Полечи меня, жена

Анатолий Тимеев
Наученная горьким опытом, Надежда ничтоже не сомневалась, что после бурного застолья, муж с утра будет просить «на похмелку». Вздохнув тяжело, поставила бутылку на подоконник возле кухонного стола. Далее всё пошло как обычно, своим чередом. Едва открыв глаза, жалобно Николай простонал:
- Как мне тяжело…. Слышишь, жена?
- Зато вчера было хорошо и весело тебе,- отпарировала жена, догадываясь, куда он клонит.
- Полечиться бы. – Без обиняков прошептал страдалец.
Из слова в слово всё это повторялось после каждых «весёлых выходных». Не найдя сочувствия и помощи, шёл Коля без санкции с обыском в зал. Обычно минут через десять она «сдавалась» и выставляла вожделенную бутылку. Но на этот раз, обидевшись на скомканное им бельё в шифоньере, пошла на принцип. В сердцах лишь сказала, что своими руками ни в коем случае не отдаст ничего. Если найдёшь, добавила она, твоё счастье, если нет, то не обессудь. Поняв, что в квартире спиртное есть, Николай с тройным усилием принялся «бороздить» жильё своё. Не по разу заглянул во все потаённые углы. Убедившись в тщетности поисков, решил чуток отдышаться. Смахнув холодную испарину со лба тыльной стороной ладони, в изнеможении сел за кухонный стол следопыт доморощенный. Руками лицо подперев, уставился в точку одну. А у Нади слегка ёкнуло сердце: локтем муж бутылку задел на подоконнике и чуть на пол не опрокинул. Не видя спиртное буквально под боком, искать, полез его на антресоли. Поисковая работа заняла весь день. Неоднократно проверил кухонный стол, перерыл комод три раза, даже старый сундук несколько раз перетряс, а всё содержимое шифоньера валялось уже на полу. Всё тщетно. После каждого опустошительного рейда по просторам комнат своих, пленник Бахуса, отдыхал у подоконника, рукавом задевая бутылочку. Ту самую, в поисках которой перевернул верх дном всю квартиру. Несмотря на весь этот ужас, одно утешало. Чудно и весело было ей наблюдать, как от предмета его вожделений отражаясь,  солнечные зайчики, играли на лице его…. Утром, завтракая перед работой, Николай даже поперхнулся, когда жена показала, где стоит и стояла его вчерашняя заветная мечта.