О, бедный, бедный Пушкин

Наталья Юренкова
  Не смогла удержаться - к дню рождения поэта.

          «Не отвлекайся, учи стихотворение. Ты уже весь извертелся».

          «Да не учится оно никак. Стихотворение дурацкое. Кто его только написал».

          «Александр Сергеевич Пушкин его написал, гений русской поэзии, гордость русского народа».

          «Русский! Да он пишет не по-русски, слова непонятные – ужель, отсель, сом-кну-ты, не-гой, взо-ры – не поймёшь ничего».

          «Эх, ты! Просто слова старинные. В наше время редко используются. Учи, а не то накажу сейчас. Будешь ещё Пушкина критиковать. Его стихи учить – одно удовольствие. А какие прекрасные картины он описывает, словно видишь всё своими глазами».

          «Да уж, красиво – зубастая зима. Да ещё и зубы везде зачем-то разбрасывает».

          !?!?!?!?

          «Так, быстро показывай, что ты там учишь, где нашёл про зубастую зиму».

          «Пожалуйста, читай сама, если не веришь. Гений твой, между прочим, написал: «Пришла, рассыпалась, КЛЫКАМИ повисла на ветвях дубов»…

          «Но здесь напечатано КЛОКАМИ!»

          «Я думал, опечатка. Что за слово КЛОКАМИ, впервые слышу. Тоже мне, русский поэт, а пишет не по-русски».


          О, бедный, бедный Пушкин!