещей, которые нас разъединяют. Это и вероисповедание, и язык и социальное положение.  Акция "Поэтический трамвай  призвана не только сплотить творческие силы города и республики, но и отвлечь внимание жителей от повседневной суеты и в очередной раз обратить их внимание на культурную жизнь города. Так повелось на Руси, что поэтам верят всегда больше и охотнее, нежели другим общественным деятелям.  Слово всегда было, есть и будет одним из самых мощных объединяющих факторов».