Старость как она есть

Мария Гри
Dolce vita — итальянский фразеологизм. Означает «сладкая жизнь», «не жизнь, а малина!» 
Так вот, истинная dolce vita  - это не «ананасы в шампанском» и не «бесконечная любовь».
Истинная dolce vita - это когда встаёшь утром и у тебя ничего не болит. И не потому, что ты умер.

Вот вы говорите: «Что делать!? Это естественно, это - старость!»
Нет! Это не естественно! Это преступно!
Той «старости», о которой обычно говорят – её нет. Разговоры с кряхтением о «старости» – это подмена естественных понятий неестественными до полной утери контроля над собственным организмом!

Старость – это не процесс, имеющий продолжительность во времени.
Старость – точка фазового перехода. Момент,  когда заканчивается демонстрационная версия «dolce vita», щедро прилагаемая к организму при запуске того в жизнь.
Халява кончилась,  дальше – или смиряйся с существованием без dolce vita  или покупай лицензию. Дорого.

Как дорого – зависит от степени амортизации организма.
 
Можно брать подешевле - за деньги - контрафактную медицинскую версию.
«Юзание» такой программы приведёт к накоплению ошибок в системе организма, быстрому износу и наступлению окончательного выхода из строя.
Гроб и музыка.

Можно брать подороже - за время  и личную работу - осуществляя комплекс мер под названием «здоровый образ мыслей – здоровый образ жизни».
В этом случае организм будет работать без существенного ухудшения технических характеристик гораздо дольше гарантийного срока.

Народную мудрость: «Кто не курит и не пьёт – тот здоровеньким помрёт!» - следует слышать правильно, а не хихикать в самодовольстве, мол, «я-то возьму от жизни всё!».
Умереть «здоровеньким » человеком, «как лампочку выключили», когда пришло время, и умереть уже не похожим на человека от боли и немощности – это две большие разницы.

Так что не надо говорить: «Старость!»
То, что принято называть «старостью» - попытка отмазки для тех, кто не хочет дорого платить. В чистом виде – это обман себя и окружающих.
Немощность и болезненное угасание или  dolce vita  – ваш личный выбор.

Впрочем, каждый имеет право как на свою жизнь, так и на свою смерть.