Анекдоты 6

Владимир Кузьмин Гн
Самая  удобная  поза – не  выйти  на  работу.
 
***

Сказал  своей  перхоти  «Прощай!» И  она  покинула  меня  вместе  с  моими  волосами…
 
***

— Кстати,  дети,  экскаватор  был  в  детстве  ложкой. Ел  кашу  и  вон  какой  махиной  вырос!
 
***

Самый  престижный  курорт – моя  квартира  с  бабами  в  купальниках. Вотще, блин, после двадцати  лет  отсидки,  балдею…
 
***

— Компьютер на работе я использую для игр, телефон – чтобы заказать пиццу «Джузеппе», а  автоответчик – чтобы  скрываться  от  правосудия.
 
***

Мастерство  пожарников: источник пожара  успевают  задушить  рукавами,  прежде  чем  виновник  успевает  бросить  непогашенную сигарету.
 
***

Из  всех  забастовочных  комитетов  этот  был  самый  забастовочный. Все  члены  комитета  днями  жили  на  центральной  площади,  шашлыки  жарили,  да  телевизор  смотрели.
 
***

Он  вышел  из  парикмахерской  подстриженный,  приятно  пахнущий  одеколоном,  красивый, довольный — настоящий  пижон! Перешёл  через  дорогу,  о  чём-то замечтался,  запнулся  о  бордюр,  упал  в  кювет. Причёска стала похожа на намоченную швабру, покосилась на бок,  запаха  одеколона  уже  не  было,  штиблеты – в  зелёных  водорослях,  в  кармане  лягушка. Огорчился. Настроением  сник,   в  парикмахерскую  больше  не  пошёл! Опять запил, в общем, сел «на стакан»…
 
***

В  тот  день  у  Поликарпа  Матвеевича  отношения  со  следователем  как-то  сразу  не заладились. Он  его,  раз, и под  арест. Тот,  конечно,  сопротивлялся  как  мог. Вызвали  дополнительный  наряд  полиции. Безуспешно. Покусал  всех,  собака! Пришлось  пойти  на  самые  крайние  меры — дать  ему  сто  граммов  спирта… успокоился. Заволокли  его  в  конуру. Дали  «Педигри»,  тот  счастлив. На прохожих больше не лаял.
 
***

Возле  химического  завода  собралась  толпа  скандирующих  коров:
—  Даёшь  чистые  пастбища! Молоко  детям,  взрослым – кефир!
Директор  завода  долго  смотрел на  них  в  окно  и  промолвил:
—  Позвоните  на  мясокомбинат,  у  них,  кажется,  перебои  с  сырьём…
 
***

По  географии  у  него  была  тройка,  хотя  он  мог  на  карте  показать  только Москву. Учитель и этому был рад. Раз  показывает  Москву,  значит,  грамотный,  уже  может  к  знаниям  тянуться,  как   Михайло  Ломоносов…
 
***

Собрались  бегемоты  в  лесу.
— Так,  кого  будем  назначать  комендантом  леса?
— Зайца!
— Нет,  заяц  уже  был,  до  сих  пор  не  можем  найти  его  метлу.
— Тогда,  слона.
— Нет,  слон  слишком  медлителен, не  успеет  бычки  собирать.
— А  может,  ёжика,  он  их  столько   насобирает…
— Ага,  а  потом  бычок  у  него  не  выпросишь.
— Предлагаю  поросёнка,  он  будет  рыхлить,  и  мы  сможем  даже  прошлогодние  бычки  докуривать  и  не  платить  больше  кроту,  который  нам  их  подсовывает.
 
***

— А  вы  кто  такой?
— Я  дурачок!
— И  большой  у  вас  стаж  работы?
— Вот  моя  трудовая  книжка,  я  был  даже  главным  заболевшим…
— Хорошо,  а  рекомендательное  письмо  у  вас  есть,  мы  ведь  берем  на  работу  только  с  хорошими  отзывами,  понимаете?
— Конечно,  вот  моя  рекомендация,  сам  писал  вчера  на  промокашке.
— Ну,  что  ж,  очень  хорошо. Мы  вас возьмём  на  должность  главного  подозреваемого,  пойдёте? – спросил  прокурор  у  Саввы  Сумасшедшего.
 
***

У  Антонины  Степановны  случился  выкидыш,… просто  взяла  и  выкинула…  последнюю  котлету. Она  уже  не  смогла  её  съесть  физически. Её  выкидыш  понравился  проезжавшим  мимо  собакам  и  кошкам  из  вокально-инструментального  ансамбля  «Бременские  музыканты».
 
***

— Вовочка  каждый  день  приходит  на  уроки  с  толстой  золотой  цепью  на  шее, её  ведь  могут  отобрать старшеклассники!
— Не  волнуйся,  все  знают  в  городе,  кто  у  Вовочки  папа,  плохо  другое – у  ребёнка  развивается  искривление позвоночника и ущемление таза. Надо  как-то  поговорить  с  родителями  и  сказать,  что  носить  на  шее  каждый  день  пять  килограммов  золота   нельзя. Это  мешает  учебному  процессу,  отвлекает  учителя  от  занятия,  вынуждает  его  надевать затемнённые очки и каждую  минуту  думать  о  еде.
 
***

— Сколько  вы  предлагаете  мне  дать?
— Шесть  лет, — сказал   невозмутимый  Железный  Феликс.
— Мало,  я   предлагаю  вам  восемь  лет,  но  с  конфискацией  имущества…
— Согласен,  но  имущество  ваше!…
 
***

Железный  Феликс  купил  жвачку. Пожевал, выплюнул:
—  Проклятые  капиталисты,  сами  шоколадные  конфеты  едят,  а  нам  синтетические  подсовывают…
 
***

Железный  Феликс  размышляет: «Нет,  всё-таки  Ленин  —  шпион,  один  предок – немец,  другой —  еврей. Всё  сходится! Но  как  быть  с  бабкой-калмычкой? А, Калмыкия? Так  это  ж  совсем  рядом  с  Турцией!  Точно,  шпион!
 
***

Железный  Феликс  не  любил  деньги. Потёртая  шинель,  худое   лицо,  туберкулёз,  заработанный  в  застенках  царского  режима,  —  всё  это  у  него  было. «Всё  своё  ношу  с  собой, —  неустанно  повторял  он  про  себя  и,  вкрадчиво  добавлял, —  а  что  не  моё,  то  будет  наше!»
 
***

Самым  первым  после  революции  было  зарегистрировано  общество  трезвенников. Оно  просуществовало  совсем недолго. Пришёл  Железный  Феликс  и  заглянул  в  самовар. Вместо  водки  он  обнаружил  там  листовки,  которые  в  своё  время  забыл  вытащить  оттуда  Ильич  после  обыска  царской  полиции. Всех  посадили. Листовки  агитировали  за  какую-то  революцию. «Как,  опять!»
 
***

— Послушай,  Феликс,  как  мне  привлечь  на  свою  сторону  крестьян, — спросил  простодушно  Ильич  у  Железного  Феликса.
— Пообещай  им  землю!
— Да,  но  если  мы  раздадим  им всю  землю,  сами-то  где  будем  жить?
— Не  переживай,  придёт  Иосиф  и  организует  колхозы… Земля  снова  станет  нашей.
 
***

Жадинка – Жади  в  детстве.
Жадина – Жади  на  выданье.
Жадинатебе – фертильная  женщина.
Жадюга – Жади  в  старости.
 
***

Жираф  вылупился  из  яйца. Посмотрел  на  родителей  и  ехидно  спросил:
— Мам,  а,  мам,  почему  вы  с  папой  жирафы,  а  я  всё-таки  родился  в  яйце?
— Ох,  сынок,  мы  до  сих пор  живём  в  курятнике,  вот  папа  и  обиделся  на  меня.