8. Секрет успеха

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2015/04/04/614


Но пока мы рассуждали о роли случая в жизни и эволюции, по телевизору шла реклама.

РОЛИК 1

 На экране возникает лицо женщины, полное невероятной зависти.
- Всё хорошее? – спрашивает она у другой героини, и в голосе её звучит вызов. Кажется, что она вот-вот готова вцепиться в волосы последней, только потому, что у неё хорошенькая мордашка.
 Почувствовав угрозу, вопрошаемая пытается смягчить удар, который с некоторой долей вероятности мог бы обрушиться на её голову.
- Улыбка – главное украшение, - отзывается она, намекая на то, что в красоте её виновата не она, а её улыбка.
 Но завистливую знакомую не так-то легко обмануть. Она прямо сейчас готова бы была прибить на месте улыбчивую, но неведомая сила позволила жизнерадостной избежать нападок.
 «В чём же дело?» – спрашивают себя в этом месте обыватели.  А дело в том, что драчливой очень хочется выяснить неразгаданный секрет красоты соперницы. Завистница делает хитрый ход.
- Улыбка? Конечно, если зубы белые от природы.
- От природы!!! – вопит жизнерадостная, - Я тебе расскажу о природе белизны!
 Вот она и попалась.
 В этом месте пронсельванские обыватели буквально прилипают к экранам телевизоров, пытаясь вникнуть в секрет обладательницы зубов, от которых разит здоровьем и неестественной белизной. Долго ждать им не приходится, услужливый голос с экрана спешит на помощь. Жизнерадостная окончательно раскалывается. Оказывается, некое средство «Чистобел» и помогает героине хорошеть с каждым днём.
 Восторженный голос с экрана выкрикивает слоган, который врезается в мозги обывателей, как острый нож:
«ЧИСТОБЕЛ – УБЕЛИЛ, И ТЫ ЦЕЛ».

РОЛИК 2

Женщина, чьи манеры, походка и стиль одеваться, свидетельствуют о том, что она кой-чего смыслит в этой жизни, проходит мимо вполне респектабельного кафе. Там она видит мужа своей подруги, сидящего за столиком с весьма эффектной незнакомкой. По вороватой манере, с которой героиня шпионит за парочкой, любой здравомыслящий в житейском смысле обыватель без труда может понять, что у неё в этом деле личная заинтересованность. Ага! Она положила глаз на этого эффектного мужчину!
 Достав свой мобильник, героиня элегантным движением набирает знакомый номер.
- Алё, Тусик, это Фусик. А ты знаешь где сейчас твой благоверный? – с некоторым даже торжеством спрашивает она, предвидя какому унижению сейчас подвергнется обладательница неверного мужа.
 Но не тут-то было, Туся почему-то не смущается и спокойно отвечает:
- Конечно, я всегда знаю: где и с кем мой муж.
 Этот циничный ответ повергает крутую Фусю в некоторый шок.
«В чём же дело?» - мысленно задаёт она сама себе вопрос.
«В чём же дело?» - мысленно задают в этом месте себе вопрос обыватели.
 «1:0 в пользу Туси!»! Фуся пытается исправить положение. Голос её звучит с ехидцей, но она блефует:
- Странно! А я вижу его в окне с какой-то пышноволосой девицей.
Но это была хорошая мина при плохой игре. «2:0»!
 Крутую героиню ждал новый удар. Ещё более сокрушительный.  В окне Туся обернулась и посмотрела прямо в глаза подруге. Это оказывается она сидела за столиком в кафе со своим мужем. «3:0»!
- Спасибо за комплимент, подруга! – ещё более циничным тоном говорит она, показывая всем своим видом, что плюёт на крутую интриганку.
 Но почему Фуся не узнала Тусю? Тусю, которая, видимо, была раньше серой мышью и считалась «синим чулком»?
«Что же так круто повернуло колесо фортуны и изменило Тусю до неузнаваемости? - спрашивают себя в этом месте обыватели, - Какая неведомая мистическая сила нанесла Фусе сокрушительный удар?»
 Далее оказывается, что Фуся хоть и слыла крутой, а её походка, манеры и стиль одеваться свидетельствовали о том, что она кой-чего смыслит в этой жизни, она всё-таки не знала, что волосы нужно мыть шампунем «Хорошолдес»
«ЗНАЯ ВСЁ, НЕ ОПРОСТОВОЛОСТЕСЬ В ГЛАВНОМ! ХОРОШОЛДЕС – САМОЕ ГЛАВНОЕ!» - вопит слоган.

РОЛИК 3

Следующий рекламный ролик выдаёт секреты успеха для мужчин.
Некий прохвост жуликоватого вида, что само по себе располагает к нему обывателей, показывается в тот момент, когда садится в крутую тачку своего шефа прямо у него на глазах. И невозможно сразу понять: почему это строгий начальник доверяется своему подчинённому самое дорогое, что у него есть – свою крутую тачку, причём явно не в деловых целя? Любопытство обывателей ещё более нарастает, когда они видят какие акробатические номера выделывает прохвост на этой драгоценной машине. Он перепрыгивает выше крыши, перелетает с одного конца пространства на другой, делает сальто в воздухе и при этом явно чувствует свою безнаказанность.
 В конце концов выясняется, что секрет незадачливого каскадёра в том, что перед поездкой он побрызгался дезодорантом «Сияльнику».
«ДЕЗОДОРАННТ СИЯЛЬНИКУ! НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА, НЕ ПО ЗУБАМ ДАЖЕ НАЧАЛЬНИКУ!» - визжит слоган.

РОЛИК 4

Женщинам всех времён и народов давно уже известна расхожая истина о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но совсем не эту тайну хотят поведать обывателям авторы следующего рекламного ролика, потому что некая Муся побила в деле укрощения мужской половины человечества все рекорды.
- У моего мужа неприятности по работе, - говорит она по телефону. Но шокирует то, что вещает это она на удивление спокойно.
Обывателей подсознательно охватывает волнительное предчувствие. Ведь героиня ролика явно знает какой-то сногсшибательный секрет, на который очень рассчитывает. Он-то, уверены они, и выпутает супруга из неприятностей. Выясняется, что Муся надеется подмазаться к начальнику, угощая его обедом, приправленным томатной пастой «Убой для мужчины».
- «УБОЙ ДЛЯ МУЖЧИНЫ» ПОРАЗИТ ЕГО В НИЖНЮЮ ПОЛОВИНУ!» - воет слоган.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/06/05/823