Электронное облако

Татьяна Муравская
Некая разумная субстанция в архейский период развития земли, сформировала в северной части ионосферы  электронное облако. На Землю их выбор пал не случайно. Запасы водорода на этой планете были вполне приличными, и вопрос отсутствия энергоресурсов на Флукси,  решился  в пользу Земли.
Климатические условия на новой планете особо не испугали переселенцев, наличие неограниченных запасов водорода в долгосрочной перспективе могли решить любые проблемы с климатом. К тому же полевые структуры организма, сформированные эволюцией за миллионы лет  развития, комфортно чувствовали себя в  широком диапазоне температур.
Но Земля все же преподнесла им неприятный сюрприз. Флуксиане не могли и представить себе, что воспроизводство энергии из водорода приведет к  цепной реакции, и побочным продуктом их жизнедеятельности станет возникновение мирового  океана. Формированию новой оболочки - гидросферы Земля была полностью обязана новым переселенцам.
 Казалось размеренное существование никто и ничто не могло потревожить, но внезапное появление на земле биологической жизни, окончательно подвело черту, поставив их перед перспективой сосуществования с земной цивилизацией. И не смотря на все старания изменить ход эволюции, на земле с завидным постоянством формировались новые виды, вырабатывая стойкий иммунитет к новой генерации вредоносных бактерий. Терпели фиаско все попытки приостановить ход эволюционного развития, будь то направленное изменение оси наклона Земли, или  внедрение внутриклеточных паразитов – вирусов. Хотя переломный период, как им казалось, наступил в пермском периоде, были стерты с земли  90% процентов морской фауны и 70%  наземной. Но это, как оказалось,  стало лишь отправной точкой к возникновению нового витка эволюции. И два абсолютно разных по структуре  мира, были  вынуждены долгое время  сосуществовать на земле, один из которых даже не подозревал о наличии  другого.
Флуксиане  не контактировали с местной фауной до тех пор, пока очередной скачок в эволюционном развитии не поставил под сомнение их собственное  существование.
Электронные системы наблюдения, получившие широкое распространение в XXI веке, вполне могли в недалеком будущем обнаружить так называемый «шестой континент». Рассматривая эту гипотетическую угрозу со стороны местной Фауны, Флуксиане  решили  притормозить развитие новых технологий.
Информационная оболочка с регулярной периодичностью подвергалась  анализу. Среди прочих, по многим параметрам выделялись электронные системы  с  островов в Тихом Океане, под официальным названием Япония.
Активизировав в очередной раз тектонические процессы земной коры, Флуксиане вызвали землетрясение, лишив  тем самым энергоснабжения наиболее отличившуюся в этом плане область Японии.
Однажды вступив на скользкий путь борьбы, они за долгие годы ни разу не сошли с него, не подозревая  какой сюрприз их ожидает в недалеком будущем. Смещение земной коры порождало сейсмические волны. Но собственно не только они становились причиной многих бедствий  на «шестом континенте»
Незапланированный эволюционный скачок в сознании Фауны прошел настолько незаметно, что они не успели  определить его симптомы на ранней стадии. И только когда в систему жизнеобеспечения «шестого континента» стали проникать тонкие структуры потусторонней энергии, Флуксиане забили тревогу. Но как оказалось - поздно. Желания  земной фауны с завидным постоянством материализовывались  в плане исполнения. Мысленная субстанция уже обладала способностью менять существующий ход событий, разрушая и перестаивая тонкоматериальный план. Любое действие со стороны Флуксиан, встречало противодействие со стороны земной Фауны. Угол падения был равен углу отражения, уравняв тем самым шансы  выживания обеих цивилизаций.  Их техническое превосходство сошло на нет,  и остановить поступательное развитие земной цивилизации им было уже  не под силу. Прямой контакт обеих цивилизаций был не за горами.  Оставался лишь открытым  вопрос, как поведут себя земляне, когда узнают о существовании цивилизации Флукси?